Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 984

Тема: Горит Чек!

1. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Дважды загорался чек. В первый раз при обращении к ОД якобы нашли какой-то не до конца одетый патрубок - чек вылез через день. Приехал второй раз: почистили клапан впускного коллектора и сказали заливать 95 евро 5. Вроде как по проблеме консультировались у европейских коллег. Залил евро 5 на ТНК - уже неделя без ошибки.

2. Новичок Новичок Tretiak-ektb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.4T МТ Пробег 16000. Чек стал гореть постоянно! Два раза был у дилера, оставлял машину с 9-00 до 18-00. Ошибки скидывали, а в чем причина ошибок сказать не могут! Код ошибки тоже не говорят!

3. Местный Астравод fedot-da-ne-tot на верном пути Аватар для fedot-da-ne-tot
    Спасибо
    0 / 0
    Tretiak-ektb
    у какого ОД? мне в АЗ чистили коллектор. все норм
    1.4 Turbo 6 MT Cosmo Carbon flash met

4. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    И снова ошибка Р1101!!! Чистки коллектора хватило на 16 тыс. пробега. Самое интересное, что GM отказывает в повторной чистке по гарантии!!! Теперь говорят все за свой счет. Мол причина в некачественном бензине российском. На вопрос а как же тогда машина сертифицирована под российские условия и не может нормально работать на местном бензине, получил рекомендацию поступившую от GM к ОД: не заправляться 98ым бензином, на котором я езжу постоянно, и (ВНИМАНИЕ!!!) не заправляться 95ым бензином!!! а заправляться 92ым!!! вот такая вот рекомендация Пока отказался от чистки, цена вороса хоть и небольшая 1500 р., но платить их GM каждые 10-15 тыс. км за их недаработанный для местных условий автомобиль желания нет. Для начала в ЖМ напишу, посмотрю чего ответят, чтоб не со слов ОД была информация. А там видно будет...
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    TVV-GT
    Бензин какого производителя льешь?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

6. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    istukalov
    Бензин местного сибирского производства, Ачинского нефтеперегонного красноярский край. В Красноярске самая большая сеть заправок, на каждом углу настроили. Есть контакты с этим заводом по рабочим процессам, поэтому знаю что 98ой нормальный делают, если только уже при трнспортировке чего намутят... БиПи или Лукойл отсутствуют вообще.

7. Новичок Новичок Tretiak-ektb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=fedot-da-ne-tot;5318558]Tretiak-ektb
    у какого ОД? мне в АЗ чистили коллектор. все норм[/QUOT

Автобан на Щербакова

8. Местный Заслуженный Астравод shatun_ на верном пути Аватар для shatun_
    Спасибо
    1 / 2
    [QUOTE=Tretiak-ektb;5323853]
    Цитата Сообщение от fedot-da-ne-tot Посмотреть сообщение
    Tretiak-ektb
    у какого ОД? мне в АЗ чистили коллектор. все норм[/QUOT

Автобан на Щербакова
    Был у них почистили коллектор, все стало норм правда чистили два раза, первый раз помогло на две недели, после второго раза сменил бензин с 95 на 98! скидывать без полезно! Перешел на 98 бенз от газпрома - теперь выхлопная без нагара)))(реально чистая труба))

Блин сори я был в Автобане на Металургов

Цитата Сообщение от TVV-GT Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что GM отказывает в повторной чистке по гарантии!!!
    Мне чистили два раза и оба по гарантии!
    Astra J 1.4 T -cosmo на автомате, что получил при покупке? +400кг к весу машины, +2 литра к расходу горючки, + автомат, +50 лошадок, ОДНИ ПЛЮСЫ
    [IMG]http://s17.**********/181d31f7c139aa5eae0d9ea443622191.gif[/IMG]
    [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]

9. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Октановое число российских 98 и 95 бензинов повышают исключительно присадками, которые негативно влияют на топливную систему и систему зажигания, поэтому в 1,6 атмосфернике лить 95 и 98 нет смысла, да и безопасней на 92. Турбированным да, тут уж ничего не попишешь - лить присадочный российский бенз. + 100%-ное внимание к качеству моторного масла (которое тоже любят набодяжить или подделать).

10. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    shatun_
    Видимо потому что перерыв был не большой между выходом ошибки...

Отзвонились мне из GM по поводу ошибки Р1101. Подтвердили, что проблематакая есть, что основная причина это низкокачественное топливо. Сказали что погарантии идет только первая чистка на малых пробегах, вроде как для сохранения лояльностиклиента, а дальше уже при рецидивах чистка будет на коммерческой основе.Рекомендовали сменить заправку на Лукойл, объяснил что до ближайшей 815 км,тогда рекомендовали просто сменить заправку и перейти с 98ого на 95ый.Рекомендацию ОД заправлять вообще 92ым, отвергли категорически, правда оставилименя на линии слушать музыку и консультировались со своим специалистом. Девушкаприятная по голосу, ругаться не стал. Вывод: сам дурак, не в той странеродился, где нет нормального для Опеля бензина... Так что все у кого вернетсяР1101, готовьте 1500 руб. на каждое её возвращение.

11. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я уже в этой ветке писал, и не так просто все, бензин лукой экто только не ниже, на заправках там где принимают карты скидки-накопление баллов и берут банковские карты виза, значет это натуральная заправка лукой, там управляющий как наемный рабочий.
    Там же и 98й очень хороший. Но вот у частника 98 отвратительный, там под брендом лукойл и нет экто бензина, так как экто не распространяется частникам вообще, боятся, что его испоганят.
    И так при покупке авео, мне менеджер посоветовал лить 92, я собрал всех менеджеров, потом подтянулись все, я прочитал им лекцию и сказал не вждумайте больше говорить о 92м.
    99.9% даю, что после 92, на переходных режимах из частичных нагрузок резко в мощностные, лопнут перегородки поршней у турбы, даже если он без присадок и там эфиры октано бустеры. И так в правинции заправлять только Лукойл 95 ЭКТО не ниже и с нова машины, или как ошибка появилась 1101 значит отезжаем бензитн старый заправляем новый и его выезжаем полностью, затем опять заправляем и уже потом един на мойку вп.коллектора.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

12. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    какой процесс очистки коллектора кто нибудь знает?

13. Привет всем! У меня 1,4Т. Загорелся чек, ошибки Р1101 и Р0171. Грешу на КВКГ. Так что бы его поменять нужно менытьт клапанную крышку, так это?

14. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Р1101 - Выход за диапазон MAF (датчика расхода воздуха)
    Р0171 - Система слишком бедная
    Клапан переключения длины впускного коллектора, скорей всего втулки в которых вращается ось с заслонками гряжные и туго переключаются.
    Промывка, Конечно я не делал такого и не делаю. с железом не занимиюсь, но здесь есть гдето документация и показан процес снятия впускного коллектора.
    Может механизм отдельно снимается, не могу сказать документации под ругой нет...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

15. Новичок Новичок llirikk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю свои 5 коп.: авто 1.4T АКПП, пробего 30 тыс. Загорелся чек, приехал к диллеру, после нескольких часов "осмотра" выявили, что разрушен впускной коллектор (ошибка P1101), дальнейшая эксплуатация запрещена. Ожидание поступления детали - минимуму 1 мес. :-(

16. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    llirikk
    Нормально... а что именно разрушено и в следствии чего не сказали???

По моему случаю с повторной ошибкой Р1101 ситуация сложилась следующим образом: пока общался с ОД и ЖМ чек горел постоянно на протяжении двух недель. Как раз к моей проблеме в Красноярск удачно так начали завозить лукойловский бензин экто спорт 98, решил поюзать его перед чисткой коллектора хоть ценник и не божеский конечно... на первой неделе чек стал периодически гаснуть, со второй недели погас совсем. Сейчас уже почти месяц и чек больше не загорался. Чистку коллектора пока отложил. Тяговые на этом бензине оценить сложно, на улице очень скользко. Расход по БК стал на 1,5-2 литра меньше.

17. Добрый день, Друзья!
    Тоже загорелся чек, дней 5 назад, потом потух. Сегодня утром по дороге опять загорелся, приехал на стоянку, заглушил, завел...горит. Так пару раз проделал и он потух. 16 записался на ТО, вот пусть колдуют и решают, гарантия). Да, заправляюсь 95 на "газпроме" (евро 4). Была приора, заправлялся там же, после 20 т.км. смотрели свечи, в идеальном состоянии были.
    Astra J ST 1.4T AКП.

18. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Леший725
    Мы живем в Росии, пока безпределу нет конца, при евро4 ошибка эта не вылезет. Я приехал на свою заправку, там слив, сказали жди 40минут, у ехал на другой лукой по пути залил 98 евро, через несколько км машинка притупила, думал адаптация но нет, залил езще 98 фигушки. хорошо что по 10 литров лил, короче опять 95Экто залил не у частника а на натуральнорй, машинка опять ожила.
    Фольцваген 1.8 турбо новый заливает пульсар на ТНК он равен евро4, поехал по делам через город один и дальше, загорелась лампочка, что бензин на исходе, вспомнив меня заехал на лукойл залил Экто 95, проехал десятка два км и позвонил мне по громкой, каково было его впечатление, что как бутто у него была залита соляра, а не бензин, а сейчас говорит залил бензин....

19. Ну какая ошибка мы пока не знаем (16 ОД скажет или не скажет)) ). После, докатаю остатки "газпромовские", попробую лукойл 95 экто, как раз в городе нормальная, их заправка, интересно стало, как поведет себя машина. А вобще, по выше написанному, грустно всё это как то, надоело(, за бугор что ли на ПМЖ уехать)).

20. Новичок Новичок llirikk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=TVV-GT;5458646]llirikk
    Нормально... а что именно разрушено и в следствии чего не сказали???

Как мне сказали - производственный дефект, якобы такие случаи можно по пальцам пересчитать, но в настоящий момент партия впускных коллекторов, которая движется в Москву насчитывает 8 штук!!! И это только, видимо, у одного диллера. Я так понимаю, разрушение в районе датчика, который там стоит. Если думать логически, то эта деталь, в принципе, вечная, разрушаться она может, конечно, но через десяток лет, а не через 8 месяцев после покупки авто... Думаю, здесь имеет место быть ошибка конструкторов: впускной коллектор испытывает вибрации, передающиеся ему от двигателя (а он на астре вибрирует еще как), если при этом он намертво закреплен своими концами к остальным деталям и не имеет возможности амортизировать эти вибрации, то он будет разрушаться достаточно быстро... Но я не эксперт, это личное мнение, спецы могут поправить...

21. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    первый раз ошибка загорелась где то на 18 000.. машина 2011 года. Причем первый раз был самый серьезный.. не росли обороты и не разгонялась.. после остановки и выключения/включения двигла авто поехало, но в сервис заехал.. репу почесали и сказали что не в курсе. 2 и 3 раз пропустил эту светомузыку, но как на ТО-2 сменил сервис так там напомнил им об этой проблеме.. там попытались все сначала свалить на бензин, хотя тем же самым бензом я заправлялся и все предыдущие пройденные километры.. чек то гас то опять появлялся, но все это время сидел в памяти.. т.е это что то серьезное.. В итоге мне сказали если не пройдет, то ехать опять к ним и они будут звонить в Москву... в итоге через 1000км заехал к ним по поводу ходовой, а когда выезжал уже, он су...а опять загорелся)) Сейчас морозы сильные и он опять начал раз в неделю загораться (хз может это усугубляет).. надоело, поехал в сервис сегодня.. В итоге признали что типа вроде как есть тема с заменой коллектора! та же ошибка 1101! Машину оставил т.к один фиг до вечера будут возиться с климатом (рецеркуляция в салоне перестала работать).. ну и в понедельник утром обещали с москвой решить по поводу замены коллектора.. короче после обеда завтра заберу и буду ждать когда придет деталь на замену!

22. Новичок Новичок llirikk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IgoreG,

Срок поставки коллектора обозначили? Эксплуатироваль авто разрешили до момента поставки коллектора?

23. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я раскатал губу)) москва прикинулась что это малоизученная проблема и сказала чтоб почистили дроссель))) почистили, забрал, все вроде бодро пока) Но сказали что как только опять загорится чек,сразу к ним.. будут исследовать дальше и искать проблему!

24. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Наливал незамерзайку и услышал постороннее шипение.. В общем удалось понять откуда(на фото). Когда подношу руку, то звук, резонируя от нее, усиливается. Подсасывает или травит так и не смог понять. Записался к ОД! С ЧЕКом был у него уже 4 раза, после последнего раза ЧЕК вылез через 20 минут, как уехал от сервиса. Все разы была ошибка по воздуху, так может я нашел ее причину? Или так и должно шипеть?
    Изображения
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

25. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Там впускной коллектор, на ХХ должно быть разряжение, так как давление от турбы минимально на ХХ и оно рассеивается по коллектору. Проверить можно так (проверка безопасна), покупаешь баллончик спрей с очистителем карбюратора, надеваешь трубку и прыскаешь туда, если действительно подсос, смесь резка изменится и двигатель задергается. Я делаю так же на всех машинках, но еще смотрю сканером, там ДК сразу реагируют.
    Если все подтвердится, скорей всего уплотнительное кольцо. Прысни WD-40 подожди постарайся аккуратно нажать на фиксаторы и вынь шланг. Но помни никаких герметиков применять нельзя, это закон, только смена уплотнителей. Можно подобрать резиновое колечко или добивать ОД.
    Еще раз пишу, что наемник это простой человек с определенными знаниями, очень малыми, чтобы что то обнаружить особенно по ошибки связанные с воздухом. А работяга который работает на зарплату 15000р и + премию, он заворачивается не будет.
    В каждом городе есть специ которые работают на себя и никогда не будут работать на того дядю, так как у него есть море клиентов и хороший заработок, он и определит, с гарантии не слетишь, просто обьясни им мастеру в чем причина, со слов спеца...

26. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Там впускной коллектор, на ХХ должно быть разряжение, так как давление от турбы минимально на ХХ и оно рассеивается по коллектору. Проверить можно так (проверка безопасна), покупаешь баллончик спрей с очистителем карбюратора, надеваешь трубку и прыскаешь туда, если действительно подсос, смесь резка изменится и двигатель задергается. Я делаю так же на всех машинках, но еще смотрю сканером, там ДК сразу реагируют.
    Если все подтвердится, скорей всего уплотнительное кольцо. Прысни WD-40 подожди постарайся аккуратно нажать на фиксаторы и вынь шланг. Но помни никаких герметиков применять нельзя, это закон, только смена уплотнителей. Можно подобрать резиновое колечко или добивать ОД.
    Еще раз пишу, что наемник это простой человек с определенными знаниями, очень малыми, чтобы что то обнаружить особенно по ошибки связанные с воздухом. А работяга который работает на зарплату 15000р и + премию, он заворачивается не будет.
    В каждом городе есть специ которые работают на себя и никогда не будут работать на того дядю, так как у него есть море клиентов и хороший заработок, он и определит, с гарантии не слетишь, просто обьясни им мастеру в чем причина, со слов спеца...
    Спасибо! Но для начала попробую вариант с "добивать ОД". Мне к нему уже послезавтра.

27. Участник Начинающий Астравод nuke_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Здравствуйте,
    Видимо я из вашего числа, машина астра J 1.4t АКПП, пробег ~19 тыс. км. загорелся чек. Пару раз сбрасывал с помощью клеммы, но он вновь загорался приблизительно через 3-5 км пробега.
    В связи с этим вопрос: Считать ошибку(где, кроме как у офф.дилера?) и чесать голову что делать или к дилеру записываться?
    Заправлялся всегда на газпроме, но последний раз вынужденно залился на какой то другой, бензин 95.
    Последний раз редактировалось nuke_msk; 11.01.2013 в 10:49. Причина: забыл подписаться

28. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Ребята яже уже говорил, что я занимаюсь разработкой оборудования, не перекуп, а от начало до конца делаю качественное с гарантией.
    Сканер на сайте стоит 4200р (адаптер и программа) по OBD2. Или приедте к кому нибуть и считайте в сервисе...
    Этот сканер берет все современные эбу, пригодится всегда, да еще отобьется по своим...

29. Участник Начинающий Астравод nuke_msk на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Ребята яже уже говорил, что я занимаюсь разработкой оборудования, не перекуп, а от начало до конца делаю качественное с гарантией.
    Сканер на сайте стоит 4200р (адаптер и программа) по OBD2. Или приедте к кому нибуть и считайте в сервисе...
    Этот сканер берет все современные эбу, пригодится всегда, да еще отобьется по своим...
    Спасибо, мне это не нужно. Мне проще кому нибудь заплатить.

30. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    Наливал незамерзайку и услышал постороннее шипение.. В общем удалось понять откуда(на фото). Когда подношу руку, то звук, резонируя от нее, усиливается. Подсасывает или травит так и не смог понять. Записался к ОД! С ЧЕКом был у него уже 4 раза, после последнего раза ЧЕК вылез через 20 минут, как уехал от сервиса. Все разы была ошибка по воздуху, так может я нашел ее причину? Или так и должно шипеть?
    В итоге оказалось, что в месте того соединения отсутствует уплотнительное кольцо!!! Кольцо поставили и ошибка пропала.
    P.S.: На приемке, посмотрев историю обращений, без осмотра машины сказали мол проблема в некачественном бензине и ничего сделать не можем. Ткнул уродов носом в подсос!

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)