Результаты опроса: Интервал замены передних тормозых колодок

Голосовавшие
307. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 30 000 км

71 23.13%
  • 45 000 км

91 29.64%
  • 60 000 км

106 34.53%
  • как откажут тормоза

39 12.70%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 117 из 117

Тема: Замена колодок?

1. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    А на Textar есть?
    Есть.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

2. Местный Опытный Астравод Тоха на двенахе на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    поменял вчера диски и колодки, поставил те что здесь советовали, ATE. На фотке они в багажнике лежат, дожидаются установки
    http://jpegshare.net/6e/59/6e59bc9b5...6d825.jpg.html

пока ждал, почитал инструкцию к дискам, там написано что нужно удалить покрытие перед установкой, имеется в виду то серое покрытие на рабочих поверхностях, которым они все покрыты? Установщики сказали, что оно само колодками сотрется. Крепеж тоже попросил ставить новый из комплекта, все таки старому уже 5,5 лет..
    Завел сначала авто, дернул ручник, а он наверх ушел градусов на 60, и педаль тормоза нажалась очень легко, прокачал пару раз, стало нормально, и ручник опять уже низко стал схватывать. До дома ехал аккуратно, нажимал тормоз максимально плавно, но чувствовалось, что тормоза уже начинают схватывать, как только коснешься педали тормоза

1,8 мкпп, enjoy + допчеги

3. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Купил на передок Текстар.
    DSCF1191.jpg
    Воняют откровенно резиной!
    Вот только немного не понял, а для чего на двух половинках клейкий слой 3М?
    В мануале на корявом русском что-то про проставочные пластины сказано, но на тех, которые сейчас стоят нет никаких пластин
    Интересно, а для чего какие-то хитрые окружности и выпуклые штырьки на этих же половинках?
    И на что указывает стрелка?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Вложение 151401
    Воняют откровенно резиной!
    Вот только немного не понял, а для чего на двух половинках клейкий слой 3М?
    В мануале на корявом русском что-то про проставочные пластины сказано, но на тех, которые сейчас стоят нет никаких пластин
    Интересно, а для чего какие-то хитрые окружности и выпуклые штырьки на этих же половинках?
    И на что указывает стрелка?
    Ну не ландышами же им пахнуть...
    При установке внешние колодки прилипают к скобе.
    Про проставочные пластины - ничего не могу сказать. Недавно ставил TRW, никаких проставочных пластин не было, мануал даже не читал...
    Хитрые окружности и штырьки - не бери в голову, это технологическое (при производстве)...
    Стрелка указывает направление вращения колеса. И это важно. Странно, что стрелки есть на внешних колодках (их наоборот не поставишь - индикатор износа должен быть направлен по ходу вращения колеса) и стрелок не видно на внутренних (их то как раз можно поставить и так, и эдак...) На TRW стрелки у меня были именно на внутренних колодках, а не на внешних.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Заказал их же и диски АТЕ
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    бош мягкие.
    возьми ате или текстар
    а каталожных номеров нет случайно?

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от katani Посмотреть сообщение
    а каталожных номеров нет случайно?
    2383201 Текстар, 13046071792 ATE
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    При установке внешние колодки прилипают к скобе.
    Теоретически догадывался. Кстати, а может быть такое, что когда снимал передние колодки, чтоб смазать направляющие, то старые колодки оторвал от скобы, а потом они вдруг начали постукивать при резких подтормаживаниях? Типа обратно не прилипли?

Ну не ландышами же им пахнуть...
    Это понятно, просто когда на классике менял, то они вообще ничем не пахли. И честно говоря, я думал, что колодки делаются из чего-то типа графитного. Теперь понятно, почему когда у меня залипла колодка на задке, пахло жженой резиной

Стрелка указывает направление вращения колеса. И это важно. Странно, что стрелки есть на внешних колодках (их наоборот не поставишь - индикатор износа должен быть направлен по ходу вращения колеса) и стрелок не видно на внутренних (их то как раз можно поставить и так, и эдак...) На TRW стрелки у меня были именно на внутренних колодках, а не на внешних.
    Поглядел еще раз на колодки и кажется допер, что стрелка как раз указывает вращение колеса, при этом когда износится колодки и будет срабатывать скрипун, то его не загнет в таком случае к диску, а он будет как бы отпрыгивать/отгибаться от диска

Цитата Сообщение от Иванович
    Заказал их же и диски АТЕ
    Диски померил - 22,8мм, думаю еще одни колодки смогут выдержать, не стал пока менять. По прикидкам передние должны износится, а там и задние подойдут. Вот тогда наверно разорюсь и вкруговую поменяю. (Задний диск пока 9мм, колодки 5-6мм и похоже, что пока родные еще)
    Пробег 66тыс
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

9. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    вполне вероятно что запах резины: это что то добавляют в состав для экологии... это лишь догадка моя...

10. Местный Астравод Wladimir064 на верном пути Аватар для Wladimir064
    Спасибо
    0 / 0
    Я Текстар ставил на ВАЗ 2110 по кругу, ни какого запаха не было.

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Диски померил - 22,8мм, думаю еще одни колодки смогут выдержать, не стал пока менять. По прикидкам передние должны износится, а там и задние подойдут. Вот тогда наверно разорюсь и вкруговую поменяю. (Задний диск пока 9мм, колодки 5-6мм и похоже, что пока родные еще)
    Пробег 66тыс
    По нормативам передние и задние диски под замену с колодками, еще одну смену не выдержат. Задние диски у меня родные еще толщину не измерял - 160 .

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    вполне вероятно что запах резины: это что то добавляют в состав для экологии... это лишь догадка моя...
    Возможно липкая основа и имеет запах резины?
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    у меня эта ленточка "скукожилась" на заднем правом колесе, и теперь на ветру и скорости еду как на велосипеде, у которого по спицам бьет картонка, закрепленная прищепкой (вспомнил детство)

а на заднем левом колесе, пока его клинило и перегревало зимой, эта ленточка благополучно обуглилась и практически не видна больше
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

13. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Иванович
    не, там запах конкретный... врятли из липкой наклейки 3м. я то же был удивлен когда достал их из коробки

14. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    По нормативам передние и задние диски под замену с колодками, еще одну смену не выдержат. Задние диски у меня родные еще толщину не измерял - 160 .
    Так по нормативам же передние предельный износ до 21мм, ну пусть даже до 22 (не помню какого диаметра у меня диск), а задние до 8мм, а у меня 1мм за 66 тыс сносился. Вот думаю к 80-85 как раз все по кругу и поменяю.

Да. и пахнуть именно сами колодки, потому как пальцами за них брался. так руки потом воняли, пока хозяйственным мылом не помыл.

15. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Всем, привет. Закончил эпопею с передними колодками.
    Поставил, как и говорил выше, Текстар. Диски остались прежние.
    При замене решил все-таки попутно снять и скобы, чтобы почистить направляющие колодок, грязи было много, в основном ржавчина и запеченная грязь вперемешку с черной пылью с колодок.
    Поскреб ножичком, почистил ВД-кой, обезжиривателем, спиртом - в общем всем, что было под рукой. Помазал медной пастой от LM, соответственно ответные части (ушки самих колодок) тоже помазал этой же пастой.
    Почистил направляющие пальцы суппортов и смазал их смазкой АТЕ (03990210012 ATE) специальной для направляющих. Пальцы начали ходить в резинках очень легонько. До этого везде смазывал спреем от ХАДО - оказалось как-то не очень, все запеклось.
    Кстати смазка для направляющих суппортов от АТЕ идет, кажется, в комплекте с колодками АТЕ, что очень наверно приятно.
    Также отшкурил мягкой металлической мочалкой для посуды плоскости скобы самого суппорта, которая прилегает к внешней колодке. Новая колодка прилипла как следует.

Теперь по самим колодкам.
    Износ колодок на каждом колесе не равномерен, то есть внутренняя колодка-осталось 2-3мм рабочего слоя, на внешней почти по 5-6мм.
    Старые оказались с клеймом "ЖМ" но по факту АТЕ, и что самое интересное, если верить дате изготовления - родные с завода, что наводит на мысль, что очень неплохо, пробег то 66тыс, но с другой стороны, если верить продавцу, что он менял уже раз передние колодки, наводит на мысль, что сервисмены вешали ему лапшу про замену колодок, потому как обслуживался предыдущий владелец в Бошсервис, где скорее поставят свои бошевские колодки. Ну да ладно, теперь это не принципиально.
    Новые колодки прилипли к скобе - стук при торможении ушел, вывод, стучали действительно передние колодки, значит, mwebb все-таки надо отдирать защитную бумажку с клейкого слоя.

И самое интересное - теперь машина не тормозит, как раньше. Вопрос - каков срок приработки новых колодок к старому диску?
    Правда прокачивал еще заодно и тормозную систему с заменой жидкости, но воздуха не подсосал, ибо уже не первый раз делал, да и когда воздух в системе, я знаю что это.
    Теперь просто ход педали увеличился до того момента, когда машина как вкопанная останавливается, НО момент схватывания колодками диска происходит сразу, как только тронусь педали.
    Вывод, ИМХО: старые закисшие в своих направляющих колодки схватывали конечно мгновенно и сразу очень сильно, А теперь, получается, что нормально работающие направляющие позволяют очень тонко дозировать тормозное усилие на колеса. В общем как-то так.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    LampCos
    Все у тебя абсолютно нормально.
    А колодки притрутся за 200-300км, ход педали нормализуется.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

17. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Пробег 71000 км, колодки родные! В августе собираюсь в дальнее путешествие, думаю - может стоит их поменять? кто что скажет?)На фото передние и задние колодки, фотографии сделаны два месяца назад.
    IMG_3931.jpgIMG_3929.jpg

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    передние на замену, имхо (причем диск норм?, а то борозда вроде большая), задние живые - оставить

19. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    передние на замену, имхо (причем диск норм?, а то борозда вроде большая), задние живые - оставить
    Ок, спасибо!!! Я-б еще ездил и ездил, но эта поездка - там горы еще будут - наверное да - подстрахуюсь заменю...а можнт еще кто подскажет темку по замене - желательно с фото -где-то видел, а где не помню

20. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    vorobywek
    померь сначала!!!
    и скачай книгу третий рим: там все есть

21. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    VolniyVeter Спасиба!)

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    vorobywek
    и глянь до кучи когда крайний раз ТЖ менял

зы для спасибо Кнопка специальная есть

23. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    vorobywek и глянь до кучи когда крайний раз ТЖ менял зы для спасибо Кнопка специальная есть
    Я тебе в рейтинге плюсик поставил))))

Не менял я жидкость вообще - То буду проходить и поменяю как раз - уже галочку поставил себе)))!!!
    Плюс надо будет сцепление подрегулировать и еще не понял - посмотрел по регламентным работам - написано было что нужно проверить и заменить масло вМКПП на 30 т.км., но мне этого не делали - буду уточнять в общем!!!

24. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    у тебя по годам: замена ТЖ должна быть... если едешь на Юга: то серпантин... лучше поменять...

25. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    VolniyVeter
    Ну я как раз сегодня составлял список по тому что нужно проверить и заменить на 75 т.к.м - 11 пунктов насчитал))))!!! Буду делать в ближайшее время)))!!!

26. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    vorobywek
    Внешняя колодка не показатель, особенно, передние. ИМХО
    У меня, как я писал выше, разница в оставшейся толщине внешней и внутренней колодки отличалась в 2 раза (3 мм и 6мм)
    Глянь внутреннюю колодку. С фотиком туда не удобняк, а сам увидишь - удивишься

27. Новичок Новичок Black Djon на верном пути Аватар для Black Djon
    Спасибо
    0 / 0
    102 000 км - стоят родные колодки, но уже пора менять
    URL=http://ametric.ru/][/URL] AstraH5 1,4 Black Sapphire

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)