Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Весенние проблемы!!! Ошибка F и отказ работы робота.

1. Весенние проблемы!!! Ошибка F и отказ работы робота.

Добрый день! Очередная слякоть и у меня начались очередные проблемы со сцеплением. При проезде лужи на панели возникает ошибка чек-инжин, в окне информации вместо номера включенной передачи горит F. Машина едет, но стоит выжать тормоз, робот переводится в нейтраль. Включение-выключение зажигания помогает включить на первую передачу и хоть как-то двигаться, но до очередного нажатия педали тормоза. Спустя некоторое время после очередного включения передачи все нормализуется. Обычно проблему снимает мойка машины, пока не помою при переезде больших луж возникает такая ошибка. После того как машина чистая, проблем нет, до следующего сезона. В сервисе ничего путного не сказали. Кто сталкивался с данной проблемой, прошу помочь.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    а что мешает прочитать код ошибки и уже решать проблему со знанием причины?

3. В сервисе ответили что никаких ошибок они не видят.

4. Новичок Новичок bolshoy66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Возможная причина неисправность датчика АБС в правой ступице.

5. Почему именно АВС, разве проблема не была бы постоянной??? Еще варианты есть??

6. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Wolfgot Посмотреть сообщение
    Возможная причина неисправность датчика АБС в правой ступице.
    ступицы отказывают когда много воды и глючит датчик, но в данном случае это не связано. Пробег большой? Возможно сносились щетки в моторе изитроника (при пробеге за 100-150 тыс). Но это тоже мало вероятно, т.к. машина все же едет...

по каким-то причинам коробка стала в аварийный режим.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

7. Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    ступицы отказывают когда много воды и глючит датчик, но в данном случае это не связано. Пробег большой? Возможно сносились щетки в моторе изитроника (при пробеге за 100-150 тыс). Но это тоже мало вероятно, т.к. машина все же едет...

по каким-то причинам коробка стала в аварийный режим.
    Супер мастера что-то мямлили насчет датчика на педали тормоза. Но ведь датчик наверняка не оптический, как его можно залить грязью.

8. И у меня сейчас то же самое. В сервисе разводят руками...

9. Цитата Сообщение от bigfly79 Посмотреть сообщение
    И у меня сейчас то же самое. В сервисе разводят руками...
    я пока спасаюсь мойкой после зимы, пока помогает.
    попробовал прочитать код ошибок, в архиве есть только 170000, количество нулей точно не помню, расшифровки не нашел.

10. Да,да... Тоже заметил,что мойка почему-то реально помогает.

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от bigfly79 Посмотреть сообщение
    Супер мастера что-то мямлили насчет датчика на педали тормоза.
    правильно мямлили...искать только не хотят...
    Карпасс для Опель.

12. Участник Астравод Алексей85 на верном пути Аватар для Алексей85
    Спасибо
    0 / 0
    Была такая беда прошлой зимой, все как описано выше и ошибка таже и буква F вылазиет и еще коробка выше третьей не поднималась. Смело заезжайте на мойку и мойте арки колес (особенно левое переднее) только качественно там где датчик, но аккуратно, а то у нас мега-мойщики, как даст с близи керхером и трындец. Мне помогло спустя 5-10 минут после мойки и до сих пор все ОК, тьфу-тьфу-тьфу!!! и ошибка сама стерлась спустя некоторое время.
    Дерзайте товарищи!
    Я кстати хотел в этом году засиликонить все разьемы и датчики в арках, но че-то как-то не до этого, да и небыло необходимости пока)))

13. Цитата Сообщение от Алексей85 Посмотреть сообщение
    Была такая беда прошлой зимой, все как описано выше и ошибка таже и буква F вылазиет и еще коробка выше третьей не поднималась. Смело заезжайте на мойку и мойте арки колес (особенно левое переднее) только качественно там где датчик, но аккуратно, а то у нас мега-мойщики, как даст с близи керхером и трындец. Мне помогло спустя 5-10 минут после мойки и до сих пор все ОК, тьфу-тьфу-тьфу!!! и ошибка сама стерлась спустя некоторое время.
    Дерзайте товарищи!
    Я кстати хотел в этом году засиликонить все разьемы и датчики в арках, но че-то как-то не до этого, да и небыло необходимости пока)))
    Ну так то эту проблему и я научился решать, до следующей смены сезона помогает. Но хочется как следует сделать и забыть, никто не пробовал в момент возникновения ошибки ее код считать??

14. А как считать? Не успеваешь просто...

15. и что, так мало с данной проблемой?? спецы откликнитесь...

16. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от Wolfgot Посмотреть сообщение
    Ну так то эту проблему и я научился решать, до следующей смены сезона помогает. Но хочется как следует сделать и забыть, никто не пробовал в момент возникновения ошибки ее код считать??
    Господа ну сканер вам нужен. что тут еще говорить...
    Педальками вы сможете посмотреть- только ошибки по двигателю - группа Powertrain. и все.... андо глянуть что в коробке с ошибками. тогда хоть будет понятно что сигнализирует.
    + адаптацию сможете сделать когда захотите -самостоятельно.

Реально сосед попал пару недель назаад - сел аккум- поменял аккум- завеося -горит F- робот не хочет работать - сбросили ошибки - постояли покурили посмотрели - ба !!! да генератор - умер - 10 вольт дает...

сняли, зарядили, сбросили поехали своим ходом с сопроваждением 1 машины на всякий случай- в сервис.

починили генератор... и все... а хотели эвакуатор вызывать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)