скоро будет лето и вентилятор вообще не будет выключаться при работающем климате, а термостат не будет закрываться от жары на улице...и все будет хо-ро-шо
скоро будет лето и вентилятор вообще не будет выключаться при работающем климате
Да нет, вентилятор даже в сильную жару включался где то на минуту-две, потом выключался, но после небольшой паузы опять включался. И так в пробках в жару все время. Так чтобы без остановки крутли - не сталкивался с таким...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
конечно не исключено что программно в прошивке допущена какая то ошибка, но ее смогут исправить только инженеры GM, а мы выше головы не прыгнем...остается только ждать, одно скажу что вчера после обновления всех блоков машину просто не узнать...
а какие еще беды нас ждут в будущем можно узнать на форуме Круза, история повторяется один в один и с пыльниками задних амортизаторов и с текущими трубками охлаждения АКПП и еще много чего, возможно и работающего вентилятора(надо поискать)....только они где то на пол года впереди нас....
Интересно, был ли включен автоматический режим климата или кондиционер, когда включался вентилятор? Ведь вполне вероятно, что включние вентилятора связано с охлаждением радиатора кондиционера а не двигателя.
ASTRA J, Enjoy, 1.6 МКП. Нужно делать вещи настолько просто, насколько возможно, но не проще....
Andrey_76, скажу на своем сегодняшнем примере: С утра завел авто, кондей выключен был, работал климат на 20градусах. Как только завел, выскочила ошибка "Подходит срок тех обслуживания", после чего произошел щелчок и вентилятор включился на полную мощность с ощутимым ревом. Спустя полтора-две минуты заработал в штатном режиме. Записался к ОД, это последняя "болезнь", которая у меня не была выявлена ранее )))
Интересно, был ли включен автоматический режим климата или кондиционер, когда включался вентилятор? Ведь вполне вероятно, что включние вентилятора связано с охлаждением радиатора кондиционера а не двигателя.
Климат и кондиционер здесь совершенно не при чём, т.к.
а) Дело происходило при низких или вообще отрицательных температурах
б) При таких температурах кондиционер на охлаждение не работает
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
По моей проблеме повторно заменили термостат, теперь перестал "дико" крутить вентилятор. Интересно, сколько еще раз придется менять термостат.
Единственное, заметил, что на этот раз термостат по цене оказался чуть ли не вдвое дороже, чем он стоил при замене впервые (10 916 стоит у ОД сейчас).
По моей проблеме повторно заменили термостат, теперь перестал "дико" крутить вентилятор. Интересно, сколько еще раз придется менять термостат.
Единственное, заметил, что на этот раз термостат по цене оказался чуть ли не вдвое дороже, чем он стоил при замене впервые (10 916 стоит у ОД сейчас).
А где менял? По гарантии (бесплатно)? Тоже записался на понедельник для замены...
Если ваш Porsche обогнал Opel - это не значит, что Porsche медленный
Astra 1,6T Cosmo, Польша 2010г.
Кстати, раз уж такая проблема с этими термостатами, и я могу попасть с ним на новой машине в любой момент. Поэтому подумываю прикупить литр-два оригинальной ОЖ про запас, чтобы подливать какое-то время перед сдачей на замену.
Какая там жидкость заливается в J ? Цвет, пмм, красный, а какие-то ещё требования есть, или можно взять любого производителя нормального,
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Ездил с этой проблемой к дилеру. Сначала пытались отмазаться что всё нормально, т.к. нет ошибок, но на мой вопрос, зачем охлаждать холодный радиатор -согласились, что проблема есть. Машину вернули в ремзону и долго диагностировали. Поменяли помпу, ссылаясь на возможную "недостаточную производительность", но ничего не изменилось.
термостата не было, заменили то, что имелось на складе чтобы клиент уехал довольный ибо ему что-то поменяли
Диагност доооолго смотрел в ноутбук, газовал, чесал репу и в итоге родил идею про помпу. Говорил, что сталкивались с недостаточной производительностью на атмосферных 1.4, проверил партнамбер -они одинаковые на атмосферных и турбах.
Климат и кондиционер здесь совершенно не при чём, т.к.
а) Дело происходило при низких или вообще отрицательных температурах
б) При таких температурах кондиционер на охлаждение не работает
У меня кондиционер включается и при минус 10, так как всегда нажата кнопка AUTO. При этом режиме большую часть времени включена рециркуляция и кондиционер нужен для осушения воздуха, иначе стекла тут же запотели бы
Я не говорю, что причина, являющаяся началом темы заключается во включении вентилятора кондиционера, просто было интересно узнать этот момент
ASTRA J, Enjoy, 1.6 МКП. Нужно делать вещи настолько просто, насколько возможно, но не проще....
1)))На холодную включается вентилятор (даже при "-13" сразу включается) , часто пишет "Подходит срок технического обслуживания" - читая на форумах нашёл что надо менять термостат ----- но очень сильно сомневаюсь!
1)))На холодную включается вентилятор (даже при "-13" сразу включается) , часто пишет "Подходит срок технического обслуживания" - читая на форумах нашёл что надо менять термостат ----- но очень сильно сомневаюсь!
не нужно сомневаться , нужно менять пока винт не сгорел ,датчик глючит поэтому и включается
у меня и в - 23 включался, это нормально, у нас же опель американский)) радуйся что включается)) все мое письмо может быть не верным только если он у тебя включается когда стрелка ниже 90градусов
ildarbadrutdinov
а зачем менял-то? Может все вопросы были к датчику температуры? Или может просто был включен кондей?
Вот по какой причине у меня загорелась электропроводка а вместе с ним и вентилятор и диффузор, проводок датчика кислорода, вернее что послужило этому мне не ясно, замыкание электропроводки,термостат или что то другое не понятно.Понятно что вентилятор молотил без остановки из за этого все последствия но что этому причина?Главное что интересно после замены всего перечисленного(термостат,датчик кислорода,жгут проводов,вент. в сборе) при включении зажигания опять молотил на холодную поехал на диагностику диагност просканировал показывает ошибки по лямбда-зонду начел прозванивать схему где предохранители и по датчику кисл-ду перегорел предохранитель на 10амп заменили и все восстановилось в системе регулирования работы вентилятора.Какая связь между датчик.кисл. и вентилятором? почему так глючит электроника борт системы?
ildarbadrutdinov
для выяснения этого момента надо или на исправной машине вынуть пред, который у тебя сгорел или смотреть схемы. А лучше и то и другое попробовать.
Возможно этот пред питает еще какие-то блоки. А мозги увидели неисправность и врубили пропеллер предотвращая перегрев
Кажется я у себя победил частое срабатывание вентилятора. Обратился по гарантии с хрюкающим компрессором кондея, предложили сначала перезаправить его и подлить масла в фреон. Слили 870 грамм, вместо положенных 600. Щедрые поляки перелили на заводе. Компрессор все равно пришлось менять, но вентилятор после перезаправки успокоился.
Ребят, кто нибудь может ответить, как должен работать вентилятор охлаждение ДВС в теплое время года (+18) при включенном климат контроле ( компрессор работает)
какая скорость вентилятора должна быть включена при работе климата , и как долго он должен крутиться, с перерывами или нет.
мотор в подписи.
была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D