Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 984

Тема: Горит Чек!

1. Спасибо за совет! Я уже сбросил ошибку элементарным отключением АКБ. Удивляет до не возможности, знания этого вопроса дилеров ведь не могли отключить сканером тем более что это не первые ихъ косяки по моей машине. Насчет сканера, что он может? считывать ошибки или еще их может сбрасывать? У меня опель мерива 2011 двс A14NET турбо дилеры долго мозги парили говорили что там особые прошивки на шины скан модуля в итоге сказали что могут поставить и поставили но в результате не сделали не одной блокировки т.к. типа глючить будет! Хотелось бы узнать мнение электронщика еще по одной проблеме. у меня стоит гидроник по этому особого дискомфорта зимой не ощущал но выявилось следуешее: если пытаться завести без подогрева гидроником то автомобиль заводится. но по окончанию слышшится характерный для бендикса металлическое вжиканье дилеры пожимают плечами и не чего не предлагают. Я сомневаюсь что немцы плохо собрали стартер скорее всего дело в программе авозапуска. наверное?

2. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Этот сканер идет с программой, там есть шина СAN, покоторой он делает диагностику. Он может читать ошибки сбрасывать их вместе с адаптацией, смотреть переменные в цифровом режиме и графическом, но только двигатель и АКП. АБС, BSM, ESP, он не берет, только свой сканер. http://ikin.narod.ru/USB_OBDII.html скрин http://ikin.narod.ru/OBDII_Ad/plobd1.JPG скрин работы http://ikin.narod.ru/ScanMaster.htm .
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

3. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Вот сейчас приехал круз, 15т.км пробега, пахнет тухлыми яйцами из выхлопа, машинка работает плохо. Подключил сканер, не буду вдаватся в подробности ДК1 умер. Предположительно после замены на новый ДК еще одна ошибка вылезит, нет эффективности катализатора, все отравлено топливом ТНК, и вот так каждый день. Мои клиенты, которым обьяснил все уже заливают евро бензин, а другие кто хочет экономить или нет в городе другого, разводят руками и платят за работу и запчасти, а заправки богатеют из-за того, что мы не знаем, какой бензин нам предлагают на заправках.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

4. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    dron19
    Оборзевшие ОД, десятки машин с данной проблемой, а они про негарантийный случай. на лицо недоработка протзводителя.

ikin
    очень подробно и доастаточно мрачно про возникновение ошибки Р1101, но вот у меня она вылезла при прбеге меньше 2000 км. Поэтому данная теория не может быть принминима не по одному из пунктов, в моем конкретном случае точно. Невозможно что либо засорить за такой короткий пробег, если только не насыпать песка в бак и не убрать воздушный фильтр. На таких ранних стадиях данная ошибка явный просчет ЖМ.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

5. Участник Астравод mik948 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TVV-GT Посмотреть сообщение
    очень подробно и доастаточно мрачно про возникновение ошибки Р1101, но вот у меня она вылезла при прбеге меньше 2000 км. Поэтому данная теория не может быть принминима не по одному из пунктов, в моем конкретном случае точно. Невозможно что либо засорить за такой короткий пробег, если только не насыпать песка в бак и не убрать воздушный фильтр. На таких ранних стадиях данная ошибка явный просчет ЖМ.
    +1 мой пробег 3500 т. км

6. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Р1101- Датчика массового расхода воздуха, выход за диапазон при тесте.
    В полне вероятно, что фильтр, все нужно проверять и тестировать в определенном алгоритме по карте от GM.

7. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    с неделю чек горел, теперь погас. Супруга день покаталась и погас чек, уже сутки не горит. вечно у неё все косяки в машине пропадают как погоняет... видать ездить не умею
    жду когда опять выскочит.

8. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    У меня при пробеге 1500 км. вылезла эта ошибка Р1101 и горел чек. Когда сбрасывал клеммы, на день-два пропадала ошибка. Поехал в ОД. Приговорили второй каталик. Менял по гарантии.

да, вот забыл: ikin тогда сразу понял причину: паленый бензин, так и оказалось.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

9. Новичок Новичок ton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток! Столкнулся сегодня с такой проблемой.Горит значок (см фото). После запуска двигателя-не горит.Извиняюсь,но темы все не пересмотрел и эту не дочитал,реально нет времени.Есть вариант,что остаток масла подходит к концу или с бензином хреновым связано? Заправлялся в одном месте и все было нормально.Прошу ответы серьезные,а не ЗАКЛЕЙ ПЛАСТЫРЕМ и т.д.
    Изображения

10. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    сьезди к ОД они тебе все здедают и уберут чек,и попробуй сменить заправку.
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

11. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от ton Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Столкнулся сегодня с такой проблемой.Горит значок (см фото). После запуска двигателя-не горит.Извиняюсь,но темы все не пересмотрел и эту не дочитал,реально нет времени.Есть вариант,что остаток масла подходит к концу или с бензином хреновым связано? Заправлялся в одном месте и все было нормально.Прошу ответы серьезные,а не ЗАКЛЕЙ ПЛАСТЫРЕМ и т.д.
    По моему, когда ты проворачиваешь ключ на "шесть часов", то сперва загораются все лампочки пиктограмм, чекИна в том числе, а затем, когда проведена внутренняя диагностика всех систем, то горит лишь Чекин, и с началом завода машины, чекИн затухает. Так и должно быть, у всех так. И у меня, в том числе.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

12. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    ton
    Совершенно верно говорит nohi, так и должно быть у всех и каждого. так что катайся в свое удовольствие, в штатном режиме у тебя всё работает.

13. Спасибо! Ikin ценная информация взял на заметку.

14. Новичок Новичок ton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! Но мне казалось,что все чеки после проверки гасли.Возможно это моя не внимательность.

15. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Народ, в теме по эксплуатации появилась тема про отзывную компанию, вроде как для 1,4 Т в основном, не про нашу ли проблему всё это??? кто что слышал от ОД???
    http://astraclub.ru/threads/80440-От...-катализатором

16. Цитата Сообщение от TVV-GT Посмотреть сообщение
    Народ, в теме по эксплуатации появилась тема про отзывную компанию, вроде как для 1,4 Т в основном, не про нашу ли проблему всё это??? кто что слышал от ОД???
    http://astraclub.ru/threads/80440-От...-катализатором
    Не думаю что это наш случай потомучто там блок ECM прошивали и ничего не меняли. Сам к ОД еше не ездил времяни нет. Интересно что с тем товарищем которому убрали эту ошибку не загорелась ли снова

17. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    А я вот как раз и склоняюсь к тому, что наша проблема и есть где то в мозгах блока управления. вариант с чисткой коллектора на новой машине совсем уж не вызывает доверия. да и массовость этой ошибки на безпробежных авто уж ни как не похожа на грязный коллектор. А вот глюк ПО блока управления может давать неверные команды электронике и как следствие выход измерений любых датчиков из стандартных параметров, что и повлечет различные чеки и ошибки. как в той ситуации с ошибкой тормозной системы, когда людям чего уже только не понаменяли по отзыву и уже только после прошики проблемы стали пропадать. ну это все конечно мои личные умозаключения, на экспертное мнение не претендую.

Сказали спасибо:

18. Цитата Сообщение от Paxabnik Посмотреть сообщение
    Интересно что с тем товарищем которому убрали эту ошибку не загорелась ли снова
    Проехал уже больше 3000км после сброса ошибки (общий около 29000) и все нормально, ошибок нет)
    Astra J 1.4T MT Cosmo, Technical Grey

19. Записался на прием к ОД, сказали решение с GM пришло. Отпишусь что да как.

20. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от ton Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/attachment.php?a...0&d=1332179863
    Когда двигатель не работает он обязан гореть( на всех авто так) также давление масла и заряд аккамулятора, у меня горит только чек. Вопрос почему после диагностики не горит масло и зарядка?
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

21. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    у меня на тойоте двухтысячного года и то уже только чек горит при старте двигателя. Вот если на ходу заглохнет, то тогда уже загоралась с чеком масленка и АКБ, а после предпусковой диагностики только чек.

22. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от TVV-GT Посмотреть сообщение
    у меня на тойоте двухтысячного года и то уже только чек горит при старте двигателя. Вот если на ходу заглохнет, то тогда уже загоралась с чеком масленка и АКБ, а после предпусковой диагностики только чек.
    Сегодня сделал эксперимент ехал 10 км на 2 передачи и постепенно остановился машина заглохла, ни чека ни масленки ни зарядки не высветилось. Может еще кто нить попробовать это не нормально, или бортовик считывает что при 0 об/мин это норм?
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

23. Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал эксперимент ехал 10 км на 2 передачи и постепенно остановился машина заглохла, ни чека ни масленки ни зарядки не высветилось. Может еще кто нить попробовать это не нормально, или бортовик считывает что при 0 об/мин это норм?
    Нород тема не про тот чек просьба не флудите.

Был сегодня у ОД по своей ошибки P1101 вопшем убрали путем чистки колектора и дросельной заслонки + (одоптацию к топливу скинули не факт). Некак менять не хотят колектор сразу говорят если вновь загорится тогда менять будем.

24. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Paxabnik Посмотреть сообщение
    Записался на прием к ОД, сказали решение с GM пришло. Отпишусь что да как.
    Вот это и есть решение с GM ? :
    Цитата Сообщение от Paxabnik Посмотреть сообщение
    Нород тема не про тот чек просьба не флудите.

Был сегодня у ОД по своей ошибки P1101 вопшем убрали путем чистки колектора и дросельной заслонки + (одоптацию к топливу скинули не факт). Некак менять не хотят колектор сразу говорят если вновь загорится тогда менять будем.
    Astra J 1.4т MT cosmo

25. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    все это больше похоже на отмазку от ЖМ, чем на решение проблемы....

Paxabnik
    а про отзывную по турбомоторам 12 Р 007 ни словом не обмолвился ОД?

26. Цитата Сообщение от TVV-GT Посмотреть сообщение
    все это больше похоже на отмазку от ЖМ, чем на решение проблемы....

Paxabnik
    а про отзывную по турбомоторам 12 Р 007 ни словом не обмолвился ОД?
    нет про отзывную разговора небыло

27. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Записался на пятое апреля к ОД, уже список из семи пункотов для них нарисовал, плюс по всем отзывным буду проверять и сверять попадает ли под них машина. По ошибке Р1101 сказали еще нет ни какого решения от ЖМ. сегодня еще омыватель перестал работать, надо предохранитель проверить... новая блин машина, месяц радовала всего...

28. Местный Астравод fedot-da-ne-tot на верном пути Аватар для fedot-da-ne-tot
    Спасибо
    0 / 0
    ikin
    я заливаю лукойл евро 95 с первого дня покупки, чек загорелся на 25 т.к.

погорел дня 2, и в тот день когда я записался к ОД он потух прямо в перед въездом в салон (на мойку). сдал машинку, с часок покурил, пришел забирать говорят - нет ни одной ошибки за всю историю. ну обрадовался поехал домой.
    поездил пару дней и вот вчера опять загорелся чек ...

я в вашей секте, парни)))

вопрос к знатокам (сам я ламер в двигателях и вообще работе автомобиля)):
    т.к. нет ошибки (я думаю если бы она была, то ОД смог бы ее увидеть и без горящего значка) у меня родилось предположение. до того как первый раз загорелся чек машиной днем управляла сестренка, стиль ее езды... ну в общем не гонщик совсем)), а я обычно кручу двигатель нормально так. двигатель у нас вроде как подстраивается под стиль езды, так вот может из-за того, что она ездит не раскручивая двигатель загорается чек, а когда я сажусь и горцую он потухает?
    ну в общем мысль наверное уловили... что думаете?
    1.4 Turbo 6 MT Cosmo Carbon flash met

29. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    fedot-da-ne-tot
    Из-за стиля вождения ошибки возникнуть не может, ошибка возникает только тогда, когда какие то показатели выходят за пределы, и то ЭБУ фиксирует только повторяющие несколько раз ошибки и загорается чек. Так же если ошибка, после как загорелся чек не возникает больше, после нескольких опросов она сама анулируется, так же если ошибка по экологии, а имменно смесеобразования она все равно останется в памяти..
    Тебе нужно считать ошибку в сервисе в любом по OBDII протоколу и выкладывай ее сюда, а я уже скажу что да как...
    Многие производители делают отзывные, из-за возникновение неожиданно ошибки, а имменно в контролере, в калибровках опроса датчиков есть свои диапазоны, которые ошибочно выставили неправильно, верней для европы все нормально а для нас нет, вот они и расширяют диапазон данных опроса перепрошив ЭБУ. Даже на Российских машинках я перепрошивал контролеры у которых выскакивали просто так ошибки, например - утечка воздуха через клапон вентиляции паров в бензобаке, эта ошибка отладчиков системы, еще низкий уровень бортового напряжения - при пуске стратер без планетарного редуктора сажал напряжение выше деапазона который установлен в контролере, вот и ошибка. Высокий уровень детонации - тоже заходила за диапазон проверка из-за нашего бензина, увеличев диапазон ошибка ушла.
    На наших J тоже самое может быть так как нормы определенные несответствуют нашей действительности, а евро5 это строгое ограничение выбрасов СО. Выше писали о отзывной компании может быть и будут перепрошивать, чтобы убрать эту ошибку.

30. Местный Астравод fedot-da-ne-tot на верном пути Аватар для fedot-da-ne-tot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Тебе нужно считать ошибку в сервисе любом по OBDII протоколу
    я ездил к ОД ошибок нет говорят... или они по другому как-то смотрят?

разговаривал сейчас с коллегой, говорит такая же история на мазда 6, т.е. когда он ездит ошибок нет (ну т.е. он тоже "дает газу"), а когда пересаживается после него жена, то чек загорается...
    1.4 Turbo 6 MT Cosmo Carbon flash met

Страница 2 из 33 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)