Народ, в теме по эксплуатации появилась тема про отзывную компанию, вроде как для 1,4 Т в основном, не про нашу ли проблему всё это??? кто что слышал от ОД??? http://astraclub.ru/threads/80440-От...-катализатором
Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...
+1
Горит уже недели две. Официалы пока не нашли решения проблемы, на поведении машины не как не влияет. Говорят что в городе уже около 20 машин. Будем ждать, и надеяться.
У меня так было, поменяли датчик расхода воздуха.
опель это машина! Теперь J-ка. Была... Нынче VW Tiguan 4 везде, механика, би турбо 1,4.
привет а может кто подсказать как выглядит клапан во впускном коллекторе который забивается и выдает ошибку р1101 если кто знает может кинуть ссылку в личку
golf822 Как выглядит не знаю,но мастер сказал клапан "грибкового типа". Шляпку засасывает внутрь, машина начинает троить и горят ESP и еще какая-то лампочка поочередно.Если у Вас машина ведет себя нормально при этом горит чек,то скорее всего ограничатся промывкой коллектора вместе с клапаном.Что мне сегодня и сделали.Ждем-с
Ubik.Спросите у мастера какой код ошибки.Будем ошибки всем клубом собирать
Недавно тоже загорелся чек. Работа двигателя без изменений, хотя динамика разгона ухудшилась на мой взгляд и топливо стало есть на порядок больше...У ОД сказали требуется замена нижнего датчика воздуха ( что за датчик толком не объяснили, сказали запчасть придет через неделю) Договорились заменить одновременно с ТО- 60 км.Будем ждать.Сейчас чек горит и жрет бензин.
Я после промывки проехал 14000, ошибка не появлялась больше. Но вот посещаетменя вопрос, до промывки коллектор загадился через две тысячи км, а теперь за14 тыс. он остался чистым... при этом условия эксплуатации авто не изменились,бензин с тех же заправок. Вот мне и кажется, что ОД просто убирает эту цепь изопросника БК, или эту ошибку из списка бортовой диагностики, после чего для машиныпросто не существует больше такой ошибки. Либо все таки что то делают с самимклапаном, помимо чистки.
Пробеги у меня мизерные(от дома до работы 12 км) после чистки проездил неделю.Пока рано делать выводы,но чек НЕ ГОРИТ.Но вот мысль TVV - GT .... однако, м-да...
уже думаю какая моя следующая машина.Владею 1,5 года, пробег 20тыс.1,4Т 6 МТ космо.Уверен это будет не Опель.
Последний раз редактировалось small; 14.10.2012 в 12:47.
Была схожая проблема. Номер ошибки не знаю, диагност на словах сказал что ошибка связана с входным потоком воздуха. Решилась промывкой датчиков расхода воздуха (один из них был загажен) и промывкой дроссельной заслонки (тоже была грязная). + поменял фильтр воздушный.
Закинул в обе темы про чек, может кто по одной отслеживает.
И снова ошибка Р1101!!! Чистки коллектора хватило на 16 тыс. пробега. Самое интересное, что GM отказывает в повторной чистке по гарантии!!! Теперь говорят все за свой счет. Мол причина в некачественном бензине российском. На вопрос а как же тогда машина сертифицирована под российские условия и не может нормально работать на местном бензине, получил рекомендацию поступившую от GM к ОД: не заправляться 98ым бензином, на котором я езжу постоянно, и (ВНИМАНИЕ!!!) не заправляться 95ым бензином!!! а заправляться 92ым!!! вот такая вот рекомендация Пока отказался от чистки, цена вороса хоть и небольшая 1500 р., но платить их GM каждые 10-15 тыс. км за их недаработанный для местных условий автомобиль желания нет. Для начала в ЖМ напишу, посмотрю чего ответят, чтоб не со слов ОД была информация. А там видно будет...
получил рекомендацию поступившую от GM к ОД: не заправляться 98ым бензином, на котором я езжу постоянно, и (ВНИМАНИЕ!!!) не заправляться 95ым бензином!!! а заправляться 92ым!!! вот такая вот рекомендация
Рекомендация была на словах? Бумажку ни какую не показали? Я думаю и не покажут, т.к. такую чушь могут придумать только сами ОД....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Перец
Конечно только на словах. Ни по бензину, ни по отказу в гарантийной чистке коллектора бумаг не предоставили. Поэтому и хочу в ЖМ написать для начала.
Отзвонились мне из GM по поводу ошибки Р1101. Подтвердили, что проблематакая есть, что основная причина это низкокачественное топливо. Сказали что погарантии идет только первая чистка на малых пробегах, вроде как для сохранения лояльностиклиента, а дальше уже при рецидивах чистка будет на коммерческой основе.Рекомендовали сменить заправку на Лукойл, объяснил что до ближайшей 815 км,тогда рекомендовали просто сменить заправку и перейти с 98ого на 95ый.Рекомендацию ОД заправлять вообще 92ым, отвергли категорически, правда оставилименя на линии слушать музыку и консультировались со своим специалистом. Девушкаприятная по голосу, ругаться не стал. Вывод: сам дурак, не в той странеродился, где нет нормального для Опеля бензина... Так что все у кого вернетсяР1101, готовьте 1500 руб. на каждое её возвращение.
Мыли не снимая коллектор, хватало на день-два потом опять чек загорался. Стал заправлять на BP и ТНК, ошибка пропала и больше пока не возникала, месяца 2 езжу.
Такая же ошибка с лета еще периодически появляется (пробег ~25000), но что заметил, сейчас в морозы (от -10 и ниже) не появляется вообще. Но стоило потеплеть до 0 он (чек) вылез опять. Температура упала и чек сразу пропал... Да и летом замечал, появляется на полностью прогретом двигателе и если тупить на низких оборотах... Интересно просто никто не обращал внимания после чего он появляется?
Кстати у дилера когда первый раз гонял к ним по чеку, во фризе примерно так и зафиксировалось: скорость ниже 20 и обороты меньше 900, температура - около 100 или выше (не помню)...