Расскажу о первых впечатлениях о машинке после пробега 17 000 км (покупала в ноябре 2011 г.). Итак Opel Astra J (Enjoy, A 1.6 XER (85 кВт / 115 л.с.), 6-ступенчатая автоматическая, цвет Summit White, Enjoy Plus пакет, порт USB). Машинка прелесть! Я наверно как любая девушка, при покупке машины смотрела в первую очередь на дизайн и комфорт. Тут, я думаю, что большинство владельцев Astra J согласятся со мной, что в этой ценовой категории лучше машины не найти. Дальше о динамике. По началу машина ужасно тупила! (раздражалась, видимо из-за того что не было опыта обкатки, каталась раньше только на б/ушных машинах). Сейчас машинка с каждым днем становится все динамичней. По трассе разгоняла до 190 км/ч и потенциал был. О недостатках: отвратительные родные диски. Очень мягкие, если ездить по бездорожью постоянно забивается грязь и снег - замучилась делать балансировку. И вообще, как оказалось, выбрать нормальные диски на Astra J большая проблема. Из-за того что модель новая - очень маленький выбор! Плохой боковой обзор - конструкторы в угоду красоте явно зря сделали дурацкие маленьки окошечки.
Хм, даже не знаю к чему еще придраться.... разве что порт USB иногда глючит) Устраняется просто - глушу машину, завожу заново))
Вообщем недостатки ерундовые, диски я в ближайшее время поменяю, к дурацким боковым стойкам почти привыкла, езжу и получаю удовольствие!!!