В том то и дело, что с одной стороны у ОД есть НЕ маленькая маржа, но апелировать ею - это не реально. Пошлют лесом и будут правы. Для скидки нужны ПРИЧИНЫ. Конечно Ваш случий явно "специфический" - не много желающих купить сразу ДВЕ машины - это был Ваш козырь, тут даже разговора не может быть. Сам считаю, что если машины заказывается под заказ и машина данной марки первая (купленная у дилера) у данного клиента - говорить о скидке конечно можно, но ОД с вероятностью 99,9% её Не предоставит, а если согласится её дать - надо сразу прописывать её в договоре.
Конкретно моя ситуация с заказом моей машины.... Машины была в самой, что ни на есть в максимальной комплектации, кроме кожанного салона, люка в крыше и двигателя 1.6Т. Машина заказывалась по заказ со сроком поставки 4-5 месяцев. О скидке я спрашивал сразу, но ответ был примерно таким, что если чего и выгорит, то максимум 0,5 процента, НЕ более... и то, если накануне директору ОД валютная "простигосподи" сделает ему качественный минет, только в этом случае можно было расчитывать на скидку). По факту получилось, что мне установили кожаный салон, а т.к. я его не заказывал на это и давил, в итоге 2 процента дали и ни каких подарков!
Есть мысли о покупке второй ASTRЫ, но уже GTC - если решусь на такой поступок, полюбому пойду к тому дилеру у которого покупал и буду начинать разговаривать о скидках с 3% НЕ менее, а там посмотрим, что дальше будет. Тем более если это и случится то к концу года, там и скидки появятся официальные.....