Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Предлагают мне вариант трейд-ин.

1. Участник Начинающий Астравод Andiart на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Предлагают мне вариант трейд-ин.

Есть Киа Спектра 2006 года, пробег 82500 км.
    Кондей, подлокотник, парктроник, музыка, электропакет.
    Машина не битая, только трещина на стекле, думаю менять из-за скорого ТО...

Менеджер редложил вариант обмена мою Киа Спектра на Опель Астра фэмили 1.6л. МКПП, серый металлик энджой+энджой.
    Дает скидку за 2011 года машину в сумме 592900 рублей, если сдам свою старую.
    При этом уточнил, если буду только покупать Астру без обмена то ценник будет 617900.

Так и не понял, пока в раздумьях, выгодно ли мне принять это предложение,
    где тут подводные камни?

2. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    так а машину за сколько забирают?

3. Участник Начинающий Астравод Andiart на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А так по расчетам забирают за 255000 рублей.
    Но по любому вне этого предложения за Астру Н прошлогоднюю скидка положена
    кажется 25000 рублей?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Проще продать старую самому и купить то что хочешь, но мне кажется , что Опель Астра фэмили 1.6л. МКПП, серый металлик энджой+энджой. это дорого, я в свое время в 2006 году покупал Астру 1.8 енджой за 622т.р. , а сейчас кузов старый еще и 1.6, что то круто 617т.р., тем более прошлого года.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

5. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Тут надо смотреть изначально на стоимость авто сдаваемого (Киа), сравнить с рыночной, а потом размер скидки.
    Мы сами когда покупали... скидку не давали на трейд-ин... а просто оценили на 30-35 ниже чем мы сами продали... но это ещё время на поиск покупателей/продажу... надо всё учитывать!

ну и как стало ясно мы не стали связываться с трейд-ином и продали сами.

Да! и ещё
    Пардон! Взял с одного сайта:

1.Если автомобиль был в эксплуатации менее трех лет, то при его продаже владельцу предоставляется налоговая льгота в размере 125 тыс. руб. То есть у вас возьмут 13% подоходного налога не с миллиона рублей (который вы выручили за продажу авто), а с 875 000 рублей (налог составит 113 750 рублей).
    2.Если продаваемая автомашина находилась в эксплуатации одного владельца менее трех лет, то продавец автомобиля будет иметь право на имущественную льготу размером не 125 тыс. руб., как сейчас, а в размере 250 тыс. руб., а то и больше. Для этого необходимо сохранить и предъявить в налоговые органы финансовые документы на приобретение автомобиля. Вы можете получить имущественный вычет в размере 100%, если продаете машину дешевле, чем купили некоторое время назад, а при нынешней ситуации это самый распространенный случай. А если документы не сохранились (и нет возможности их восстановить) или машина продана дороже, чем покупалась, то вы можете получить вычет на сумму 250 тыс. руб. С суммы, превышающей 250 тыс. руб., придется заплатить 13-процентный налог.
    3. Повторим правила расчета суммы налога при продаже автомобиля.
    а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.
    б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.
    в) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 125000 рублей – то налог платить не придется.
    г) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 125000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
    (Сумма_продажи – 125000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.

пока печатал не успел

6. Участник Начинающий Астравод Andiart на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже просто на авто 2011 года по любому дают скидку 25-30 т.р.
    А Спектру просто возьмут подешевле для перепродажи.

Проблем с реализацией своей машины не вижу.
    Уже год как мея "пасут" мои знакомые, для приобретения пепелаца.

ilya спасибо за юридические тонкости.
    Думаю это мне учитывая возраст авто не грозит...

7. Местный Заслуженный Астравод iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? iliya Брежнев? Аватар для iliya
    Спасибо
    1 / 3
    Andiart
    да и ещё если по трейд ину то никаких налогов!

и ещё надо подавать декларацию о доходах, но при обладании (не возраст, а именно в собственности!!!) авто больше трёх лет и/или сдаче её по трейд ину ни налогов ни декларации.

P.s. просто говорю же в декабре 2011 года всё сами делали пришлось разобраться

8. Astra H 1.8 Cosmo Седан Опытный Астравод Spurlos на верном пути Аватар для Spurlos
    Спасибо
    1 / 2
     *450** 47
    Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    Проще продать старую самому и купить то что хочешь, но мне кажется , что Опель Астра фэмили 1.6л. МКПП, серый металлик энджой+энджой. это дорого, я в свое время в 2006 году покупал Астру 1.8 енджой за 622т.р. , а сейчас кузов старый еще и 1.6, что то круто 617т.р., тем более прошлого года.
    Как бы это ни было странно, дорожает все, и даже Астры в старом кузове =))

По сабжу - скидки у них и так и так, если и правда скидка за сдачу в трейд ин, то д.б. официальная информация. Объявление там или еще что... а так разводилово какое-то.
    А так - сдавайть в трейд ин конечно невыгодно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)