Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: REмонт после ДТП: где ? как? сколько? дайте совет

1. Новичок Новичок ARMANXAN на верном пути Аватар для ARMANXAN
    Спасибо
    0 / 0

REмонт после ДТП: где ? как? сколько? дайте совет

Друзья! Поехал намедни на выборы, не проголосовал, VWполо пошел на таран... две двери, прог, заднее крыло, колесо, возможно что то еще скрытое.... Не знаю куда лучше обратиться за ремонтом. имеет ли смысл к официалам? Машина на гарантии, брал в автоцентр сити, там и обслуживаюсь, Во сколько примерно встанет ремон,Каски нет. Радут только одно-я ПДД не нарушал.... Очень нужен разумный совет по выбору. Спасибо

2. Цитата Сообщение от ARMANXAN Посмотреть сообщение
    Друзья! Поехал намедни на выборы, не проголосовал, VWполо пошел на таран... две двери, прог, заднее крыло, колесо, возможно что то еще скрытое.... Не знаю куда лучше обратиться за ремонтом. имеет ли смысл к официалам? Машина на гарантии, брал в автоцентр сити, там и обслуживаюсь, Во сколько примерно встанет ремон,Каски нет. Радут только одно-я ПДД не нарушал.... Очень нужен разумный совет по выбору. Спасибо
    Автоцентр сити стал продавать фольцваген? Или я не туда зашел Мне кажется это спам.

3. Новичок Новичок ARMANXAN на верном пути Аватар для ARMANXAN
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, у меня то астра J, а фольцваген меня на перекрестке протаранил, прямиком в заднюю дверь.. вот так, теперь не знаю где ремонт делать..

4. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по фото бывает сложно оценить сложность и стоимость ремонта а без фото это разговор ниочем!

5. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Каско нет,если не виновен группа разбора,и в страховой нюансы. Кстати какая страховая?

6. Новичок Новичок ARMANXAN на верном пути Аватар для ARMANXAN
    Спасибо
    0 / 0
    ингосстрах. виновник вину признал на месте, я то по главной ехал, это он по второстепенной шпарил, но по осаго 120тыс потолок, да и не в этом дело, машину жалко просто, ни одной царапины не было на ней и вот...

7. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ARMANXAN Посмотреть сообщение
    ингосстрах. виновник вину признал на месте, я то по главной ехал, это он по второстепенной шпарил, но по осаго 120тыс потолок, да и не в этом дело, машину жалко просто, ни одной царапины не было на ней и вот...
    Подождите
    120 т.р. вы не укладываетесь? Или просто жалко машину?

8. Официалы в основном по каско. Лучше к нормальным сервисникам.

9. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    У официалов по любому ремонт влетит в копеечку. На осаго особо не рассчитывай, там с учетом износа насчитают за все повреждения тысяч 10-15, что естественно сильно меньше стоимости ремонта.
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

10. Местный Опытный Астравод k0rtik на верном пути Аватар для k0rtik
    Спасибо
    0 / 0
     р786нн 197
    а разве у нас не подняли порог осаги? вроде до 240, или еще не ввели? к официалам не советую ехать, могу посоветовать гаражный сервис если будет интересно, но сделают на порядок выше чем официалы, проверенно неоднократно.

11. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от k0rtik Посмотреть сообщение
    а разве у нас не подняли порог осаги? вроде до 240, или еще не ввели?
    Нет. Лимит по имуществу 120 т.р.
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

12. Новичок Новичок ARMANXAN на верном пути Аватар для ARMANXAN
    Спасибо
    0 / 0
    10-15 тыс? ты меня пугаешь))) я буду заказывать независимую экспертизу, ну и какой износ может быть за 6 тысяч пробега?

13. Участник Начинающий Астравод Drandulet на верном пути Аватар для Drandulet
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 197
    ARMANXANты бы фотки выложил с повреждениями)
    Прошлым летом попал в аварию на пыже 308, въехали в зад а я влетел в машину, которая впереди стояла. Машине было 1.5 года и на гарантии. ОД насчитал ремонта на 400тысяч!!!! Так как страховая виновника выплатила только 110тыс.... а виновник остальную сумму. Пыжа не стал ремонтировать, продал его и купил астру))))) Так что решай сам как где ремонтировать машину)
    1,4Т AT Cosmo AFL+ Olympic White

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    ARMANXAN
    Если ремонт будет свыше 120000, требуй доплату от виновника. Для этого как ты и писал, сделай независимую экспертизу.
    Про амортизацию - сильно не парься. Машина новая, таких снижений сильных, как тут написали - не будет.
    Ну а делать где, естественно забудь про официалов. Делай в обычном сервисе. Выиграешь прилично ,а качсетво будет не хуже.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

15. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Насчет офицалов. 14 янв - ДТП (разбита подвеска левого переднего колеса, левое крыло, бампер, две левых фары и там по мелочи). 16 янв - обращение в ГСК "Югория", 19 янв - оценщик - фотографирование, 29 янв - фотки в страховой, 5 фев - выдача направления на СТОА (оф дилер), 7 фев - мащина на СТОА, 10 фев - осмотр машины экспертами на СТОА, 12 фев - отправка акта осмотра в страховую, 20 фев - страховая согласовала акт и сумму на восстановление, 20 фев - заказ запчастей, 5 мар - пришло только 95% заказанных запчастей. Вот вам ремонт у официалов. Как говорится, делайте выводы, господа!
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

16. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Да, забыл, у меня КАСКО...
    Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...

17. Местный Астравод LadyLia на верном пути Аватар для LadyLia
    Спасибо
    0 / 1
    Буквально на днях радовалась тому, что у меня прекрасная машина - за почти 1,5 года и 32 000 км пробега на сервис обращалась дважды - для прохождения ТО. Никаких глюков и проблем с ней не было.
    3-го марта сдала машину на кузовной ремонт по страховке от РЕСО в АвтоМир на Ярославке. Замена решетки радиатора, покраска переднего и заднего бамперов. Сегодня утром все было готово, приехала забирать. При визуальном осмотре никаких недочетов - все шикарно. Через 10 минут, при первой же кочке на МКАДе появились сообщения:
    -Ошибка передней правой габаритки
    -Проверьте передний правый поворотник
    -Проверьте задний правый поворотник
    -Проверьте подсветку номерного знака
    И при включении поворотов лампочки мигают как бешеные. Вышла на заправке посмотреть - поворотники мигают не как обычно, а очень быстро, как бывает у раздолбанных девяток
    Позвонила в сервис - говорят, так бывает. Приезжайте - исправим...
    Ну нормально, а?

Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    О ремонте у официалов лучше забыть.Цена будет раза в два,а то и в три накручена.Но вот с гарантией могут быть проблемы.Надо уточнять.
    Да-да, лежит у меня бумажка с сегодняшнего ремонта в АвтоМире, с ценой на задние брызговики 22 600 руб)))) я брала оригинальные в свое время за 2600 ))))
    И это при том, что страховая мне не подтвердила устранение царапин на одной из дверей... если по 10 концов накручивать на брызговики, то понятно, никакая страховая не согласится на оплату более серьезных повреждений

18. Местный Астравод ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт ktv1 звездочёт Аватар для ktv1
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от LadyLia Посмотреть сообщение
    При визуальном осмотре никаких недочетов - все шикарно. Через 10 минут, при первой же кочке на МКАДе появились сообщения:
    Ну нормально, а?
    Принимаю сообщение как необходимость проверки авто после восстановительного ремонта на СТОА.....

19. Местный Астравод LadyLia на верном пути Аватар для LadyLia
    Спасибо
    0 / 1
    Настоятельно рекомендую!

ARMANXAN
    Мне еще рекомендовали в таких случаях подавать в суд на страховую на возмещение потери товарной стоимости. Сестра консультировала коллег, которым так же, в новую почти машину, влетели в зад и помяли стойки. Страховая насчитала только замену бампера и фары - тысяч 40 000 рублей. После суда, на который ответчик не явился, была произведена выплата около 500 000 рублей - то есть честные деньги за повреждения такого рода. Если интересует, могу уточнить подробности.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Во-первых если тебе уже оценили авто - потребуй доплату от виновника если там более 120к на ремонт надо. Если считаешь что недооценили или просто для верности сделай независимую экспертизу.
    Сейчас есть на купонных сайтах скидки до 50% на работы при ремонте у официалов! (тоесть нормо час примерно 1000 рублей) посмотри, возможно будет лучше у них сделать машину всеже. С ними ругаться проще если что не так сделают.
    Но! они конечно же скажут менять все запчасти - для этого надо понять, что реально под замену, а что чинится(к примеру крылья не стоит менять, тк их отрезают потом приваривают новое). Все что под замену - купи в интернете. В нескольких сервисах, офиц и нет, сделать сметы, и потом выбрать где чиниться. Отзывы о сервисе, особенно от друзей - главный критерий))
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

21. Новичок Новичок ARMANXAN на верном пути Аватар для ARMANXAN
    Спасибо
    0 / 0
    Пока еще не оценили,планирую оценщика на среду, независимую оценку буду организовывать сам, хотя СК мне порекомен
    давали "независимого оценщика")))), но согласно закона я имею полное право на выбор оценщика какого захочу. И СК обязана принять их заключение!

22. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от LadyLia Посмотреть сообщение
    Настоятельно рекомендую!

ARMANXAN
    Мне еще рекомендовали в таких случаях подавать в суд на страховую на возмещение потери товарной стоимости. Сестра консультировала коллег, которым так же, в новую почти машину, влетели в зад и помяли стойки. Страховая насчитала только замену бампера и фары - тысяч 40 000 рублей. После суда, на который ответчик не явился, была произведена выплата около 500 000 рублей - то есть честные деньги за повреждения такого рода. Если интересует, могу уточнить подробности.
    Подробности плиз..... Я думал потерю товарной стоимости возмещает виновник(через суд). Думаю будет интересно не только мне. Ведь стоимость не битой машинки сильно отличается от стоимости битой и отремонтированной

ARMANXAN
    Терпения и победы над СК и виновником
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

23. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.ultraavto.ru/ ооочень рекомендую этих ребят. просто замечательно делают свою работу, может не совсем бюджетно, но очень быстро и качественно. А если большой объе работы будет то может и скидочку дадут)))

24. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    "Потеря товарной стоимости".Самая мутная для российских судов формулировка.Случаи возмещения единичны,адвокат нужен уровня Травкина-Ольшаноского,вообще,всерьез на это рассчитывать сложно.
    В любом случае,прежде всего надо бить страховую.С виновника взыскивать всегда сложнее и дольше.
    Хотя виновники тоже разные бывают.В одной из моих аварий попался вполне адекватный чел.То,что недоплатила страховая без всяких судов заплатил и еще набросил "за моральный ущерб".Не все козлы в этом мире!
    Согласен с Вами по всем пунктам! Еще в советское время мне повредили автомобиль, с виновником решили обойтись без гаи. С моим расчетом стоимости виновник не согласился(а я включил туда потерю товарного вида). Я пообещал, что буду, месяца три, сидеть на больничном с сотрясением мозга - виновник, с кем то, знающим посоветовался и отдал всю сумму.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

25. Новичок Новичок ARMANXAN на верном пути Аватар для ARMANXAN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Подробности плиз..... Я думал потерю товарной стоимости возмещает виновник(через суд). Думаю будет интересно не только мне. Ведь стоимость не битой машинки сильно отличается от стоимости битой и отремонтированной

ARMANXAN
    Терпения и победы над СК и виновником
    Да.закон тело тонкое конечно, я понял так, я вызываю независимого эксперта, одновременно рассылаю телеграммы виновнику и Ск с приглашением на осмотр автомобиля на определенную дату, в случае не явки осмотр проходит без них, как то так

26. Местный Астравод pestov76 Астранафт
    Спасибо
    0 / 1
    "Потеря товарной стоимости".Самая мутная для российских судов формулировка.Случаи возмещения единичны,адвокат нужен уровня Травкина-Ольшаноского,вообще,всерьез на это рассчитывать сложно.
    В любом случае,прежде всего надо бить страховую.С виновника взыскивать всегда сложнее и дольше.
    Хотя виновники тоже разные бывают.В одной из моих аварий попался вполне адекватный чел.То,что недоплатила страховая без всяких судов заплатил и еще набросил "за моральный ущерб".Не все козлы в этом мире!
    Не согласен,по суду возмещают без проблем,размер зависит от количества поврежденных деталей.
    Opel Astra седан H 2011 г.в. 1.6 MT, Cosmo

27. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    У судов сейчас практика такая, что без расчета стоимости ремонта с учетом износа приложенного к исковому, они либо назначают судебную экспертизу, либо, если ответчик не согласен с суммой причиненного ущерба, по его ходатайству.
    Автору: Раз делаешь НЭ, не забудь пригласить СК виновника ДТП. А вообще, с СК можно и нужно договариваться о сумме выплаты в любой форме от вежливой до грубой. Проверено и не раз.)
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

28. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ни в коем случае не делай экспертизу от СК
    иди в страховую там говори что будешь делать свою - сдаешь все что есть на руках справку и т д
    говори что будешь делать независимую на основании постановления 238
    за 5 дней шлешь всем телеграммы
    далее делаешь экспертизу - после нее ремонт не у оф. дил. - диллер тебе загнет 200+ за такой ремонт
    далее результаты в страховую
    далее выплаты и суды
    судится в любом случае придется

у меня к примеру ремонта на 230 а страховая насчитала по фоткам независимой 150, некоторые элементы вообще не включены в ремонт или замену
    по мск цены на независимые от 10 тр
    и это лишь внешний осмотр - возможно нужно будет еще дополнительно делать при разборе
    могу показать на неделе фото как мне сделали ремонт, тож вся бочина замята была

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    А виновник в какой страховой застрахован? Может у него расширенная Осаго ?

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

30. Новичок Новичок ARMANXAN на верном пути Аватар для ARMANXAN
    Спасибо
    0 / 0
    В общем вчера был оценщик от страховой. заключение: 2 двери, порог, заднее крыло(арочная часть) подкрылок, и колесо на замену.....

с покраской соответственно..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)