вы отстали от жизни на век просто. вы никогда не задумывались например что если производитель ставит турбо на мотор, то он не просто его втыкает туда, а втыкает туда и усиленные шатуны и колено, которые проходят как и на атмо более слабые. есть куча примеров орсшек с пробегом далеко за 100т.км. не развилилсь!
вот тот колхоз который вы называете не идет в стоке. турботаймер ставится отдельно и его нигде нет. просто в инструкции есть строчка о том что после интенсивной езды нужно подождать 30-90сек.
Ну главное ведь сказать что J-ка и её турбодвигло г..., а думать перед тем, как ляпнуть глупость не обязательно
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
кстати, видел много отзывов, что J-ка 1.6Т 180 л.с. полный овощ по сравнению Н-кой 2.0Т 200л.с.
лошадки - это приятно, но дорого.
Ну ты ваще молодец 2литра турбу сраниваешь с 1.6 турбой, ты еще с ламборджини сравни - наверное делает астру)))
У меня 1.8 140, у брата 1.4 140 (правда автомат) - я его астра труба шатал))) Правда 1.4 лихо едет скажу я Вам особенно ускорение на низких скоростях.
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
ну повыясняв все таки заказал ждейку...в натуре за эти бабки ничего больше со всем что есть в ждейке не выбрать (ксенон, климат, есп, задние дисковые тормоза, мотор выше 100лс - это все редкость у всех до 700-750 тыров) Владимиръ
что такое "шатал"? джейка медление?
интересно как может так быть что 1.8 атмо с моментом в 175 в одной малюсенькой точке и такой же мошьностью как у 1.4турбо у которого турбополка момента в 200!!! обогнал....неужели эти 100-120кг лишенго веса сьели прелести турбомомента длинной почти в 3000 оборотов (с 2000 до 5000).
еще я тут вспомнил, чтоб переключать реально быстрее и плавнее автомата нужно:
1 - не жалеть синхи
2 - не жалеть сцепление
3 - уметь все это делать (а с моментом в 1 точке это ой ой как сложно)
по сути переключая "как обычно" мы в те же 1-1.5 сек это делаем (выжали, воткнули, !плавно! отпустили) - да на 100кмч это можно уже сделать быстро, но до 100кмч это занимает времени не меньше чем это делает автомат только субьективно кажецо что быстрее, ну раз сами то типа как то так кажецо, пока чем то занят не замечаешь как быстро пролетает время.
так что наверное все таки куплю автомат, чтоб и рука свободная и хруста не слышать иногда (особенно когда заднию врубаешь), и не нюхать гарелое сцепление после того как пожжешь с кем нить, а вспоминая что теперь надо каждого пешихода пропускать, так и вовсе начианешь ручку ненавидеть))))
один момент хочу выяснить, многие пишут тут что джетер ил педалбустер типа помогли им нериально в вопросе отзывчивости связки "педалька-автомат-поехали", есть ли в этом доля истины, или это только самовнушение тех кто потратил на это деньги?
один момент хочу выяснить, многие пишут тут что джетер ил педалбустер типа помогли им нериально в вопросе отзывчивости связки "педалька-автомат-поехали", есть ли в этом доля истины, или это только самовнушение тех кто потратил на это деньги?
Я сужу со стороны по отзывам. Насколько я понял, там крайность другая. Нажал, она прыгнула. В пробках ездить нереально. Говорят (опять же только слышал) что работает только FlexRide с кнопкой Sport. Кто-то говорит, что кнопку вкрячить можно, но реально никто не вкрячил. Я, по крайней мере, о таком не слышал.
все так хают новый 1.4т особенно сравнивая его с идентичным по мощи 1.8 атмо, но ведь и 1.8атмо не всегда был 140лс, раньше это был 125сильный мотор, потом ему че то там перераспределили и он стал 140, но эти изменения с ним происходят с 4000 оборотов, и максимальная мощь у него вообще на 6300! т.е. во первых до 4000 оборотов это древний 1.8 у которого было максимум 125лс, во вторых у него 140лс только в 1 точке на максимальных оборотах (у самой отсечки!) на которых мало кто ездиет, момент очень душный, неужели новый мотор у которого и на 1500оборотах уже сходие характеристики, а после 1850 оборотов уж и говрить не о чем....неужели он не вытащит эти лишние 100-120кг веса хотя бы на равную со старым 1.8 атмо?
с трудом верю....может люди просто не хотели на обкатке кого то рвать?
мне кажется ездить на 4-5т (обычный режим для 1.8 атмо) оборотах мение комфортно чем на 3-4 (обычный режим для 1.4т) и если кто то ездиет на атмо 1.8 до 4т оборотов в минуту то он просто ездиет на старом твинпорте 125лс...
Я спокойно езжу по городу и у меня стрелка очень редко вылезает за 2000, а по трассе бывает и 3-4, но это на довольно быстрый разгон, 4000 если поддерживать 160км/ч и затем нужно ещё ускориться до 180 и далее. А так, при размеренной езде по трассе не вылезает за 2500, 170~3000об/мин.
Так что 1,4T, по ездовым качествам приятнее 1,8.
да вот и я о том же....но волнует вопрос приема новой астры с этим мотором сравнимо со старой астрой с мотром 1.8атмо (140)....почему то во преки цифрам и здравому смыслу форум изобилует примерами о том как кто то порвал на старой астре новую....это не приятно особенно когда уже принял решение....
ХЗ, я как-то над этим уже лет пять не задумываюсь, рвал-порвал. Я покупаю свои авто не для гонок, а для души. Хотя были всякие многолитражки, а вот турбированый 1,4т-это у меня первый и я не жалею.
все так хают новый 1.4т особенно сравнивая его с идентичным по мощи 1.8 атмо, но ведь и 1.8атмо не всегда был 140лс, раньше это был 125сильный мотор, потом ему че то там перераспределили и он стал 140, но эти изменения с ним происходят с 4000 оборотов, и максимальная мощь у него вообще на 6300! т.е. во первых до 4000 оборотов это древний 1.8 у которого было максимум 125лс, во вторых у него 140лс только в 1 точке на максимальных оборотах (у самой отсечки!) на которых мало кто ездиет, момент очень душный, неужели новый мотор у которого и на 1500оборотах уже сходие характеристики, а после 1850 оборотов уж и говрить не о чем....неужели он не вытащит эти лишние 100-120кг веса хотя бы на равную со старым 1.8 атмо?
с трудом верю....может люди просто не хотели на обкатке кого то рвать?
мне кажется ездить на 4-5т (обычный режим для 1.8 атмо) оборотах мение комфортно чем на 3-4 (обычный режим для 1.4т) и если кто то ездиет на атмо 1.8 до 4т оборотов в минуту то он просто ездиет на старом твинпорте 125лс...
Меня 1,4Т АТ устраивает полностью, кстати на западе есть движки 1,4Т на 125 л.с.
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
я как бы тоже не покупаю машину для гонок, или уж тогда я бы смотрел на бешаные табуреты, "порвал-непорвал" это нге ради "порвал" пробуют, а что бы понять на что машина способна так сказать в лабораторных условиях, что бы знать это, что бы сравнить с прошлой, сделать выводы, и не ЛЕЗТЬ на ней туда куда ты уже знаешь она зарание тебя подведет, например проскачить перекресток, обогнать (2-3 фуры))))), если ты это делал на прошлой тачке а новая ей сливает, то не стоит наверное делать это на новой и наоборот по аналогии)))
меня вот одно только нервирует - брать ручку из шушар или польку на автомате.....обе 2011г и обе в резерве никак не могу принять решение....исправит ли все таки джетер тупняк автомата-педальки или нет....
У друга 1.8 на палке, гоняем с ним по городу иногда, так вот разницы никакой, едем вровень, ну может иногда почуть отрываюсь. Правда больше 100км/ч не гоняли!
да не про ускорение речь, говорят с джетером нажал-коробка сразу откликнулась, а без джетера нажал и жди пока коробас проснецо не занимает же пол-хода педали 2 секунды....
да не про ускорение речь, говорят с джетером нажал-коробка сразу откликнулась, а без джетера нажал и жди пока коробас проснецо не занимает же пол-хода педали 2 секунды....
Джеттер НИЧЕГО кроме положения педали НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, если ты не способен сделать из этого выводы, покупай
Лично мое мнение -джеттер - УГ. девайс для тех, кому лень ногой работать.
ПО теме:
1,4Т более экономичный авто, более приятен в эксплуатации.
1,8 жрет больше, зато мне кажется на трассе Нка с 1,8 уедет от J 1.4Т.
Машины с данными моторами надо сравнивать с одинаковыми типами коробок, т.е. автомат с автоматом, потому как 1,8Н АТ всяко медленнее 1,4Т J MT, ну и наоборот соответственно.
А так, они едут + - ровно.
Здесь пишут что 1.8 не катит. Не согласен ни разу. Да, в городском режиме тянет на низких оборотах слабовато. Но какой веселый подхват после 4.5 тыс! При обгонах по трассе очень к месту более широкий рабочий диапазон. А турбы едут на моменте и на высоких оборотах явно скучней.