Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 984

Тема: Горит Чек!

1. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Bazzzzil Посмотреть сообщение
    А там пломб никаких не стоит?
    Нет...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

2. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Bazzzzil
    Пломб нету , открутил отверткой шурупы и все.
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Отщелкнуть шланг, взять спрей очиститель карбюратора АBRО например, попшикать туда, там вся смола отслоится и еще раз
    Хорошая идея!
    Я когда отсоединял этот шланг от коллектора,то дул в него в сторону турбины, то там тоже есть какой-то клапан,может он тоже зависает?
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

3. Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    Вы се еще верите ОД!?))))
    15000к -это чистый развод.У нас в крае паренек делал-отдал в районе 5000. Если не у ОД делать выйдет 2-3 рубля не больше,так еще и дроссель опчистят)))

Коллектор держится на 10 болтах!что там можно 7 часов делать???1-1.5 часа снять и одеть и чистить еще ну максимум час))))Вас просто нагло пытаются развести...
    Вот и я думаю, что чисто развод, поэтому и записался к другому дилеру, там как раз цены вменяемые озвучили, впускной клапан и дроссельную заслонку обещали за 5000 р. сделать. Тоже пипец цены, но пока на гарнтии авто, буду делать у официалов....

4. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    А там пломб никаких не стоит? Официалы - ребята ушлые, как увидят следы самостоятлеьного ремонта - сразу завопят о потере гарантии.... )))))))))) Просто когда я менял солонный фильтр - там всякой хрени было ДОФИГА!
    На коробе фильтра никаких пломб нет...понятие "потеря гарантии" не существует в природе-это сказки ОД, тебе могут только отказать в гарантийном ремонте и то если докажут что случилось что то по причине твоего вмешательства-запомни это на всю жизнь)))Но это уже другая история)Не хочешь менять фильтр можешь просто его вытащить и пропылесосить)))все как никак эффект будет...там 5 или 6 саморезов надо выкрутить-ниче сложного...

Вот и я думаю, что чисто развод, поэтому и записался к другому дилеру, там как раз цены вменяемые озвучили, впускной клапан и дроссельную заслонку обещали за 5000 р. сделать. Тоже пипец цены, но пока на гарнтии авто, буду делать у официалов....
    Ну если у Вас много денег делать у ОД те вещи на которые не распространяется гарантия то дело конечно Ваше)))

У меня просто была история с поведенными тормозными дисками(многие знают эту проблему)...Так вот ОД не признает это гарантийным случаем и просит за работу 2300 за снятие и установку дисков и колодок на переднюю ось. В нормальном СТО приличном делают эту процедуру за 750 рэ)))Так спрашивается почему тогда я должен делать у этих козлов втридорога если они даже гарантию не дают??)))Нафик надо....
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

5. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Тормоза самая серьезная штука, напишите претензию за 500р у юриста, послав ее в GM обосновав биение неисправностью, это безопасность впервую очередь, и поверте все разрешится. А вообще я писал, что такое гарантия, гарантия без разговоров распространяется только если машинка из движемой превратилась в овощь или вообще стала недвижимой. Во всех остальных случаях нужно иметь своего адвоката, и мы за это голосовали выбирая Путина впрезиденты. Его политика не вмешиватся, пусть все другруда перестреляют, в больницах в правинции ВРАЧИ УБИЦИ, у нас нет ничего, а все отпустили БЕЗ КОНТРОЛЬНО, нужно было сначала устроить жесткий контроль, затем после нормализации лет через двадцать все отпускать. А теперь уже поздно, я лично голосовал не за Путина и Медведева, вот и пожинаем плоды, Русс GM как хочет так и ворочит, -Машины Опель должны стучать и вибрировать, они пишут это НОРМА, но это нигде не описывается в прессе, она куплитна, не в договорах это развод Русс GM. Диллерры об этом знают, что покупатели не намерены платить еще и адвокатам.
    Про тормоза на стендах отработана все до безупречности, а контроля на конвеер поставщиков у GM нет и небыло колодки брак, тормозные суппорта голимый просчет конструкторов, тормозные диски дерьмо, боимся тормозить..

По поводу биения я уже писал, что как только почувствовал выполнил процедуры:
    1. Полная прокатка структурных дисков, балансировка колес.
    2. Смена колодок на фирменные с прикатывающимся слоем ввиде состава графита примесей TRW

После этого за пару тысяч диски стали гладкими и перестали вибрировать.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

6. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Тормоза самая серьезная штука, напишите претензию за 500р у юриста, послав ее в GM обосновав биение неисправностью, это безопасность впервую очередь, и поверте все разрешится. А вообще я писал, что такое гарантия, гарантия без разговоров распространяется только если машинка из движемой превратилась в овощь или вообще стала недвижимой. Во всех остальных случаях нужно иметь своего адвоката, и мы за это голосовали выбирая Путина впрезиденты. Его политика не вмешиватся, пусть все другруда перестреляют, в больницах в правинции ВРАЧИ УБИЦИ, у нас нет ничего, а все отпустили БЕЗ КОНТРОЛЬНО, нужно было сначала устроить жесткий контроль, затем после нормализации лет через двадцать все отпускать. А теперь уже поздно, я лично голосовал не за Путина и Медведева, вот и пожинаем плоды, Русс GM как хочет так и ворочит, -Машины Опель должны стучать и вибрировать, они пишут это НОРМА, но это нигде не описывается в прессе, она куплитна, не в договорах это развод Русс GM. Диллерры об этом знают, что покупатели не намерены платить еще и адвокатам.
    Про тормоза на стендах отработана все до безупречности, а контроля на конвеер поставщиков у GM нет и небыло колодки брак, тормозные суппорта голимый просчет конструкторов, тормозные диски дерьмо, боимся тормозить..

По поводу биения я уже писал, что как только почувствовал выполнил процедуры:
    1. Полная прокатка структурных дисков, балансировка колес.
    2. Смена колодок на фирменные с прикатывающимся слоем ввиде состава графита примесей TRW

После этого за пару тысяч диски стали гладкими и перестали вибрировать.
    Я уже все сменил на нормальный незаводской комплект и забыл...На колодки и диски не распространяются гарантийные обязательства-это в сервисной книжке написано...
    Я на Драйве

7. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Ololo
    Да подтверждаю, колодки и диски на Астре J брак или дешевка очень низкого качества.

Да еще если можешь выложи фотки Дисков сколодками, по качественее и поближе...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

8. Цитата Сообщение от Ololo Посмотреть сообщение
    На коробе фильтра никаких пломб нет...понятие "потеря гарантии" не существует в природе-это сказки ОД, тебе могут только отказать в гарантийном ремонте и то если докажут что случилось что то по причине твоего вмешательства-запомни это на всю жизнь)))Но это уже другая история)Не хочешь менять фильтр можешь просто его вытащить и пропылесосить)))все как никак эффект будет...там 5 или 6 саморезов надо выкрутить-ниче сложного...

Ну если у Вас много денег делать у ОД те вещи на которые не распространяется гарантия то дело конечно Ваше)))

У меня просто была история с поведенными тормозными дисками(многие знают эту проблему)...Так вот ОД не признает это гарантийным случаем и просит за работу 2300 за снятие и установку дисков и колодок на переднюю ось. В нормальном СТО приличном делают эту процедуру за 750 рэ)))Так спрашивается почему тогда я должен делать у этих козлов втридорога если они даже гарантию не дают??)))Нафик надо....
    Я не говорю про потерю гарантии, я говорю про лишний геморой с дилерами, которые всячески будут доказывать, что поломка из-за моего вмешательства, вот и все... А гемороя с ними и так хватает. А так я с Вами полностью согласен, необязательные операции нечего делать у ОД.

9. Заправился вчера Лукойловским Екто-95 - Джекичан погас, сейчас, опять загорелся! Млять! ((((((

10. Цитата Сообщение от Bazzzzil Посмотреть сообщение
    Заправился вчера Лукойловским Екто-95 - Джекичан погас, сейчас, опять загорелся! Млять! ((((((
    Вот и у меня такая же хрень, то потухнет то погаснет))) ездил к дилеру, они говорят если чек не горит диагностику не делаем((

11. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Цитата Сообщение от sergey_1 Посмотреть сообщение
    они говорят если чек не горит диагностику не делаем((
    Запиши на телефон видео и к дилеру. Даже если чек не горит ошибка остается в мозгах. Можно сказать что диагностика за мой счет,но если увидят ошибку ,то тогда по морде.

12. JuST! Начинающий Астравод avnester на верном пути Аватар для avnester
    Спасибо
    0 / 0
    Пополню ваши ряды... ST 1.4T AT, выпуск февраль 2012, пробег 20800, чек загорелся утром сразу после запуска двигателя, заправки - роснефть 95 простой, последняя 5 дней назад. думаю сразу к официалу или покататься пару дней, в теме в основном машинки 11го года, при этом ни одного ST вроде еще не было, это мне персонально так повезло, или есть всё же коллеги по "несчастью"?

13. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=avnester;6198111]Пополню ваши ряды... ST 1.4T AT, выпуск февраль 2012, пробег 20800, чек загорелся утром сразу после запуска двигателя, заправки - роснефть 95 простой, последняя 5 дней назад. думаю сразу к официалу или покататься пару дней, в теме в основном машинки 11го года, при этом ни одного ST вроде еще не было, это мне персонально так повезло, или есть всё же коллеги по "несчастью"?[/QUOTE
    А чем СТ констркутивно отличается от других Астр?У нее что двигатель другой?)
    Я на Драйве

14. JuST! Начинающий Астравод avnester на верном пути Аватар для avnester
    Спасибо
    0 / 0
    на другом заводе они собираются.. в Англии.. хотя движки одинаковые, в этом как раз сомнений нет

15. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    avnester
    Движки одинаковые , комплектующие одинаковые - добро пожаловать!!!

16. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Одному мне звонили по поводу отзывной?
    Если я все правильно понял, то отзывная именно по проблеме ЧЕКа! Сказали, что будут что-то замерять и потом перепрошивать.
    Я в отпуске, поэтому сильно не вдавался в подробности, все равно доехать до ОД получится нескоро.
    Мастер что-то про CO2 говорил, про катализатор.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

17. Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    Одному мне звонили по поводу отзывной?
    Если я все правильно понял, то отзывная именно по проблеме ЧЕКа! Сказали, что будут что-то замерять и потом перепрошивать.
    Я в отпуске, поэтому сильно не вдавался в подробности, все равно доехать до ОД получится нескоро.
    Мастер что-то про CO2 говорил, про катализатор.
    С какого дилера звонили, номерок отзывной?

18. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    На выходных почитсили дроссельную заслонку-чек пропал...интересно надолго ли)))Машина стала более "плавной"!По времени заняло 30 минут и по деньгам 900 рублей.Хотел почитсить впускной но на СТО не захотели-сказли что это сложно и можно накосячить)))
    Я на Драйве

19. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Проходил на прошлой неделе промежуточное ТО, рассказал про чек - диагностировать не стали, сослались на бензин. Чек давно уже не вылазил, как вариант, - я в ту пору перешел на заправку до отсечки, до этого до 3/4 где-то заправлял, может и вправду осадок какой смылся, что навряд ли, на предыдущую заправку еще вернулся, хоть и того же бренда. Да и не жарко сейчас, возможно, что тоже влияет…
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

20. РЕбята,свою проблему описывал где то выше,суть следующая после долгих разговоров с инженером по гарантии около машины с бубном и фанариком у нас решение переодического загораня чека было такое что они как бы отказываются чистить и менять коллектор по гарантии,НО в его силах сделать какой то запрос в GM со всеми данными и описать проблему,он сказал что напишет дело было в пятницу сказал что ответ 4 рабочих дня т.е не раньше четверга и вот самое интересное звонит в субботу этой же недели администратор и говорит когда мне удобно подъехать на ЗАМЕНУ впускного коллектора каторый есть В НАЛИЧИИ У НИХ я записался на 02.08. У меня возникает вопрос может ли диллер поставить мне какой нибудь старый очищенный коллектор а GM отправить отчет о гарантии и получить денежку,т.к есть сомнения почему так быстро согласились его поменять,а не почистить что скажете что посоветуите (совет приехать попросить посмотреть его и присутствывать на установке не подходит т.к работаю без вылазно.)Заранее спасибо

21. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Phaker
    Приехать и сказать что бы показали новый коллектор,который будут устанавливать. Ну и держать нас в курсе.

22. Цитата Сообщение от Phaker Посмотреть сообщение
    РЕбята,свою проблему описывал где то выше,суть следующая после долгих разговоров с инженером по гарантии около машины с бубном и фанариком у нас решение переодического загораня чека было такое что они как бы отказываются чистить и менять коллектор по гарантии,НО в его силах сделать какой то запрос в GM со всеми данными и описать проблему,он сказал что напишет дело было в пятницу сказал что ответ 4 рабочих дня т.е не раньше четверга и вот самое интересное звонит в субботу этой же недели администратор и говорит когда мне удобно подъехать на ЗАМЕНУ впускного коллектора каторый есть В НАЛИЧИИ У НИХ я записался на 02.08. У меня возникает вопрос может ли диллер поставить мне какой нибудь старый очищенный коллектор а GM отправить отчет о гарантии и получить денежку,т.к есть сомнения почему так быстро согласились его поменять,а не почистить что скажете что посоветуите (совет приехать попросить посмотреть его и присутствывать на установке не подходит т.к работаю без вылазно.)Заранее спасибо
    если есть время то пусть при тебе меняют коллектор, так надежнее ато и вправду быушный поставят

23. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    avnester
    У меня ST, уже три раза чистили коллектор.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

24. Да конечно было бы хорошо съездить посмотреть,но к сожел нет время,а вообще мне вот кажется диллеры практикует такое ставят перестовляют ломают и потом нагло пи**дят что все крутяк тачка огонь садись и едь,пример простой взял машину новую в глазурите ЕКБ в ноябре т.е уже не пыли особо не тем более тополинного пуха и в середине зимы я открыл воздушный фильтр посмотреть так как печка плохо дула и воняла а там оказался грязный фильт с явной эксплуатацией летом (пух пыль мошки) вот такие дилеры меняю расходники с новых машин ставят на приехавшие на ТО и денежк гребут,епал я их так то в рот козлы сто х*ев им в жопу.РЕАЛЬНО НАДОЕЛИ

25. Местный Опытный Астравод Ksuta на верном пути Аватар для Ksuta
    Спасибо
    0 / 0
    Принимайте и меня в свои стройные ряды. На днях опять загорелся чек. До этого два раза загорался- снимала клеммы- пропадал. Первый раз загорелся 28 июня, потом 14 июля и 1 августа. В среднем в районе 17 дней получается. Может мне показалось, но у меня создалось впечатление, что он загорается в дни,когда машина стоит на жаре. Может совпадение, а может и от этого глюк. Надо по-хорошему записаться к ОД, но не хочетсяяяя. Я так и не поняла из темы- все таки диагностика на сканере и последующее исправление ошибки - это гарантийный случай?

Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки

26. Ребята,в кратце отсчитаюсь как съездил,вообщем машину я сдал мне позвонили сказали забирай приехал и начал с мастером разговоры разговаривать,в заказ наряде много пунктов по неисправности коллектора было написано (течь масла у дросселя,отсутствие этого клапана и моного еще чего) я спросил это на самом деле так или просто положенные слова с компа по автомату выдает,он сказал что по факту не было тока клапана (т.е выше описанные диагностики с инженером по гарантии были неправилиные ну или кто то из них пи**дит по поводу посмотри в дырку и увидиш свой клапан и типо не гарантия).мои опасения по поводу того что постовят не новый а очищенный не потвердились,поставили новый вместе с дроссельной заслонкой это весь коллектор в сборе.еще спросил модернизированный или нет он на этот вопрос не один сотрудник диллера мне не ответил, т.е через какое то время произойдет точно такая же исторя (вот на это диллер сказал что скорее всего ДА).Так что будем пока ездить радоваться,а дальше будет видно.После всей процедуры сложилось мнение что клапан реально слетает,а то что нам говорят забился это отмазка чтоб не менять коллектор.Так что мой совет ехать всем к диллеру и просить настаивать на диагностике со снятием а не (через дырочку посмотри вон он стоит там не хера не видно) и не на сканере ошибок.и присутствывать при этом,далее я думаю произойдет как у меня все бесплатно поменяют либо на край когда снимут если он будет стоять попросить почистить бесплатно заплатив за диагностику или (еще сказать как вариант мне типо пох*й не уйду из сервиса буду жить здесь и голодать пока все не сделаете бесплатно так ксти примерно было у меня).ну вот вроде все. че то даже не кратко получилось,кому помог со своими отчетами то хорошо.

27. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Если клапан слетает, то куда он девается?

28. Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
    Если клапан слетает, то куда он девается?
    По словам диллера он болтется в коллекторе

29. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    только вернулся от ОД...
    вчера загорелся вечером чек на холодную, когда я домой собирался с работы. Завел - чек, постоял, заглушил, завел - чек, поехал домой, приехал, заглушил, завел - чек. Записался к ОД. Утром завел - все гуд. Перед выездом к ОД завел - все гуд. Приехал к ОД, сами мне предложили пройти в рем зону. Сканирует на ошибки. Одна ошибка, догадайтесь какая?)) правильно - p1101! Вердикт - чистка впускного коллектора = 5000р.
    И, кстати, за диагностику я заплатил. Они сослались на то, что это по утверждению GM проблема связанная с хреновым бензом и под гарантию не попадает.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

30. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Я не понимаю почему раньше никто этого не делал или молчал об этом, в общем я позвонил в GM. Меня соединили с механиком и он мне объяснил про ошибку Р1101. Он сказал что вместе с ней бывает еще одна и обычно они идут в паре,но у меня она была одна и какая вторая я чёто упустил. Он сказал,что проблема кроется в первой лямбде, что на нее пошли завышенные значения и что то в этом духе. ОД должен был снять показания с лямбды,а не просто посмотреть ошибку. Когда я озвучил ему рекомендацию дилера(чистка впускного коллектора=5тр) и сказал какой у меня пробег(18ткм)он чуть не расхохотался в трубку)) и дал понять, что это полный бред. Но одно он подтвердил - во всем виноват бензин. Я лью с рождения 95экто ЛУКОЙЛа, он сказал что это и может быть причиной чекИна именно в Моем случае,тк присадка на выпуске дала большую температуру чем надо на первую лямбду. Посоветовал перейти на обычный 95. Сказал, что у нас нет 98 и 95 бензина, все что продают это лажа полная. Еще сказал что есть второй вариант - узнать какая у проблемной тачки прошивка блока управления двигателем и если не последняя то прошиваться у ОД бесплатно.
    Я сделал три вывода(пойдем по пути наименьшего сопротивления), но все в корне не решат проблему нашего хренового бенза:
    1. Проверяем прошивку блока упр двигателем,если не последняя прошиваемся. Этот вариант не даст нам конструктивного решения, а всего лишь(скорее всего)программно увеличит рабочие диапазоны лямбды под наш бенз.
    2. Ждать выхода из строя лямбды(дергается машина,тяга пропала) и менять по гарантии, либо требовать снять показания лямбды(если нет симптомов но чекИн горит) у ОД и если будет отклонение,то требовать замены по гарантии.
    3.проверяем грибовидный датчик во впускном коллекторе, как писали выше - он вообще мог отвалиться,результат -ошибка р1101

В общем лично для себя я картинку нарисовал и когда в след раз загорится ЧЕК,то уже примерно знаю как действовать.
    Бедняги, у которых загорается чек на маленьком пробеге(примерно 1ткм - 10ткм) не верьте в чистку впускного коллектора, ну не может он засраться на столько так рано!

Извиняюсь,если криво описал что-то со стороны технической терминологии,старался максимально просто передать всем полученную инфу)
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)