Кто рассказал про отрицательную статистику? с чего возврат кредита становится "минусом"?
Досрочный возврат кредита банками рассматривается как отрицательный фактор, т.к. они недополучают свою прибыль в виде процентов. В вашем же случае они вообще не получают дохода. Поэтому в будущем банки относятся к клиентам с досрочно погашенными кредитами с настороженностью, зачастую отказывая в выдаче кредита.
Досрочный возврат кредита банками рассматривается как отрицательный фактор, т.к. они недополучают свою прибыль в виде процентов. В вашем же случае они вообще не получают дохода. Поэтому в будущем банки относятся к клиентам с досрочно погашенными кредитами с настороженностью, зачастую отказывая в выдаче кредита.
Это ерунда полнейшая. Я погасил два автокредита подряд, оба досрочно, при этом банк сейчас перевел меня в разряд наиболее добропорядочных клиентов и автокред предлагает по сниженной ставке, при этом даже не требуя подтверждения моих доходов. Просто мне их кредит не нужен, раз есть GM Finance.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
KillingMeSoftly
Так я понять не могу! GM finance появился на GTC?
Я же тебе уже отвечал в другой теме на этот вопрос! Появился он уже!
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Это ерунда полнейшая. Я погасил два автокредита подряд, оба досрочно, при этом банк сейчас перевел меня в разряд наиболее добропорядочных клиентов и автокред предлагает по сниженной ставке, при этом даже не требуя подтверждения моих доходов. Просто мне их кредит не нужен, раз есть GM Finance.
Тут вопрос как гасить. Если через пол года, когда банк насобирал своих процентов, то все ок. А если через неделю погасишь, то думаю банк не особо рад будет.
Сообщение от 13VANO
SkyArgentum когда оформлял кредит скидка не зависила от суммы кредита?(мне 50т.р.нужно дадут ли скидку?)
Я встречал случай когда мужик просил 70 т.р при стоимости тачки в 900+, так ему банк отказал хотя все доки были в поряде и зп была нормальная. Для автокредита слишком маленькая сумма.
Да не ерунда, как правильно тут уже заметили, смотрят еще когда ты досрочно погасил кредит. Не секрет, что основная масса процентов выплачивается в первый год. Так что спустя 1-1,5 года банку уже пофигу гасишь ты его досрочно или нет, прибыль свою он уже получил. А если бы дело обстояло так - ты взял кредит, через 2 дня погасил полностью, потом опять взял кредит и снова через пару дней погасил полностью и просишь в третий раз. Вот тут-то банк и говорит - хрен тебе, а не кредит. Потому что понимают, что скорей всего ты опять его погасишь полностью через несколько дней и банк останется без прибыли. А следовательно выдавать кредит такому заемщику смысла нет.
Korak
Ну если только так. Я с такой целью кредит не брал ни разу- минимум года на полтора. В общем, как среднестатистический кредитор.
работаю в банке, сходил к кредитчикам, сказали что для них наоборот плюс что клиент загасился досрочно, ибо риск невыплаты у такого клиента меньше. хотя каждый банк вероятно своим взгляды на данный момент имеет
работаю в банке, сходил к кредитчикам, сказали что для них наоборот плюс что клиент загасился досрочно, ибо риск невыплаты у такого клиента меньше. хотя каждый банк вероятно своим взгляды на данный момент имеет
Плюс к этому есть такое понятие доля рынка чем больше банк выдает кредитов и люди их гасят (досрочно или в срок) тем доля рынка больше узнаваемость и т.д. это все приводит к дополнительным прибылям. Часто после погашения авто кредита вам предлагают пластиковые карты того же банка с кредитными средствами.
Кто рассказал про отрицательную статистику? с чего возврат кредита становится "минусом"?
Банк рассчитывал с вашего кредита получить 15%, 3% - уже потрачено на выдачу кредита, обслуживание системы и т.д. , 3% - потрачено на обучение сотрудника и выплату ему премии. Вы возвращаете кредит через неделю, банк получает только 1%. С чего отрицательная статистика?! Вы возвращает кредит через полтора года, банк уже получил 14%. Отрицательной статистики -ноль. Очень грубо, но так. Так же, иногда банки не дают кредит тем людям, у кого очень большие зарплаты, так как вероятность досрочного погашения кредита очень высока (например зарплата 500 тысяч, а человек хочет взять 150 тысяч на год). Так же не надо забывать, что некоторые проценты не всегда платит заёмщик, например при различных рассрочках - проценты платит сам магазин (автосалон и т.д.), тогда так же не попадает в отрицательную статистику. Неспроста, некоторые банки за досрочное погашения кредита требуют различные штрафы и комиссии (это как раз те 3%+3%). Но, вообще, очень многое зависит от самих банков, системы расчетов у всех разные, так же не надо забывать, что единой статистики нет, есть некая общая, но не единая (как в Америке, например)
Lesdesad
ну с 3% вы погорячились. а уж с 3+3% тем более.
По закону любые ограничения на досрочку сняты и ни штрафы ни пени за это не берут.
С точки зрения тех кто выдает кредит досрочное погашение это благо - выдача прошла, план закрыт, просрочки не будет.
А вот с т.з. топменеджемента не очень - з/п платим, деньги держим, а выхлопа - 0
В любом случае отсутсвие кредита и погашенный без просрочки в прошлом - эти факторы идут в плюс при выдаче кредита.
И если вы с зарплатой 500 попросите 150 вам их обязательно дадут (если нет просрочек) только сначала предложат ляма 2))))
я работаю в одном кабинете с автокредом ВТБ24)))) тока тсссс)))
Satros
Работал в менеджменте филиала банка, рассказываю так, как было у нас. Сорри за оффтоп!
До сих пор помогу приобрести GTC на механике 11 г.в. с очень хорошей скидкой в Питере! Осталось совсем мало машин
Очень заинтересовала тема скидок, поскольку моя GTC вот-вот на днях приедет к дилеру и надо будет расплачиваться.
При заказе авто (14 февраля) мне дилер наотрез сказал что скидок нет и не будет. В банках тоже (при условии автокредита).
Сегодня залез на сайт своего дилера (РусьАвто) и увидел там интересные предложения на GTC: http://www.opel-rusavto.ru/spec/full/1303473634.html
Т.е. при покупке в кредит они должны дать 30 тыр скидку на новое авто, также при trade-in и gm-insurance - 15 тыр и 15 тыр. еще скинуть.
Только что такое gm-insurance мне пока не понятно.
При покупки GTC за наличку с манагером договорился о скидке в 30т.р. позней (но до покупки) узнал про скидку 30т.р. по кредиту и подал заявку в сбербанк на 50т.р. его одобрили за два дня и расчетали каско вышло в ингострахе 48т.р. а, т.к. по ингостраху в автосалоне распростроняеться Бонус по программе Opel Insurance (скидка 15т.р.),тоесть каско мне бы обошлось в 3т.р. но при покупк GTC обламилась бы скидка 30т.р. по этому решил обойтись без кредита и каско и взял за наличку!
p.s: в сбербанке коммисия за выдачу кредита отсутствует и досрочное погошение возможно без штрафов , т.к. планировал погосить его досрочно через неделю с отпускных
Всем привет. Решил собрать gtc на дизеле и она вышла у меня 987 600 руб без флексирайда и дисков и сидух... вот думаю добавлять ли это или не стоит... кто как считает? конечно перевалит за 1 млн а это психологический рубеж и удар по кошельку, вообще нормально ли такой ценник? зы из германии можно за эти деньги пригнать е класс в новом кузове в конце года
Всем привет. Решил собрать gtc на дизеле и она вышла у меня 987 600 руб без флексирайда и дисков и сидух... вот думаю добавлять ли это или не стоит... кто как считает? конечно перевалит за 1 млн а это психологический рубеж и удар по кошельку, вообще нормально ли такой ценник? зы из германии можно за эти деньги пригнать е класс в новом кузове в конце года
А вот хрен его знает, тут как сам решишь. Сам в таких же раздумьях - стоит ли Корса ОПЦ без малого миллион рублей. С одной стороны сумма жуткая для B класса, а с другой стороны зато едет так как GTC и не снилось, а для меня это самое главное в машине - она должна дарить эмоции. Так что я по сути думаю стоят ли мои эмоции миллион рублей ))
Вы возвращаете кредит через неделю, банк получает только 1%
в годовые % перевел бы
Сообщение от Lesdesad
иногда банки не дают кредит тем людям, у кого очень большие зарплаты, так как вероятность досрочного погашения кредита очень высока (например зарплата 500 тысяч, а человек хочет взять 150 тысяч на год).
Привет,
хочу поделиться своим опытом в пробивке скидок у офф дилеров в Санкт-Петербурге.
Недели три назад решил окончательно, что моя машина - это GTC.
Так как я особо не торопился с покупкой было время объездить 5 дилеров СПб. На днях сделал заказ.
Так вот, что касается скидок:
-все зависит от менеджера и вашей способности его заболтать, войти в доверие и всячески его расположить к себе (ну например если вы собираетесь купить сразу пяток gtc и т.д.). Так вот из всех менеджеров с которыми мне удалось пообщаться и натестдрайвиться адекватный диалог получился только с ОДНИМ. Договорились о -3% с цены по конфигуратору + когда придет машинка подумать, что можно еще скинуть (кредитный вариант, страховой вариант, "просто так" и т.д.). Так как авто будет здесь в августе, сейчас что-то еще скидывать он не смог;
-теоретически скинуть могут и 70к, согласно их спец предложениям...(надо просто иметь ввиду эту цифру);
-что касается кредитовании и получения 30к скидок, а также будущей плохой кредитной истории при погашении через 2, 3 или 10 дней надо понимать, что как я понял 15 дает дилер и 15к банк. Т.о. можно делать вывод что если банк НЕ соберет с вас >=15к могут быть последствия. Хотя хз.
Атлант М на сав. сделал скидку в 45000 )) на машинку 2012 г. даже уговаривать не надо, у них акция по кредитам и страховке. Вчера у них купили машинку из наличия) А если брать на механике, то вообще была бы нереальная скидка и все в наличие.
elena7381
Это не дилер дал Вам скидку, а GM, она актуальна для всех официальных дилеров.
Атлант М на сав. сделал скидку в 45000 )) на машинку 2012 г. даже уговаривать не надо, у них акция по кредитам и страховке. Вчера у них купили машинку из наличия) А если брать на механике, то вообще была бы нереальная скидка и все в наличие.
Скидка - это то что дает салон помимо всех общеизвестных акций) Вы могли у них еще тысяч 20 выторговать, не сильно напрягаясь.