Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 129

Тема: Охота и рыбалка (Самара и область)

1. Цитата Сообщение от Алекс63 Посмотреть сообщение
    Километров около 180 село кажется называется Обашево или Абашево. Направление на Безенчук, дорога не плохая пустая втопил и ехай себе. Там речка разливается на протоки они мелководные и почти со стоячей водой, рыбка там есть.
    ВсЁ пральна - Абашево. Весной там эльдорадо рыбное. На майские праздники в самый раз. ГЭС воду скинет к этому времени и прогреться водичка успеет, рыба косяками огромными в речку заходит с Волги. Только речка там Чагра называется. И направление на Хворостянку или вдоль канала.
    Могу сопроводить до места
    *162**163RUS

2. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andersvimmer Посмотреть сообщение
    Охотничьи билеты поменяли?
    а надо?
    Цитата Сообщение от Сидней Посмотреть сообщение
    ВсЁ пральна - Абашево. Весной там эльдорадо рыбное. На майские праздники в самый раз. ГЭС воду скинет к этому времени и прогреться водичка успеет, рыба косяками огромными в речку заходит с Волги. Только речка там Чагра называется. И направление на Хворостянку или вдоль канала.
    Могу сопроводить до места
    Точно, Чагра, описался и ехали вдоль канала, Уса это к Сызрани.
    OPEL Zafira. 1.8 2011г.в.

3. Местный Астравод Andersvimmer на верном пути Аватар для Andersvimmer
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу замены охотничьих белетов на новые поясняю. Путёвки на весеннюю охоту выдаются только на новые билеты единого образца. Некоторые общества пытаются впарить путёвки по сниженным ценам на продлённые ахот билеты и обещают осеннюю путёвку за меньшие деньги или в неочереди. Но это незаконно. Охот билеты старых образцов действуют до июня этого года. Хотя честно говоря зная наши долбанные законы могут продлить ещё на год, чтоб пролоббироватьчьи то интересы.
    Я думаю, что в этом году увеличится число людей охотящихся без путёвок, так называемых браконьеров в силу глупой политики нашего государств в области природопользовании. Да и я честно говоря начинаю к этому склоняться. Только хочу заметить, браконьерами раньше называли тех кто брак делал, тоесть подранков оставлял и животных колечил. ......

4. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Может подскажешь где их меняют?

5. Местный Астравод Andersvimmer на верном пути Аватар для Andersvimmer
    Спасибо
    0 / 0
    У Вас в Самаре на Ерошевского 3.

А забыл. Нужно копию паспорта и старого охотничего билета и две фотографии. Заявление там напишете.

6. Местный Магистр АСТРАномии Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Аватар для Кокc
    Спасибо
    1 / 0
    Надо на рыбалочку собраться на майские праздники

LC Prado 150 3.0 дизель
    Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
    Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА

7. Местный Астравод Andersvimmer на верном пути Аватар для Andersvimmer
    Спасибо
    0 / 0
    На ети майские праздники а точнее 6,7,8 я как представитель Новокуйбышевского клуба подводного плавания организую выезд на оз. Голубое в Сергиевский р-он на погружения с аквалангом.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Максим В на верном пути Аватар для Максим В
    Спасибо
    0 / 0
     х295хх 163
    оз. Голубое в Сергиевский р-он
    хорошее место

9. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    На ети майские праздники а точнее 6,7,8 я как представитель Новокуйбышевского клуба подводного плавания организую выезд на оз. Голубое в Сергиевский р-он на погружения с аквалангом.
    А энта темка интересная, тут мона и поподробней раскрыть? А что требуется чтобы посмотреть и поучаствовать?

10. Местный Астравод Andersvimmer на верном пути Аватар для Andersvimmer
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу почувствовать не обещаю, а посмотреть можно. 6 выезжаем из г. Новокуйбышевска в сторону сергиевска по уфимке. Приедим в р-не обеда. Разбиваем лагерь, готовим пистчу и ныряем с аквалангом, а далее произвольная программа и так три дня. постораемся ещё договориться с местными на лошади покататься. Предупреждаю сразу в алкоголе обычно никого не сдерживают, хочеш пей, хочеш нет но под воду пьяным нельзя.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Максим В на верном пути Аватар для Максим В
    Спасибо
    0 / 0
     х295хх 163
    хочеш пей, хочеш нет но под воду пьяным нельзя.
    да, это закон, особенно в данном месте.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии buba_space на верном пути Аватар для buba_space
    Спасибо
    0 / 0
    Может не в этой теме, но наверно уже спрашивал. Где можно по стрелять из настоящего оружия? Типа АК-47 ну и подобного там пистолетов, СВД и т.д. и .т.п.. Типа полигона. Если не в Самаре, то хотя бы близ лежащие Тольятти и подобные города. В инете всё перерыл ничего не нашёл (((

13. Местный Астравод Andersvimmer на верном пути Аватар для Andersvimmer
    Спасибо
    0 / 0
    В армии Андрюх Тут не далеков в рощинском Черноречье короче 3 бригада спецназа, мотострелки..... сейчас как раз весенний призыв.

14. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от buba_space Посмотреть сообщение
    СВД
    Это ты загнул...
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

15. Местный Астравод ZEUSick на верном пути Аватар для ZEUSick
    Спасибо
    0 / 0
    ну а что мелочиться я бы пару раз на т-80 катнулся и шмальнул бы из него чтоб знать как оно
    Желтая Astra GTC 1,4T 3d, MT, Sport, AFL+

я на Drive2: http://www.drive2.ru/users/zeusick/

16. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buba_space Посмотреть сообщение
    Может не в этой теме, но наверно уже спрашивал. Где можно по стрелять из настоящего оружия? Типа АК-47 ну и подобного там пистолетов, СВД и т.д. и .т.п.. Типа полигона. Если не в Самаре, то хотя бы близ лежащие Тольятти и подобные города. В инете всё перерыл ничего не нашёл (((
    Ну АК47 это раритет наверно живых их уже не осталось, тока в музее, ну а все другое оружие представлено в музее калашникова. Там в подвале тир и есть все оружие стоящее на вооружении армии стрелковое, имею в виду в рабочеи состоянии и можно пошмалять. Видел как девчушки из свд стреляли, это что-то, был ппш но сказали нет патронов и тока посмотреть. Правда этот музей в ижеквсе, но если есть желание...

17. Местный Астравод Andersvimmer на верном пути Аватар для Andersvimmer
    Спасибо
    0 / 0
    Ага я помню у нас один шмальнул из СВДхи, чуть без глаза не остался. Поэтому про девушек интересно, как они стреляли. А с ПК один пацанчик стрелял, так его из-за малого роста и веса соответственно от боевой позиции примерно на пол метра отнесло отдачей от стрельбы. Он вместе с пулемютом прыгал.
    А впечатления от вастрела с БМП ещё со старой пушкой скажу прямо не очень понравились, темболее не ожидал.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Максим В на верном пути Аватар для Максим В
    Спасибо
    0 / 0
     х295хх 163
    Цитата Сообщение от Алекс63 Посмотреть сообщение
    Ну АК47 это раритет наверно живых их уже не осталось
    а как же ближний восток?

19. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Максим В Посмотреть сообщение
    а как же ближний восток?
    Это как айфон китайский! С нашим АК не имеет не чего общего, ну окромя калибра

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Максим В на верном пути Аватар для Максим В
    Спасибо
    0 / 0
     х295хх 163
    С нашим АК не имеет не чего общего, ну окромя калибра
    не согласен! там именно НАШИ калаши, со времен СССР!

21. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    А давайте не будем путать наши калаши и произведенные в китае. Да поставки были но очень давно и не факт что они сохранились. Наши азиатские братья давно сами штампуют калаши и ТТ но качество оставляет желать лучшего. И еще 4 страны производят его официально, а скока так просто штампуют кто знает?

22. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от Максим В Посмотреть сообщение
    там именно НАШИ калаши, со времен СССР!
    А давайте не будем путать наши калаши и произведенные в китае
    На охоту собрались.....
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

23. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Так где я служил, ребята постоянно охотились с калашем, ну а гражданская версия такового Сайга

24. Местный Астравод Andersvimmer на верном пути Аватар для Andersvimmer
    Спасибо
    0 / 0
    Только помоему, Сайга к охоте отношения практически ни какого не имеет.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Максим В на верном пути Аватар для Максим В
    Спасибо
    0 / 0
     х295хх 163
    Только помоему, Сайга к охоте отношения практически ни какого не имеет.
    да не практически, а не имеет!!! тока ворон пугать!!!ИМХО!!!

26. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    ПРОМЕТЕЙ

Оригинал взят у storyofgrubas http://storyofgrubas.livejournal.com/

Меня всегда восхищали те безымянные, но главные люди человечества, которые подарили миру свои гениальные изобретения. Именно подарили, потому, что их творения настолько гениально просты, что один раз увидев, повторить чудо может любой желающий:
    Огонь
    Колесо
    Парус
    Лук
    Рычаг, да мало ли…
    Каждая из этих вещей поделила историю человечества на «до» и «после».
    Это вам не какой-нибудь жлобский айфон, с которого скоро будут брать деньги даже за зарядку батарейки…
    Поистине великие открытия – бесхитростны и понятны – увидел, сварганил, применил и у тебя ощущение, что все твое родовое племя стало работать только на тебя…
    А мне как режиссеру и искателю сильных эмоций, всегда была интересна реакция людей на чудо.
    И вот однажды мне повезло. Я своими глазами увидел как древние люди, которые всю жизнь тягали грузы на себе, впервые увидели колесо…

Зима, Ивановская область. Дремучий лес. Мы с оператором приехали снимать документалку о местных ремеслах. С собой в нагрузку нам всучили студентку из Финляндии Илму. Финка, как финка, маленькая, крепенькая как табуреточка, веселая, компанейская и по-русски говорит. Ну никак не обуза.
    Сосредоточенная Илма бегала с камеркой по глубокому снегу и своими толстыми вязанными варежками как то умудрялась нажимать на кнопочку «REC». Дипломная работа - не хухры-мухры.
    Лесорубы нас опасались и на всякий случай были радушны и приветливы, поскольку мы вчера пили чай с их губернатором. Мало ли, вдруг он к тридцатиградусному морозу еще и ветру им напустит, тогда вообще труба.
    Съемка шла весело и бойко, иначе можно было замерзнуть.
    Я мерил длину теней от сосен, потом в снег втыкал палку и прикидывал соотношение ее высоты к длине тени, делил, умножал, считал шаги и получал точку в которую должна упасть верхушка спиленного дерева.
    Потом в это место ставил камеру (на всякий случай без оператора) и Илму (которая почему-то верила моим расчетам, я ведь умолчал, что в школе по геометрии у меня была твердая чуть ли не двойка).
    Но все шло как по маслу. Лесорубы «улыбали» стволы в нужном направлении и могучие столетние сосны с треском валились точно к ногам нашего штатива и валенкам храброй Финки.
    Однако мы неслабо задубарели и решили сделать перерыв на горячий чай.
    Лесорубы засуетились - один начал бойко нарезать бензопилой дрова для костра, второй вытаптывал место, третий полез в трактор за специальными арматуринами и молотком, чтобы подвесить чайник над будущим костром. Четвертый притащил огромную сковороду с примотанными к ней проволочками и похвастал, что эти проволочки его личное изобретение, а то раньше приходилось всем по очереди держать за ручку над огнем, покуда картошка не поджарится…
    Мы с оператором в радостном предвкушении потирали задубевшие руки и только Илма с мольбой в голосе попросила:
    - А можно сначала горячий чай и обед, а уж потом костер и прочие зимние забавы? Вы извините, но уж очень я замерзла…
    Лесорубы переглянулись глупо усмехаясь, но понимая, что в Финляндии все не так как в России, попытались терпеливо объяснить, что мол не знаем как у вас, но в нашем лесу на тридцатиградусном морозе чай без костра сварить невозможно. Тут милая барышня, нет ни газа ни розеток. Так что придется подождать. Вот Саня еще пару веток нарежет и будет костерок, тогда погреетесь.
    Илма ничего не поняла ни про газ, ни про розетку и раздражаясь сказала:
    - Так я и прошу – не нужно костра – это долго, просто сделайте огонь – чайник вскипятить и погреться...
    Тут лесорубы уже слегка напряглись, один даже то ли в шутку, то ли всерьез протянул финке зажигалку.
    Та взяла, сунула ее в варежку и попросила у Сани бензопилу.
    Саня дал.
    И финка из начинающего режиссера мгновенно превратилась в сказочную маленькую разбойницу. Лихо вырезала из сосны большое полено, сантиметров тридцать в диаметре и поставила на торец, оно оказалось ей по пояс. Мы наблюдали за ней как дети за фокусником, было видно, что бензопила для нее такая же привычная вещь, как для наших девушек фен.
    Дальше она начала резать полено вдоль как тортик, но не до самого низа - чтобы оно не распалось на дольки. Всего четыре прореза.
    Потом финка открутила какую то крышечку и в центр деревянного тортика налила из бензопилы несколько капель масла, чуть плеснула бензина из бачка, отдала хозяину агрегат, вынула из варежки зажигалку и чиркнула…
    От начала ее работы, до появления у нас самой настоящей газовой плиты прошла ровно минута. Еще через десять, мы все пили мятный чай, а на деревянной конфорке уже шкворчала картошка с салом. Огонь никак не нужно было поддерживать, он горел сам по себе - красиво и ровно выжигая полено изнутри, как будто в середине бревна была спрятана хитроумная газобаллонная конструкция. И продолжалось это не пять и не десять минут, а почти час…
    Ах какие живописные лица были у бывалых лесорубов. Жаль, что камера замерзла, а то бы заснял для истории. Поначалу они недоверчиво шептались ожидая подвоха, но когда поняли, что подвоха не будет и что их жизнь поделилась на «до» и «после», тут уж излили душу радостными междометиями:
    - Хуе…
    - О нихх…
    - Твою жеж мать… ну пп…
    - С хера…б…
    Если бы Илма вдруг крикнула – «На колени!»
    Я не сомневаюсь, что лесорубы попадали бы.
    Больше в тот день уже никто не работал, они рвали друг у друга пилы и строили деревянные буржуйки, все еще не веря своему счастью.
    И когда мы в кузове трактора уезжали из леса, нас провожала снежная поляна украшенная десятками волшебных огней и радостные бегущие люди которым с этого дня уже на фиг не нужны были ни дрова, ни мангал, ни проволочка на сковородке…

Знали бы вы, как приятно быть хотя бы примазавшимся к Прометею…

27. Местный Астравод Andersvimmer на верном пути Аватар для Andersvimmer
    Спасибо
    0 / 0
    На рыбалку ни кто не ездил?
    Где ща рыба то клюёт?

28. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Чет совсем не получается сына ездил, но удочку не разматывал. В абхазии мужики кстати рыбачили и на спининг и на удочку, но с лодки и че ловили не знаю. Чет год смотрю опять пролетает и без рыбы и без дичи.

29. Местный Магистр АСТРАномии Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Кокc дважды полковник Аватар для Кокc
    Спасибо
    1 / 0
    Ездил на сок ! поймал несколько Щук и десяток окуней !!!

LC Prado 150 3.0 дизель
    Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
    Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Кокc Посмотреть сообщение
    Ездил на сок ! поймал несколько Щук и десяток окуней !!!
    Красава! Я все никак не доеду (дойду) до водички...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)