RomanMusic
Тебе чистили коллектор или дроссель? Присутствовал при чистке?
Сказали коллектор впускной, там есть некий "грибовидный клапан" который от бензина ниже евро 4 замасливается, коптится и как результат появляется p1101. Я не присутствовал.
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
В Genser обещали всё за 2700 сделать.
Знакомый вообще мне предлагает самостоятельно почистить карбклинером. Что скажете? Стоит пробовать или лучше все же официалам отдать? Машина на гарантии последний год.
В Genser обещали всё за 2700 сделать.
Знакомый вообще мне предлагает самостоятельно почистить карбклинером. Что скажете? Стоит пробовать или лучше все же официалам отдать? Машина на гарантии последний год.
думаю что лучше к официалам и смотреть что они там делают! В случае чего, чтоб было потом кому претензии предъявить!
Great
Я так понимаю у тебя первый раз ошибка эта вылезла? Тогда к ОД и первая чистка по гарантии без оплаты. За деньги только все последующие будут. Это совершенно официальная информация, но правда по телефону мне её выдали, GM и Opel Rus. Как сказали "для сохранения лояльности клиентов первая чистка впускного коллектора при ошибке Р1101 делается бесплатно..."
Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...
Great
Я так понимаю у тебя первый раз ошибка эта вылезла? Тогда к ОД и первая чистка по гарантии без оплаты. За деньги только все последующие будут. Это совершенно официальная информация, но правда по телефону мне её выдали, GM и Opel Rus. Как сказали "для сохранения лояльности клиентов первая чистка впускного коллектора при ошибке Р1101 делается бесплатно..."
Звонил в ГМ в мае, и мне сказали Хрен. Добавили: "я не знаю что вы там и где на каких форумах вычитали, чистка за свой счет." Ибо заправляйтесь хорошим бензином.
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
Заправился 98 бензином на ПиПи-вылез чек,перезаправился 95 ult чек изчес. Сейчас пока на 95 езжу.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Заправился 98 бензином на ПиПи-вылез чек,перезаправился 95 ult чек изчес. Сейчас пока на 95 езжу.
Бак на 95м лукойл, затем бак 98 лукойл, затем опять 95, сейчас перешел на 98. Чек ни разу не загорелся после чистки коллектора. (Ошибка p1101) из-за этой ошибки и начал экспериментировать с бензином и ТКомпаниями. Красивее всего пишут Лукойл. Евро 5 и все такое, но проверить это стоит вроде в районе 12000 р ( бензин на анализ).
Скатался сегодня в сервис. Не официалы. Чек горит( непостоянно) из-за ошибки P1101. Сказали заменить датчик массового расхода воздуха. Рекомендовали дождаться когда он совсем умрет и начнут скакать обороты. Сам датчик где-то в районе 2600-3000, работа 400 руб. Какие будут соображения!?
Мне сразу сказали, что это не датчик. До чистки чек загорался минут через 5 на прогретом холостом ходу, после чистки прошел 2000 км, пока тихо, не горит.
Адреса заправок с "хорошим бензином" приложили? Никогда на noname заправках не заправлялся и движок почти всегда в щадящем режиме использую.. Может поэтому до 35000 без ошибки доехал, но это все равно не дело..
ArtemNN
На днях ко мне тоже приехали на тарированном VW, им сказали заменить ДМРВ, они заменили, но результат тот же. Ребята ошибка Р1101 выход за диапазон, - а это выход за пределы калибровки для включения чека, тобишь при открытии дроселя и давлении надува при таких то таких то показаниях расход воздуха должен быть в таком то диапазоне, а он вышел из него. А причина кроется не в нем, а в том, что что то сломалось во впускном коллекторе или пропускает клапан какой то.
VW тарированный, у него не затянут был хомут на входе интеркулира, после ремонта не подтянули как следует, давление и уходило, мало того надет был не правильно, верней сошел с места, подправив его и подтянув, машинка поехала лучше а чек после сброса не появлялся.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Интересно как они чистят коллектор,снимают или так,прокладки новые ставят или нет,чистят спреем? В книжке по ремонту высмотрел что коллектор снимается после снятия головки! Кто может подсказать как его чистят официалы,хочу сам почистить, чек достал.
Тоже загорелся джекичан-проверил ошибку p 1101 -ДРМВ. Машина 11 модельного ряда.Я так понял по ошибке большинство машин именно 11 года...
Причем загорается уже второй раз-первый раз обнулил чек...
Блин, так в падлу скидывать даунпайп и прошивку что бы к ОД ехать(((
Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
Я на Драйве
В общем я решил что почищу дроссельную заслонку не у ОД, а если проблема снова возникнет-поеду к ОД уже на более дорогостоящие процедуры)))Стоит сие удовольствие 900 рэ)))Вполне гуманно я считаю...По крайней мере снять даунпайп и залить стоковую прошивку выйдет не дешевле...еще и времени кучу потрачу!
Я на Драйве
Адреса заправок с "хорошим бензином" приложили? Никогда на noname заправках не заправлялся и движок почти всегда в щадящем режиме использую.. Может поэтому до 35000 без ошибки доехал, но это все равно не дело..
к сожалению не приложили.
Заправлялся всегда Кириши 95, всегда спокойная езда, думал поможет, но...
А у вас какой двигатель?
Я вот сейчас подумал, почитал и пришел к выводу что это скорее конструктивная недоработка!Нет же на 1.6Т или 1.6 атмо ни у кого такой проблемы???Я по крайней мере не видел в этой теме...Я например все свои 18 т.км. пробега лью только АИ-98 евро 5 на двух Лукойловских заправках(не франшиза,а именно Лукойл) -я очень сомневаюсь что там хреновая горючкаи и из за этого закакался дроссель..Ну вобщем посмотрим что будет после чистки дросселя
Я на Драйве
Тоже для массовки отпишусь. Такая же ошибка как и у всех. двиг 1.4. Ошибка появилась где-то на 38000. Сейчас 45000. Практический всегда горит. Иногда гаснет, но через день-два загорается снова.
Был в формула-опель. Там все, что могли проверили, и показания двигателя и заслонку. Все типа в пределах нормы. Вот про впускной коллектор уже не помню. Смотрели ли мы его или нет.
Я катаюсь с чеком. Разницы вообще не замечаю. Не знаю, что делать дальше. Наверное, как и другие, попробую проверить и почистить впускной коллектор.
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
ураа!)))чек потух!!))надолго ли?но все равно поеду почищу заслонку))
мой первый чек потух на полгода )
Пополняю ряды "чеководов" Пробег 29.900 км, сегодня первый раз загорелся чек в пробке с включённым климатом. Минут через 15 он пропал и я уж думал пронесло...но нет, появился вечером при парковке на стоянке снова Бензин всегда - 98 Лукойл и чек кстати загорелся после заправки на Комендантском проспект (Питер). Может и бодягу залил, а может как у всех дроссель или коллектор.
Завтра записан к ОД, машина на гарантии.
Пополняю ряды "чеководов" Пробег 29.900 км, сегодня первый раз загорелся чек в пробке с включённым климатом. Минут через 15 он пропал и я уж думал пронесло...но нет, появился вечером при парковке на стоянке снова Бензин всегда - 98 Лукойл и чек кстати загорелся после заправки на Комендантском проспект (Питер). Может и бодягу залил, а может как у всех дроссель или коллектор.
Завтра записан к ОД, машина на гарантии.
дай знать что за проблема и признали ли гарантийным случаем!
Похоже, что и я вписываюсь в ряды… Вчера загорелась, решил заправиться, и на второй запуск ушла. Сегодня к вечеру опять загорелась. В мануале написано про систему нейтрализации выхлопных газов… Пора записываться в сервис. Пробег - 35000 км, бензин - 98 ult евро 5, замена масла через 7500 км.
Последний раз редактировалось rvb83; 21.06.2013 в 00:34.
Проблема не в бензине,а в том, что от минимального засорения залипает клапан в коллекторе,это конструктивный недочет. Может на более поздних модельных годах уже что то изменили? Кто подскажет номер самого коллектора,а то в экзисте выдает только взборе.
Проблема не в бензине,а в том, что от минимального засорения залипает клапан в коллекторе,это конструктивный недочет. Может на более поздних модельных годах уже что то изменили? Кто подскажет номер самого коллектора,а то в экзисте выдает только взборе.
Я где то на клубе читал что это проблема впускного коллектора машин 2011 модельного ряда-рекомендуется замена впускного коллектора по ТИСу на модернизированный
Я на Драйве
Проблема в засорении клапана, а клапон засоряется от незгоретых тяжелых фракций бензина и присадок. Разрабочики просчиталисьт снашим бензином. Если лить нормальный бензин чистый и только с эфирными присадками, тогда ничего не будет, как на ихнем рынке. Это проблемы вылезла у нас... Здесь или в другой теме выкладовали с ТИС фото двигателя и там стрелкой указан клаппан где находится..
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Проблема в засорении клапана, а клапон засоряется от незгоретых тяжелых фракций бензина и присадок. Разрабочики просчиталисьт снашим бензином. Если лить нормальный бензин чистый и только с эфирными присадками, тогда ничего не будет, как на ихнем рынке. Это проблемы вылезла у нас... Здесь или в другой теме выкладовали с ТИС фото двигателя и там стрелкой указан клаппан где находится..
Лью только 98 Лукойл евро 5 на двух АЗС. Есть ли лучше бензин в России, АЗС кстати не франшиза, а настоящий Лукойл
И вопрос возник-раз у нас такой плохой бензин, почему у 1.6 турбо напрмер нет аткой проблемы. По-моему это чисто конструктивная недоработка...
Я на Драйве
Для того что бы мне ответить на этот вопрос, мне нужно в руках покрутить впускной коллектор. А так я думаю, проблема 2011г была в поставке комплектующих и не которые партии вылезли, но опять же почему вылезли ??? с уверенностью сказать не льзя, даже те кто снимал коллектор и мыли. проблема уходит, но у не которых не надолго...
Я с Украины,у нас весь бензин привозной, заправляюсь только прибалтийским евро 5 и все равно есть проблема,снимал дроссель-он чистый. Думаю надо менять коллектор на модернизированый, осталось найти его номер. ikin
Не можешь вспомнить в какой теме выкладовали с ТИС фото клапана, в этой не нашёл.