Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Что-то где-то не то...

1. Что-то где-то не то...

Всем привет!
    Нравится машинка, если бы не НО!
    Астра Н, 1.6, механика....
    1) Сразу после пуска двигателя (после долгих простоев, часа через 4, в общем когда остынет) двигатель начинает как-будто троить, улавливается ты-ды-дын...ты-ды-дын. Часто даже заметно как машина раскачивается. Стоит двигателю прогреться - работает ровно. Хочу на сервис ехать, но только ведь когда я приеду, машинка уже прогреется и сервисменам нЕчего будет показать....Остается вариант ехать и оставлять машинку на ночь например..., но ведь эти мэны запросто могут сказать что ничего не услышали...
    2) Машинка то периодически летает, то довольно натужно передвигается....а когда включен кондиционер, все еще хуже...поэтому, для того, чтобы не быть инертным тихоходом я даже выключил кондиционер...Есть у меня подозрение что в пункте 2 ноги растут из пункта 1.
    3) особенно часто по зиме, но и сейчас случается - запах тухлых яиц в кабине...скорее всего, катализатор дожигает что-то...похоже ноги опять из пункта 1 растут...сервисмен, когда я ему по телефону это описал, заявил мне, "что льем - то на выходе и имеем"...да фигня это...вернее не фигня, но не из-за того что на какойто дерьмовой заправке заправился...ездил 2 года на пятнахе с катализатором - ни разу подобного симптома не было...на астрочке заправлялся в разных местах...эффект от места заправки не зависит...
    4) особенно последнее время проявляется следующий момент: при ускорении, нажимая на газ, чувствую вялый разгон...разогнавшись, быстро отпускаю газ чтобы переключиться на следующую передачу и в самом конце процесса отпускания педали вдруг обнаруживается ощутимый подхват, машинка аж дергается стремясь разогнаться...

Вот такие вот 4 момента выделил бы из наболевшего. Может у кого было чтото похожее..Буду благодарен за мысли и комментарии...

Добавлю: покупал перед новым годом, в конце 2006-го..зимой она так себя не вела...

2. Местный Астравод Sonnic на верном пути Аватар для Sonnic
    Спасибо
    0 / 0

Re: Что-то где-то не то...

Цитата Сообщение от Bolshoy
    Всем привет!
    1) Сразу после пуска двигателя (после долгих простоев, часа через 4, в общем когда остынет) двигатель начинает как-будто троить, улавливается ты-ды-дын...ты-ды-дын. Часто даже заметно как машина раскачивается. Стоит двигателю прогреться - работает ровно. Хочу на сервис ехать, но только ведь когда я приеду, машинка уже прогреется и сервисменам нЕчего будет показать....Остается вариант ехать и оставлять машинку на ночь например..., но ведь эти мэны запросто могут сказать что ничего не услышали...
    2) Машинка то периодически летает, то довольно натужно передвигается....а когда включен кондиционер, все еще хуже...поэтому, для того, чтобы не быть инертным тихоходом я даже выключил кондиционер...Есть у меня подозрение что в пункте 2 ноги растут из пункта 1.
    3) особенно часто по зиме, но и сейчас случается - запах тухлых яиц в кабине...скорее всего, катализатор дожигает что-то...похоже ноги опять из пункта 1 растут...сервисмен, когда я ему по телефону это описал, заявил мне, "что льем - то на выходе и имеем"...да фигня это...вернее не фигня, но не из-за того что на какойто дерьмовой заправке заправился...ездил 2 года на пятнахе с катализатором - ни разу подобного симптома не было...на астрочке заправлялся в разных местах...эффект от места заправки не зависит...

У меня аналогичная фигня происходит , скоро поеду на 1-ое ТО, буду выеснять!!!
    Astra J 1.6 turbo *303**197
    Движение- это жизнь!!!!

3. Местный Астравод anTS на верном пути Аватар для anTS
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 механика. 5 дверка.
    Двигатель работает со звуком похожим на дизель,разгон лучше всего с 3.5 до 5.5. тыс об/мин. Разгон зависит от качества топлива на заправке. На холодную не кручу,лучше проехать спокойно 1-2 мин и все в порядке. На 1.6 и так мощности маловато. Кстати появился свистящий звук с 3 тыс об/мин ,на сервисе сделали вид,что его нет.
    Коробка стала шуметь,посмотрели,долили 500мл масла в нее.
    машина 2006г.в. пробег 41.400 км
    вот такие наблюдения.
    кстати запах появляется когда включаешь коондей,это после зимы реагент закис я так понимаю.
    люблю напитки на основе клюквы

4. Местный Астравод Sonnic на верном пути Аватар для Sonnic
    Спасибо
    0 / 0
    anTS
    у меня и без кондея такой запах бывает...
    Astra J 1.6 turbo *303**197
    Движение- это жизнь!!!!

5. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Всем привет!
    4) особенно последнее время проявляется следующий момент: при ускорении, нажимая на газ, чувствую вялый разгон...разогнавшись, быстро отпускаю газ чтобы переключиться на следующую передачу и в самом конце процесса отпускания педали вдруг обнаруживается ощутимый подхват, машинка аж дергается стремясь разогнаться...

Вот такие вот 4 момента выделил бы из наболевшего. Может у кого было чтото похожее..Буду благодарен за мысли и комментарии...

Добавлю: покупал перед новым годом, в конце 2006-го..зимой она так себя не вела...
    1. 100% свечи. Я не стал менять, работает нормально, а подергивания не критичны.
    2. У тебя 1,6 - чего ты от нее хочешь...?
    3. Это климат, а не катализатор.
    4. Это особенности электронной педали газа.

Короче все нормально.
    Тоже покупал перед НГ - она так себя и вела, кроме 1 пункта.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

6. Re: Что-то где-то не то...

[quote="kyzmyk
    1. 100% свечи. Я не стал менять, работает нормально, а подергивания не критичны.
    2. У тебя 1,6 - чего ты от нее хочешь...?
    3. Это климат, а не катализатор.
    4. Это особенности электронной педали газа.

Короче все нормально.
    Тоже покупал перед НГ - она так себя и вела, кроме 1 пункта.[/quote]

Ну спасибо конечно успокоил маленько.

Только вот в п.3 - почему ты считаешь что климат ? я только недавно узнал, не пинайте что кондишен нужно программно включить...зиму ездил просто так, бляго охлаждения зимой не требовалось...так вот зимой все это (запах) впервые и проявилось... и потом стало периодически повторяться...Более того, сервисмен мне сказал что заполнитель системы охлаждения вообще без запаха и однозначно указал на катализатор и бензин....

А у нас электронная педаль ?

Не злитесь за глупые вопросы...просто книжка с машинкой которая идет , ну ООооооочень уж информативная млин...

Кстати, может кто встречал какую-нить литературку по астрочкам?

7. Тээээкс.....
    1) Купил промывку инжектора (в бак заливается) - не помогло...
    2) Заменил свечи - не помогло...
    Всё те же симптомы - на холодную трясется...
    Что может быть - непонятно...Будем думать...

8. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ну спасибо конечно успокоил маленько.

Только вот в п.3 - почему ты считаешь что климат ? я только недавно узнал, не пинайте что кондишен нужно программно включить...зиму ездил просто так, бляго охлаждения зимой не требовалось...так вот зимой все это (запах) впервые и проявилось... и потом стало периодически повторяться...Более того, сервисмен мне сказал что заполнитель системы охлаждения вообще без запаха и однозначно указал на катализатор и бензин....

А у нас электронная педаль ?

Не злитесь за глупые вопросы...просто книжка с машинкой которая идет , ну ООооооочень уж информативная млин...

Кстати, может кто встречал какую-нить литературку по астрочкам?
    Потому что на испарители живут бактерии, которые и дают такой запах.
    Если думаешь, что это катализатор - выйди и понюхай выхлопную, если такого запаха не обнаружишь, то климат.

Педаль электронная. Ты не замечаешь что ли, что при старте машина тупит?
    Беля GTC с 1.6 МКПП

9. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тээээкс.....
    Всё те же симптомы - на холодную трясется...
    Что может быть - непонятно...Будем думать...
    Промывки - это балавство...ИМХО.

В каком состоянии были старые свечи?
    Если замена свечей не помогает, то косяк зарылся в ЭБУ скорее всего. Тут уже надо проверять на СТО.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

10. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    1) Сразу после пуска двигателя (после долгих простоев, часа через 4, в общем когда остынет) двигатель начинает как-будто троить
    та-же хрень при запуске холодного двигателя,правда уже через 1 секкунду начинает работать устойчиво,на прогретом движке такого нет.Пробовал менять заправку,не помогает.Началось где-то месяц назад.
    Хочу на сервис ехать, но только ведь когда я приеду, машинка уже прогреется и сервисменам нЕчего будет показать....
    аналогичные мысли!
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

11. Я тоже на ТО сказал что троит, и стрелка на тахометре скакала на холостых, сказали свечи, засунули мне туда типа оригинальные свечи 1200 за коплект содрали, мля проездил 2 тыщи км и опять стрелка дергается, что за фуйня, мля на семерке ездил 3 года так стрелка не плясала у тахометра, причем свечи менял на ней токо в 20 тыщ, а тут 15 и уже раз менял и опять надо ехать менять - ацтой полный - говорят бензинка всё портит

12. заправляюсь вроде на лучшей заправке в Тюмени, что еще надо

13. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    С промывкой нужно бак выкатать и постараться качественный бенз залить.
    Уж очень симптомы на свечи указывают, уверен в бензине?
    авиатор-летчик
    На аватарке ты и в сережках ?
    Essentia 1.6... была

14. Это уже второй раз я промывку лью (в магазине сказали что нормальная такая промывка). Первый раз выкатал, вроде полегчало чутка, но потом опять началось. Причем замое западло, что в разные дни по-разному. Например после более холодных ночей проявляется отчетливее...когда на улице относительно тепло было ночью, то менее заметно.
    А на счет баловство или нет промывки эти...да фиг знает...вон почитать если форум по по аналогичным проблемам то в редких случаях, когда автовладелец после сервиса чувствовал что ему помогли, что-то им промывали там и чистили...

На счет ЭБУ...что-то сомнительно...во-первых, раньше такого не было , а теперь есть...во-вторых, на прогретом то - все ОК...Если б ЭБУ фальшивил бы, то ему было б похрену когда...Я вот еще заметил, что пуск двигателя утром происходит как-то с запазданием, т.е. крутит-крутит ..ну секунды 2-3 наверное точно крутит...смотрю как у других машинки заводятся, дррррын..и все.... работает...
    В общем, будем дальше думать....

Далее Свечи...Свечи были БОШ и все впринципе одинаково хорошие, сухие и светлые (будет комплект прозапас ) Сейчас поставил NGK.

То, что в самом начале туповатый происходит разгон - есть такое да...а как электронная педаль на это влияет ?
    [/quote]

15. Местный Заслуженный Астравод srm на верном пути Аватар для srm
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от авиатор-летчик
    заправляюсь вроде на лучшей заправке в Тюмени, что еще надо
    жить в другой стране
    Cosmаstra у меня

16. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Bolshoy, конечно может быть все что угодно, но похоже на то, что один из цилиндров не ровно работает. Т.к. одну из возможный и самых вероятный причин ты своими силами протестировал и не получил результата, дальнейшее установление причин без соответствующего оборудования имхо затруднительно.

1) подачи топлива нет или недостаточная
    - форсунка засралась (если засралась, промывка кустарным способом не поможет уже)
    - электроника сошла с ума. Зря ты так думаешь, что это сомнительно
    2) Нет воспламенения
    - свечи ты уже проверил
    - модуль зажигания. Ну очень похоже.
    А почему в сервис не хочешь заехать, причем не обязательно к официалам. Но здесь может быть и гарантийный случай, так что думай. Отпишись, как решишь проблему. Удачи

17. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от srm
    жить в другой стране
    согласен!
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

18. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    а когда включен кондиционер, все еще хуже...поэтому, для того, чтобы не быть инертным тихоходом я даже выключил кондиционер...
    Аналогично...1.6 всё таки

запах тухлых яиц в кабине...
    кондей...такая же фигня

эффект от места заправки не зависит
    не скажи...

при ускорении, нажимая на газ, чувствую вялый разгон...разогнавшись, быстро отпускаю газ чтобы переключиться на следующую передачу и в самом конце процесса отпускания педали вдруг обнаруживается ощутимый подхват, машинка аж дергается стремясь разогнаться...
    так же...привыкаешь...
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

19. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Запах сероводорода(тухлых яиц) идет от выхлопной системы. Эта тема обсуждалась уже ОЧЕНЬ много раз.
    От кондиционера если и пахнет, то совсем по-другому...
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

20. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    А почему в сервис не хочешь заехать, причем не обязательно к официалам
    Если по електронике, то у кого кроме официалов есть тех-2?
    Essentia 1.6... была

21. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    Bolshoy, на диагностику!
    сканер, чтобы проверить сигнал датчика дросселя, расходомера или датчика температуры двигателя - не обязательно нужен. толковый диагност осциллоскопом справится.
    так же как и наличие подсоса воздуха или кривой дроссельной заслонки
    есть тут момент: толковый диагност, в гарантийную машину, дабы Вам общение с официалами, потом, не усложнить, не полезет
    Homo Homini Non Lupus Est

22. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Actives ua
    Если по електронике, то у кого кроме официалов есть тех-2?
    да в любом нормальном сервисе

23. Да поеду, конечно...
    Куда деваться то ...
    Вот определюсь со временем и поеду...просто сейчас период такой, что машина постоянно нужна...
    А сервисмэнам то нужно ее холодную показать, чтоб обнаружить это троение...т.е. машину нужно вечером оставлять поидее...они, типа, утром ее посмотрят...только вот хочется самому присутствовать при этом процессе...вот поэтому и не могу оперативно в сервис смотаться...
    как съезжу - отпишусь что да как обязательно...

24. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Bolshoy, да не надо ничего оставлять, объясни все им, как здесь написал и пусть диагностику делают. То, что они услышат, когда заведут на холодную ничего не изменит, по любому будут делать диагностику. Или ты думаешь, что по звуку на холодную они с 100% вероятностью определят источник проблемы?

25. Участник Астравод tracer на верном пути Аватар для tracer
    Спасибо
    0 / 0
    Bolshoy
    Не знаю, есть ли на Астре Н регулятор холостого хода... У меня на Вектре Б обороты плавали на холостом. Вылечил заменой этого самого рхх. Говорят болезнь.
    ASTRA *008**177 5d Cosmo 1.8MT Ultra Blue + разные полезности

26. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    а в любом нормальном сервисе
    В том и дело, что нормальных оч мало .
    Essentia 1.6... была

27. Кстати, с диагностикой - логично, не обязательно им показывать ее холодную....
    А РХХ в норме, я когда пробую без газа что на первой что на второй, ровненько катится и в горочку и под...

ладно...без диагностики - никак...

отпишусь...

28. Всем привет!
    Вот наконец то я и добрался до сервиса.

Что могу сказать: подключали компьютер, делали диагностику - все хорошо и никаких проблем. Когда я задавал вопрос по телефону на счет неровной работы двигателя - ответ был что все нормально и давайте подождем до утра. типа 4 часа стоянки (после такого примерно перерыва появлялось вновь якобы "троение" двигателя) Но машина мне была нужна и я решил поехать вечером за ней. Когда приехал и завел, то услышал как она "затроила", позвал мастера, он стал слушать...В это время рядом находился еще один чел, который слышал наш разговор и переспросил меня "Вот это?". Я сказал что так и есть, на что он позвал меня к своей машинке, у него Зафира.
    Завел и говорит слушай. Еклмн, я услышал то же самое, неровная работа движка, будто "троит". И вот что он мне говорит (скажу сразу, что у него есть приятели на этом сервисе (помойму даже директор) и ему то все делают "по-братски" ) ...мол когда он все это услышал, то помчался со страху в сервис...говорит 2 дня с мастером лазали по движку пытаясь понять причину - результата никакого...проверили все...вот хоть ты тресни...Диагностика ровным счетом ничего не показывает, все параметры в норме.....

Резюме - похоже это некая характерная черта наших движков....может быть где-то что-то немного засоряется ну или в этом роде....Поскольку все проходит после прогрева машины - я думая что стоит просто забить на это....Есть ведь поговорка - "хороший стук наружу вылезет"...так и здесь, я думаю если что-то где-то плохо - оно даст о себе знать, а если нет - то и заморачиваться не стоит....

Так что вот так!

29. Местный Опытный Астравод john на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Резюме - похоже это некая характерная черта наших движков....
    Для особенности - маловато статистики.

Цитата Сообщение от Actives ua
    В том и дело, что нормальных оч мало .
    Такое впечатление что совсем нет. Как правило официалы практикуют узловую замену агрегатов не разбираясь в проблеме. Такой подход приводит к снижению квалификации автомастеров. Слышал, что несколько раз машины на гарантии пригоняли в "не в авторизованный сервис" , для локализации проблемы, с которой официалы не могли справиться. Проблему находили и человек ехал к официалам для гарантийного ремонта.

30. Ну, может кто будет удачливее
    Может повезет и этот штрих к портрету удастся вылечить...я тут в разных темах встречал описание именно этого симптома...
    Лечения пока не встречал...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)