Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 984

Тема: Горит Чек!

1. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    Мастер ваш откровенно говоря дурак,раз такую чушь несет- и про загрязнение и про 92 бензин. Есть много материалов в интернете про совместимость 92 бензина и турбированного мотора...Не лейте АИ 92-пожалейте свою машину!)))
    не знаю, дурак не дурак, в сервисной книжке разрешено, и много кто на форуме льют 92 бензин, и проблем у них нету, причем как я уже написал разници в работе двигателя я не почувствовал,тяга та же не знаю честно говоря что и делать то, ведь по части 95 это правда, у нас такого нету, он за счет присадок становится 95м,может конечно продолжу заправляться 95м, только обычным не пульсарами не ультимэйтами
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

2. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    не знаю, дурак не дурак, в сервисной книжке разрешено, и много кто на форуме льют 92 бензин, и проблем у них нету, причем как я уже написал разници в работе двигателя я не почувствовал,тяга та же не знаю честно говоря что и делать то, ведь по части 95 это правда, у нас такого нету, он за счет присадок становится 95м,может конечно продолжу заправляться 95м, только обычным не пульсарами не ультимэйтами
    ты о другом подумай, с 92 у тебя больше шансов залить бензин с реальным АИ чуть ниже 92, а если еще ВДРУГ поршня полетят, в ОД тупо замеряют АИ 91.9 и скажут сам ремонтируй !
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

3. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
    ты о другом подумай, с 92 у тебя больше шансов залить бензин с реальным АИ чуть ниже 92, а если еще ВДРУГ поршня полетят, в ОД тупо замеряют АИ 91.9 и скажут сам ремонтируй !
    ну если так то не критично, в сервисной книжке 91 указан, но думаю все же 95 лить, с 10 литров 20 рублей в моем кармане ситуацию точно не поменяют
    до этого был фокус 2 так я туда 80 лил халявный и ездил нормально горя не знал)))

4. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    ну если так то не критично, в сервисной книжке 91 указан, но думаю все же 95 лить, с 10 литров 20 рублей в моем кармане ситуацию точно не поменяют
    до этого был фокус 2 так я туда 80 лил халявный и ездил нормально горя не знал)))
    Тут подобные темы уже много раз обсуждались))Просто я считаю что стремно рисковать своим мотором ради экономии в 20-30 рублей с каждой заправки!Еще с учетом того что расход реально будет больше-так что экономия мнимая..
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

5. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    Тут подобные темы уже много раз обсуждались))Просто я считаю что стремно рисковать своим мотором ради экономии в 20-30 рублей с каждой заправки!Еще с учетом того что расход реально будет больше-так что экономия мнимая..
    так я и говорю что экономить не собираюсь, а расход кстати такойже, замерял, причем что на 95 что на 98 что на 92
    после замены масла на другое стал 7.8 смешанный - 9.0 в жесткой пробке

6. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    мастер сказал вообще, что бы я попробовал поездить на 92 бензине
    Мастер этот видимо хочет, что бы вы к нему почаще заезжали.

а чек кстати загорелся когда начал заправлять, ультимэйты пульсары и т д , хотя грешил на роснефть
    А Пульсары это и есть Роснефть.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

7. Новичок Новичок kash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приезжаю к ОД вчера с ошибкой P1101 они забирают авто на диагностику и сказали ждите. Через 3 часа звонок и говорят у нас печальная новость разрушились перегородки между цилиндрами и это не гарантийный случай! Я в шоке прошу проверить все еще раз, делают уже при мне повторную диагностику после сообщают, извините ложная тревога. Мастер опять начал колдовать вокруг авто, прошло еще 2 часа мастер в шоке и не понимает в чем дело позвал другого еще час прыгали, в итоге решили почистить ДЗ и вот оно чудо ошибка пропала. В итоге сказали мы не уверены что беда только в этом по этому диагностики и чистка дросселя бесплатные, если чек выскочит снова заменим ДЗ, а в бумаге написали что типо был плохо прикручен разьем ДЗ и отправили меня домой)))
    И еще забыл добавить все это время мне твердили что нужно заливать хороший бензин, типо опели адаптированы под заправки ЛУКОЙЛа, но при этом сказали что к той заправке которой я заправлюсь у них вопросов нет, я заправляюсь на шеле 95 бензом.
    1.4T пробег 14тысяч

8. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Мастер этот видимо хочет, что бы вы к нему почаще заезжали.

это ТНК

Цитата Сообщение от kash Посмотреть сообщение
    Приезжаю к ОД вчера с ошибкой P1101 они забирают авто на диагностику и сказали ждите. Через 3 часа звонок и говорят у нас печальная новость разрушились перегородки между цилиндрами и это не гарантийный случай! Я в шоке прошу проверить все еще раз, делают уже при мне повторную диагностику после сообщают, извините ложная тревога. Мастер опять начал колдовать вокруг авто, прошло еще 2 часа мастер в шоке и не понимает в чем дело позвал другого еще час прыгали, в итоге решили почистить ДЗ и вот оно чудо ошибка пропала. В итоге сказали мы не уверены что беда только в этом по этому диагностики и чистка дросселя бесплатные, если чек выскочит снова заменим ДЗ, а в бумаге написали что типо был плохо прикручен разьем ДЗ и отправили меня домой)))
    И еще забыл добавить все это время мне твердили что нужно заливать хороший бензин, типо опели адаптированы под заправки ЛУКОЙЛа, но при этом сказали что к той заправке которой я заправлюсь у них вопросов нет, я заправляюсь на шеле 95 бензом.
    1.4T пробег 14тысяч
    да уж прикол)))) а ведь чуть двигатель не поменяли)))) кстати резрушение перегородок даже если бы было так это я так пологаю гарантия! но разные ОД по разному относятся к этому могли бы и правда завернуть

9. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Через 3 часа звонок и говорят у нас печальная новость разрушились перегородки между цилиндрами и это не гарантийный случай! Я в шоке прошу проверить все еще раз, делают уже при мне повторную диагностику после сообщают, извините ложная тревога.
    Прям анекдот про "не прокатило".

это ТНК
    Всё понятно.
    http://www.rosneft.ru/news/Financial/210320133.html

---

10. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Прям анекдот про "не прокатило".

Всё понятно.
    http://www.rosneft.ru/news/Financial/210320133.html
    ого блин!! где же теперь заправляться то

11. Участник Начинающий Астравод Anatol4 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот клапан впускного коллектора http://spelish.rusfolder.net/files/40631430 работает он так на холостых оборотах картерные газы сосёт через этот клапан во впускной коллектор но когда открывается дроссельная заслонка то разряжение падает а после того как заработала турбина то в коллекторе наоборот создаётся давление и клапан закрывается чтобы турбина не гоняла воздух по кругу а картерные газы в это время сосет турбину через газоотводный шланг.Там есть ещё тонкости если кому нужно что узнать то вопросы в личку.

12. Участник Начинающий Астравод Anatol4 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    1.4T пробег 14тысяч
    Между цилиндрами нет не какой перегородки а лопается перемычки между кольцами на поршнях.
    Последний раз редактировалось Anatol4; 25.05.2014 в 22:31.

13. Новичок Новичок Shpala на верном пути Аватар для Shpala
    Спасибо
    0 / 0
    Сей час пробег около 45 т.км.

1,9 т.км. назад чистил дроссельную заслонку. До чистки, при скане на ошибки, компьютер показывал P1101. Уже сообщал об этом в каком-то посте (не важно). Важно то, что кроме этой ошибки и чека более ничего не беспокоило. Решил просто прочистить, как рекомендуют, а так же заправляться после этого только 95-5 (который экто плюс лукойл). Кому интересно фото, пишите в личку.

Результат вкратце: грязная была, черная, как и патрубок, вся в масле. Мастер сказал, что так обычно дроссель выглядит, который гораздо больше км откатал, а конкретно в два раза больше, или ее просто насиловал предыдущий хозяин.

1900 км проехал с момента чистки, все вроде в норме, без "желтых огней". По расходу экономлю 1 литр/100км от прежнего (прикинул по последней поездки в Краснодар из Адлера и обратно). Динамика никак не поменялась.
    Astra J 2010 5D 6МКПП A14NET Cosmo

14. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Shpala Посмотреть сообщение
    Сей час пробег около 45 т.км.

1,9 т.км. назад чистил дроссельную заслонку. До чистки, при скане на ошибки, компьютер показывал P1101. Уже сообщал об этом в каком-то посте (не важно). Важно то, что кроме этой ошибки и чека более ничего не беспокоило. Решил просто прочистить, как рекомендуют, а так же заправляться после этого только 95-5 (который экто плюс лукойл). Кому интересно фото, пишите в личку.

Результат вкратце: грязная была, черная, как и патрубок, вся в масле. Мастер сказал, что так обычно дроссель выглядит, который гораздо больше км откатал, а конкретно в два раза больше, или ее просто насиловал предыдущий хозяин.

1900 км проехал с момента чистки, все вроде в норме, без "желтых огней". По расходу экономлю 1 литр/100км от прежнего (прикинул по последней поездки в Краснодар из Адлера и обратно). Динамика никак не поменялась.
    нагар нагаром, но масло в патрубке и в ДЗ не хороший знак, надо искать причину... вот почитай https://www.drive2.ru/l/3718316/
    тебе в кулер может заливать, уровень попроверяй каждую 1ткм, у меня вообще не жрет масло, от замены до замены один уровень.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

15. Участник Астравод NIKOLA-144 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вот тоже вчера поймал чек при трогании со светофора. Поехал к диагносту-неофициалу, который показал ошибку Р1101...В общем перелопатил все посты в этой теме плюс соседние и задаюсь вопросом, неужели во всем этом так виновата ДЗ и ее просто необходимо периодически промывать?! А как же еще этот клапан во впускном коллекторе??? Кстати, перед промывкой ДЗ нужно отсоединять минусовую клемму с аккума(это так в книжке сказано) или не нужно??? И еще так и не понял про эту адаптацию ДЗ: кто говорит что надо делать, а кто говорит, что и не надо, и скажите пожалуйста как именно проводить эту адаптацию!? Машина Astra J A14NET 2011г. пробег 18000км
    Astra J 1,4 Turbo MT и УАЗ-31514 на вояках, до этого Лада 2114 120 кобыл и Лада ПРИОРА
    ВСЕ ПРОХОДИТ, НО ТОЛЬКО РОК В МОЕМ СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!!!!!

16. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

Горит Чек!

Я просто скидывал фишку с дз, снимаешь патрубок, выкручиваешь 4 болта, с левой стороны может немного мешать металлическая хрень какаято но я изловчился и так открутил дз, дальше просто чистишь дз очистителем для карбюратора. Высушиваешь дз и ставишь в обратном порядке. Там еще емть резиновое кольцо уплотнительное, я чистил 2 раза дз и кольцо не менял. У меня кстати тоже на 18ткм загорелся чек первый раз. Адаптацию насколько я знаю делать не надо, просто все обратно ставишь, включаешь зажиганиеи ждешь сек 30, появится писк под капотом-это и есть адаптация. Вроде все. А, чек может погаснуть после второго пуска только!

17. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NIKOLA-144 Посмотреть сообщение
    Вот тоже вчера поймал чек при трогании со светофора. Поехал к диагносту-неофициалу, который показал ошибку Р1101...В общем перелопатил все посты в этой теме плюс соседние и задаюсь вопросом, неужели во всем этом так виновата ДЗ и ее просто необходимо периодически промывать?! А как же еще этот клапан во впускном коллекторе??? Кстати, перед промывкой ДЗ нужно отсоединять минусовую клемму с аккума(это так в книжке сказано) или не нужно??? И еще так и не понял про эту адаптацию ДЗ: кто говорит что надо делать, а кто говорит, что и не надо, и скажите пожалуйста как именно проводить эту адаптацию!? Машина Astra J A14NET 2011г. пробег 18000км
    клему скинуть нужно, потом как все сделаешь одень назад, в таком случае адаптация не нужна!( личный опыт)

18. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    клему скинуть нужно, потом как все сделаешь одень назад, в таком случае адаптация не нужна!( личный опыт)
    и в чем же разница снять фишку и снять клему?

19. Новичок Новичок Shpala на верном пути Аватар для Shpala
    Спасибо
    0 / 0
    На моей J снимали клему, чистили ДЗ, затем накидывали клему, включали зажигание (писк по-моему раньше исчез, чем 30 секунд, слышно нормально, но не раздражает, вроде не громко). Адаптацию никакую не делали.

20. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Shpala Посмотреть сообщение
    На моей J снимали клему, чистили ДЗ, затем накидывали клему, включали зажигание (писк по-моему раньше исчез, чем 30 секунд, слышно нормально, но не раздражает, вроде не громко). Адаптацию никакую не делали.
    ну и я про то же, писк это и есть адаптация вроде, при втором пуске уже не пищит.

21. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Подскажите пожалуйста номера прокладок ДЗ?Их там две?

22. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста номера прокладок ДЗ?Их там две?
    Найди мои сообщения в этой теме, там есть номер, кольцо одно. С телефона не могу найти

23. Новичок Новичок Серега87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем та же проблема загорелся чек и начали плавать обороты съездил к ОД на диагностику про торчал там. 7 часов вышел мастер сказал что надо менять клапаную крышку. Жду запчасть может в конце недели придет

24. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    и в чем же разница снять фишку и снять клему?
    ты когда фишку снимаешь, я так полагаю у тебя мозги видят отключение ДЗ , а когда клему снимаешь они ничего не видят, и адаптация не нужна никакая

25. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    ты когда фишку снимаешь, я так полагаю у тебя мозги видят отключение ДЗ , а когда клему снимаешь они ничего не видят, и адаптация не нужна никакая
    Как же на обесточенной машине мозги видят снятие фишки?! Тогда бы и ошибка оставалась!

26. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Причем тут видят или не видят "мозги" снятие фишки.
    Адаптация нужна,в случае если внутри узла ДЗ была большая ступенька из грязи.
    Вы ее смоете , появится бОльший чем нужно, угол открытия заслонки, при этом возможна раскачка оборотов на ХХ и рывки при разгоне. Тогда нужно сбрасывать адаптации.
    Или проедете 100-200 км и все настроится само, старые адаптации заменятся на "свежие"
    Если грязи было не много, то ничего не нужно адаптировать, просто не так будет заметны изменения в накопленных адаптациях.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

27. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Сегодня почистил ДЗ сам.Снял фишку,клемму не снимал...почистил.Включил зажигание ,подождал 1минуту-никаких "писков"не услышал.Завелся а чек не погас!

28. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    По поводу ошибки P1101. После нескольких случаев подряд, теперь с уверенностью могу заявить, что у меня эта ошибка появляется только тогда когда в баке остаётся мало топлива (стрелка уровня в районе красного сектора). Сразу же после заправки чек пропадает.

Какой вывод можем сделать?

---

29. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Мб мусор садится в районе забора бенза из бака? У меня точно чек загорался от нагара на дз.

30. Новичок Новичок Shpala на верном пути Аватар для Shpala
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу ошибки P1101. После нескольких случаев подряд, теперь с уверенностью могу заявить, что у меня эта ошибка появляется только тогда когда в баке остаётся мало топлива (стрелка уровня в районе красного сектора). Сразу же после заправки чек пропадает.

Какой вывод можем сделать?
    Перед прочисткой ДЗ у меня было с точностью наоборот- при приближающемся нуле в баке- чек гас, а при заправке появлялся. Как-то и вывода не просится никакого

Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)