мдааа.... был то 1 в попиль кунцево... на 15 к фильтр не меняли только продули.... взял польский фильтрон (по размеру чуть больше штатника кстати.. то2 не трогали брал фильтрон.... то3 взял делло чуть меньше фильтрона но сидит нормально.....
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)
мда... вот теперь точно не отходить от машины не на шаг)
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Привет. Пробежался по теме и решил предложить своё видение. Постараюсь кратко.
Из за не соответствующего фильтра возможно попадание посторонних частиц в первую очередь в турбину, и как следствие выход из строя выше упомянутой (на лопастях появляются зазубринки, вмятинки и прочее, так же наблюдается наличие масла в турбинке), что приводит к потере мощности, увеличению расхода топлива, убыванию масла (уходи в интеркуллер и далее в цилиндры), появлению из лишней дымности и т.д. по цепочке. Не критично.
Основываясь на собственном опыте. Лично менял в октябре 11 и январе 12, дважды турбокомпрессор правда на другой машине и к тому же дизеле.
Нужно проверить турбину. Мастера знают как это делается. И если это так... хорошо бы поменять турбокомпрессор за счёт той компании которая не верный фильтр установила. Это будет сделать не так просто. "Простите, но какого х*ра надо кататься, если все ошибки есть в мозгах?" Это я то же не понимаю но хочу уточнить, что не все неисправности возможно увидеть при помощи сканера. загорелся чек энджин Могло так произойти из за попадания в выхлопную систему излишнего масла на, что среагировал лямда зонд и выдал чек.
Могу конечно ошибаться. Не возможно с полной уверенностью сказать точно, пока не сделаешь натуральный осмотр.
Желаю удачи.
Судя по проблеме, нужно внимательно смотреть за манипуляциями ремонтников ОД, постоянно находиться рядом с машиной и тыкать в нос, указывая все недочеты! А то вот так получится с фильтром, а потом бегай по судам и доказывай, что не верблюд!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Меня вот что интересует.
Вчера проверили все. Сняли и почистили дросель - он был чистый, не единой песчинки. Свечи великолепные. Компрессия в норме. Соответственно, если все в норме, то значит пронесло и все хорошо с движком или могут быть позже выявлены недочеты, связанные с этим инцидентом? Какой вред мог быть нанесен моему движку?
Что самое страшное, это не вторичный случай. Лично при мне ставили еще в несколько турбовых машин такие же фильтра, получается, что люди катаются и даже не подазревают о существующей угрозе их движку!!!
"Автомир" на Ярославке. Astra J COSMO 1.6T AT + Премиум пакет
Я всегда покупаю сам расходники для ТО (намного дешевле чем у ОД), соответственно предпочитаю нести ответственность самому вместо ОД. Бардака у ОД хватает. Потом доказать очень тяжело. Дешевле предупредить. Обязательно во время ТО нахожусь рядом с машиной. Подписываю все бумажки по ТБ, одеваю жилет, каску. Совершенной другое отношение к проведению ТО на твоей машине у ОД, когда рядом стоит хозяин.
завтра вечером будем проверять, но опять же существует риск что соберут её неправильно.
Сообщение от GRV
Это я то же не понимаю но хочу уточнить, что не все неисправности возможно увидеть при помощи сканера.
чек они бы и так увидели - а изначально хотели кататься из-за потери мощности у а/м (со 120 легко могло спуститься на 20 км/ч и выше не подниматься)
Сообщение от GRV
загорелся чек энджин
после чистки дроссельной заслонки и расход топлива очень быстро упал (сейчас около 13 с учетом авто запуска и турботаймера) и больше никаких нет ошибок, мощность и обороты больше не падают.
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость
Ненавижу людей....
я только что проверил,стоит нормальный,причём очень чистый,и со стороны всоса воздуха такая фигня типа толстой фибры приклеена,слава богу))сегодня ездил в сервис по отзывной,хомутики на трапецию дворников поставили,про плачащие фары и новую прошивку к ним в первые слышат))видел астру купе,смотрица супер особенно на 18 колёсах,и резина там повыше,сразу другое дело...внутри всё тоже самое)
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Ищешь в инете закон о защите прав потребителей. Там есть примеры. Пишешь письменно претензию, с копией заказ наряда в 2-х экз. Приносишь где обслуживали машину. Отдаешь 1 экз. им, на втором они расписываются , что приняли, отдают тебе. Ждешь официального ответа. Копию претензии пошли в GM. Они тебя вызовут на экспертизу, на которой будет их проплаченный эксперт. Пригласи платно своего независимого эксперта на туже экспертизу или сразу настаивай на своем эксперте. Поверь они сразу станут с тобой по другому разговаривать. GM стоит на стороне дилеров и добровольно ничего делать не будет.
Счастливо по бодаться, иначе тебя поимели.
Добрый день, не пишите чего не знаете:
"Они тебя вызовут на экспертизу, на которой будет их проплаченный эксперт."
"GM стоит на стороне дилеров и добровольно ничего делать не будет."
GM достаточно лоялен к клиентам и помогает, просто наглецов много, да и как распознать добросовестного КЛИЕНТА от нахала! Удачи на дорогах!
Алешка в гм звонила - развели руками
а экспертизу назначать - дело бестолковое - они будут по судебке через СЛС проверять - насколько понимаю у них там свои люди.
сама тоже не первый день на свете живу, но по факту - без проверки - все норм, в СЛС вроде есть знакомые, так что бодаться можно. Только вопрос: "А нужно ли?"
до решения суда машину смысла продавать нет, сам суд становится бессмысленным, а срок исковой давности 2 года (почему не 3 - хз) - доки, подтверждающие косяки ОД на руках - так что если будет необходимо до суда можно довести. Но опять - смысл?
куда я её потом дену?
ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость