Вчера пришлось сдавать задним ходом. Проезжая задним ходом пешеходный переход (медленно и с аварийкой), подбежал чувак и ударил по машине рукой. Я остановился. Этот чувак подскочил к водительской двери и стал сразу требовать денег ("Гони штукарь или будет хуже") за то , что наехал на него на пешеходном переходе. При этом говорил, что он из ФСБ и если не заплачу сейчас 1000 р, то потом придётся заплатить больше. Послал его, вызвал ГИБДД. Теперь светит лишение прав от 3 до 6 месяцев, поскольку двигалься задним ходом против правил (проехал пешеходный переход). Правда добился освидетельствования, у него оказался алкоголь в крови, у меня ничего не было (за рулём никогда не выпиваю). Что самое интересное, после предполагаемого наезда сразу осмотрел машину вместе с женой - след на пыли на машине был только на задней стойке 3-ей двери(в виде ладошки с растопыренными пальцами). Потом появился ещё след на бампере, что и было зафиксировано ментами:-( Царапин и вмятин на машине не оказалось.
Чувак от скорой отказался (зафиксировал это в протоколе), предложил доехать до травмпункта - отказался.
Да, оказалось что в ФСБ он всё-таки не работает.
Теперь всё зависит от того, с какой ноги встанет судья 7 сентября.
Ссссссссссссссссссссссукаааааааааа.....я бы так уе""л в е""ло его после первой же фразы. Короче, тебе нужны свидетели...будет человека 2-3, кто скажет что это пидар пиз"""ол и судье, даже лучшему другу этого пидара будет очень неайс тебя признавать виновным.
Молодец что вызвал ДПС!
А вообще - найди себе хорошего юриста быстрее, не жалей денег - ведь реально могут виновного тебе впаять, а если всё будет пучком, того обяжут скомпенсировать тебе расходы на юриста.
Обязательно и как можно чаще в красках рассказывай, как он тебе угрожал своим ФСБ.
Если будет народ что не опровергнет, скажи что он вообще сам побежал к машине и стал по ней бить, оттуда и следы, потом стал вымогать деньги. Короче, главная стратегия твоего поведения - потерпервший здесь ТЫ!!! Будь в бешенстве, если юрист будет у тебя толковый, то и встречный иск сможет наклепать такой, что с ФСБ его раньше выгонят чем суд решение огласит...
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
Если чувствуешь что там хоть 100 человек приведи свидетелей и видео покажи всего произошедшего, но всё равно обвинят - выходи на контакт с ТВ, всё рассказывай и твоя цель - съёмочная группа и репортёры с журналистами, вся коррупция очень не любит эту шнягу, опять же без юриста не сможешь это сделать, а было бы реально полезно обратиться в прокуратуру за защитой своих интересов в суд. процессе...короче мне каждую минуту приходят ходы в твоей ситуации могу здесь писать час об этом, сам нередко наблюдал такие темы где раньше работал
BMW 325i MT E36 - продан
Это херня, ты ещё не знаешь наверное как на паркингах ищут девчонок на дорогущих машинах и подставляют детей типа сбитых при заднем ходе...и так вымогают десятки штук баксов
BMW 325i MT E36 - продан
Толковый юрист и адвокат за сто баксов ломают Сучью бля...кую систему Башкир! проверено! Меня пытались надеть за перевозку охотничьего ружья долбанные башкиры! Ружье было куплено, зарегестрированно, и перевозилось в соответствии со всеми законами РФ. все соответствующие документы были на руках. А эти пи...ры, решили на мне наворится, и начали разводить удерживая в ментовке более 5 часв, на волне событий 11 сентября! Короче я оставив у башкир, в Уфе все документы включая паспорт, ружье и права, (были изьяты, что противоречит закону) слинял огородами в россию, домой. Эти гады обосса...сь, прислали документы, с кляузой! Наш разрешитель, разбудив меня в 7-30 после моей бессонной ночи вдороге, выслушал меня, дал отоспаться, и пригласил к себе. Накатали заяву прокурору Уфы на неправомерные действия работников Демского РОВД. уж не знаю как у них сложилась судьба, но адвокат рулит!!!!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Разве за движение задним ходом по пешеходному переходу лишают прав?
Из ПДД:
8.11. Разворот запрещается:
* на пешеходных переходах;
* в тоннелях;
* на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
* на железнодорожных переездах;
* в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
* в местах остановок маршрутных транспортных средств.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Из КоАП:
Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего
Наказания, предусмотренные за нарушение (в МРОТ, 1 МРОТ - 100р):
5—8 или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев
MaximGTC
Слушай, а если б послать его сразу нах..й и ехать по своим делам, что бы он тебе мог предъявить? Типа ты его сбил и свалил? Так так в принципе любой чел. может сказать, подтянуть парочку свидетелей и сказать, что такой то меня протаранил и скрылся. Видимо нужно давить как на отсутствие самого факта наезда так и на отсутствие каких-либо травм. А в протоколе что написал?
Написал что проехал свой поворот, включил аварийку и медленно поехал назад. После чего к машине подскочил тот мужик и ударил по машине, после чего стал сразу же угрожать и вымогать денег.
Если у тебя в течении года небыло никаких правонарушений с изъятием прав, то как вариант может прокатить штраф, но всё будет зависеть от судьи и твоего поведения на суде, если всё грамотно расскажешь, то отделаешься штрафом.
не дури человека, если "фсё првильно сделать", то квазифээсбешник сам будет платить ща услуги юриста
Я ни кого не дурю, а говорю как есть, т.е. даже без помощи юриста и адваката можно выиграть такое дело.
У меня был опыт по поводу двух сплошных и встречки, отделался штрафом в 300 рублей, без юристов и адвакатов, просто поговорил грамотно с судьёй и всего.