Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Вопрос + деловое предложение ))

1. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Василий Телкин Посмотреть сообщение
    Пока встретиться проблематично.

Свечи не думали поменять?
    В Опель-сити были на Анохина?

Клевок был - вылечился адаптацией. Или самовнушением

P/S/ Помню когда спросил про клевок, мастер посмотрел на меня с легким презрением и сказал "Конечно так и должно быть - это ж механика" ))
    Свечи новые.
    В опель-сити был 2 раза.
    Клевок не вылечился ни адаптацией, ни обучением коробки, ни самовнушением )) Удовольствия от езды на машине - ноль из-за этого косяка. А вот на корсе жены гоняю с удовольствием )
    Насчет встречи - если все-таки появится возможность, то я готов подъехать куда скажите в удобное время (и в недоделкино, и на красных воротах) Пиво-соки с меня )
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

2. местный Начинающий Астравод aleksandr197 на верном пути Аватар для aleksandr197
    Спасибо
    0 / 0

пробуй

пиши в личку,приезжай в ВС в свиблово на моей попробуешь

3. На непрогретой сильнее клевок?

4. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    aleksandr197, пасиба, отпишу

Василий, одинаковый клевок на любой ))
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

5. Участник Начинающий Астравод den34662 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже бесит этот клевок, на холодную он поменьше когда прогревается сильнее становится. Я отъездил на МКПП 6 лет (автоматов не было), на 4 разных машинах, последний был фф2 (3 года 110 тыс км), плавность хода по сравнению с опелем на высоте... Отъездив 4 месяца на изи я понял как им пользоваться, подстроился под него, добился относительной плавности хода, но 2 вещи не победить:
    1. Тот самый клевок о котором речь и связан он не с роботом а с тем что при отпускании педали газа резко прекращается подача топлива и происходит резкое торможение двигателем (мое мнение)
    2. Когда на минимальной скорости притормаживаешь (скорость ~от 1 до 7 км/ч) отпускаешь педаль тормоза и происходит резкий тычек вперед(как буд-то робот резко бросает сцепление)
    Кстати когда на фф2 сломался датчик скорости и мозги думали что скорость авто всегда 0 км/ч был точно такой же клевок
    Последний раз редактировалось den34662; 28.03.2012 в 10:20.

6. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от den34662 Посмотреть сообщение
    1. Тот самый клевок о котором речь и связан он не с роботом а с тем что при отпускании педали газа резко прекращается подача топлива и происходит резкое торможение двигателем (мое мнение)
    ну вот, хоть один понимающий человек У тебя какой двигатель?
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

7. Участник Начинающий Астравод den34662 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alser Посмотреть сообщение
    ну вот, хоть один понимающий человек У тебя какой двигатель?
    У меня z1,6xer, в GM для максимальной экономии топлива так сделали по ходу и холостые для робота хотябы 800-830 об/мин надо бы поставить а не 750...
    Последний раз редактировалось den34662; 28.03.2012 в 15:54.

8. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от den34662 Посмотреть сообщение
    У меня z1,6xer, в GM для максимальной экономии топлива так сделали по ходу и холостые для робота хотябы 800-830 об/мин надо бы поставить а не 750...
    слушай, ну я когда купил машину, холостые были 900-1200 до перепрошивки, плавали периодически )) Лучше не было в плане клевка этого.

Я вот подумываю - может чипануть попробовать... Она и трогается у меня не бодро, с задержкой на нажатие газа, явно придушен движок... + резина широкая. Скорее всего из-за норм евро-4 или 5, какие там у нас? 10 косарей жалко конечно, но я так понимаю лучше не экономить и EDS-ную прошивку делать, если уж делать...

Сгоняю в субботу к александру197 (спасибо ему большое за возможность потестить аналог!), тогда что-то прояснится возможно )

Добавлено спустя 15 минут:

вот кстати интересный факт из темы про чиповку EDS (здесь речь про движок 1.8 на механике):
    2. машина не особо тормозит двигателем
    По началу даже как-то и не понял сразу. Раньше на 1ой, 2ой отпустишь газ и машина сразу поникала и оттормаживалась. Теперь же отпустил газ и обороты меееедленно падают не приводя к резкой остановке авто. Очень удобно в пробках. Это можно почувствовать на всех передачах.

ссылка - http://astraclub.ru/threads/9839-ЧИП...адимире/page55

Добавлено спустя 28 минут:

вот еще отзыв после EDS-ной прошивки (1.6 механика):
    что очень радует и бросается в глаза первым это езда в пробках, на 1 передаче можно катиться, переключаться 1-2 и 2-1 без истерического дергания. раньше это было мучением, приходилось все время играть сцеплением, тепрь его использую только по назначению, для переключения передач.
    http://astraclub.ru/threads/9839-ЧИП...адимире/page46

еще по 1.6:
    Где-то неделю назад прошил свой Z16XER у Олега, EDS-совская прошивка уже полностью адаптировалась, проехал 500+ км. Ощущения самые наиприятнейшие, гораздо резвее набирает скорость, педаль стала намного адекватнее и острее, кроме того теперь без дерготни можно ехать медленно на первой в пробке... Советую всем, кого не устраивала работа педали газа и периодический тупизм и грузность авто в самый неподходящий момент. Бывший негатив, с этим связанный теперь действительно остался в прошлом, удовольствия от езды прибавилось на пару пунктов точно)
    http://astraclub.ru/threads/9839-ЧИП...адимире/page41
    Последний раз редактировалось Alser; 29.03.2012 в 12:18.
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

9. Участник Начинающий Астравод den34662 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alser Посмотреть сообщение
    слушай, ну я когда купил машину, холостые были 900-1200 до перепрошивки, плавали периодически )) Лучше не было в плане клевка этого.

Я вот подумываю - может чипануть попробовать... Она и трогается у меня не бодро, с задержкой на нажатие газа, явно придушен движок... + резина широкая. Скорее всего из-за норм евро-4 или 5, какие там у нас? 10 косарей жалко конечно, но я так понимаю лучше не экономить и EDS-ную прошивку делать, если уж делать...

Сгоняю в субботу к александру197 (спасибо ему большое за возможность потестить аналог!), тогда что-то прояснится возможно )

Добавлено спустя 15 минут:

вот кстати интересный факт из темы про чиповку EDS (здесь речь про движок 1.8 на механике):
    2. машина не особо тормозит двигателем
    По началу даже как-то и не понял сразу. Раньше на 1ой, 2ой отпустишь газ и машина сразу поникала и оттормаживалась. Теперь же отпустил газ и обороты меееедленно падают не приводя к резкой остановке авто. Очень удобно в пробках. Это можно почувствовать на всех передачах.

ссылка - http://astraclub.ru/threads/9839-ЧИП...адимире/page55

Добавлено спустя 28 минут:

вот еще отзыв после EDS-ной прошивки (1.6 механика):
    что очень радует и бросается в глаза первым это езда в пробках, на 1 передаче можно катиться, переключаться 1-2 и 2-1 без истерического дергания. раньше это было мучением, приходилось все время играть сцеплением, тепрь его использую только по назначению, для переключения передач.
    http://astraclub.ru/threads/9839-ЧИП...адимире/page46

еще по 1.6:
    Где-то неделю назад прошил свой Z16XER у Олега, EDS-совская прошивка уже полностью адаптировалась, проехал 500+ км. Ощущения самые наиприятнейшие, гораздо резвее набирает скорость, педаль стала намного адекватнее и острее, кроме того теперь без дерготни можно ехать медленно на первой в пробке... Советую всем, кого не устраивала работа педали газа и периодический тупизм и грузность авто в самый неподходящий момент. Бывший негатив, с этим связанный теперь действительно остался в прошлом, удовольствия от езды прибавилось на пару пунктов точно)
    http://astraclub.ru/threads/9839-ЧИП...адимире/page41
    Отпишись если попробуешь прошивку, у нас в СПб тоже прошивают, но пока нет $ на это...
    Astra GTC, Z1.6XER, МТА, cosmo 2007г.

10. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    александру197 респект и уважуха, дал порулить бибикой в субботу ) Что могу сказать - у него все ОК! Обороты не падают как ошалелые при отпускании педали, а плавненько опускаются, как и должны. У него двиг 115 л.с. Так что дело 99 % в программе управления движком (не понимаю, неужели немцы не могли нормальную прогу сделать... или не в этом причина...). Короче принято решение чипануть пепелац , заодно попробовать избавиться от некоторой тупизны при трогании и реакциях на педальку ) Ждемс Олега )
    Если эффекта не будет, значит мой изик и мой движок попросту несовместимы к работе друг с другом
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

11. Местный Астравод DENIS86 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вчера возникла такая проблема: при включении передачи А1 и отпускание тормоза машина начинает резко клевать вперёд, ощущение, когда на механике сцепление бросаешь. И после загорелся "ключик".
    Что мне сделать? Машина 2008 г.в. пробег 23000 км. На прогретую такого не происходит, она плавно начинает двигаться вперёд. И ещё я заметил при включении задней передачи происходит щелчок, это норма или что то с роботом?

12. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С некоторым опозданием отчитываюсь по прошивке EDS. Прогу нормальную залили со второго раза, машина стала порезвее, насколько - сложно оценить, т.к. неделю до заливки второй версии прошивки катался на не очень адекватной первой версии (немцы перестарались видимо немного , подробности опускаю, Олег приехал во второй раз и все перезалил бесплатно + сделал адаптацию бесплатно), и за эту неделю я уже забыл как было на стоке Дерагание не ушло, никаких изменений. Самое интересное и забавное далее - я отдал машину жене со словами "покатайся неделю, не понравится - продадим". В этот самый день сильно потеплело (это еще весной было) и она включила кондей (я ездил с момента покупки машины в ноябре прошлого года в экорежиме климата без кондея). Вечером говорит - ничо не дергается )) Я не поверил - сел, поехал - дерганий нету Мораль - у кого дергается, включите кондей ))))) Если не помогает - делайте прошивку EDS )))) В таком сочетании все нормально, есть конечно рывочки, но они уже нормальны для робота, главное нету этого дебильного клевка при сбросе газа. Самое смешное, что как было бы с включенным кондеем и БЕЗ прошивки я не заценил, т.к. кондей включал всего один раз при покупке машины - просто проверить, работает он или нет
    В общем, вот так немного нелепо получилось ) Жена ездит уже месяца три, всем довольна ) Я себе октавию купил )
    П.С. Продаем отличную корсу http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22346698-b7e4.html , может надо кому Робот другой на ней, во всех режимах работает прекрасно. Три месяца сам на ней катался с удовольствием, даже жалко продавать как-то, очень удобная и не по размеру вместительная машина, управляется как велосипед ) Октавия после нее как беременная корова, тугая и неповоротливая )
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Alser
    Несколько раз сталкивался с подобными проблемами. В диагностических целях, сними разъем с клапана EGR и попробуй покататься с отключенным.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

14. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Alser
    Несколько раз сталкивался с подобными проблемами. В диагностических целях, сними разъем с клапана EGR и попробуй покататься с отключенным.
    Пасибо за совет, к сожалению, не знаю, что такое клапан EGR и где он находится )) Честно говоря, немного надоело возиться с машинами с этими, ездит так нормально, и славно ) Хотя для интереса конечно отключу как-нить этот клапан, найти б его
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

15. Новичок Новичок klausnet на верном пути Аватар для klausnet
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день всем форумчанам!!! Столкнулся с проблемой, машина Опель Астра Н, двигатель Z16XEP, начала клевать когда плавно останавливаешься или едешь накатом, при переключении со 2-й передачи на первую обороты плавно снижаются, доходят до 900 робот переключает на первую и тут же поднимает обороты на 1200-1300, но передача уже первая и за счет этого и происходит тот самый клевок!!!!! Подскажите, может кто сталкивался, я уже отчаялся решить эту проблему(((
    P.S.: Сцепление новое, поставили 3 дня назад, адаптацию делали, сцепление прокачивали, коробку обучали, к компьютеру подключали ошибок 0 и у движка и у коробки, был в четырех сервисах, все разводят руками и только предлагают снова садапритровать точку схватывания!!!
    Заранее спасибо за ответы и мнения!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    klausnet
    Тот же совет, что и для Alser по поводу EGR.

И еще можно разобрать и почистить дроссель и промыть форсунки, поменять свечи заодно.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

17. Новичок Новичок klausnet на верном пути Аватар для klausnet
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=AleXRE;4838358]klausnet
    Тот же совет, что и для Alser по поводу EGR.

И еще можно разобрать и почистить дроссель и промыть форсунки, поменять свечи заодно.[/QUЗнать бы ещё где этот разъем с клапана EGR, и если поможет то как действовать, всё время с отключенным ездить? А свечи менялись 4000км назад!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Скидывание разъема это диагностическая мера, просто чтобы движок думал, что у него нету EGR и соответственно не учитывал его. EGR находится рядом с расширительным бачком, такая цилиндрическая мондула, прикрученная к корпусу термостата. Смотрит разъемом вверх.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

19. Новичок Новичок klausnet на верном пути Аватар для klausnet
    Спасибо
    0 / 0
    AleXRE
    а он потом ошибку не начнет выдавать?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    klausnet
    Конечно начнет! В этом и весь смысл.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

21. Новичок Новичок klausnet на верном пути Аватар для klausnet
    Спасибо
    0 / 0
    сколько можно так ездить, 5 км не смертельно?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    сколько угодно.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

23. Новичок Новичок klausnet на верном пути Аватар для klausnet
    Спасибо
    0 / 0
    ничего не помогает, и маховик греется падла!!!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от klausnet Посмотреть сообщение
    маховик греется падла
    Значит, твои проблемы где-то в районе коробки, смотри там почему у тебя сцепление буксует. Попробуй адаптацию еще раз сделать, может сцепление притрется наконец и все будет нормально переключаться. А может такую сцепу поставили. А то есть умельцы от волги накладки приклепывать, а потом еще и удивляются...
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

25. Новичок Новичок klausnet на верном пути Аватар для klausnet
    Спасибо
    0 / 0
    два раза уже адаптацию делали после смены сцепления!!! а сцепление нормальное поставили, я сам покупал по вину, корзину и диск, и потом на сервисе другом проверяли и сказали что всё норм!!! может спихнуть её какому дураку, ну все нервы уже вынула, я так и новое сцепление сожгу

26. Участник Астравод Alser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    klausnet, а в двигателе проверяли прошивку? Может обновление поможет... У меня обороты хх плавали, обновил прошивку до последней - вылечилось.
    Astra H 2007 5dr 1.6 МТА

27. Новичок Новичок klausnet на верном пути Аватар для klausnet
    Спасибо
    0 / 0
    Alser
    насчет этого без понятия, она до 110тыс пробега обслуживалась у официалов, наверное они за этим следили!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)