Пепелац: GTC 1,8 140 л.с. МКПП Cosmo, черный
Допы: много разных, основные - Opera, би-ксенон, IDS+...
Ощущения
Сплошь позитив: резвая, хорошо сбитая машинка, управление на спорт-режиме – выше всяких похвал. Расход – 11,5 по городу и 9 по трассе, и это при периодическом отжиге. Би-ксенон – тоже классная штука, особенно на темной дороге в поворотах. Мне с моим не самым хорошим зрением помогает здорово. Внутри сидеть удобно, благо регулировок хватает. Органы управления под рукой, а кнопками центральной консоли помогает пользоваться подлокотник (не Ирмшер), установленный сразу при покупке авто. Кстати комплектация базовой космы в сравнении с конкурентами впечатляет: есть почти все, что необходимо. Обзорность в боковые зеркала – супер!!! Только ими и пользуюсь при движении задним ходом. Ну и плюс репутация немецкого авто... Вобщем, 5 баллов.
Неприятности
И без них не обошлось:
2500 км – перестала работать подсветка бардачка (оказалось, клемма слетела, после устранения подобная неприятность повторялась дважды)
3000 км – протерлись насквозь до дыр родные опелевские коврики за 55 зеленых
7000 км – лопнула левая ПТФ, хотел поменять по гарантии на ТО, но на 8500 км в нее попал камень и появился скол, что автоматически лишает халявной замены (потом поменяю по страховке;-)
10000 км – первые признаки затирания лобового стекла
14500 км – загорелась лампочка масла, что впрочем очевидно, т.к. перидически отжигая, я за это время ни разу не проверял масло))) упс... благо датчики точно работают, лампа загорелась, когда уровень точно достиг минимума, долил 0.5 литра, а поллитра на 14500км – имхо, впечатляет... (раньше ездил на БМВ, так что к ужору масла привык, доливал литра 3-4 на 10 тысяч км.)
14900 км – после выключения кондея в течение 5 минут вентилятор гонит «аромат» тухлых мокрых тряпок
Из экзотических проблем отмечу, что спустя 3 месяца стал глючить ключ отказами в работе, я подумал, что садится батарейка, и взял второй ключ. Через 3 месяца стал глючить и второй... стал задумываться: по сервис-книжке замена батареек должна производиться раз в 2 года, а у меня оба ключа стали периодически отказывать уже чере полгода... на ТО «обрадовали» перспективой замены ключей... есть в этом всем еще одно «но»: хотел я попробовать закрыть машину ключом на случай, если кнопка откажет, и не смог... приписал это глюку ЦЗ. А на ТО сервисмен меня «обрадовал» еще раз: сказал, что управление ЦЗ невозможно при закрытии ключом, т.к. управляющий блок подключен к штатной сигнализации, а сигнализация работает только с кнопки...
Вопрос: «Как закрыть машину, если кнопка совсем откажет?»
Ответ: «Снаружи ключом каждую дверь?»
Вопрос: «Личинка замка есть только в водительской двери, как закрыть пассажирскую и багажник?»
Ответ: «Изнутри»
Вопрос: «Но если запереть машину изнутри, то после того, как потянешь ручку открывания двери для того, чтобы выйти самому, откроются все двери»
Ответ: «Значит никак»
Не порадовало... неужели невозможно было подключить ЦЗ к замку двери, как это обычно делается на всех машинах уже лет 20??? Или мне лапши на уши повесили???
К слову сказать, батарейки я еще не поменял... посмотрим, что будет после замены...
Что бы исправил, добавил в авто
1. Дополнительный свет и розетку в багажник
2. Аудиовход на магнитолу, чтобы можно было подключать внешние источники звука
3. Логичнее было бы, чтобы режим MUTE на магнитоле включался одним легким нажатием на кнопку громкости, а выключение – нажатием более 2 сек, а не наоборот.
4. Непонятно зачем убрали автозапирание дверей при начале движения.
5. …скоро придумаю...
Но эти небольшие косяки все-таки не испортили ощущений от авто...
З.Ы. Спустя неделю после ТО подсветка бардачка снова отказалась работать... достал плафончик и не на шутку удивился!!! Отсутствовала сама лампочка!!!)))