Всем привет! 9 мая стал обладателем опель астра седан в новом кузове 1.6 литра (не турбо к сожалению). Если сразу в ЛС укажите ссылки на нужные для меня темы буду очень признателен
Привет всем!!!!........Здесь очень много полезной информации.......
Привет привет! Рады видеть на Астраклубе.
Полезной информации тут действительно предостаточно, так что изучай, а если чего не найдёшь то спрашивай, подсобим найти.
Привет еще раз всем!
Где то в начале этой ветки (около годика назад) затисался в Астра ряды через авто жены - Opel Astra H 1.6 c Izitronic (красиво звучит правда...) седан, красного цвета компл. Enjoy, теперь вот сам не удержался и сменил свою Ниссан Альмеру Классик на Opel Astra H 1.8 АКПП, 2011 г.в. компл. COSMO, седан тем.-син. цвета !!! В общем теперь мы опелисты с женой, друзья насмешливо говорят не опелисты, а жопелисты, видимо завидуют чуток !!!
Привет еще раз всем!
Где то в начале этой ветки (около годика назад) затисался в Астра ряды через авто жены - Opel Astra H 1.6 c Izitronic (красиво звучит правда...) седан, красного цвета компл. Enjoy, теперь вот сам не удержался и сменил свою Ниссан Альмеру Классик на Opel Astra H 1.8 АКПП, 2011 г.в. компл. COSMO, седан тем.-син. цвета !!! В общем теперь мы опелисты с женой, друзья насмешливо говорят не опелисты, а жопелисты, видимо завидуют чуток !!!
Зовут Егор. В июле приобрел в салоне Astra H 1.8 на автомате, комплектация Cosmo. Белый хэтч.
Работаю логистом. Занимаюсь контейнерными перевозками. Если что обращайтесь! Буду рад помочь!
Зовут Егор. В июле приобрел в салоне Astra H 1.8 на автомате, комплектация Cosmo. Белый хэтч.
Работаю логистом. Занимаюсь контейнерными перевозками. Если что обращайтесь! Буду рад помочь!
Всем привет, наконец добрался до форума, а то только в вотсапе)))))! Звать Андрей, владею Красной Astra GTC 1,6t на автомате 2013 года от дилера ко мне перешла в августе 2014, машинка радует. Родился, вырос, живу и работаю в Новосибирске, занимаюсь производством и продажей покрытий из резиновой крошки, так же утилизацией покрышек б.у. . Надеюсь на скорое личное знакомство со всеми, погода налаживается можно устраивать встречи на свежем воздухе!!!!
Ребята, всем привет! После десяти лет владения японцами, стал обладателем Opel Astra H / 1,8 АКПП
Был короткий промежуток владения Golf Plus 1,6 (2 месяца) - машина не едет вообще... и даже с горяча выкрикнул, что немцев в семье больше не будет... но не о ней.
Но после долгого поиска авто и выбора из БУ автохлама, конечно же японских марок, кривая сделала разворот и вернула меня к подвернувшемуся варианту Opel Astra )) ну, посмотрим )
Машину взяли для супруги, но как вы понимаете, передо мной стоит задача обслуживать сей аппарат
Для этого я решил на ней покататься недельку-другую, изучить, разобраться и устранить недочёты доставшиеся от предыдущих владельцев.
Позвольте я опишу ряд недочётов, которые мне предстоит решить, может кто чего подскажет или пошлёт в правильную ветку
О том, что на поверхности и было при покупке:
1. Взбодрили на парковке зимой - лопнул передний бампер (буду менять, но к лету), говорят можно поставить дубликат (где нужно смотреть такие вещи?)
2. Двигатель и коробка работаю ровно, но есть ощущение, что от двигателя идёт излишняя вибрация, за пределами зоны комфорта. Хотя может это у всех астр 1,8 такое?
Где-то тут читал о том, что замена свечей устраняет данный нюанс, но сейчас стоят родные от GМ, менялись 25т.км назад. Хотя сам еще их не доставал и не смотрел (надо глянуть)
Есть кто, с кем можно встретиться на левом берегу или Академгородке?
3. Возможно как-то связанный с п.2 нюанс - расход топлива. Показывает средние 13 литров за последние 2500 км. Обнулил, катался Новосибирск-Бердск , ехал спокойно, вечером без пробок, расход 10 л. По ощущениям многовато.
Увидел про прошивку от EDS-Fahrzeugtechnik , может кто ставил, есть от этого толк? Так ли получается, как пишут?
4. Почти не работает сигнал. Благо, хотя пока не понятно благо ли , на сайте много информации из-за чего такая штука. Вопрос в том, кто в Новосибирске может качественно устранить такую недоработку GM, может кто сталкивался и устранял? Поделитесь
Кто-то паяет, кто-то шнур какой-то меняет, кто-то ставить какие-то зажимы... )
5. Блок управления стёклами на вод. двери. Сломана кнопка водительского стекла (треснул пластиковый элемент, сам механизм работает, но нужно приловчиться) Не хотелось бы заказывать целый блок. )
6. Защелка задней двери работает через раз. Захлопываешь дверь, а она то закрывается, то нет (собачка не опускается, точнее опускается, но не фиксируется) Подозрений масса: менять сам механизм, что-нибудь смазать, может какой тросик там ослабился...
7. Лопнувшая туманка (не горит), где-то читал, что лопаются от "температура+влага", вроде подходит от калины (прошу прощения).
О менее критичном:
8. Стоит парктроник, но не работает.
9. Хочу отключить омыватель фар. Как это делается на Opel? На Golf мне просто вытащили предохранитель и усё ) (толку от омывателя нет, а расход воды стремительный)
10. Хочется поставить веерные форсунки для омывателя л. стекла. Ставил кто-нибудь такие?
Пока больше эмоционально, но машина понравилась! Управляемость, подвеска, тормоза - просто что-то невероятное )
И конечно поражают материалы салона! Машине почти 10 лет, а она как новая (не считая поломок мелких), но нет такого, как типа, заглядываешь в салон большинства десятилетних машин и любуешься на проплешины, "салом" смазанную панель и вытертый руль.
Надеюсь машина не огорчит и её эксплуатация будет в рамках приличия
А объединяющий всё это вопрос, где же то СТО на котором можно это всё постепенно и качественно устранять? Из усложнений поиска, то, что СТО нужно на левом берегу (Ленинский район) или Академгородке.
Заранее всем огромное спасибо!
P.S.
Просто наблюдение. Когда взял Golf, устал копаться по форумам и искать ответы на вопросы (чего вообще не ожидал)
А на вашем портале вчера зарегистрировался и сразу нашел темы на почти все интересующие меня вопросы. Просто хочется их понять в рамках Новосибирска.
MaximusL
Добрый день. Поздравляю с покупкой. По 2 и 3 пунктам рекомендую обратиться как раз к человеку, с которым напрямую общался и кое что делал у него. Это именно то, что вам нужно(Академгородок) http://astraclub.ru/members/107539-novodk
Это его профиль. Напишите ему и отправьте ему копию (либо, ссылку на это пост) этого поста. Не помню, как называется их контора, но с его помощью найдете их.
От общения с Дмитрием имел только положительные результаты.
П.С.Уверен, после общения с Дмитрием аппетит машины(по крайней мере, по трассе) уменьшится на 3 литра как минимум. Имхо. Удачи.
Добавлено спустя 14 минут:
MaximusL
Забыл уточнить по поводу расхода. Свечи ваши под замену как можно быстрее. И, опять же имхо, на свечи с зазором 0.9.
Например, мой расход трасса Новосибирск–Барнаул–6.7–6.8 литров 95го. Масло 0W 40 от Mobil 1.Замена не реже 7–8 т.км. Заправляюсь уже год на Янтаре.
У неудачников тоже есть ангелы.
Только у них крылышки из жопы растут...