Понимаю... Я не пытаюсь конкретизировать, а хочу определить СРЕДНИЙ ресурс заводских колодок. Как я понимаю с завода идут АТЕ. Интересно при каком пробеге у ОСНОВНОЙ массы астраводов передние колодки требуют замены.
Это всего лишь опроос....
Opel Astra H Sedan Cosmo 1.8 МКПП \Black Sapphire\
Категоричность, в любой ее форме, в первом приближении - неуважение к собеседнику, а в конечном итоге - отсутствие ума. (с)
Astra H хеч Z18XER AT 2011 п. 127000 т.км
Пробег 45554км. - пока стоят родные, думаю до 70 еще побегают, потом менять нужно не по пробегу а по состоянию, как пискуны сработали пора закупать новые)
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.
Обычно к тертьему ТО, тобишь 45 тыщ пробег, умирают передние. Дальше к 75 -80 второй комплект с дисками меняется и задние колодки. Но это как ездить. Некотрые и за 15 тысяч могут ушатать в 0 колодки. Пискуны свистят когда мм 2 остается на внешней стороне. На внутренней может быть меньше даже.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Пробег 94000 т.км. и тоже заинтересовал этот вопрос. Машину брал на 60000 (в сервисной книжке замена не отображена, полагаю, что не менялись). Езжу без дерганий, но вполне резво порой. При переходе на летнюю резину посмотрю состояние, а то вроде бы пробег для колодок приличный, а никаких ощущений износа за рулем не возникает.
Ну ничего же себе!!! Люди! Расскажите секрет- Как вам удается проехать на АТЕ 80 тыс.км??? У них предел 30 тыс.
Езда в режиме - Овощ в коме)) и на тормоза не жмем...
Родные сменил на 30,остаток около 3 мм
Затем установил Pagid их сменил на 50 вместе с дисками,потому что износ диска был уже около 3 мм по сравнению с номиналом.
На 50 установил диски otto с перфорацией и колодки otto,отъездил на них уже около 25 тыс остаток мм 5,думаю тыщ через 5 и им придет конец.
а если задние барабаны, то когда менять барабаны и колодки? пробег 100 000, ни каких звуков вроде бы не слышно
еще тыс. 20-30 проедешь и меняй колодки
Сообщение от Soarer
Родные сменил на 30,остаток около 3 мм
Затем установил Pagid их сменил на 50 вместе с дисками,потому что износ диска был уже около 3 мм по сравнению с номиналом.
На 50 установил диски otto с перфорацией и колодки otto,отъездил на них уже около 25 тыс остаток мм 5,думаю тыщ через 5 и им придет конец.
ну вообще мин допуск до которого можно ехать 2.2 мм, думаю рано ты менял
блин за 25 тык. стереть отто перфорированные умудриться, наверно отжигал, а это Пагид их так стерли?, такие жесткие колодки?
Незнаю незнаю!!! 2-ой хозяин пробег 150 тыс км а колодкам еще работать и работать!!! задние уже 2-ой раз надо менять. (1-е поменял при 80 тыс км и сичас тоже уже пора). 1-й хозяин говорил на счет передних колодок-мол еще родные стоят.
Просто охренел от тех, кто по 80тыс колодки еще не поменял...)) Я вроде не особый гонщик... за 68тыс один раз сменил задние, и....и вроде уже передние поеду третий раз менять.. и диски кончились
Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
и
FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП