Не смотря на нелепые комментарии статистика такая:
А какая она может быть? Большинство вообще мимо темы проходит, а седановоды обязательно плюсик ставят.
Сообщение от =ИгорЯн=
НО седан по представительней смотрится
Это псевдосолидность, такие машины покупаются только в странах с низким соц. уровнем. У нас народ до сих пор в спортивных костюмах и кросах ходит. Зад от альмеры класик далеко не эталон.
Сообщение от AdiK
Electrolux
Ну точно не 60x60, а у меня бы и такая вошла легко.
Сообщение от AdiK
В краш-тестах EuroNCAP хэтчбек Astra H заработал 5 звезд, а кузов седана сделали еще прочнее.
Не смущает что седан даже не били в евронкапе? Жестче его делают, потомучто он подвержен большим изгибам и нагрузкам, за счет больше массы и изначально проигрывающей формы. Но то что сделали жестче, за это зачет. А то на 99ках под резинкой заднего стекла краска до метала протиралась от играющего кузова.
В общем я к седану спокойно отношусь, ну нравится он человеку визуально, пусть ездит. Только вот про практичность не надо )
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Теме уже 200 лет а вам все неймется
Осталось такие темы назвать для караванов, хетчей (разделить: нравится ли тебе три двери или пять? )
Ребят на идиотизм не смахвает
Сообщение от -Никола-
А какая она может быть? Большинство вообще мимо темы проходит, а седановоды обязательно плюсик ставят.
ага, а другой, не седановод, обязательно говнеца подкинет для удобрения....
Мне лично по барабану нравится не нравится... опель он и в африке опель.... машина как машина, не было бы у астр седанов - вообще ездил бы сейчас на октахе или джетте и мозг не мучал... т.к. траблы у всех одни и теже....
Сообщение от -Никола-
Не смущает что седан даже не били в евронкапе?
А почему должно смущать... если такой задницей машинка по маркой шевроле одновременно с астрами других задниц появилась - на хрена тратить сейчас (в 2007 году) деньги????
А так детский сад....
Давайте тоже из своей песочницы кину? Катался тут до черноморского побережья - так в регионах седанов видел больше даже чем хетчей пятидверок не говоря уж о караванах...
единственно что действительно стильно смотрится и много это трехдверок или опц-шек.... так это и понятно что молодняк себе всегда берет из эгоистических соображений - а по цене в этом плане астра сама комфортность.... только народ наигравшись с астрой - покупает потом другую почему то машинку - и если это опять астра то это или караван или седан... факт по клубням налицо... уж простите...
Все у кого есть маленькие дети поймут, 5Д и уж тем более 3Д не вариант!
После какого раза при посадке ребенка в детское сиденье в 3Д вы начнете материться??! если взять с собой коляску в багажник в 5Д что вы еще туда положите?!
ИМХО семейный авто это универсал или минивен, но кому-то не нравится кататься на "бабушкиных" авто!
Седан не без изьянов, самому не очень вид сзади (но это ж не женщина!! ) да и проемчик в багажник узковат (коляска-трансформер с колесами не влезает).
Ездили как то на дачу: 5 взрослых человек в салоне + грудничек в люльке на руках, в багажнике коляска + куча вещей, 2 ящика пива и жрачка, и при этом седан не скреб пузом по дороге как мазда или новая субару импреза!
Каждому свое!!!
З.Ы. 2 кресла увезти на дачу не смог, взял с работы камаз, это 1 раз в год (про крупногабариты речь).
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
на вкус и цвет не два пальца в сопоги. Мне не нравится имхо опель вообще машина которая не является предметом вожделения челвека даже с самыми ординарными притензиями в жизни.
А мну нравится! Дача + семья + знакомые, друзья. Позавчера загрузил 500-600 кг (бугажник + салон), просела прилично, но на скорость почти не повлияло, немного на разгон, 140-160 без напряга и расход не поднялся (на 0,5 л/100 км). :P
AdiK Serg_M
Не будем забывать, что мы живем в дикой стране 3го мира...где в фаворе форд чпокус сдедан без абс, черный и хорома побольше...а уле...солидна!!!
Об удобстве.
В выходные купил стол 140*90 + см по 10 добавьте на упаковку...
У меня ГТЦ. Стол довез своими силами. Сэкономил 1.5 к за доставку (а это больше бака бензина), а что самое важное не потратил время на ожидание доставки с 9-19 в выходной "а кто его знает когда точно..." Смог бы я сделать это с седаном? нет...
По воводу путешествий. катался только в троем, но не суть...4 влез бы без проблем. И было полно сумок. нет проблем...
Дети...ну когда они будут куплю ЖЫП.
Внешний вид- на любителя. Лично мне кроме ГТЦ у Астры ни какой кузов внешне больше не нравится.
да не кто и не спорит вариант пятой двери удобен... не зря народ тащится в первую очередь от лифтбеков (аля вектра или октаха)...
Если уж на то пошло стол можно отвезти и на крыше
Сообщение от Добрых дел мастер
Особенно 3Dr!
вероятность высока - в силу даже текущих представлений новой астры...
Каждый выбирает для себя, под себя и на себя.... как жену (не зря машина вторая жена ) кто каких любит на таких и катается.... а кто-то вообще любит разнообразие и не женится... так что
Сообщение от catRS
мы живем в дикой стране 3го мира...где в фаворе форд чпокус сдедан без абс, черный и хорома побольше...а уле...солидна
но я думаю не будешь спорить и с тем что сейчас полно народа пересевших с девяток/десяток и т.п. машин на трехдверки впопузатонированных и их не намного меньше чем чпокусов без абс.... и каждый пытается еще дополнительно себя украсить вставив супертрубу или супердиски... так что...
Думаю тут надо быть честным к самим себе - есть кому хороша трехдверка, хому хетч, кому седан, кому караван... и самое интересное это все позволяет взять себе опель.... который оптимален (каждому по своему) и по карману (раз вы здесь)
Нафига агитировать за или против седана сейчас когда количество продаж оного неплохо по сравнению с другими корпусами.... тема создавалась, когда они вообще только появились а сейчас все реплики участников так - констатация свершившегося шага... или считаете что седановоды-астроклубовцы хуже? думаю никто так не думает и нафига тогда какие-то межкузовные разборки.... как ранее и писал:
Аки дети малые - у меня савочек красный, а у меня зато формочка в виде рыбки... 8)
каждый раз тема всплывает или осенью или весной))) неспроста это все!
Serg_M
+много)
кому седан какашко а кому и ГТЦ... и самое интересное что при этом все правы)) Ибо у меня есть одно правильное мнение по поводу моей машины и оно мое! Остальные все неправы и все тут
я за 2 года даже привык к седанам и не тошнит от их вида
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от Maris
Я сказал что зад у седана убогий и это мое мнение которое имеет место быть, мерятся пи..ками я не собираюсь. И это мнение многих моих знакомых (не владельцев Opel). А Вам Adik умейте слушать собеседников и уважать их мнение.
с чего это человек должен уважать твое мнение о его машине?
нет уж спасибо...
Чтобы возить стол на крыше, если уж приперло, нужно доп оборудование, которое денег стоит. А с учетом того, что понадобится оно может 2-3 раза в год...
Седановоды клубни не хуже и не лучше.
Я несколько удивлен двум вещеам, вернее одной...вторую я понимаю.
Удивлен я людям, кторорые бьют себя пяткой в грудь убеждая всех, что седан удобен...
А поповоду предпочтения типа кузова...седаны гольф-класса катируются на пост советском пространстве, в китае, южной америке турции и т.п. в общем-то где и для кого их и собирают.
когда количество продаж оного неплохо по сравнению с другими корпусами
А поповоду предпочтения типа кузова...седаны гольф-класса катируются на пост советском пространстве, в китае, южной америке турции и т.п. в общем-то где и для кого их и собирают.
Типа, купил хетчбек, что бы себя европейцем почувствовать?
В европе выбирают хэтчи скорее по соображению компактности а не практичности, у нас по сравнению с Парижем Барселоной, места для парковки хватает и в этом нет нужды. Там у них чем меньше машина -тем лучше, мини купер в почете. Поэтому и не делают для них седанов. То есть дело не в красоте или отсталости кузова седан а в его размерах, не могут они себе их позволить.
А по теме, мне 3d нравится больше всех, но седан лично для меня практичней. Если бы был всегда один купил бы себе трехдверку.
FCSM Давай рассмотрим Российские крупные города...и не будем лукавить. Проблема с местом есть везде! и Москва не худший вариант, кстати.
Парковка у домов не расчитана на кол-во машины, которые понапокупали в последние годы (кредиты зло). Ех.: У меня новый дом, парковка мест на 50 примерно...А квартир в 10 раз больше...
А что уж говорить о старых домах...
Парковка в центре и не только затруднительна (это я про дневные разъезды) Улицы скажем так тоже забиты до отказа...
Но народ не спешит покупать малолитражки в массовом порядке.
В европе почти все дома оборудованы паркингами для жильцов.
Давай не будем еще забывать бензин то подороже (т.е. есть предпочтение экономичным машинам), стоит и деньги свои они считать умеют...типа расход на машину в месяц больше 10% дохода- нах надо такая машина...У нас народ по пол ЗП оставляет часто...
И в чем седан практичнен? кроме 4 дверей?
4 двери имеет 5Д и Караван еще.
Йети
ЛОЛ!
Я 90% езжу один или вдвоем. накой пенис мне еще 2 двери?
По объему перевозимого хлама 3д и 5д не сильно проигрывают седану. А по крупногабаритам даже выигрывают.
Внешность - вещь весьма спорная, ИМХО, вид седана убогий...в гармоничности сливает даже 5Д (хотя она тоже не фонтан).
Тебе наравится седан, черный, коненчно...расслабься таких как ты 80% ...)
Xenon ГТЦ тоже не с 2004...Это ей не мешает лидировать.
Если добавить даже еще столько же к седанам...то все равно разрыв существенный.