Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71

Тема: Впечатления об Astra J после пробега 17 000 км

1. Местный Астравод andry81 Астранафт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Lin-ka Посмотреть сообщение
    Какой Вы злобный товарищ А уж от могилки никто не застрахован, Вы тоже
    Я не злобный, всего навсего дорожу своей жизнью и жизнью окружающих. А то что не застрахован - понимаю прекрасно, поэтому риски свожу к минимуму. Советую заглядывать на этот сайт . Понимание того, что даже на разрешенной скорости 90-100 далеко не все в Ваших руках, приходит достаточно быстро. А выводы от того, что энергия пропорциональна квадрату скорости делайте сами, стоит ли разгоняться до 200...

2. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andry81 Посмотреть сообщение
    Я не злобный, всего навсего дорожу своей жизнью и жизнью окружающих. А то что не застрахован - понимаю прекрасно, поэтому риски свожу к минимуму. Советую заглядывать на этот сайт . Понимание того, что даже на разрешенной скорости 90-100 далеко не все в Ваших руках, приходит достаточно быстро. А выводы от того, что энергия пропорциональна квадрату скорости делайте сами, стоит ли разгоняться до 200...

А лучше вообще из дома не выходить, а то кирпич на голову упадет

3. Местный Астравод andry81 Астранафт
    Спасибо
    3 / 0
    А лучше вообще из дома не выходить, а то кирпич на голову упадет
    а что, как вариант неплохо В любом случае - удачи Вам на дорогах!

4. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо надо раз Вы мне не верите. И вообще скорость и динамика машины зависит во многом от того кто ею управляет.
    Динамика зависит от водителя, максимальная скорость - нет (если, конечно, между водителями нет очень большой разницы в весе и то не сильно).

Если садишься за руль после дедушки-пенсионера, который ездит исключительно на дачу и машина по динамике будет такая же как этот дедушка.
    Зачетная фраза, мне понравилось
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

5. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Народ, Вы зачем на девушку набросились. Она пишет о впечатлениях об автомобиле, а Вы...... Не надо девушку на слабо разводить. Думаю на Ютубе или еще где во всемирной паутине есть ролики с максимальной скоростью Опеля. Там посмотрите и обсудите.
    Я конечно считаю, что необходимости проверить на максимум км/ч проверять свое авто - это в некотором роде безрассудство и бесполезность, но у многих максимум зависит не от возможности авто, а от смелости продолжать жать педаль.

6. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Я конечно считаю, что необходимости проверить на максимум км/ч проверять свое авто - это в некотором роде безрассудство и бесполезность, но у многих максимум зависит не от возможности авто, а от смелости продолжать жать педаль.
    Ага, только вот педаль до максимума вообще то выжимают при проверке скорости, разговор про смелость совсем не в тему.
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

7. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andry81 Посмотреть сообщение
    а что, как вариант неплохо В любом случае - удачи Вам на дорогах!
    И Вам удачи на дорогах!!!

8. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Так, для информации.... При скорости 150 км/час на 6-й передаче обороты у меня держатся в районе 3000 об/мин. Сам разгонял пока до 170 с небольшим (зима, шиповка, да и дороги у нас не очень). Но разгоняется довольно бодренько. До 200 км/час думаю без напряга пойдет.... Так что Lin-ka права, а уж верить или не верить, личное дело каждого....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

9. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Так, для информации.... При скорости 150 км/час на 6-й передаче обороты у меня держатся в районе 3000 об/мин. Сам разгонял пока до 170 с небольшим (зима, шиповка, да и дороги у нас не очень). Но разгоняется довольно бодренько. До 200 км/час думаю без напряга пойдет.... Так что Lin-ka права, а уж верить или не верить, личное дело каждого....
    У вас 1,4T (140 л.с. против 115 л.с.) на механике, так что мимо.

10. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Народ, Вы зачем на девушку набросились. Она пишет о впечатлениях об автомобиле, а Вы...... Не надо девушку на слабо разводить. Думаю на Ютубе или еще где во всемирной паутине есть ролики с максимальной скоростью Опеля. Там посмотрите и обсудите.
    Спасибо за поддержку!!! А то загнобили совсем Друзьям рассказала они ржут На самом деле машину мне раскачал друг, после него любая машина летать начинает. Я то в основном все по пробкам езжу. С такой ездой невозможно двигатель раскачать. Поэтому с удовольствием отдаю ему покататься. Когда он мне ее возвращает - на педаль газа жму с осторожностью

11. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага, после "раскачки" у Вас +100 лошадок... Все ясно, больше писать в этой теме не вижу смысла...

12. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    Ага, после "раскачки" у Вас +100 лошадок... Все ясно, больше писать в этой теме не вижу смысла...
    Вы меня заинтриговали своими знаниями)) Какой у вас стаж вождения?

13. 190 поедет легко. Моя после 3000км обкатки разогналась 200 на кольцевой (Astra H GTC 2011 г.в.), обороты даже до отсечки не дошли (может смогла и больше, еле тянула уже, не стал насиловать). Хотя по паспорту вроде 190 или 195 написано...учитываю погрешность спидометра...Astra J точно поедет 190, даже с учетом того, что чуть больше весит предыдущей Астры, то бишь кузова H.

14. Вопрос к Lin-ka
    Расскажу о первых впечатлениях о машинке после пробега 17 000 км (покупала в ноябре 2011 г.). Итак Opel Astra J (Enjoy, A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая, цвет Summit White, Enjoy Plus пакет, порт USB). Машинка прелесть! Я наверно как любая девушка, при покупке машины смотрела в первую очередь на дизайн и комфорт. Тут, я думаю, что большинство владельцев Astra J согласятся со мной, что в этой ценовой категории лучше машины не найти. Дальше о динамике. По началу машина ужасно тупила! (раздражалась, видимо из-за того что не было опыта обкатки, каталась раньше только на б/ушных машинах). Сейчас машинка с каждым днем становится все динамичней.

Купила недавно астру с тем же двигателем 1,6(115 л.с.) на автомате. Пробег уже 780 км. Не пойму как она едет на скоростях от 10 до 55 км./ч. Постоянно тупит и не разгоняется. Аккуратно давишь на газ, обороты поднимаются до 2500 - машина с трудом набирает скорость, а потом сбрасывает обороты на 1500-1800 и видно переключается на пониженную передачу, так как резко сбрасывает скорость . И если в городе я езжу со скоростью от 40 до 60 км/ч. То это постоянно напрягает, нельзя спокойно перестроится или выехать на перекрестки, так как не знаешь потянет она или нет. Скажите у Вас было также или нет? А то я уже собралась к ОД на диагностику коробки. При этом иногда едет нормально. А на скоростях от 60 и выше по трассе ведет себя вполне адекватно и таких провалов не бывает.
    Последний раз редактировалось I.Natalin; 17.03.2012 в 19:37.

15. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купила недавно астру с тем же двигателем 1,6(115 л.с.) на автомате. Пробег уже 780 км. Не пойму как она едет на скоростях от 10 до 55 км./ч. Постоянно тупит и не разгоняется. Аккуратно давишь на газ, обороты поднимаются до 2500 - машина с трудом набирает скорость, а потом сбрасывает обороты на 1500-1800 и видно переключается на пониженную передачу, так как резко сбрасывает скорость . И если в городе я езжу со скоростью от 40 до 60 км/ч. То это постоянно напрягает, нельзя спокойно перестроится или выехать на перекрестки, так как не знаешь потянет она или нет. Скажите у Вас было также или нет? А то я уже собралась к ОД на диагностику коробки. При этом иногда едет нормально. А на скоростях от 60 и выше по трассе ведет себя вполне адекватно и таких провалов не бывает.[/QUOTE]

Она же у Вас на обкатке пока, конечно будет тупить))) Терпение!!!

16. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    ....."Astra J точно поедет 190, даже с учетом того, что чуть больше весит предыдущей Астры, то бишь кузова H. "...

ЧУТЬ больше это 200 Кг!!!?? не едет1,6хер АТ больше 188 км по ГПС , проверенно без пассажира и эта скорость была самая высокая (результат из нескольких поездок по объездной)
    VW Tiguan 2,0 tsi

17. Lin-ke

Cпасибо, буду надеяться, что у нее это скоро пройдет.

18. Местный Астравод carterx2 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 2
    Расскажу о первых впечатлениях о машинке после пробега 17 000 км (покупала в ноябре 2011 г.). Итак Opel Astra J (Enjoy, A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая, цвет Summit White, Enjoy Plus пакет, порт USB). Машинка прелесть! Я наверно как любая девушка, при покупке машины смотрела в первую очередь на дизайн и комфорт. Тут, я думаю, что большинство владельцев Astra J согласятся со мной, что в этой ценовой категории лучше машины не найти. Дальше о динамике. По началу машина ужасно тупила! (раздражалась, видимо из-за того что не было опыта обкатки, каталась раньше только на б/ушных машинах). Сейчас машинка с каждым днем становится все динамичней. По трассе разгоняла до 190 км/ч и потенциал был. О недостатках: отвратительные родные диски. Очень мягкие, если ездить по бездорожью постоянно забивается грязь и снег - замучилась делать балансировку. И вообще, как оказалось, выбрать нормальные диски на Astra J большая проблема. Из-за того что модель новая - очень маленький выбор! Плохой боковой обзор - конструкторы в угоду красоте явно зря сделали дурацкие маленьки окошечки.
    Хм, даже не знаю к чему еще придраться.... разве что порт USB иногда глючит) Устраняется просто - глушу машину, завожу заново))

Вообщем недостатки ерундовые, диски я в ближайшее время поменяю, к дурацким боковым стойкам почти привыкла, езжу и получаю удовольствие!!!
    Динамики у такого авто не было и быть не можеть. 1.6ХЕR даже на механике овощ, что уж говорить про автомат. 190 поедет, но это предел для неё. запаса мощности у движка нет. обычная городская машина и не более. обзор ужасный. 11 литров для такого движка очень много. 3-х литровая Toyota Camry есть 15л по городу на автомате - и это реальный самолёт, коротый в секунды разгоняется и тебя прижимаетк седению. Понятно, что цены на авто совершенно разные. сравнение было в части расхода и мощности. Основной плюс Астры - это внешний вид. внутренняя отделка красивая и спортивная. если бы не экономили на торпеде и сделали её цельной, а не с убогим пластиковым козырьком как на Крузе, то было бы вообще великолепно. конкурентов по дизайну на самом деле нет. но это временно
    Последний раз редактировалось carterx2; 21.03.2012 в 11:37.

19. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    carterx2 , ну Вы нашли с чем сравнить 3-х литровая Toyota и 1,6 Оpel !!! Согласна - астра A 1.6 XER не самолет, кому нужен самолет надо было брать турбо))

20. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Очень мягкие, если ездить по бездорожью постоянно забивается грязь и снег - замучилась делать балансировку
    это здесь не при чЁм. Сделайте один раз балансировку на хорошей шинке и забудьте.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

21. Местный Астравод carterx2 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 2
    carterx2 , ну Вы нашли с чем сравнить 3-х литровая Toyota и 1,6 Оpel !!! Согласна - астра A 1.6 XER не самолет, кому нужен самолет надо было брать турбо))
    так я про расход написал, внимательнее читайте)

22. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    это здесь не при чЁм. Сделайте один раз балансировку на хорошей шинке и забудьте.
    Делала балансировку. Не помогает((( И шины вроде нормальные...

23. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    плохая шиномонтажка значит
    пусть замеряют биение
    либо погнута ступица
    я бы замерил биение непосредственно при надетом диске
    могу дать контакты хорошей шиномонтажки на волокаламке

24. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Делала балансировку. Не помогает((( И шины вроде нормальные...
    развесовка колеса должна быть 0-0 ну это в идеале. Так что на стенде показывает прибор?? тогда смотри уже в подвеске если колёса хорошо балансируются, так они могут иметь 8ку при этом умелый мастер их отбалансирует более-менее добротно. диск ровный?
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

25. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    развесовка колеса должна быть 0-0 ну это в идеале. Так что на стенде показывает прибор?? тогда смотри уже в подвеске если колёса хорошо балансируются, так они могут иметь 8ку при этом умелый мастер их отбалансирует более-менее добротно. диск ровный?
    Хочу завтра създить диски прокатать.

26. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от carterx2
    0Основной плюс Астры - это внешний вид. внутренняя отделка красивая и спортивная. если бы не экономили на торпеде и сделали её цельной, а не с убогим пластиковым козырьком как на Крузе, то было бы вообще великолепно. конкурентов по дизайну на самом деле нет. но это временно
    Вы уж конечно извините, но зато Камри среди своих прямых конкурентов по отделке - самое дешевое по салону.
    Не блещет там ни качество материалов, ни качество кожи, да и шумка даже для бюджетного бизнес-класса (Е-класа) - слабенькая какая-то.... Передняя панель - так вообще... жуткого зеленоватого цвета...
    довелось поездить на свадьбе подруги в один день на Теане и Камри.... Как изначально бросилась дешевизна салона в Камри, а после Теаны - так и подавно чувствовалась разница в отделке...
    нет ни солидности, но добротности внутри.... не более, чем большое авто и больше не бизнес-класса, как оно позиционируется, а чисто семейный седан.

Так что на вашей хваленой Камри тоже экономили дай боже... Да и по опциям все эти Камри да Короллы, мягко говоря, не блещут.

Единственный плюс - это надежный двигатель и нормальная динамика. И все. Ну и ликвидность у Тойоты выше, само собой. Остальных плюсов не вижу совершенно.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

27. Местный Астравод carterx2 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Вы уж конечно извините, но зато Камри среди своих прямых конкурентов по отделке - самое дешевое по салону.
    Не блещет там ни качество материалов, ни качество кожи, да и шумка даже для бюджетного бизнес-класса (Е-класа) - слабенькая какая-то.... Передняя панель - так вообще... жуткого зеленоватого цвета...
    довелось поездить на свадьбе подруги в один день на Теане и Камри.... Как изначально бросилась дешевизна салона в Камри, а после Теаны - так и подавно чувствовалась разница в отделке...
    нет ни солидности, но добротности внутри.... не более, чем большое авто и больше не бизнес-класса, как оно позиционируется, а чисто семейный седан.

Так что на вашей хваленой Камри тоже экономили дай боже... Да и по опциям все эти Камри да Короллы, мягко говоря, не блещут.

Единственный плюс - это надежный двигатель и нормальная динамика. И все. Ну и ликвидность у Тойоты выше, само собой. Остальных плюсов не вижу совершенно.
    дорогие дамы, никто не хвалит камри в качестве отделки, кожи и т.д. если вы внимательно прочтёте, то я написал 11 литров для такого движка (1.6.XER) очень много. 3-х литровая Toyota Camry ест 15л по городу на автомате - и это реальный самолёт. т.е. ещё раз для милых дам 1.6 -11 литров. 3.0 - 15 литров. ощутимо, да? всё остальное дело вкуса. наличие опций в авто и качество материалов - это другой разговор.

28. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диски прокатала, пока все ок) надолго ли... Были квадратные от ям. Ребята на балансировке сказали, что если бы диски были литые, а не штамповка, порвали бы шины....

Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    плохая шиномонтажка значит
    пусть замеряют биение
    либо погнута ступица
    я бы замерил биение непосредственно при надетом диске
    могу дать контакты хорошей шиномонтажки на волокаламке
    Спасибо, если опять будут проблемы обязательно к Вам обращусь))))))

29. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Диски прокатала, пока все ок) надолго ли...
    ну вот теперь бить не должно. Только жосткость диска теперь не та, легче в восьмёрку уходить будут при ударе.
    что если бы диски были литые, а не штамповка, порвали бы шины....
    это мало вероятно.
    ну Вы на лето литьё поставите, так что не долго осталось.
    Обломно что в Выборге, у меня есть такой шиномонтажник, от бога видать. Балансирует так что 100 км можно по ровной проехать по одной прямой и ещё потом просить км так через 2000-2500 тыщи приехать и ещё добалансирует, по износу шин посмотрит.

30. Новичок Начинающий Астравод Lin-ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Evgen085red;4335992]
    это мало вероятно.
    ну Вы на лето литьё поставите, так что не долго осталось.
    QUOTE]

Да, как раз подыскиваю себе литье)) Только выбор никакой(( Какие мне нравятся - "извините, на Вашу машину таких нет". Понравились одни, производство - Германия - "извините, но на Опель такие не делают". На корейскую Киа делают, а на немецкий Опель не делают!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)