Только разменял 10 т км, выскочило сообщение "Замена масла в двигателе".. Что делать, дотянуть до ТО-1 и все разом сделать или менять сейчас, и позже на ТО-1 через 5 т км? С машиной ничего не делалось, в сервисе не была с покупки..
Не сольет! При проведении ТО-1 потребуй запись в сервисной книжке. Мне так и сделали - сначала запись о внеплановой замене масла, потом ТО-1 с отметкой "Без замены масла". Только надо помнить, что и ТО и замена масла - не реже 15 тыс. км и не реже одного раза в год.
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
на днях появилась надпись о замене масла (ресурс по борт компьютеру 5%). ну думаю весна уже можно и поменять масло. приезжаю к ОД и говорю такая вот надпись - хочу масло поменять. специалист посмотрел, пошел посмотрел щуп, посмотрел сервисную книгу (ТО-1 делал в 14 т. км., сейчас 24,5 т. км.) и вынес вердикт... внимание!!! масло менять не нужно, приезжайте на ТО-2 там поменяете (грубо говоря до него еще 3,5 т. км.), говорит ничего страшного нет в том, чтобы надпись загоралась, типа уровень нормальный и все такое.
ну я мягко говоря был в шоке - приехал к ОД "сдаваться", а они не хотят с меня денег поиметь. причем человек сделал пометку в сервисной книжке, что я приезжал с данным вопросом и мне рекомендовали сменить на ТО-2.
в итоге забил на надпись и езжу так, до положенных 28 тысячах на одометре. машину держать долго не собираюсь, до истечения гарантии еще 1 год.
на днях появилась надпись о замене масла (ресурс по борт компьютеру 5%). ну думаю весна уже можно и поменять масло. приезжаю к ОД и говорю такая вот надпись - хочу масло поменять. специалист посмотрел, пошел посмотрел щуп, посмотрел сервисную книгу (ТО-1 делал в 14 т. км., сейчас 24,5 т. км.) и вынес вердикт... внимание!!! масло менять не нужно, приезжайте на ТО-2 там поменяете (грубо говоря до него еще 3,5 т. км.), говорит ничего страшного нет в том, чтобы надпись загоралась, типа уровень нормальный и все такое.
ну я мягко говоря был в шоке - приехал к ОД "сдаваться", а они не хотят с меня денег поиметь. причем человек сделал пометку в сервисной книжке, что я приезжал с данным вопросом и мне рекомендовали сменить на ТО-2.
в итоге забил на надпись и езжу так, до положенных 28 тысячах на одометре. машину держать долго не собираюсь, до истечения гарантии еще 1 год.
Ну и странные у Вас в Ебурге ОД! Даже очень!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Посмотрел ресурс - осталось 2% за 6 месяцев эксплуатации
Сообщение от fedot-da-ne-tot
У меня еще веселее.. Мне тоже самое по телефону заявили ОД, даже без осмотра.. Сказали на 15 т. все сразу сделаете.. При оставшихся 2% - вдвойне удивило..
Кстати, один участник форума писал и скидывал ответ GM по поводу интервала замены масла! Я себе скачал и распечатал. Через 3 тыс (будет пробег 10000 км) поеду к ОД и буду в нос тыкать ему этой бумажкой!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)