Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Информационный дисплей говорит о замене масла!

1. Участник Астравод Grishazato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question Информационный дисплей говорит о замене масла!

Господа!Пробег авто - 9450 км.На дисплее при каждом заводе появляется надпись о необходимости вскорости заменить масло...При этом в сервисной книжке рукой менагера по продажам написано "ТО через каждые 15000 или 1 год" Кому верить?
    Черный Космос, 1.6АТ,владею с 11.10.2011 г.

2. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    А как же там что-то про "нулевое" ТО, как раз где-то на половине первой пятнадцатой тысячи? Не раз встречал здесь на форуме про это ТО.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

3. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я прислушался бы к БК. Он умнее менеждеров. Я вполне серьезно говорю! (как бы это не было печально). Меняйте!
    БК учитывает кучу параметров помимо пробега.
    На будущее - в наших условиях менять через кахдые 8-10 тыс. мах (IMHO).

4. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Grishazato, короткие поездки по городу на работу? Пробки?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

5. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю, после обкатки я бы заменил, первый раз. Потом уже можно каждые 15 тыс. , а вот после первых 5-7 тысяч всё-таки заменить не лишне
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

6. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    я бы поменял, денег много это не стоит, а хуже точно не будет.. Собственно я по совету знакомого поменял на 5000 пробега, масло было не в очень хорошем состоянии, хотя БК показывал только 50%.. (менял кстати у знакомого, ни копейки не отдал, это любителям поорать что все это лохотрон и развод дилерами для прибыли).
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

7. Участник Астравод Grishazato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    barabek
    В течении рабочей недели-город+пробки.В выходные бывает и на дальняка-деревня 300 км в оба конца!
    Черный Космос, 1.6АТ,владею с 11.10.2011 г.

8. Местный Астравод TVV-GT на верном пути Аватар для TVV-GT
    Спасибо
    1 / 0
    Grishazato
    Мне ОД сказал менять масло ориентируясь на БК и что машина поросит замены раньше первого ТО. у меня за неполных 4000 пробега по цвету видно, что масло поработало уже хорошо и БК меньше половины остаточного срока службы показывает. К тому же на турбо точно не стану тянуть до ТО.
    Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Grishazato Посмотреть сообщение
    город+пробки
    Поэтому так рано и просит, хоть пробег получается небольшой, но двигатель моточасы намотал уже. У меня по трассам и городу почти без пробок на 10 тысячах по 50% остаётся ещё.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

10. Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    А как же там что-то про "нулевое" ТО, как раз где-то на половине первой пятнадцатой тысячи? Не раз встречал здесь на форуме про это ТО.
    Нулевая терпимость для ТО.

Напомнило практику по эксплуатации отечественных авто, где после пробега сливаем старое масло и заливаем новое.

Лучше не экономить на замене масла и фильтров, чтобы потом не раскошеливаться на ремонт)
    Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.

(с) Виктор Гюго

11. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В Европе регламент 10000, в России 15000. БК, судя по всему, заточен на Европу . В данном случае манагер вроде как прав - ТО у нас раз в 15000. Эти данные я взял из своей сервисной книжки, но у меня Н, поэтому проверьте на всякий случай, что у вас в книжке написано...
    Однако, лично я меняю масло раз в 7 тыс, т.к. считаю, что по Москве по пробкам мотаться - нагрузка на двиг большая. Т.е. получается, что поменяли на ТО, потом я сам где-то через 7500 км, потом отпять ТО
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

12. Цитата Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
    Однако, лично я меняю масло раз в 7 тыс, т.к. считаю, что по Москве по пробкам мотаться - нагрузка на двиг большая. Т.е. получается, что поменяли на ТО, потом я сам где-то через 7500 км, потом отпять ТО
    Предполагаю, что у вас всесезонка, так ли это? Я меняю по сезону и никаких сигналов от БК не получаю
    Быть злым — роскошь. Человек, который слывет бедным, да и на самом деле беден, обладает одним лишь сокровищем, от которого он не откажется ни за какие другие; это сокровище — его злоба.

(с) Виктор Гюго

13. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Спи4ка Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что у вас всесезонка, так ли это? Я меняю по сезону и никаких сигналов от БК не получаю
    Я, честно говоря, не знаю, всесезонка или нет, регламентное 5W30 Dexos-2 - ну если круглый год на нем, то наверное да, всесезонка. Вы должны получить сигнал, скорее всего, ближе к российскому ТО (интервал +15000 от последнего ТО) - потому что БК чисто арифметически считает, а не по маслу. Т.е. в параметре "Oil Life" может быть 0%, а бк даже не пискнет, если до межсервисного интервала не близко. Это на Н.
    Oil Life - это если я опкомом диагностику смотрю
    Танк ГАЗ 3110

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, не знаю, всесезонка или нет, регламентное 5W30 Dexos-2 - ну если круглый год на нем, то наверное да, всесезонка. Вы должны получить сигнал, скорее всего, ближе к российскому ТО (интервал +15000 от последнего ТО) - потому что БК чисто арифметически считает, а не по маслу. Т.е. в параметре "Oil Life" может быть 0%, а бк даже не пискнет, если до межсервисного интервала не близко. Это на Н.
    Oil Life - это если я опкомом диагностику смотрю
    А почему Вы считаете, что он арифметически считает (по пробегу я правильно понял)?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

15. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    Столько споров здесь уже было.Убедительных доказательств так и нет.
    Если вы их не видели это не значит что их нет. Выкладывали документ подробно описывающий данный функционал.

Цитата Сообщение от Grishazato Посмотреть сообщение
    Кому верить?
    Меняйте масло.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    В Европе регламент 10000, в России 15000. БК, судя по всему, заточен на Европу . В данном случае манагер вроде как прав - ТО у нас раз в 15000. Эти данные я взял из своей сервисной книжки, но у меня Н, поэтому проверьте на всякий случай, что у вас в книжке написано...
    В Европе регламент 30000, в мануале написано.
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Если вы их не видели это не значит что их нет. Выкладывали документ подробно описывающий данный функционал.
    Ссылка на него в посте № 40 - английская версия, в посте № 47 - русская
    http://astraclub.ru/threads/1076-InS...=1#post2274629
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

18. Местный Заслуженный Астравод Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
     х718хх 76
    если просит поменять масло - меняй, только после этого сбрось данное предупреждение. А вот если просит заехать к дилеру на ТО, я бы заехал но по другому месте, не проведен регламент предпродажной подготовке в полной мере, как и у меня. Не сказали машине когда она была продана.
    Astra H Caravan 2011 1.6 МТ Enjoy; op-com

19. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    У меня загорелась надпись о смене масла на 7500 км. Поехал и поменял. Я свою девочку люблю и балую
    Тоже тут с ребятами советовался, сказали лучше менять. Пробки постоянные, светофоры, а машину я через года продавать не планирую, пусть бегает
    Черная BMW X1

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    У меня загорелась надпись о смене масла на 7500 км. Поехал и поменял. Я свою девочку люблю и балую
    Тоже тут с ребятами советовался, сказали лучше менять. Пробки постоянные, светофоры, а машину я через года продавать не планирую, пусть бегает
    +100500
    Во, во.... абсолютно согласен, тоже такой же позиции придерживаюсь!

21. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете, что он арифметически считает (по пробегу я правильно понял)?
    Потому что на ТО-1 мне забыли сбросить интервал, а я считал, что сбросил, потом когда вылетела надпись INSP я на всякий случай опкомом глянул диагностику, там в параметрах OIL LIFE стояло 5, 0 (он в нескольких местах встречается), щуп достал, масло посмотрел - светлое, фильтр 100% меняный, т.к. рядом с машиной стоял.
    Между ТО1 и ТО2 менял масло с фильтром, инсп не сбрасывал - перед ТО2 ради интераса глянул про "жизнь масла" - там ресурс процентов 15 оставался. Отсюдя и вывод, что считает он как-то по мото-часам... Если не прав, поправьте

Цитата Сообщение от Leshka. Посмотреть сообщение
    В Европе регламент 30000, в мануале написано.
    У меня в книжке были какие-то страны перечислены околоевропейские, там 10000 стояло, наклейка такая была, как книжка будет, сфотаю. А в мануале да, было что-то про 30000

Кстати можете поздравить, жене GTC J купили, бюджетную правда самую, теперь тоже с J))
    Танк ГАЗ 3110

22. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Отсюдя и вывод, что считает он как-то по мото-часам...
    Грубо говоря да.

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Грубо говоря да.
    А что же тогда получается, что ему (счетчику) по барабану условия эксплуатации? То ли ты 3-4 час в пробках стоишь, то ли ты 3-4 часа по трассе едешь?

24. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    А что же тогда получается, что ему (счетчику) по барабану условия эксплуатации?
    Нет же. Алгоритм как раз и учитывает условия эксплуатации: среднюю температуру масла, кол-во воспламенений смеси в цилиндрах и т.д.

Мили, пройденные на холодном или очень горячем двигателе, более весомо влияют на ту сумму факторов, при которой срабатывает предупреждение о необходимости замены масла.
    Чем чаще автомашина используется для коротких поездок или буксировки прицепа, тем чаще требуется и замена масла.

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Нет же. Алгоритм как раз и учитывает условия эксплуатации: среднюю температуру масла, кол-во воспламенений смеси в цилиндрах и т.д.

Мили, пройденные на холодном или очень горячем двигателе, более весомо влияют на ту сумму факторов, при которой срабатывает предупреждение о необходимости замены масла.
    Чем чаще автомашина используется для коротких поездок или буксировки прицепа, тем чаще требуется и замена масла.
    Вот теперь примерно понял. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)