Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 984

Тема: Горит Чек!

1. Новичок Новичок tov Bender на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    tov Bender
    Можно поподробнее? Что это такое?
    То что я увидел в этой же теме: https://yadi.sk/i/F5qU1I9CifzJF

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    tov Bender
    Понял, это видел давно, думал что-то другое еще...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Новичок Новичок Янчес на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    У меня такая же тема. Вывод- турбина засасывает чуток масла вместе с КГ. Почему, пока не разобрался. Снимал трубку отвода КГ промывал от масла. Там обратный клапан стоит, он был забит и не работал, почистил, продул все стало норм.
    Предполагаю что решение, как уже описывалось где-то выше, это поставить клапан прям на выходе из впускного, а вход в турбину заглушить. Пускай газы на улицу валят!

Добавлено спустя 26 минут:

Цитата Сообщение от BarSyK Посмотреть сообщение
    Привет всем! Являюсь владельцем Astra J 1,4Т 2011 года выпуска, пробег 57000 км. Вчера загорелся значок "check engine", под капотом слышен свист, как будто идет подсос воздуха, при ускорении чувствуются провалы на ходу. Ближайший ОД в 200 км от меня. Подсос воздуха идет через отверстие клапана вентиляции картерных газов аж палец присасывает, но подсос воздуха пропадает при снятии со впускного коллектора патрубка, который идет на отвод картерных газов. Что неисправно: клапан в клапанной крышке или что-то еще?
    P.S.: грибовидный клапан на месте.
    Клапан на крышке порвался! Это 100%! В следствие турбина сосет через дырку воздух. Я менял крышку 2 раза за 1,5 года! Говорю ВСЕМ, замена крышки не решит эту беду!!!!!
    Я попробую один вариант замутить, эсли прокатит отпишу в эту тему!
    А вообще считаю что нужно менять сложный и ненадежный Байпас на Блоуоф! И в жопу ЭКО-5!!
    Последний раз редактировалось Янчес; 27.08.2015 в 01:30.

4. Местный Опытный Астравод Postrel26 на верном пути Аватар для Postrel26
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 7
     Р404НХ 123
    Цитата Сообщение от tov Bender Посмотреть сообщение
    Не побороли еще ошибку? У меня тоже висит давно, но у меня 1,4Т. Тоже менял и свечи, и клапанную крышку, и дроссель чистил, грибовидный клапан на месте...Сервисы говорят менять впускной коллектор, но в результате они кажется сами не уверены. Есть идеи только почистить впускной коллектор и обратится к офицалам-провести бюллетень обслуживания 3141(меняют прошивку), так как очень похоже по симптомам.
    Ошибку до сих пор так и не победил!((( Но заменил один из обратных клапанов вентиляции на впуске. и что самое интересное, как температура ниже 20 градусов, машина едет отлично, не тупит и ошибок нет, как становится тепло, так Р1101 вновь появляется и висит в мозгах... Я уже не знаю, что делать? Думаю поменять датчик давления и температуры на впуске (тот, что перед ДЗ) может в нем дело еще? Потому как ДМРВ менял и результата Никакого!((
    Может есть еще у кого какие мысли?
    теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe

была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм)

Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/

5. Новичок Новичок tov Bender на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Янчес Посмотреть сообщение
    У меня такая же тема. Вывод- турбина засасывает чуток масла вместе с КГ. Почему, пока не разобрался. Снимал трубку отвода КГ промывал от масла. Там обратный клапан стоит, он был забит и не работал, почистил, продул все стало норм.
    Предполагаю что решение, как уже описывалось где-то выше, это поставить клапан прям на выходе из впускного, а вход в турбину заглушить. Пускай газы на улицу валят!
    У вас какой двигатель? Это в какой трубке стоит клапан, как ее найти?

6. Астранавт Начинающий Астравод Kostik_810 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Доброго времени суток товарищи одноклубники,сразу оговорюсь я тут новичок и владею машиной astra j A16LET (Turbo) г.в.2012 до буквально этих дней действовала гарантия и все присущие данному авто болячки лечил по гарантии у ОД,но на днях загорелся чек(периодически тухнет) и так же периодически троит на малых оборотах и может вообще заглохнуть,заменил свечи,все фильтры и съездил к диагностики,выявилось две ошибки Р0132 датчик высокого напряжения 1 в цепи нагреваемого кислородного датчика и Р 0134 Слабая активность цепи нагреваемого кислородного датчика1.Подскажите кто сталкивался с данной проблемой и такими ошибками и как решили???Как я понимаю что надо менять датчик 1(лямбда) кислорода и если это так,то где его лучше заказать,какой код его и сколько он стоит в данный момент?Заранее Спс.

7. Местный Астравод Sapistka на верном пути Аватар для Sapistka
    Спасибо
    0 / 2
     *543** 178
    Подскажите, есть ли смысл делать диагностику, если чек погас?
    Проблема была замечена дважды. Первый раз месяц назад, горел-горел, через полчаса погас и не загорался до сегодняшнего дня.
    Сегодня (в баке было мало бензина) погас после заправки (залила 98).
    Opel Astra Sport Tourer MT 1.4T Cosmo, Silky Shadow (гусеничка) - моя
    Opel Corsa 1.2 MT Lilac (лиловое чудо) - уже не моя

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Sapistka
    Я бы съездил и хотя бы посмотрел какие коды были. А так если есть клубни с девайсом на руках, который прочитает ошибки, то попросил бы их помочь, чисто прочитать ошибки для начала, а далее будет уже понятно стоит или нет.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

9. Новичок Новичок Enzo83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите, какая может быть причина, что время от времени загорается чек? И пока ты доезжаешь до дилера он гаснет, и они разводят руками "мол не сможем установить причину пока он не будет гореть постоянно".
    вместе со значком двигателя так же загорается значок курсовой устойчивости, надпись сервис ESP и усилителя руля, машина перестает ехать, проблема пропадает после того, как заглушишь двигатель и дашь постоять мин 5
    потом все снова хорошо. Летом было ТО2 никаких проблем так же выявлено не было. Может дилер ждет срок окончания гарантии??
    p.s. Должны ли во время прохождения ТО2 поменять свечи?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Enzo83
    Диагностику они делали? Незнаю как на J но на H ошибки остаються а памяти думаю и тут также
    Astra H 2009 1.8 140 hp мт
    Я на drive

11. Новичок Новичок Enzo83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    есть ли смысл пройти диагностику в другом сервисе при погасшем чеке?
    ошибки знаю, что сохраняются в памяти.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Enzo83
    Какие ошибки? Я думаю в нормальном сервисе поймут в чем дело со слов плюс диагностика
    Я на drive

13. Новичок Новичок Enzo83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что за ошибки пока не знаю, завтра еду в другой сервис, доверия дилеру больше нет.

14. Местный Астравод Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Lancer609 Астранафт Аватар для Lancer609
    Спасибо
    6 / 1
    У меня, когда стал периодически дуть вентилятор или на свободной трассе, или на неполностью остывшей машине, вообще чек не загорался. А когда приехал к ОД на ТО сказал об этом. Вердикт: прочитали ошибки. Накрылся термостат.
    Думается, что ошибки должны сохраняться
    Astra P-J, A16XER, Cosmo, Navi 600, AFL+, МКПП, 2013 г.в.

15. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Lancer609 Посмотреть сообщение
    что ошибки должны сохраняться
    абсолютно верно,

неактивные ошибки будут в статусе "not present", если тестить опкомом

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

16. Новичок Новичок Enzo83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    диагностика выявила две ошибки - u0100 и p0700
    как они лечатся подскажите пожалуйста? и дорого ли обойдется ремонт.
    еще заметила, что когда включен кандей, то звук двигателя становится громче, а еще постоянно в дверях скапливается вода....решается ли это все на уровне гарантии??

17. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Описание ошибки U0100:

Lost Communication With ECM/PCM "A" (Шина данных, электронный блок управления двигателем (ECM) "A" - нет связи )

Описание ошибки P0700:

Transmission Control System (MIL Request) (Управление АКПП, запрос неисправностей (MIL) - неисправность электрической цепи )
    Цитата Сообщение от Enzo83 Посмотреть сообщение
    решается ли это все на уровне гарантии??
    конечно лучше обратиться по гарантии - пусть чинят
    включен кандей, то звук двигателя становится громче,
    смотря как "громче", на двигатель возрастает нагрузка...
    постоянно в дверях скапливается вода
    забиты дренажные отверстия в дверях, должны чистить при обслуживании.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

18. Местный Астравод Sapistka на верном пути Аватар для Sapistka
    Спасибо
    0 / 2
     *543** 178
    Чек снова появился и уже не гас.
    Диагностика показала ошибку P1101 - функция подачи воздуха. По данным компа воздуха больше чем должно быть (цифры не помню).
    Мастера говорят о том, что для начала можно попробовать чистку дроссельной заслонки.
    Но у меня все Ок с динамикой, обороты не плавают...что делать? Ездить с чеком? Но где гарантия, что хуже не сделаю?...из симптомов ну может иногда при наборе скорости слышу легкий свист, но прочитала здесь, что это турбина...посоветуйте, что делать?

19. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от Sapistka Посмотреть сообщение
    Диагностика показала ошибку P1101 - функция подачи воздуха. посоветуйте, что делать?
    Как показала практика, чистка дросселя уберет эту ошибку. У меня пару раз вылазила, на динамику это никак не отражалось, а после чистки, чеков больше не видел. Я чищу каждые 15 тыс. дроссель сам, то есть каждое ТО, хуже от чистки не станет. Мне флакона за 200 руб хватает на 4-5 раз почистить, в сервисе обычно берут 500-1000, хотя делов там на 10 минут.
    Последний раз редактировалось Roman70rus; 22.09.2016 в 06:19.
    Astra J sedan 2013, 1.4АТ Turbo, Cosmo / SE / Elite, эл. ручник, Navi 600, AFL, FlexRide. Пробег 83к
    ̶̶̶A̶̶̶s̶̶̶t̶̶̶r̶̶̶a̶̶̶ ̶̶̶J̶̶̶ ̶̶̶s̶̶̶p̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶t̶̶̶s̶̶̶ ̶̶̶t̶̶̶o̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶e̶̶̶r̶̶̶ ̶̶̶2̶0̶1̶1̶,̶ ̶1̶̶̶.̶̶̶4̶̶̶А̶̶̶Т̶̶̶ ̶̶̶T̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶b̶̶̶o̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶n̶̶̶j̶̶̶o̶̶̶y̶̶̶ ̶̶̶/̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶x̶̶̶c̶̶̶l̶̶̶u̶̶̶s̶̶̶i̶̶̶v̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶C̶̶̶D̶̶̶ ̶̶̶4̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶F̶̶̶L̶̶̶.̶̶̶ ̶̶̶П̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶ ̶̶̶1̶̶̶0̶̶̶6̶̶̶к̶̶̶ >>>>> Nissan Terrano 2016, 2.0AT 4WD. Пробег 83k

20. Местный Астравод Sapistka на верном пути Аватар для Sapistka
    Спасибо
    0 / 2
     *543** 178
    В томске гуманные цены! Наши берут 2500!

21. Местный Астравод Sapistka на верном пути Аватар для Sapistka
    Спасибо
    0 / 2
     *543** 178
    мне приговорили клапанную крышку((
    Неужели ее надо менять только в сборе или все же можно заменить что-то в ней, что пропускает воздух?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Komarr Астранафт Аватар для Komarr
    Спасибо
    65 / 100
    Sapistka
    Можно поменять только мембрану. Тут на сайте можно найти кто их продаёт. И найти человека с прямыми руками который её поменяет. Мембрана стоит примерно 1000р а вот крышка в 10 раз больше
    Я на drive

23. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от Sapistka Посмотреть сообщение
    мне приговорили клапанную крышку((
    Неужели ее надо менять только в сборе или все же можно заменить что-то в ней, что пропускает воздух?
    Вам судя по всему приговорили мембрану КК. Но когда хандрит мембрана, тогда движок начинает троить + начинает жрать топливо и в этом случае сканер должен был снять две ошибки, а именно P0171 и P1101. Но если у вас все в порядке в этом плане и только ошибка P1101, то для начала нужно почистить дроссель (в любом случае вам это нужно сделать и эта работа никак не пересекается с КК). Если уже не поможет (в чем я очень сомневаюсь), тогда уже будете думать в сторону мембраны (хотя без причин лезть туда вообще не вижу смысла), ее можно купить отдельно, на форуме мне где-то попадался человек который их продает, но можно и целиком махнуть КК, тут уже по желанию. Короче мойте дроссель и смотрите, дело в нем. Купите любой флакон для очистки впускного тракта или для чистки карбюратора, какой нибудь манол\хай гир они не дорогие и попросите кого-нибудь из знакомых парней снять и почистить, там 4 болта и 1 фишка, обучать дроссель у нас не надо, чтоб было понятнее покажите тому кто будет чистить эту инструкцию.
    Последний раз редактировалось Roman70rus; 02.10.2016 в 19:32.
    Astra J sedan 2013, 1.4АТ Turbo, Cosmo / SE / Elite, эл. ручник, Navi 600, AFL, FlexRide. Пробег 83к
    ̶̶̶A̶̶̶s̶̶̶t̶̶̶r̶̶̶a̶̶̶ ̶̶̶J̶̶̶ ̶̶̶s̶̶̶p̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶t̶̶̶s̶̶̶ ̶̶̶t̶̶̶o̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶e̶̶̶r̶̶̶ ̶̶̶2̶0̶1̶1̶,̶ ̶1̶̶̶.̶̶̶4̶̶̶А̶̶̶Т̶̶̶ ̶̶̶T̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶b̶̶̶o̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶n̶̶̶j̶̶̶o̶̶̶y̶̶̶ ̶̶̶/̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶x̶̶̶c̶̶̶l̶̶̶u̶̶̶s̶̶̶i̶̶̶v̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶C̶̶̶D̶̶̶ ̶̶̶4̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶F̶̶̶L̶̶̶.̶̶̶ ̶̶̶П̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶ ̶̶̶1̶̶̶0̶̶̶6̶̶̶к̶̶̶ >>>>> Nissan Terrano 2016, 2.0AT 4WD. Пробег 83k

Сказали спасибо:

24. Участник Начинающий Астравод CORTEX на верном пути
    Спасибо
    1 / 195
    Вот и у меня при пробеге 24000 км вылез "чек энжин". Проверили в сервисе: проблема во втором кислородном датчике, "чек" погасили. Сказали, если вылезет чек снова - приезжать на замену датчика. На следующий день отметил следующее: при наборе скорости (70-90 км/ч) машина сильно дергается, чего раньше никогда не было. С каждым днем дергание стало все меньше и меньше, но появилась вибрация и подергивание на автонейтрали, чего раньше также не было. И вот, проехав около 1000 км - вновь выскочил "чек". Заправлялся на проверенной АЗС. Вот думаю теперь: заказывать датчик или чистить дроссельную заслонку??
    Opel Astra Sports Tourer 1.4Т AT6

25. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от CORTEX Посмотреть сообщение
    Вот и у меня при пробеге 24000 км вылез "чек энжин". Проверили в сервисе: проблема во втором кислородном датчике, "чек" погасили. Сказали, если вылезет чек снова - приезжать на замену датчика. На следующий день отметил следующее: при наборе скорости (70-90 км/ч) машина сильно дергается, чего раньше никогда не было. С каждым днем дергание стало все меньше и меньше, но появилась вибрация и подергивание на автонейтрали, чего раньше также не было. И вот, проехав около 1000 км - вновь выскочил "чек". Заправлялся на проверенной АЗС. Вот думаю теперь: заказывать датчик или чистить дроссельную заслонку??
    Заслонку почисть и по результату думай.Там дел на 10 минут.

26. Местный Астравод Sapistka на верном пути Аватар для Sapistka
    Спасибо
    0 / 2
     *543** 178
    Почистила-таки заслонку по инструкции Roman70rus...
    Будем посмотреть

27. Участник Начинающий Астравод CORTEX на верном пути
    Спасибо
    1 / 195
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    Заслонку почисть и по результату думай.Там дел на 10 минут.
    Сегодня почистили дроссельную заслонку. Код ошибки был Р0420. Вот думаю, на долго ли??

28. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Сегодня почистили дроссельную заслонку. Код ошибки был Р0420. Вот думаю, на долго ли??
    Если не ошибаюсь это ошибка по катам, по ним и разбирайтесь, чистка конечно не лишнее, но в данном случае бессмысленно.

29. Участник Начинающий Астравод CORTEX на верном пути
    Спасибо
    1 / 195
    Сегодня почистили дроссельную заслонку...
    300 км пути и "джеки чан" опять у меня на экране))
    чистка не помогла((

30. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    300 км пути и "джеки чан" опять у меня на экране))
    чистка не помогла
    Р0420
    что не удивительно http://astraclub.ru/search.html?cx=p...%3D8232703&ss=

Сказали спасибо:

Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)