Учитывая что на астре нет ни обогрева лобового стекла, ни обогрева зоны покоя дворников, интересует как вы справляетесь с проблемой очистки стекла зимой.
А если сузить тему, то пробовал ли кто-нибудь устанавливать дворники с подогревом? Например, вот такие: http://burner.avto4avto.ru/05.html
Я вот пока порыскал по интернету - говорят штука реально хорошая и работает, но вот провода у нее полное гавно и на морозе (после -20) не выдерживают. Слишком тонкие.
Интересные щёточки это конечно не решение проблемы с наледью на лобовом стекле, но по крайней мере на них не будет намерзать лед. Считаю, самый оптимальный вариант подключения к кнопке обогрева заднего стекла и зеркал который предложен на их нем сайте.
Сообщение от Korak
говорят штука реально хорошая и работает, но вот провода у нее полное гавно и на морозе (после -20) не выдерживают. Слишком тонкие.
Другие аналоги есть?
Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.
Интересные щёточки это конечно не решение проблемы с наледью на лобовом стекле, но по крайней мере на них не будет намерзать лед. Считаю, самый оптимальный вариант подключения к кнопке обогрева заднего стекла и зеркал который предложен на их нем сайте.
есть еще вариант нагревательного элемента под стекло
но надо смотреть получится ли их прилепить
плюс в том, что не надо менять дворники и вся проводка в тепле
продается тут http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Вообще не вижу проблемы очистки стекла. Обдув очень хорошо справляется. Завел машину, включил обдув стекла, и пока очищаю машину от снега, стекло успевает оттаять. Так что смысла чего-либо колхозить не вижу. ИМХО естественно.
ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.
Вообще не вижу проблемы очистки стекла. Обдув очень хорошо справляется. Завел машину, включил обдув стекла, и пока очищаю машину от снега, стекло успевает оттаять. Так что смысла чего-либо колхозить не вижу. ИМХО естественно.
согласна, если обогрев салона включить на 28С + обдув, то весна на лобовом наступает быстро
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
вы не понимаете сути вопроса, при -15 и ниже, когда идет снег, он тает на лобовом, но замерзает на дворниках и в зоне их парковки
в салоне при этом можно уже раздеваться до гола
в этом то и проблема
Учитывая что на астре нет ни обогрева лобового стекла, ни обогрева зоны покоя дворников, интересует как вы справляетесь с проблемой очистки стекла зимой.
А если сузить тему, то пробовал ли кто-нибудь устанавливать дворники с подогревом? Например, вот такие: http://burner.avto4avto.ru/05.html
давно уже видел эти дворники...читал на форуме nissan pathfinder, т.к. там вообще проблемы с обдувом стекла, на холостых машина практически не грееться - дизель!. По дворникам слышал только положительные отзывы, но действительно есть проблема с хлипкими проводами, но вроде её тоже как то решали
что касается применительно астры...не вижу смысла ради 2х недель в году устанавливать их....проблем с наледью пракатически не имел этой зимой...так что дело твоё!
что касается применительно астры...не вижу смысла ради 2х недель в году устанавливать их....проблем с наледью пракатически не имел этой зимой...так что дело твоё!
вообще то россия не маленькая страна, у нас вот месяца три точно нужна, надоело отбивать на светофорах дворники об стекло
мне кажется не поможет если меньше -10 то до них будет мало доходить тепла, обдув всегда поможет на таком же уровне придется перейти с режима авто на обдув стекла и усе.Лишние провода (панель разбирать?) а если висячие будет очень неудобно, я даже навигатором не пользуюсь раздражают провода висячие.
мне кажется не поможет если меньше -10 то до них будет мало доходить тепла, обдув всегда поможет на таком же уровне придется перейти с режима авто на обдув стекла и усе.Лишние провода (панель разбирать?) а если висячие будет очень неудобно, я даже навигатором не пользуюсь раздражают провода висячие.
обдув не помогает, потому что не затрагивает зону стоянки дворников, увы и ах
2 недели? Ну у вас может быть, а у нас с ноября по апрель =)
Сообщение от _Alex_
Ссылку открывали? Провода вообще уходят под капот - висеть им негде. Если речь конечно про дворники )
Для себя совершенно не вижу смысла в подобных обогревах. У нас зима полгода и снегопады порой такие что и проехать во двор только с разгону, пользую всегда зимние дворники в резиновом чехле которые, бескаркасные хрень. Зазиму на них пару раз намерзало и только на утро после ночной стоянки. На ходу вообще проблем нет, бывало и по 800 км по снегопаду проезжал и всё ок.
Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...