сим прошивать/пришивать обязательно
справится ли с этим опком не знаю
рисковать думаю не стоит
сим это еще и иммо
обязательно оба ключа и карпас
что то опкомом пойдет не так будете вызывать эвакуатор
автомобиль не заведется
и все же ответ те на вопрос зачем вы его собираетесь менять
причина
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Вы хоть форум читали по этому поводу? Зачем вы его менять собрались?
Его нужно допаять и все, мне умелец с форума это сделал за 2,5 тысячи всего, еще и заслонку починил. Там беда с контактами, со временем не только сигнал пропадает, но и некоторые кнопки перестанут работать. Перепейка спасает, уже год все путем.
Единственная проблема - это найти такого умельца в своем городе. В Москве достаточно.
Вы хоть форум читали по этому поводу? Зачем вы его менять собрались?
Его нужно допаять и все, мне умелец с форума это сделал за 2,5 тысячи всего, еще и заслонку починил. Там беда с контактами, со временем не только сигнал пропадает, но и некоторые кнопки перестанут работать. Перепейка спасает, уже год все путем.
Единственная проблема - это найти такого умельца в своем городе. В Москве достаточно.
Ручаюсь... был хэтчбэк 8 года, мне два раза меняли сим модуль, потом его только перепаяли и всё заработало, делал всё по гарантии.
Сейчас езжу на седане 11 года, два раза был глюк - отрубалась на одну секунду полностью вся приборка... поеду на то заявлю, пусть смотрят, думаю может это тоже сим
Если по гарантии, то пусть меняют этот долбаный модуль, если не могут нормально пропаять его, но не покупать. ОД выставил ценник на него 15 килорублей, я прифигел. Там делов-то на час, не больше.
А приборка и у меня отключалась пару раз на секунду, думаю дело не в нем. Вроде не мешает, фиг с ним.
Дешевле будет доехать пропаять из Смоленска в Москву и обратно.
Ручаюсь... был хэтчбэк 8 года, мне два раза меняли сим модуль, потом его только перепаяли и всё заработало, делал всё по гарантии.
Сейчас езжу на седане 11 года, два раза был глюк - отрубалась на одну секунду полностью вся приборка... поеду на то заявлю, пусть смотрят, думаю может это тоже сим
Пропайка СИМ не помогает, проблема или в самом разъеме или при пропайке слетает ПО.. zavchik, у Ваc уже после пропайки глюк наблюдался? Тема к тому что возможно купить новый сим и самостоятельно его поставить используя или нет официальный диллерский прибор или можно без него справиться, т. к. до ближайшего диллера не доеду!?
Пропайка СИМ не помогает, проблема или в самом разъеме или при пропайке слетает ПО.. zavchik, у Ваc уже после пропайки глюк наблюдался? Тема к тому что возможно купить новый сим и самостоятельно его поставить используя или нет официальный диллерский прибор или можно без него справиться, т. к. до ближайшего диллера не доеду!?
надо знать что паять
халява портит отношения
После пропайки глюков не было, я недолго проездил правда потом, продал её ( 4 мес.)
там подход комплексный
но самое распространенное
это разъем где улитка вставляется в плату сим
он окисляется и от вибрации разбалтывается
можно для начала поставить скобку 9012132
не поможет задублировать данный разьем проводами
халява портит отношения
С этим разъемом все в порядке. Проблема в другом, сим переодически не видет остальные модули системы, гаснет приборка магнитола иногда двигатель.
можно конкретнее
ошибки по связи какие в каких конкретно модулях
по какой из шин средняя высокая
с эгур проблем нет
несли не изменяет память они с симом на одном предохранителе
если бы у вас была вектра симптомы действительно очень напоминают дохнущие моторолы в симе
на астре по этой причине ни одного сима с 2004 года не менял
халява портит отношения
Да ладно сказки Венского леса рассказывать...
Сообщение от Marmot_san
С этим разъемом все в порядке.
Ты разбирал СИМ?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
справится, но надо знать че делать... Я первый раз дооолго занимался любовью с иммо... Тек в этом плане куда более доброжелательнее - сам отправит куда надо и т.п.......
По теме. СИМ в пайку, и все будет норм. Вообще того кто его разработал (точнее придумал запрессовывать ножки, а не припаивать) надо заставить всем астраводам пропаять!!!!!
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 15.03.2012 в 00:21.
Андрей 515
проблемы в этом месте очень редко
но если уж вскрыли то пропаять обязательно и желательно с обоих сторон
я однажды перестарался припой затек на другую сторону и замкнул две ноги
потом неисправность часа 2 искал теперь обязательно контролирую
халява портит отношения
СИМ разобрал пропаял, три разьема, вывел дополнительную массу. Поставил все на место, заводится но ровно через 12 минутстрелки на приборки ложаться в ноль, потом вообще все гаснет, причем двигатель продолжает работать.. OPCOM показывает ошибки
U2100 - No Communication with CAN-Bus (Low Speed)
U2113 - CAN-Bus No Communication with SDM (Sensing & Diagnostic Module, Airbag)
U2116 - CAN-Bus No Communication with IPC (Instrument)
U2117 - CAN-Bus No Communication with DIS (Display)
U2140 - CAN-Bus No Communication with UEC (Underhood Electrical Centre)
U2141 - CAN-Bus No Communication with REC (Rear Electrical Centre)
СИМ разобрал пропаял, три разьема, вывел дополнительную массу. Поставил все на место, заводится но ровно через 12 минутстрелки на приборки ложаться в ноль, потом вообще все гаснет, причем двигатель продолжает работать.. OPCOM показывает ошибки
U2100 - No Communication with CAN-Bus (Low Speed)
U2113 - CAN-Bus No Communication with SDM (Sensing & Diagnostic Module, Airbag)
U2116 - CAN-Bus No Communication with IPC (Instrument)
U2117 - CAN-Bus No Communication with DIS (Display)
U2140 - CAN-Bus No Communication with UEC (Underhood Electrical Centre)
U2141 - CAN-Bus No Communication with REC (Rear Electrical Centre)
Ошибки точно из-за СИМа.
Варианты - недощелкнут разъем на самом СИМе или неаккуратная пайка.
Да, а по памяти вместе с проблемным разъемом их там четыре. 1. Основной 2. На эйрбеги 3. На антенну иммо 4. Самый проблемный- на улитку.
Или ошибаюсь - на эйрбеги уже после улитки...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Разъема 4 ошибся. Тоже всетаки грешу на разьем, так как один день ездил, не было проблем, через день завел авто оно проработало эти 12 минут и начались проблемы. Вопрос в другом как правильно отвязать и привязать сим OP COm ом!?