Сообщение от
Bolshoy
Всем привет!
Нравится машинка, если бы не НО!
Астра Н, 1.6, механика....
1) Сразу после пуска двигателя (после долгих простоев, часа через 4, в общем когда остынет) двигатель начинает как-будто троить, улавливается ты-ды-дын...ты-ды-дын. Часто даже заметно как машина раскачивается. Стоит двигателю прогреться - работает ровно. Хочу на сервис ехать, но только ведь когда я приеду, машинка уже прогреется и сервисменам нЕчего будет показать....Остается вариант ехать и оставлять машинку на ночь например..., но ведь эти мэны запросто могут сказать что ничего не услышали...
2) Машинка то периодически летает, то довольно натужно передвигается....а когда включен кондиционер, все еще хуже...поэтому, для того, чтобы не быть инертным тихоходом я даже выключил кондиционер...Есть у меня подозрение что в пункте 2 ноги растут из пункта 1.
3) особенно часто по зиме, но и сейчас случается - запах тухлых яиц в кабине...скорее всего, катализатор дожигает что-то...похоже ноги опять из пункта 1 растут...сервисмен, когда я ему по телефону это описал, заявил мне, "что льем - то на выходе и имеем"...да фигня это...вернее не фигня, но не из-за того что на какойто дерьмовой заправке заправился...ездил 2 года на пятнахе с катализатором - ни разу подобного симптома не было...на астрочке заправлялся в разных местах...эффект от места заправки не зависит...
4) особенно последнее время проявляется следующий момент: при ускорении, нажимая на газ, чувствую вялый разгон...разогнавшись, быстро отпускаю газ чтобы переключиться на следующую передачу и в самом конце процесса отпускания педали вдруг обнаруживается ощутимый подхват, машинка аж дергается стремясь разогнаться...
Вот такие вот 4 момента выделил бы из наболевшего. Может у кого было чтото похожее..Буду благодарен за мысли и комментарии...
Добавлю: покупал перед новым годом, в конце 2006-го..зимой она так себя не вела...