Этот эффект я растолковываю всем владельцам которые после эксплуатации бензина на любой заправке переходят на эко топливо, которое кстати предписано для машин еще с 2001гв.
Этот эффект кислоты и спирта 0.5 кислота + 0.5 спирта = 0.5 смеси, что в вашем случае, вы залили бензин на лукойле без присадок, а насыщенным эфирами, он очень легкий и посему вверху жмет старый бензин по старому госту (бензин, конденсат, окись железа, окись марганца, серы и грязи). Это все сумаществие, сжимается и попадая в сеточку, далее в турбинку, которая сразу гробится, затем в фильтр тонкой очистки, а из-за увеличенной плотности бензин перестает гореть как надо, а адаптация не успевает адаптировать и тачка теряет в динамике. Я рассказал лучший случай, а вот худший, - фильтр то не выдерживает и часть гадости попадает в форсунки, машина задергалась, потом начала глохнуть, затем ее не завести, или заводится и сразу глохнет.
Для того чтобы перейти на нужный бензин нужно выполнить следующие правила, залить нормального евро или экто, проехать несколько километров, сменить топливный фильтр, доездить до лампочки, залить еще бензину 30л евро, затем отъездив и если нет потери в мощности или пошла прибавка тогда фильтр еще раз менять не нужно. Если вы чувствуете, что машинка угасает тогда заменить фильтр опять, затем заменить свечи и промыть форсунки. Замена свечей и чистка форсунок при условии если на свечах красный или желтый налет от порошков и гелей. Замечу, если на свече красный налет, тогда в форсунках еще хуже, проверено мной не однократно.