Неоплата полиса КАСКО страховым Брокером. Требуется помощь
Добрый день.
Конкретные имена страховых компаний и брокеров указывать не буду.
Назовем их Брокер1 и Страховая1
Речь идет о полисе КАСКО.
Мой хороший приятель попал в следующую ситуацию:
На работе его друг попал в ДТП.
Полис был куплен в Страховой1 через страхового Брокера1 который как утверджают они что на рынке с 2000 года.
Когда он обратился с желанием починится в Страховую1 ему было сказано, извините платежей по вашему полису нет, полис анулирован, идите лесом.
Мой приятель застрахован также в этой Страховой1 и также через этого Брокера1.
Действие его полиса истекает через 2 недели.
В Страховой1 ему было сказано тоже самое - извините платежей по вашему полису нет, полис анулирован, идите лесом.
Т.к. таких случаев уже минимум ДВА, причем это можно быть совпадение, но у знакомого полис заканичается через 2 недели, и то что он до сих пор не оплачен, вызывает очень большие сомнения.
Получается что Брокер1, пользуясь правом, не платить страховым компаниям, до тех пор, пока не будет хотя бы одного обращения, а если обращений нет, то я думаю они эти деньги просто забирают себе.
Как быть в данной ситуации?
Что можно предпринять чтобы наказать данного Брокера1?
Если по окончанию действия полиса не будет оплаты в страховую, есть ли возможность вернуть заплаченные за полис деньги у брокера?
И есть ли у кого-нибудь кто-нибудь на примете юрист по вопросам страхования, кто бы мог помочь с этим вопросом?
Т.к. у знакомого нет физически на это времени т.к. есть основная работа.
Полис в СК числится как аннулированный по неуплате
P.S. На другом автомобильном форуме нарыл вот такую ссылку - http://kaa-smit.livejournal.com/16776.html P.P.S. А вы уверены что ваш полис КАСКО оплатил брокер через которого вы покупали?
При наличии у страхователя (Вас) квитанции об оплате полиса
страховая компания обязана признать полис оплаченным.
По крайней мере, так было и есть в Ингосстрахе.
У брокеров обычно есть возможность оплачивать полисы с задержкой от 2 недель до месяца.
При этом для многих это является большим соблазном - не сообщать о новом договоре
и не платить страховой компании, ведь есть вероятность, что клиент и не обратится вовсе, отъездив спокойно год.
В этом случае неблагонадежный посредник присваивает всю страховую премию себе.
Поэтому не так давно в Ингосстрахе расторгли много договоров с ненадежными брокерскими фирмами.
Последний раз редактировалось Ingos; 07.04.2012 в 23:05.
Зря вы не указываете что за компания и что за брокер!люди бы учились на чужих ошибках,и таких героев надо знать!да и для вас не вижу отрицательных моментов!
Лично я звонил и проверял оплату полиса!
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
Ingos
можете мне посчитать каско на опель астра н 2007, 2 человека стаж 10л и 6л, в страховых которые у вас в подписи?
Заранее спасибо
Укажите полные данные для расчета, в личку.
- год выпуска авто
- дата начала использования
- стоимость
- если кредит - название банка
- пол, возраст и стаж водителей, семейное положение (наличие детей для водителей до 24 лет)
- наличие безаварийности по ОСАГО и КАСКО
я тоже при покупке хотел покупать у брокера Россгостраха . позвонил на горячую линию и получил вразумительный ответ что при получении полиса необходимо сделать звонок в центральный офис продиктовать номер полиса и ыам дадут ответ кому он был выдан какого числа и т.д а через два дня позвонив вы сможете узнать оплачен он или нет . Но мой брокер проспал на 2 часа и я взял у офицала разница составила 13 тонн
А вообще, если у Вас на руках есть полис КАСКО или ОСАГО, и есть квитанции об оплате, то в 90% случаях суд станет на Вашу сторону и нагнет страховую. Ибо, брокер представитель страховой и пущай сама страховая разбирается кто, кому и чего недоплатил за этот самый полис
ха у него на лбу не написано какое он имеет отношение к брокерской компании
Это и не важно. Всмысле важно, конечно, но страховая всегда может откреститься от своего агента. Посему, если покупаете у брокера полис - просто свяжитесь со страховой и выясните, уполномочен ли этот агент совершать сделки.