Такие неровности ощущаю (АКП в Р), чуть задрожит, еле чувствуется и нормально. А при езде всё ровно.
Думаю свечи засрались. На работе говорили были такие же проблемы и инжекторы мыли - не помогло (на Форде).
А вот свечи заменили и О.К. Вот и я хочу попробовать.
Попробовать можно,хуже точно не будет)). Проверьте все тоже,только АКП в положение N. У меня данный симптом пропадает, делаю вывод коробка). Да и так,открываю капот,смотрю,слушаю,ну не двигатель это,работает как часы. У вас какой движок?
Попробовать можно,хуже точно не будет)). Проверьте все тоже,только АКП в положение N. У меня данный симптом пропадает, делаю вывод коробка). Да и так,открываю капот,смотрю,слушаю,ну не двигатель это,работает как часы. У вас какой движок?
Да нормально вроде, вот только когда например в горку разгоняюсь долго думает - подниму тахометр до 3000 и сразу чую попёрла
А так езжу на 1500 (тахометр), только при переключении чуть выше 2000 поднимается. Ну на светофоре если нужно стартануть - проблем нет.
У меня заметно переключение с 1 на 2 и с 2 на 3. Такие лёгкие толчки,причём с 2 на 3 это аля кто то за хвост при держал а потом отпустил)),но это уже другая тема).
Добрый вечер,друзья!
Ничего не слетит,так по мелочи,радио,часы и т.д и то если на долго снять. По теме: изучаю/читаю данный вопрос давно, пришёл к выводу- ДЗ или тот самый маленький,грибовидный клапан, который у некоторых просто и бесследно исчезает))( по словам ОД). Для себя решил вопрос чисткой ДЗ,сам,минут за 20 с перекурами. Сейчас,уже месяца 2, все хор. Мгновенный расход в положении Р упал до 0,5-0.6. Когда чистил,грязи/налета было мало(запрпвляюсь у оф.лук. 95 экто) думал не в этом дело,но по итогам помогло. Вот как то так все.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
у меня расход тоже 0,5-0,6 обычно стабильно 0,5... грязи тоже почти не было, вернее ее вообще не было, был еле видный налет, который снял одним пшиком. Заправляюсь тоже лукойл экто 95.
Клапан, насколько я знаю, исчезал в старых коллектах, где клапан был именно в коллекте, а сейчас он вроде в трубке. Insurgentэта вибрация у меня тоже есть, не всегда, когда на улице похолоднее тогда заметно.
Камрады, пробег 27,5 тыс. Сегодня с утра внезапно чек загорелся - это что-то с токсичностью отработанных газов связано, вроде, верно? Причём, вряд ли это бензин - я 2 недели назад последний раз заправлялся - по-моему, Пульсаром 95-м на ТНК, и после этого половину заправленного уже истратил. Так бы сразу после заправки загорелось, наверное. Заправляюсь на этой конкретной заправке, кстати, уже 2 года. Либо на BP или Лукойле, 95-98 ЕВРО4/5, никакого левья. Проблем не было раньше.
Может это быть предохранитель какой а-ля известный глюк с предохранителем AFL? Не хочется к ОД ехать деньги платить непонятно за что Или это что-то серьёзное?
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Darkmen, я опухну 630 сообщений читать, в 2-х словах никак? Ладно, звоню в АвтоИмпорт.
Сразу после заправки бы не загорелось, бенз хреново сгорел или с грязью какойнить был, либо уже ДЗ была засорена а этот бенз был последней каплей.
Вкратце:
1. Почисть ДЗ
2. После лить только евро 5, лучше 95-Евро 5(я лью только 95 экто на Лукойле), про 92 вообще забудьте.
3. Заправляйся на известных тебе заправках(когда знаешь, что там норм бенз)
Это вкратце вся тема, мои советы основаны на личном опыте и сообщениях данной темы, за их последствия у других людей я ответственности не несу))
k1LLa, спасибо!
По поводу "прочисть ДЗ" надо ещё тогда посмотреть, как её чистить Может, лучше пусть ОД это сделают, т.к. я не отвечаю за свои руки
Я лью не ниже 95, обычно 98 Premium на BP, реже 95 экто, 95 premium, 95 pulsar на ЛукОйле, BP и ТНК соответственно.
На всякий случай, записался на среду к ОД.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Вот почему тебе и советовал почитать тему (хотя бы последние станиц 5-7) там даже фото и видео отчёты есть по чистке. Самому чистить - 200 р за баллон чистилки - у дилеров , как и всё у них, - неадекватно дорого. Сложность чистки - на мой взялгляд - не сложней чем ,например, поменять масло.
Вот почему тебе и советовал почитать тему (хотя бы последние станиц 5-7) там даже фото и видео отчёты есть по чистке. Самому чистить - 200 р за баллон чистилки - у дилеров , как и всё у них, - неадекватно дорого. Сложность чистки - на мой взялгляд - не сложней чем ,например, поменять масло.
Если ещё почистят, а то как у меня скажут что чистили а на самом деле сняли воздуховод и прыснули очистителем - вот и вся их чистка (
А потом начнут трындеть - бензин плохой. Плохому а/слесарю лень и голова мешают.
Загорелся чек двигателя, при оборотах не более 2500 машина едет нормально, даёшь больше оборотов,появляется вибрация и машина не разгоняется. Подскажите по какой причине это может быть?
Загорелся чек двигателя, при оборотах не более 2500 машина едет нормально, даёшь больше оборотов,появляется вибрация и машина не разгоняется. Подскажите по какой причине это может быть?
Привет Всем!!!
Так ты напиши что за двигатель, коробка- предоставь людям больше информации, тогда глядишь помогут......
После чистки машинка постояла 6 часов, собрался домой, завёл - ЧЕКа НЕТ!
Что будет завтра посмотрим, надеюсь на хорошее
На днях почистил ДЗ на своей астре J 1.4T 2011 года (надо сказать, что не такая уж и грязная была для 83000км пробега), заменил прокладку, но чек так и не потух.
Не мог бы ты сфоткать эту трубку гармошкой и описать (хотя бы вкратце) процедуру чистки этой трубки, или же туда тупо обильно пшикнуть балончиком для чистки впускного тракта, дать высохнуть, и установить на место? Спасибо.
Opel Astra J 1.4T 6MT 2011 СПб, Cosmo + Premium + эл. ручник + сверчки, Olympic White.
Недавно снова загорелся ЧЕК после запуска двигла. Вернее завел с автопуска, пришел, а там ЧЕК. Вечером проверил на ошибки через ELM327 bluetooth и прогу на андроиде. Прога показала 2 ошибки, одна говорила: выход за пределы температуры воздуха на впуск. Вторая неизвестный номер какой-то, сослался на глюк программы. Скинул ошибки и уже неделю все норм.
Потом то я вспомнил, что прошлым вечером перед ЧЕКом домой летел на типтроне и дал машине жару. Видимо поэтому и засветился ЧЕК.
Это я все к чему - ЧЕК может быть и не из-за засратой заслонки!!! Проверяйте на ошибки!
Привет,всем! несколько месяцев назад загорелся чек, с периодичностью то пропадал, то снова появлялся. Когда стал постоянно гореть поехала к ОД, вердикт -ошибка Р1101, чистить грибовидный клапан (все как у всех) цена 4200... Сначала причиной проблемы назвали плохой бензин, после долгих расспросов :"а где же хороший бензин найти?" стали говорить, что это особенность вашей машины.... не хочется платить деньги за их косяк(( Машина 1,4t АКПП г.в 2012
Добрый день!
Кто нибудь знает есть ли аналог этой запчасти 0807888 клапан управления топливоиспарителя мне сказали его надо поменять и тогда чек пропадет.
Привет,всем! несколько месяцев назад загорелся чек, с периодичностью то пропадал, то снова появлялся. Когда стал постоянно гореть поехала к ОД, вердикт -ошибка Р1101, чистить грибовидный клапан (все как у всех) цена 4200... Сначала причиной проблемы назвали плохой бензин, после долгих расспросов :"а где же хороший бензин найти?" стали говорить, что это особенность вашей машины.... не хочется платить деньги за их косяк(( Машина 1,4t АКПП г.в 2012
считай они признались в косяке, с момента произнесения этой фразы можешь смело их нагибать !
сервисы GM - сплошное кидалово, добивайся своего через скандал !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
У меня загорелся чек.пробег тока 2000км.Жесть.Сьёздил к официалам-говорят бензин плохой.Ошибка p1071. Ошибку сбросили.Проехал 2 км и снова джеки чан.За диагностику содрали 1300.Че делать опять тупую диагностику делать,свечи менять,и дросельную заслонку чистить?Так это 5000р минимум.Или меня в сервисе разводят и полетел какой-то датчик и не хотят просто менять?
У меня загорелся чек.пробег тока 2000км.Жесть.Сьёздил к официалам-говорят бензин плохой.Ошибка p1071. Ошибку сбросили.Проехал 2 км и снова джеки чан.За диагностику содрали 1300.Че делать опять тупую диагностику делать,свечи менять,и дросельную заслонку чистить?Так это 5000р минимум.Или меня в сервисе разводят и полетел какой-то датчик и не хотят просто менять?
так а ошибка о чем говорит?
я такой вообще в списках найти не могу
Последний раз редактировалось k1LLa; 26.03.2014 в 12:01.
У меня тоже периодически загорается чек (астра 1,4Т), на последнем ТО сказали что-то про отработанные газы, ошибку сбросили. Но чек периодически загорается и тухнет сам собой. Вчера заметила на нижней решетке спереди черную копоть, может это из-за этого? К диллеру ехать не хочу, может мне тоже надо ДЗ почистить? Как думаете у неофициалов это можно сделать?
У меня тоже периодически загорается чек (астра 1,4Т), на последнем ТО сказали что-то про отработанные газы, ошибку сбросили. Но чек периодически загорается и тухнет сам собой. Вчера заметила на нижней решетке спереди черную копоть, может это из-за этого? К диллеру ехать не хочу, может мне тоже надо ДЗ почистить? Как думаете у неофициалов это можно сделать?
это вообще можно самому сделать, но, видимо, не в вашем случае, там делов на 30 мин, 500руб цена этому делу.
А копоть смойте, понаблюдайте, если еще появится тогда уже смотреть откуда коптит.
это вообще можно самому сделать, но, видимо, не в вашем случае, там делов на 30 мин, 500руб цена этому делу.
А копоть смойте, понаблюдайте, если еще появится тогда уже смотреть откуда коптит.
Спасибо! Да, сама я туда не полезу )) Надо помыться и понаблюдать еще, может до ТО дотяну, пока чек не горит.
Снова загорелся чек через 10ткм после первого раза... Просканил через elm327, одна прога показывает код p1101, другая показала p0111! Кому верить?!))
P0111 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик температуры воздуха на впуске
Описание второй не могу найти... Кто знает? И куда лезть по этим ошибкам?
Чинить все сразу, что прикажет елм. Денег и времени при этом не жалеть. Какого нибудь результата точно достигнете.
Вы уверены в правильности чтения этим шнурком, показаний ЭБУ и правильности расшифровки?
Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.
Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
Заходите на мой САЙТ
Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)