Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 50 из 50

Тема: установили неправильный воздушный фильтр

1. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    мдааа.... был то 1 в попиль кунцево... на 15 к фильтр не меняли только продули.... взял польский фильтрон (по размеру чуть больше штатника кстати.. то2 не трогали брал фильтрон.... то3 взял делло чуть меньше фильтрона но сидит нормально.....
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
    Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)

2. Местный Астравод S@YMON на верном пути Аватар для S@YMON
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил! Точно такая же картина! Жель с пол сантиметра. Проехал я уже на таком фильтре 3000к.
    Как теперь грамотно наехать на дилера???
    "Автомир" на Ярославке. Astra J COSMO 1.6T AT + Премиум пакет

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Пора открывать ветку: "Дилеры: список стандартных косяков"

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от S@YMON Посмотреть сообщение
    Проверил! Точно такая же картина! Жель с пол сантиметра. Проехал я уже на таком фильтре 3000к.
    Как теперь грамотно наехать на дилера???
    На каком пробеге заменили фильтр?
    Audi Q5
    MB GLE

5. Местный Астравод S@YMON на верном пути Аватар для S@YMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    На каком пробеге заменили фильтр?
    На первом плановом ТО 14900. Сейчас 18000

6. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    мда... вот теперь точно не отходить от машины не на шаг)
    Ненавижу людей....

больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    я щас посмотрел доки с ТО1 там замены фильтра нет.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

8. Цитата Сообщение от Slaanna Посмотреть сообщение
    А вот теперь вопрос знатокам
    что с движком?
    Привет. Пробежался по теме и решил предложить своё видение. Постараюсь кратко.
    Из за не соответствующего фильтра возможно попадание посторонних частиц в первую очередь в турбину, и как следствие выход из строя выше упомянутой (на лопастях появляются зазубринки, вмятинки и прочее, так же наблюдается наличие масла в турбинке), что приводит к потере мощности, увеличению расхода топлива, убыванию масла (уходи в интеркуллер и далее в цилиндры), появлению из лишней дымности и т.д. по цепочке. Не критично.
    Основываясь на собственном опыте. Лично менял в октябре 11 и январе 12, дважды турбокомпрессор правда на другой машине и к тому же дизеле.
    Нужно проверить турбину. Мастера знают как это делается. И если это так... хорошо бы поменять турбокомпрессор за счёт той компании которая не верный фильтр установила. Это будет сделать не так просто.
    "Простите, но какого х*ра надо кататься, если все ошибки есть в мозгах?" Это я то же не понимаю но хочу уточнить, что не все неисправности возможно увидеть при помощи сканера.
    загорелся чек энджин Могло так произойти из за попадания в выхлопную систему излишнего масла на, что среагировал лямда зонд и выдал чек.
    Могу конечно ошибаться. Не возможно с полной уверенностью сказать точно, пока не сделаешь натуральный осмотр.
    Желаю удачи.

9. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Номер фильтра для 1.4Т и 1.6Т 08 34 126
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Судя по проблеме, нужно внимательно смотреть за манипуляциями ремонтников ОД, постоянно находиться рядом с машиной и тыкать в нос, указывая все недочеты! А то вот так получится с фильтром, а потом бегай по судам и доказывай, что не верблюд!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

11. Местный Астравод S@YMON на верном пути Аватар для S@YMON
    Спасибо
    0 / 0
    Меня вот что интересует.
    Вчера проверили все. Сняли и почистили дросель - он был чистый, не единой песчинки. Свечи великолепные. Компрессия в норме. Соответственно, если все в норме, то значит пронесло и все хорошо с движком или могут быть позже выявлены недочеты, связанные с этим инцидентом? Какой вред мог быть нанесен моему движку?
    Что самое страшное, это не вторичный случай. Лично при мне ставили еще в несколько турбовых машин такие же фильтра, получается, что люди катаются и даже не подазревают о существующей угрозе их движку!!!

12. Я всегда покупаю сам расходники для ТО (намного дешевле чем у ОД), соответственно предпочитаю нести ответственность самому вместо ОД. Бардака у ОД хватает. Потом доказать очень тяжело. Дешевле предупредить. Обязательно во время ТО нахожусь рядом с машиной. Подписываю все бумажки по ТБ, одеваю жилет, каску. Совершенной другое отношение к проведению ТО на твоей машине у ОД, когда рядом стоит хозяин.

13. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GRV Посмотреть сообщение
    Нужно проверить турбину.
    завтра вечером будем проверять, но опять же существует риск что соберут её неправильно.
    Это я то же не понимаю но хочу уточнить, что не все неисправности возможно увидеть при помощи сканера.
    чек они бы и так увидели - а изначально хотели кататься из-за потери мощности у а/м (со 120 легко могло спуститься на 20 км/ч и выше не подниматься)
    загорелся чек энджин
    после чистки дроссельной заслонки и расход топлива очень быстро упал (сейчас около 13 с учетом авто запуска и турботаймера) и больше никаких нет ошибок, мощность и обороты больше не падают.
    ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
    Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость

14. Местный Бакалавр АСТРАномии sleeps матерый звездун sleeps матерый звездун Аватар для sleeps
    Спасибо
    7 / 0
    полез проверять воздушку...
    Ненавижу людей....

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    я только что проверил,стоит нормальный,причём очень чистый,и со стороны всоса воздуха такая фигня типа толстой фибры приклеена,слава богу))сегодня ездил в сервис по отзывной,хомутики на трапецию дворников поставили,про плачащие фары и новую прошивку к ним в первые слышат))видел астру купе,смотрица супер особенно на 18 колёсах,и резина там повыше,сразу другое дело...внутри всё тоже самое)
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

16. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Может и у себя глянуть! Хотя к ОД я пока не ездил, у меня с завода стоит!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

17. Новичок Новичок Алешка на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от silich4 Посмотреть сообщение
    Ищешь в инете закон о защите прав потребителей. Там есть примеры. Пишешь письменно претензию, с копией заказ наряда в 2-х экз. Приносишь где обслуживали машину. Отдаешь 1 экз. им, на втором они расписываются , что приняли, отдают тебе. Ждешь официального ответа. Копию претензии пошли в GM. Они тебя вызовут на экспертизу, на которой будет их проплаченный эксперт. Пригласи платно своего независимого эксперта на туже экспертизу или сразу настаивай на своем эксперте. Поверь они сразу станут с тобой по другому разговаривать. GM стоит на стороне дилеров и добровольно ничего делать не будет.
    Счастливо по бодаться, иначе тебя поимели.
    Добрый день, не пишите чего не знаете:

"Они тебя вызовут на экспертизу, на которой будет их проплаченный эксперт."
    "GM стоит на стороне дилеров и добровольно ничего делать не будет."

GM достаточно лоялен к клиентам и помогает, просто наглецов много, да и как распознать добросовестного КЛИЕНТА от нахала! Удачи на дорогах!

18. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    Алешка в гм звонила - развели руками
    а экспертизу назначать - дело бестолковое - они будут по судебке через СЛС проверять - насколько понимаю у них там свои люди.
    сама тоже не первый день на свете живу, но по факту - без проверки - все норм, в СЛС вроде есть знакомые, так что бодаться можно. Только вопрос: "А нужно ли?"
    до решения суда машину смысла продавать нет, сам суд становится бессмысленным, а срок исковой давности 2 года (почему не 3 - хз) - доки, подтверждающие косяки ОД на руках - так что если будет необходимо до суда можно довести. Но опять - смысл?
    куда я её потом дену?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Slaanna
    вот если потом чтото с мотором случится то потом можно бодаться,показывая косяки,а так конечно трудно бороться с диллером.

20. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    kremov именно все так

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)