ты сам ее чистил?
или ОД?
Адаптацию делал после чистки?
Сам чистил. Адаптация на этой машине после обратной установки и подключения ДЗ делается путем включения зажигания секунд на 30(лучше пару минут для уверенности)а только потом пуск двигателя. При адаптации услышишь писк под капотом.
Съездил к дилеру, итог - 1101. Сейчас чек погас, но изредка всё равно подтраивает.
Чем вообще чревата езда с такой ошибкой?
Думаю, что ничем серьёзным. Ездил с чеком около года, ездил активно, много и практически каждый день. Через пол года поехал к дилеру, почистили впускной коллектор (якобы со снятием/установкой), взяли 3000руб., чек пропал недели 3 после чего вновь загорелся.
Ещё через пол года горящая лампа меня задолбала и я почистил ДЗ. Чек пропал, и по сей день не появлялся.
Сообщение от k1LLa
Сам чистил. Адаптация на этой машине после обратной установки и подключения ДЗ делается путем включения зажигания секунд на 30(лучше пару минут для уверенности)а только потом пуск двигателя. При адаптации услышишь писк под капотом.
Я, например, чистил ДЗ вообще без отключения клемника. Соответственно, и адаптацию никакую не делал.
Opel Astra J 1.4T 6MT 2011 СПб, Cosmo + Premium + эл. ручник + сверчки, Olympic White.
Думаю, что ничем серьёзным. Ездил с чеком около года, ездил активно, много и практически каждый день. Через пол года поехал к дилеру, почистили впускной коллектор (якобы со снятием/установкой), взяли 3000руб., чек пропал недели 3 после чего вновь загорелся.
Ещё через пол года горящая лампа меня задолбала и я почистил ДЗ. Чек пропал, и по сей день не появлялся.
Я, например, чистил ДЗ вообще без отключения клемника. Соответственно, и адаптацию никакую не делал.
Не откручивая дз ты ее чистил? Там вся фишка в том, что заслонка грязная не сверху или снизу если смотреть на шайбу, а с торца между заслонкой и стенкой блока!
Подскажите , что значит известная в народе фраза "промывка инжектора"? Это и есть чистка дроссельной заслонки? Авто 1,4Т, начало 11 года, почти с новья периодически загорался и гас чек, позже горел постоянно. На 30 тыс. км. у дилера меняли свечи, и что-то промывали за 4 т.р., не помогло, сейчас пробег 42 000 , ошибка р1101.
Подскажите , что значит известная в народе фраза "промывка инжектора"? Это и есть чистка дроссельной заслонки? Авто 1,4Т, начало 11 года, почти с новья периодически загорался и гас чек, позже горел постоянно, на 30 тыс. км. у дилера меняли свечи, и что-то промывали за 4 т.р., не помогло. Так и ездим, сейчас пробег 42 000 , ошибка р1101.
Не откручивая дз ты ее чистил? Там вся фишка в том, что заслонка грязная не сверху или снизу если смотреть на шайбу, а с торца между заслонкой и стенкой блока!
ДЗ откручивал и снимал, а вот штекер (фишку, коннектор, клемник) при этом не отсоединял.
Opel Astra J 1.4T 6MT 2011 СПб, Cosmo + Premium + эл. ручник + сверчки, Olympic White.
Нащупал прямую взаимосвязь появления р1101 на своём автомобиле. При включении климата начинается вибрация на ХХ сильнее обычного и через некоторое время загорается чек.
Нащупал прямую взаимосвязь появления р1101 на своём автомобиле. При включении климата начинается вибрация на ХХ сильнее обычного и через некоторое время загорается чек.
вибрация - это начинает работать компрессор, который съедает сразу около 30% мощности двигла. Ты бы ошибку скинул, завел, на хх включил климат и дождался бы чека, тогда можно думатm, что чек загорается из-за климата. А ты мож завел, включил климат и поехал, тогда климат тут может быть не причем.
Да и то, я думаю климат тут не причем, я когда логи смотрел об ошибке, то она у меня выскакивала через 2 мин после пуска(время после запуска двигателя - 2мин16сек), а это был автозапуск через сигналку и я к машине пришел только минут через 15, т.о. ошибка выпадает даже на хх.
Я так и сделал. Скинул ошибку, поездил без климата и чека, потом на светофоре включил климат и получил чек.
могу предположить, что после включения климата из-за засратой заслонки и появляется ошибка. В общем один совет - почисть заслонку, а потом уже смотри. Хотя бы патрубок с нее скинь и посмотри на состояние.
Бенз, как тут рекомендуют, лей только 95 евро 5, я лью вообще Экто 95
Осилил выборочно страниц 15, но ответ не попался
На то-3 (33т. км) чистили дроссель, чек о котором начал периодически появляться с 32 т. км. Вся процедура заняла от силы 30 минут (с подключением tech2 и "адаптацией дросселя").
На вопрос диагносту можно ли так же чистить самому прозвучал ответ, что можно, но машина будет тупить первые 200-300км.
Так вот, в чем же заключается это адаптация? На первый взгляд просто скидывается ошибка, или я не прав?
Отвечал уже, отвечу еще и здесь.
Обороты холостого хода, на любых машинах с электрическим приводом дроссельной заслонки, регулируются углом открытия заслонки. Грязь в дроссельном узле будет всегда.
Чем больше грязи - тем больше ЭБУ двигателя приоткрывает заслонку для поддержания заданных оборотов ХХ. Это называется адаптация. Если в дросселе оч. большая ступенька из грязи , то ЭБУ уже на может правильно корректировать ХХ , при этом будет раскачка оборотов на прогреве и провалы при разгоне. После промывки ( дроссельный узел чистый) нужно сбросить адаптации накопленные в ЭБУ, тк "грязи" уже нет, а угол открытия по набранным адаптациям бОльший чем требуется. Что тоже не гуд. Все упрощенно и данная процедура может называться как угодно, но суть - сброс положения дроссельной заслонки на начальные настройки.
-Если не сделать сброс, все настроится само, но за гораздо бОльшее время, а если было совсем сильное загрязнение, то только сброс со сканера.
- Если чистить регулярно, то можно обойтись без сброса.
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)
unsed174
Спасибо, все теперь встало на места!
Единственный вопрос - за счет чего все настраивается само со временем, если в памяти уже заложен последний (грязный) вариант, как открывать заслонку?
...такая-же ерунда.....астра j 2011г. 1.4 Т......пробег 34000 км. где-то с 32500 начал загораться чек......с непонятной переодичностью....поездка к дилеру, итог ошибка р1101.....сбросили, сказали поездить. если опять загориться то будут смотреть дальше.....сказали может быть слабый аккумулятор, были такие случаи.....а вообще ГМ рекомендует промыть ДЗ....если не поможет-замена ДЗ.....про впускной коллектор сказали не париться.....все это ерунда.....(про грибовидный клапан)......вот такая история.....думаю сам промыть....только вот нужно ли менять уплотнительное кольцо ДЗ....
Кольцо стоит 500р, я чистил дз 2 раза, но оба раза после снятия дз кольцо оставалось на месте я его не трогал, чистил ставил обратно и все гуд, но думаю в след раз поменяю кольцо
Была такая же ерунда.Машина 2011 года выпуска,октябрь.Двигатель 1,6 атмо.Где-то на пробеге 5-6 тыс км загорелся чек.Пробовал гонять на повышенных оборотах,пробовал скидывать клеммы аккумулятора-толку не было.В итоге заехал к дилеру.Результат-замена датчика ДМРВ.На сегодняшний день пробег 510тыс км.Ошибка больше ни разу не выскакивала
Была такая же ерунда.Машина 2011 года выпуска,октябрь.Двигатель 1,6 атмо.Где-то на пробеге 5-6 тыс км загорелся чек.Пробовал гонять на повышенных оборотах,пробовал скидывать клеммы аккумулятора-толку не было.В итоге заехал к дилеру.Результат-замена датчика ДМРВ.На сегодняшний день пробег 510тыс км.Ошибка больше ни разу не выскакивала
Горит чек, удалось победить! -чисткой дроссельной заслонки. Делали сами, вкратце : спрей для очистки карбюратора Абро (130р), снять 2 клеммы, хомут и патрубок, открутить 4 винта крепления дроссельной заслонки, промыть. Прокладку не меняли. Кронштейн возле заслонки снимать не обязательно, он особо не мешает После заводки чек продолжал гореть, скинули клемму аккума минут на 30, завели - чек не горит!
Горит чек, удалось победить! -чисткой дроссельной заслонки. Делали сами, вкратце : спрей для очистки карбюратора Абро (130р), снять 2 клеммы, хомут и патрубок, открутить 4 винта крепления дроссельной заслонки, промыть. Прокладку не меняли. Кронштейн возле заслонки снимать не обязательно, он особо не мешает После заводки чек продолжал гореть, скинули клемму аккума минут на 30, завели - чек не горит!
можно не скидывать, после второго пуска гаснет чек
Недавно приобрел Атру с пробегом 55000. Периодически загорался чек. Почистил дросель по инструкции с инета,времени ушло минут 30. Чек погас. ОД просил за эту операцию 1500.
19800 пробег. 1.6 атмосферник, загорелся чек, попутно заехал к ОД - отказали по гарантии без сервисной книжки. чек загорелся на скорости 110км при включение круиз контроля, дернулась машинка и загорелся чек. симптомы далее: чуть тупит двигатель и иногда не срабатывает кик даун (например. выходиш на обгон при скорости 110км , нажимаешь педаль до упора а машина на пониженные передачи не переходит а остается на той же передачи)
приветствую друзья!
вот наконец то почистили ДЗ , скидывали клемму с акума, адаптации при этом не нужно, была заслонка грязная, и видно было отметки на этой грязи где заслонка задевала за нее, в итоге чек пропал , все ок, мастер сказал вообще, что бы я попробовал поездить на 92 бензине, так как в 95 много присадок которые собственно влияют на загрязнение заслонки , делал у ОД , залил 92 бензин , по езде разницы между 95 не почувствовал, вибраций и детонаций так же нету, сбросил счетчик расхода топлива, проехал 170км БК показал расход 7.6 литров, в пробке показал 7.8 литров, вот думаю продолжить езду на 92м, потом на ТО снять патрубок с Заслонки и посмотреть на нее. а чек кстати загорелся когда начал заправлять, ультимэйты пульсары и т д , хотя грешил на роснефть, вообщем посмотрим как будет дальше.
Сообщение от kash
загорелся чек p1101 intake air flow system performance пробег 14000 тыс что это значит?
производительность впускной системы воздушного потока , чистить ДЗ . у меня так же было до недавнего момента
Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.
приветствую друзья!
вот наконец то почистили ДЗ , скидывали клемму с акума, адаптации при этом не нужно, была заслонка грязная, и видно было отметки на этой грязи где заслонка задевала за нее, в итоге чек пропал , все ок, мастер сказал вообще, что бы я попробовал поездить на 92 бензине, так как в 95 много присадок которые собственно влияют на загрязнение заслонки , делал у ОД , залил 92 бензин , по езде разницы между 95 не почувствовал, вибраций и детонаций так же нету, сбросил счетчик расхода топлива, проехал 170км БК показал расход 7.6 литров, в пробке показал 7.8 литров, вот думаю продолжить езду на 92м, потом на ТО снять патрубок с Заслонки и посмотреть на нее. а чек кстати загорелся когда начал заправлять, ультимэйты пульсары и т д , хотя грешил на роснефть, вообщем посмотрим как будет дальше.
производительность впускной системы воздушного потока , чистить ДЗ . у меня так же было до недавнего момента
Мастер ваш откровенно говоря дурак,раз такую чушь несет- и про загрязнение и про 92 бензин. Есть много материалов в интернете про совместимость 92 бензина и турбированного мотора...Не лейте АИ 92-пожалейте свою машину!)))
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве