Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 984

Тема: Горит Чек!

1. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Это полный бред про лямбду, забудьте и не ездите туда, да еще прошиваться. Лямбда регулирует правильность состава смеси по остаточному кислороду 1 лямбд = 14.7 частей воздуха на 1 часть бензина. И удерживает на всех диапазонах это соотношение кроме разгона где идет добавочное топливо, а не загоревшие остатки сначала через клапан EGR опять в впуск а часть догорает в катализаторе, где второй лямбд контролирует работает ли катализатор и висит всегда на ХХ в 720мв.
    Ошибка Р1101 никаким боком не имеет отношение к лямбде. Объясняю Что такое ошибки, это калибровки заданные заранее в математической таблице, если показания за нее заходят несколько раз, значит загорится ошибка. В нашем случае от положения дросселя и оборотов, нагрузки давления надува, рассчитывается расход воздуха и постоянно эти соотношения сравниваются с действительными. Грибовидный клапан служит для того что бы при закрытом дросселя а обороты завышены стравить давление из турбины опять на впуск, но если клапан завис часть воздуха идет обратно на впуск и расход воздуха падает за диапазон и если это произошло несколько раз ошибка Р1101.

Теперь бензин, я просто в шоке, производству бензина испытания стендовые для двигателей по которым идет расчетное проектирование двигателей, я просто афигеваю от такой консультации. 951 простой имеет категорически не рекомендованные тяжелые присадки, которые убивают силу горения а продлевают его время, соответственно жмем на газ сажа, попадая в картер перемешивается с маслом, оно густеет и уменьшается охлаждение турбины, через вентиляцию картера забиваются все отверстия парами сажи перемешанные с маслом, так же попадая и в клапан, он слаб и покрывается коксом, все.

Экто 95-5 как у меня в чеке ООО лукойл -Волгонефтепродукт ТРК № 3 ЭКТО Plus (АИ-95-5 Э) он имеет современные присадки на основе Эфиров, а так же добавочный кислород, вот что написано:
    Присадки в топливо только в заводских условиях добавляются методом кренинга
    МТБЭ Метиил-трет-бутииловый эфиир (трет-бутилметиловый эфир, 2-метил-2-метоксипропан, МТБЭ) — химическое вещество с химической формулой СН3—O—C(СН3)3, один из важнейших представителей простых эфиров.
    Применяется в качестве добавки к моторным топливам, повышающей октановое число бензинов (антидетонатор). Максимальное законодательное содержание МТБЭ в бензинах Европейского союза — 15 %, в Польше — 5 %, в России - 15% В России в среднем составе бензинов содержание МТБЭ составляет до 6 % для АИ92 и до 15 % для АИ95, АИ98.

Только он и он может использоваться в современных машинках простой АИ95 98 это только для карбюраторных и евро 0-2.

У меня пробег 42000км на нем родимым с нова, в результате чистота везде, свечи светлые, грибовидный клапан его канал чистый, лямбды и катализатор в первоначальном состоянии, ни одной ошибки не было. Масло при смене 15000км красно светлого цвета, детали двигателя чистые.
    Ко мне много народу приезжают на тачках от 15000км и т.д у всех одни проблемы катализаторы, фазорегуляторы, ДК, пропуски, падение тяги и т.д Есть случаи прям на новых машинках, одна заправка убила катализатор, пластины скорежились перегрев газы в обратку, пластмассовый коллектор покорежился ит.д Чего только не видел за свою практику...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

2. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Пробег такой же, лью 98-й ult, но ошибка все равно выскочила на 35, но я в ту пору начал заливать до отсечки (до этого до 3/4 бака). Однако, через пару заправок ошибка ушла и теперь почти не беспокоит (был единичный случай). Жду, когда будет гореть постоянно, тогда и дилеру покажу.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

3. Новичок Новичок vasik18 на верном пути Аватар для vasik18
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 1900 загорелся чек ,это как так ?
    Что делать ?

4. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    В первую очередь считать что за ошибка... У меня были люди на таком пробеге, нет активности ДК, или медленный отклик ДК или выход за диапазон регулирования СС, или смесь слишком богатая, - эти ошибки по бензину простому 95 98 и перебор в них присадок карб.раторных + грязь смолы газовый конденсат.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

5. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    ikin
    Уважаемый, я на протяжении всей темы с каждым Вашим постом понимаю, что вы просто Бог впуска и выпуска. Только скажите нам, простому люду, по-русски, как избежать чекИна и ошибки p1101?! Вот мне теперь что лить в бак? Чистить\не чистить коллектор впускной?

п.с. все что я написал раньше это консультация механика GM по телефону, а не механика ОД после диагностики. ОД никаких замеров не делали, после увиденной ошибки за 2 сек вынесли приговор.

Сижу перечитываю ваш пост. Вам бы пунктуацию подтянуть,а то перечитывать не один раз приходится)) без обид
    Последний раз редактировалось k1LLa; 14.08.2013 в 23:32.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

6. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    k1LLa
    Было бы все просто, я бы сказал в двух словах, я занимаюсь всем этим около 15 лет. Я не могу сказать точно по виду клапана, который я весь просмотрел снаружи, что он просто может вылетить, но конструктивный просчет не исключаем.
    Вообще новые двигатели работают в узких рамках, обязательное ТО во время свое масло, а тем более бензин.
    С нова машинке бензин только с Эфирными присадками 95-98, масло только у диллера Dexsos2. Смена масла по бортовому компьютеру раздел износа масла, если вы заправляли дерьмовый просто 95 то смена на 7500км.
    Совет который я не делал именно на J но на других машинках промывал все каналы очистителем карбюратора, наподобия такого клапана был во впускном коллекторе, когда мыл лилась коричневая струечка, пока не полилась чистая жтиткость. И так тех у кого уже грязь и горит чек Р1101 -Очистителем карбюратора ABRO по пшикать в клапан( или чистка всего коллектора), заправлять для очистки только Экто евро 5 95 минимум, пока все не восстановится, смена масла на 7500км.
    Катаем месяц минимум, ошибка появится, посмотреть на мести ли клапан, сбросить ошибку и опять кататся, у кого пробег 40000км смена свечей..

Все больше я не могу ничего сказать, время должно все залечить, в помощь Экто Евро 5 95, но помните заливать на проверенной заправке пренадлежащей компании, но не по франшизе частника, в чеке написано 000 Лукой, но не как ЧП пупкин.

7. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    k1LLa
    Было бы все просто, я бы сказал в двух словах.
    Так в том то и дело,что я лью уже 15ткм один бензин 95Экто чуть ли не на одной заправке! Мне продолжать его лить? И прочистить коллектор и клапан этим спреем для очистки карбюратора?
    P.s. ТО1 прошел на 10ткм

8. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    k1LLa
    Я не могу тебе на это ничего сказать, но были случаи когда клиент загибал пальци и божился что не заливал на левой заправке бензин, оказалось не так, все таки хапнул на тойже заправки только другого бензина, вместо пульсара налил простой с гелем прозрачным. В резуль тате на выкед насос и 4 форсунки..

То что лить Экто 95 Евро 5 - конечно другого не дано...
    Хочу добавить, что в некоторых регионах есть на лукойле Экто Plus 95-3 ( Евро 3) на два очка опустили, причины могут быть, что частник договорился с нефтебазой от лукойл или чтото в этом роде. В худшем случае там тяжелые присадки и половина бензина экто 5, это еще хуже чем просто евро 5.
    Последний раз редактировалось ikin; 15.08.2013 в 09:03.

9. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    k1LLa
    Я не могу тебе на это ничего сказать, но были случаи когда клиент загибал пальци и божился что не заливал на левой заправке бензин, оказалось не так, все таки хапнул на тойже заправки только другого бензина, вместо пульсара налил простой с гелем прозрачным. В резуль тате на выкед насос и 4 форсунки..

То что лить Экто 95 Евро 5 - конечно другого не дано...
    Хочу добавить, что в некоторых регионах есть на лукойле Экто Plus 95-3 ( Евро 3) на два очка опустили, причины могут быть, что частник договорился с нефтебазой от лукойл или чтото в этом роде. В худшем случае там тяжелые присадки и половина бензина экто 5, это еще хуже чем просто евро 5.
    Ты кстати выше писал, что АИ и Евро разный бензин, а я вот где заправляюсь там на колонке написано "АИ 95-5 Экто plus" и это настоящая заправка лукойл.

10. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Проездил я после чистки ДЗ тысячи 2 наверное-никаких намеков на чек нет и машина плавнее едет...Кому отказали в гарантийном ремонте по ошибке p1101 советую первым делом чистить дроссель в нормальном неофициальном сервисе чтобы не попадать на деньги...стоит в районе 1 т.р., по времени 20 минут. Когда я сказал в сервисе что нужно почистить впускной коллектор, мне вежливо намекнули что это не совсем корректно так как весь впуск герметичен и там очень легко накосячить и это может привезти к тяжелым последствиям... так что у кого такая проблема начните с ДЗ
    Последний раз редактировалось Ololo; 21.08.2013 в 10:17.
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

11. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sergey_1 Посмотреть сообщение
    С какого дилера звонили, номерок отзывной?
    Только вернулся с отпуска, номер не знаю пока, тк не ездил еще к ОД.
    А звонили из Фаворита на Коптевской, я у них ТО-2 проходил.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

12. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    Здрастье , приехали..вот и у меня загорелся Чек... (((( пора записываться к ОД? причина не ясна...все так же ехал...вышел из машины..движок не выключал..минут через 10 сел..смотрю горит..выключил двигло..врубил..все равно горит (((

13. Съездил я все таки к дилеру как я и думал ошибка высветилась P1101 дилер говорит при такой ошибке чистка дросселя за счет клиента, и показал какие то бумаги от GM, взял с меня 2000руб, хотя ни наодном ТО профилактики дроссельной заслонки нет, блин если в GM знали про эту болячку почему бы не включить в регламент ТО

14. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    Проездил я после чистки ДЗ тысячи 2 наверное-никаких намеков на чек нет и машина плавнее едет...КОму отказали в гарантийном ремонте по ошибке p1101 советую первым делом чистить дроссель в нормальном неофициальном сервисе чтобы не попадать на деньги...стоит в районе 1 т.р., по времени 20 минут. Когда я сказал в сервисе что нужно почистить впускной коллектор, мне вежливо намекнули что это не совсем корректно так как весь впуск герметичен и там очень легко накосячить и это может привезти к тяжелым последствиям... так что у кого такая проблема начните с ДЗ
    Земляк, а у тебя пробег какой?
    Кстати, утром сегодня снова загорелся чек, по-моему даже на ходу... Я прям момент поймал - выхожу с поворота, спокойно так, газ нажимаю и обороты забросило, как будто забыл переключить передачу,тыщ до 4 и переключилась, потом смотрю метров через 15-20 чек горит. После этого ту же самую ситуацию замечал пару раз пока ехал до работы. Интересно, почему если это ДЗ засралась, то у меня толчков нет, когда на газ жмешь.

Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    нужно почистить впускной коллектор, мне вежливо намекнули что это не совсем корректно так как весь впуск герметичен и там очень легко накосячить
    Когда я разговаривал с механиком GM, он сказал, что чистить впускной коллектор на 18ткм это бред.
    Последний раз редактировалось k1LLa; 20.08.2013 в 09:05.

15. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Ехал домой, по пути остановился на 10 мин заглушил, ушел, вернулся, завел - чек не горит! Это что, впускной был засарен, а пока я ходил он очистился?!))

16. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Нет. Если горит чек, то это не значит, что постоянно неисправность. Было какое-то отклонение от нормы, он загорелся. А после 5 или 10 циклов заводки авто чек погас.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

17. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Нет. Если горит чек, то это не значит, что постоянно неисправность. Было какое-то отклонение от нормы, он загорелся. А после 5 или 10 циклов заводки авто чек погас.
    значит он вернется?! как лечить то эту гребаную ошибку 1101?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    k1LLa
    Вроде как минимум заменой клапанной крышкой, а максимум заменой входного коллектора.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

19. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    k1LLa
    Вроде как минимум заменой клапанной крышкой, а максимум заменой входного коллектора.
    Вроде как....сейчас человек Вас послушает и пойдет покупать клапанную крышку за 10 косарей или входной за 35!!!

Читайте пост 490!
    Я на Драйве

20. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Ololo
    В этой теме нескольким чистили дроссель, не помогло. Вернулся.
    Ушел только с заменой клапанной крышкой.Там какой-то грибовидный клапан навернулся. А у кого то с заменой входного коллектора. Он модернизированный сейчас.
    Также был пост, что-то кто-то это грибовидный клапан смог заменит каким то клапаном с ВАЗа.

Что делать, каждый решает сам.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

21. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Ololo
    В этой теме нескольким чистили дроссель, не помогло. Вернулся.
    Ушел только с заменой клапанной крышкой.Там какой-то грибовидный клапан навернулся. А у кого то с заменой входного коллектора. Он модернизированный сейчас.
    Также был пост, что-то кто-то это грибовидный клапан смог заменит каким то клапаном с ВАЗа.

Что делать, каждый решает сам.
    Вы немного перепутали-грибовидный клапан во впускном коллеторе находится...он иногда бесследно исчезает и появляется ошибка...его наличие можно проверить нехитрым способом сняв патрубок вентиляции КГ с впускного коллектора-здесь было неплохое описание этой процедуры 1-2 страницами ранее,а в клапанной крышке идет засер отверстий какой то приблуды-она находится в левом углу,не меняется отдельно поэтому приходится всю крышку покупать.В любом случае надо начинать с чистки ДЗ и проверки наличия грибовидного клапана на месте и если чистка не помогает переходить на более дорогостоящие процедуры потом
    Я на Драйве

22. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    это же какой-то бред, чистка не пойми чего. У людей с 1тыскм пробега тоже чистить все надо или менять крышку, или менять впускной коллектор или клапан отвалился?!дурачку понятно, что косяк в конструкции. Если лечится одним из вышеуказанных способом, то значит вся эта система не система, т.к. один из составляющих тупит и НЕремонт, а простая чистка только отсрочивает реальную проблему - заводской брак, который как раз к окончанию гарантии приведет к выходу из строя того же самого коллектора или лямбды или клапанной, и в итоге человек попадет на бабло, а ОД скажет "А увас уже нет гарантии, так что, будьте добры, выложите 35 к на коллектор в кассу".
    У меня на пассате Б5+ 2003г 1.8турбо за 9 лет ни разу не чистился впускной коллектор. За все это время из системы впуска\выпуска я поменял только турбину и лямбду на пробеге 140ткм!!!
    Вся проблема в том, что основной потребитель Астры это молодой человек 18-27лет, которому тупо впадлу разбираться и возиться со всем этим, он едет на сервис и платит за то, что ему говорят. Была бы основная масса постарше, то и подход был бы другой, а так всем говорят "чистка впускного" все и чистят, кто сам, а кто там же у ОД. Попался бы юрист купивший астру, было бы очень кстати.

23. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Абсолютно согласен. Единственное, не молодежи впадлу разбираться... А тем кто постарше, они даже и на форуме не сидят да и с деньгами к этому возрасту как правило лучше и некогда заморачиваться.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

24. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    это же какой-то бред, чистка не пойми чего. У людей с 1тыскм пробега тоже чистить все надо или менять крышку, или менять впускной коллектор или клапан отвалился?!дурачку понятно, что косяк в конструкции. Если лечится одним из вышеуказанных способом, то значит вся эта система не система, т.к. один из составляющих тупит и НЕремонт, а простая чистка только отсрочивает реальную проблему - заводской брак, который как раз к окончанию гарантии приведет к выходу из строя того же самого коллектора или лямбды или клапанной, и в итоге человек попадет на бабло, а ОД скажет "А увас уже нет гарантии, так что, будьте добры, выложите 35 к на коллектор в кассу".
    У меня на пассате Б5+ 2003г 1.8турбо за 9 лет ни разу не чистился впускной коллектор. За все это время из системы впуска\выпуска я поменял только турбину и лямбду на пробеге 140ткм!!!
    Вся проблема в том, что основной потребитель Астры это молодой человек 18-27лет, которому тупо впадлу разбираться и возиться со всем этим, он едет на сервис и платит за то, что ему говорят. Была бы основная масса постарше, то и подход был бы другой, а так всем говорят "чистка впускного" все и чистят, кто сам, а кто там же у ОД. Попался бы юрист купивший астру, было бы очень кстати.
    Ну может и бред!!А что делать остается?)))Ваши пламенные речи,к сожалению, не помогут затухнуть ДжекиЧану)))Я когда приехал у меня действительно ДЗ была грязная.Склонен винить во всем систему вентиляции картерных газов...
    Я на Драйве

25. Докладываюсь! Та же проблема - p1101 на 24 т.км. Катался потом ещё 2,5 т.км с периодически гаснущим чеком. Начитавшись форума вчера скатался в неофициальный сервис и почистил ДЗ. Заплатил 1200 руб. Чек погас. Отпишусь через неделю-две как обстоят дела.

26. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от ArtemNN Посмотреть сообщение
    Докладываюсь! Та же проблема - p1101 на 24 т.км. Катался потом ещё 2,5 т.км с периодически гаснущим чеком. Начитавшись форума вчера скатался в неофициальный сервис и почистил ДЗ. Заплатил 1200 руб. Чек погас. Отпишусь через неделю-две как обстоят дела.
    реально я в ДЗ еще поверю, но не впускной коллектор

27. Новичок Новичок Akibyaki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер, а кто Вам сказал, что грибковидный клапан стоит внутри впускного коллектора? Очень понравились сообщения где пишут, что он просто пропадает, исчезает так сказать, мистика !!! Astra J 1.4T 2010 год, отсоединяете верхнюю часть патрубка который входит в впускной коллектор по середине, вытираем его для чистоты и дуем в него туда обратно и о чудо в одну сторону не пропускает, смотрим на то место где заканчивается его второй конец там бобышка которая крепится к турбине вот она и есть тот клапан, чистится боллончиком для очистки карбюратора, и будет Вам счастье!!!!!

28. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Akibyaki Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, а кто Вам сказал, что грибковидный клапан стоит внутри впускного коллектора? Очень понравились сообщения где пишут, что он просто пропадает, исчезает так сказать, мистика !!! Astra J 1.4T 2010 год, отсоединяете верхнюю часть патрубка который входит в впускной коллектор по середине, вытираем его для чистоты и дуем в него туда обратно и о чудо в одну сторону не пропускает, смотрим на то место где заканчивается его второй конец там бобышка которая крепится к турбине вот она и есть тот клапан, чистится боллончиком для очистки карбюратора, и будет Вам счастье!!!!!
    че же у людей после чистки ДЗ все к норме возвращается?!

29. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    На фокусах тоже дз каждые 10 т. км чистят, ничего удивительного для экологичных современных машин с тонкой регулировкой катающих на нашем бензине.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

30. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Akibyaki Посмотреть сообщение
    так все-таки, снимаем конец этой трубки на стороне турбины, верно? и куда дуть очистителем, в трубку?
    должно продуваться всегда? или как? какая правильная работа?

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)