Опять ЧЕК загорелся через 5 900 км. Сразу после заводки авто. На 30 тыс. менял свечи, т.к. были пропуски зажигания. Свечи оказались в отличном состоянии. Сейчас 35 900 км. Внешних повреждений модуль зажигания не имеет.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Может ещё рано, но все равно отпишусь. Прошла почти неделя после чистки ДЗ, чек больше не появлялся. Раньше горел почти каждый день. Из дополнительных результатов: пропала вибрация на ХХ, моментальный расход на ХХ стал 0,5-0,6, раньше показывал 0,7-0,8. В остальном машина радует, многие пассажиры отмечают плавность хода, симпатичный салон, приятную динамику (1,4T, МТ). Расход при моей пенсионерской езде 8-8,5 литров по городу. Вспомнил ещё, после мойки машины перестают гореть задние габариты, но через неделю-полторы глюк исчезает, мелочи жизни.
Добрый день! Аналогичная проблема. На диагностики как и ожидалось озвучили ошибку 1101, в заключении посоветовали для исправления неисправности почистить грибовидный клапан... за шесть с лишним т.р...!!! Я отказался. Ошибку они сняли, пока вроде тишина тьфу тьфу тьфу... Ну а что дальше? Кто-нибудь этот клапан чистил? Или все ограничиваются чисткой дз?
Добрый день! Аналогичная проблема. На диагностики как и ожидалось озвучили ошибку 1101, в заключении посоветовали для исправления неисправности почистить грибовидный клапан... за шесть с лишним т.р...!!! Я отказался. Ошибку они сняли, пока вроде тишина тьфу тьфу тьфу... Ну а что дальше? Кто-нибудь этот клапан чистил? Или все ограничиваются чисткой дз?
это золотая жила для дилера!!! где это видано, чтобы что-то чистили на 20тыс пробега, а у некоторых на 3тыс!!!
кто-нибудь добился от дилера ответа, что это косяк ГМ?
это золотая жила для дилера!!! где это видано, чтобы что-то чистили на 20тыс пробега, а у некоторых на 3тыс!!!
кто-нибудь добился от дилера ответа, что это косяк ГМ?
я звонил в GM грозился написать жалобу, у меня тоже этот чек горел на протяжении 5000км то потухнет то погаснет)) GM по телефону сказали что это из за некачественного топлива, на что я им ответил куда же вы смотрели когда мониторили российский рынок можно было или нельзя ездить на таких машинах по нашим дорогам, девушка что то невнятное промямлила и я бросил трубку, просто достала, они с дилерами за одно)) ну если уж выявили такой косяк нужно либо внести его в регламент ТО чтобы чистили эту заслонку либо как то модернизированной деталью исправлять, в итоге я заплатил 2000руб за чистку этой заслонки, пока не беспокоит уже 2000км проехал заправляюсь всегда на оригинальных заправках Лукойл 95евро5 без каких либо присадок, я так думаю, что эта ошибка P1101, брак GM. Ни каких улучшений в динамики не заметил как ездила нормально так и ездит
я звонил в GM грозился написать жалобу, у меня тоже этот чек горел на протяжении 5000км то потухнет то погаснет)) GM по телефону сказали что это из за некачественного топлива, на что я им ответил куда же вы смотрели когда мониторили российский рынок можно было или нельзя ездить на таких машинах по нашим дорогам, девушка что то невнятное промямлила и я бросил трубку, просто достала, они с дилерами за одно)) ну если уж выявили такой косяк нужно либо внести его в регламент ТО чтобы чистили эту заслонку либо как то модернизированной деталью исправлять, в итоге я заплатил 2000руб за чистку этой заслонки, пока не беспокоит уже 2000км проехал заправляюсь всегда на оригинальных заправках Лукойл 95евро5 без каких либо присадок, я так думаю, что эта ошибка P1101, брак GM. Ни каких улучшений в динамики не заметил как ездила нормально так и ездит
нужно коллективную претензию писать, также как тут делали по стуку суппортов
обращение каждого по отдельности ничего не даст
Последний раз редактировалось k1LLa; 30.08.2013 в 09:52.
Звонили сейчас из представительства GM, спрашивали гос номер и вин, обзванивают всех, кто до этого звонил в GM поддержку и разговаривал с механиком по каким-либо проблемам. Собирают статистику для отправки в GM.
Поднимают записи разговоров и т.д.
В общем я думаю, что вам всем нужно позвонить и попросить проконсультироваться с механиком, тогда на основе статистики GM наконец поймет, что проблема не в бензине. Мне сказали, что еще перезвонят с GM для уточнения информации по проблеме. Парни, звоните, просите механика и спрашивайте почему при проблеме с чеком, на таком маленьком пробеге нужно что-то чистить. Вся инфа у них регистрируется и если позвонят сотни и скажут что на пробеге 1,5-20тыс горит чек, то они наконец что-то сделают.
Парни я тоже Лукойл 95-го запрвляюсь всегда.. один фиг дроссель чернеет. Хотя если честно от Лукойла чернеет меньше чем от Татнефтепродукта или Татнефти..вот там вообще беда. Прочистите заслонку сами, ничего сложного в этом нет ) дел на 10 минут. Отсоединить 2 кабеля, открутить 4 болта и ослабить хомут )) Купите за 150 р. средство для чистки карбюратора и заливаете там все что можете ) Собирается все в обратном порядка )
После данной процедуры намного лучше едет это факт! Лучше отклик на педаль газа )
Да и запомните! не надо делать никакой адаптации!!! ну это уже вообще наглость мля.. что придумали.. прям злости не хватает. Самые умные ОД за это еще 2000 берут
В первый раз чек загорелся на пробеге 5000 км.. Тож испугался и поехал к ОД.. хоть гарантия была мне его почистили за $.. Запомнил данную процедуру и делаю ее раз в сезон для профилактики) не ленитесь, пока вы там воюете с ОД можно все самому сделать))
Тоже отчитываюсь. Первый раз чек загорелся больше месяца назад - то потухнет, то погаснет . Надеялась, что сам пропадет- напрасно. Приехала сегодня в опель Сити видное - чистка дроссельной заслонки. Плюс там ошибка лямбды была, ее тоже вроде убрали. Все удовольствие 800 р чистка дз, 160 р вроде очиститель ( или что-то типа того)+ 1200 сама диагностика. Посмотрим как будет машина дальше себя вести .
На самом деле странно мне все это. Связана ли ошибка с бензином ? Я раньше все время заправлялась на ТНК обычным 95, потом перешла на обычный 95 на газпромнефти. И стала ошибка эта вылезать. Не знаю связано ли это со сменой заправки, но по моим ощущениям после Газпрома машина резвее ехала, чем после ТНК. Может быть такое, что машина привыкла к одному бензину ( ТНК), а после смены заправки ( на газпром) начала глючить, но при этом динамичнее ехать ? Хотя может я сама выдумала это улучшение динамики после Газпрома. В общем нипанятнаааа мне ничего
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
у мну после бипишного 98 чек загорается,причем только в последние месяцы,что-то они там нахимичили с ним,может качество с продажей Роснефти в чем-то связано,не знаю,залил 95 на той же заправке,все погасло т-т-т.
кстати и 95 по ощущениям несколько изменился,чуть бодрее чем раньше стала ехать,но до 98 все равно не дотягивает.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Ни кто не в курсе на других иномарках чек загорается так часто по этой причине?
на фокусе 3 кажись что-то подобное было,сейчас уже не помню,давно читал.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Чуваки, я его победил!!!!!!! почистил ДЗ сегодня и вылечил.
Начал с чистки клапана EGR. Почистил, завел, джеки горит. Перешел к ДЗ. нАчал снимать, грязи было немного, вся с внутренней стороны, со тороны впускного коллектора. Желтый налет и, как мне покаалось, что-то вроде небольшой водоросли что-ли или нитки, в общем я все промыл. Ушло где-то чуть больше половины балона для промывки карбюратора. Завел и, о чудо, чек не горит!!! Не думал я, что такое небольшое количество налета может повредить работе ДЗ.
Чуваки, я его победил!!!!!!! почистил ДЗ сегодня и вылечил.
Начал с чистки клапана EGR. Почистил, завел, джеки горит. Перешел к ДЗ. нАчал снимать, грязи было немного, вся с внутренней стороны, со тороны впускного коллектора. Желтый налет и, как мне покаалось, что-то вроде небольшой водоросли что-ли или нитки, в общем я все промыл. Ушло где-то чуть больше половины балона для промывки карбюратора. Завел и, о чудо, чек не горит!!! Не думал я, что такое небольшое количество налета может повредить работе ДЗ.
ты 40-ой раз завел движок..и он пропал.... шучу....))) ..я когда с чеком недельно-горевшим..заехал к ОД.... они сказали что когда завозили машину..он не горел...мастер сказал после 40-го раза завода дивгла..чек пропадает ))))
ты 40-ой раз завел движок..и он пропал.... шучу....))) ..я когда с чеком недельно-горевшим..заехал к ОД.... они сказали что когда завозили машину..он не горел...мастер сказал после 40-го раза завода дивгла..чек пропадает ))))
У меня после 5-10 запусков.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234