то есть включение на 1 -2 секунды с паузой в 40 секунд это норма?
просто на корсе D с таким же движком такой алгоритм означал поломку резистора вентилятора.
в нормальном режиме при включение климата , включался вентилятор на пониженной скорости и работал в паре с компрессором. никаких вспышек на 2 секунды на высоких оборотах не было.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D
cosmolett
Сейчас не проверишь, а точно вспомнить тоже не получится. По-моему на месте включался секунд на 10-15 с примерно такой же паузой. Точнее скажу летом. ))
Мне кажется зависит от многих факторов, таких как: температура окр. воздуха, скорости вентилятора в салоне, давления фреона в системе и т.д.
cosmolett
По-моему на месте включался секунд на 10-15 с примерно такой же паузой.
вот это промежуток то меня и интересует. 10 сек и 2 сек это совсем разный временной интервал.
может кто то еще вспомнит как в нормальном режиме при включение климата , включался вентилятор охлаждения.
Тоже уже точно не помню, но кажется, что летом у меня при нажатии кондера (климата) винт заводился не на высоких оборотах, т.к. я бы его отчётливо слышал, и это запомнилось бы. Мне кажется что заводится он на средних/малых оборотах. Про интервалы включения... Хм... Не могу вспомнить, хоть убей. Блин, вот аж самому интересно стало, как точно оно было, но реально хорошо вспомнить не получается. Надо ждать хороших плюсовых и проверять. А тебе сейчас зачем это надо узнать, темп-ра на улице пока вроде не позволяет/не вынуждает пользоваться кондером?
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
На теплой парковке завел машину,включился климат, услышал пропеллер. Вдруг у меня первой скорости нет и в случае перегрева ОЖ ,вентилятор включится только в крайней зоне
Замена термостата, мне уже 2 раза меняли по гарантии - слабая китайская деталь.
у него другие симптомы.
но я уже выяснил количество скоростей вентилятора на своей машине. их три.
режим работы вентилятора при включенном климате напрямую зависит от положения капота открыт / закрыт.