Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Запуск двигателя

1. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0

Запуск двигателя

Добрый день!

После запуска авто загораются все значки информационного дисплея на некоторое время(3-4 сек),включая "маслёнку".Подскажите это нормально для Опеля?Вроде тестирование до запуска проходит нормально,все индикаторы гаснут.В чём тут проблема и проблема ли вообще?В инструкции ни о чём таком не сказано и самое то что беспокоит это "маслёнка".Уж на новой то машине с новым масляным фильтром должна вроде сразу гаснуть....во вяком случае у меня на японке так.

2. так и должно быть не парься

Astra 1.4T AT cosmo white
    Astra 1.4T MT enjoy black

3. Участник Астравод Mishka78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, все нормально. гораздо хуже было бы, если что нить не загорелось бы)

4. Участник Астравод SEREGA1963 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    А как заводишь?Ждешь когда насос накачает?

5. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от SEREGA1963 Посмотреть сообщение
    А как заводишь?Ждешь когда насос накачает?
    Конечно.На один оборот ключ,контрольные лампы гаснут и завожу.А что?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    В общем дело обстоит так, масленка должна гаснуть после заводки ДВС, т.к. давления в масленой системе нет, ДВС завел, появилось давление, масленка погасла.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

7. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    В общем дело обстоит так, масленка должна гаснуть после заводки ДВС, т.к. давления в масленой системе нет, ДВС завел, появилось давление, масленка погасла.
    Согласен,но она довольно длительное время горит после заводки,повторюсь - мне кажется,что 3-4 сек. для маслёнки многовато.А у Вас как?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    3-4сек. много, ты на маслице африканское от официалов не попал? Или у Вас там температура за -30?
    Посмотри вязкость масла, а так дорога к оф. дилеру.
    У меня через секунду гаснет при - 10

9. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    У меня через секунду гаснет при - 10
    А как с остальными лампочками?Маслёнка гаснет,а другие продолжают гореть ещё несколько секунд?
    Последний раз редактировалось Titoff; 08.03.2012 в 20:04.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Я особо не присматривался, поворачиваешь ключ, загораются лампочки, диагностика прошла, они почти все погасли, заводишь, опять загорелись, стрелки крутанулись, лампы погасли, остались только лампы автосвета, если темно.

11. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Был сегодня у дилера,посмотрели,сказали всё нормально,так на Астре должно быть.Сходили с мастером в ремонтную зону,он завёл пару машин,всё точно также.Тему можно закрывать.

12. Участник Начинающий Астравод nat@lya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня после запуска движка все стрелки на приборах, то биш обороты, бензин, скорость и температура крутятся до максимума и потом на место встают, это нормально? В мануале ничего не нашла поэтому поводу и решила, что нормально, вроде тестирования.

13. Местный Астравод 000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nat@lya Посмотреть сообщение
    А у меня после запуска движка все стрелки на приборах, то биш обороты, бензин, скорость и температура крутятся до максимума и потом на место встают, это нормально? В мануале ничего не нашла поэтому поводу и решила, что нормально, вроде тестирования.
    C 8 марта.

14. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от nat@lya Посмотреть сообщение
    Если быть точным, то сначала они показывают максимум (при тестировании), потом падают до нуля, а уже потом показывают положенное значение.
    Да, у Вас всё в порядке
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

15. Участник Начинающий Астравод nat@lya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Да, у Вас всё в порядке

16. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Граждане, ну все это же в мануале написано, что когда загорается и когда должно гаснуть...
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Граждане, ну все это же в мануале написано, что когда загорается и когда должно гаснуть...
    Ну мы же русские люди! Мануал читаем только в двух случаях: 1. Когда больше нечего читать. 2. Когда всё уже сломано.
    Сорри за офтоп....

18. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    На какой странице?

19. Участник Астравод Владимир66 на верном пути Аватар для Владимир66
    Спасибо
    0 / 0
     *072** 197
    Да не парься, все нормально. Вот если при движении загорятся, есть повод подвигаться. Проверь уровень масла и езди до ТО спокойно.

20. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    На какой странице?
    Как не трудно догадаться, раздел - Приборы и средства управления . С 90 страницы (индикаторы). Подробное описание каждого индикатора, что означает, как горит, когда гаснет.

21. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Как не трудно догадаться, раздел - Приборы и средства управления . С 90 страницы (индикаторы). Подробное описание каждого индикатора, что означает, как горит, когда гаснет.

Вы сами то читали эту инструкцию прежде чем умничать?Знаете например ,что там про маслёнку написано?

-включается после включения зажигания и выключается вскоре после запуска двигателя-

Разве это даёт ответ на вопрос почему она по 5 сек горит после запуска мотора?

22. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Вы сами то читали эту инструкцию прежде чем умничать?Знаете например ,что там про маслёнку написано?

-включается после включения зажигания и выключается вскоре после запуска двигателя-

Разве это даёт ответ на вопрос почему она по 5 сек горит после запуска мотора?
    Вы, пардон, пржде чем так заявлять про умничание - научитесь читать.
    Написано - выключается ВСКОРЕ! после запуска двигателя. Точное время не уточняется. Значит оно может незначительно отличаться на разных машинах... Не сразу выключается, а вскоре... Проблемы - это когда загорается во время движения...

23. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Вы, пардон, пржде чем так заявлять про умничание - научитесь читать.
    Написано - выключается ВСКОРЕ! после запуска двигателя. Точное время не уточняется. Значит оно может незначительно отличаться на разных машинах... Не сразу выключается, а вскоре... Проблемы - это когда загорается во время движения...
    Мне с Вами не интересно на эту тему дискутировать ибо Вы даже не понимаете,что масляное давление в системе создаётся после первого поворота коленвала ,а лампочка именно на Опеле горит 5 сек. по причине такой работы электроники.Поэтому закончим на этом.

24. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Мне с Вами не интересно на эту тему дискутировать.
    Да без вопросов, я не настолько пафосен, чтобы добиваться вашего внимания....

25. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Вот как раз если б пафоса не было,то Вы бы не писали с таким апломбом ерунду про то,что "проблемы - это когда загорается во время движения",после которой и стало понятно,что Вы в принципе не понимаете о чём говорите.Запомните на будующее - масляный насос соединен с коленвалом прямым приводом,поэтому как только вы крутанули стартер масло сразу поступает к узлам трения,если оно не загустело сильно от мороза,а когда после запуска лампочка горит по 5 сек. это может свидетельствовать о неисправности,грозящей мотору сильным износом,а то и клином.С этим и был связан мой вопрос в стартовом сообщении.

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Мне с Вами не интересно на эту тему дискутировать ибо Вы даже не понимаете,что масляное давление в системе создаётся после первого поворота коленвала ,а лампочка именно на Опеле горит 5 сек. по причине такой работы электроники.Поэтому закончим на этом.
    Требуемое давление физически не может создаться после первого оборота коленвала.... Минимально необходимое давление создается при достижении двигателем оборотов х.х. И на это влияет достаточно много факторов, а именно: вязкость масла, температура запуска, степень износа насоса, загрязненность фильтра, задумчивость датчиков и ПО, и т.д. и т.п..... Поэтому и пишут в мануале, что гаснет ВСКОРЕ после запуска двигателя.... Конкретные цифры Вам ни кто не приведёт.....
    У меня в морозы масленка горела 2-3 секунды после запуска... С повышением температуры до -5...0 градусов гаснет в течение секунды или чуть быстрее....

27. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Вот как раз если б пафоса не было,то Вы бы не писали с таким апломбом ерунду
    С каким апломбом, вам что то мерещится, но я тут совершенно не при чем... И это не я писал, это в мануале написано.
    За ликбез большое спасибо, если в следующий раз просветите по общим принципам работы четырехтактного ДВС, вообще буду очень признателен...

а когда после запуска лампочка горит по 5 сек. это может свидетельствовать о неисправности,грозящей мотору сильным износом,а то и клином.
    На будущее, как вы порекомендовали, запомню, может еще точно скажите, через какое время лампа должна гаснуть, и желательно сразу откуда взяли эту инфу... Хоть буду знать, где грамотные люди учаться.
    Поэтому закончим на этом.
    Так мы вообще закончили или нет?
    Последний раз редактировалось garry26; 10.03.2012 в 20:12.

28. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Требуемое давление физически не может создаться после первого оборота коленвала.... Минимально необходимое давление создается при достижении двигателем оборотов х.х. И на это влияет достаточно много факторов, а именно: вязкость масла, температура запуска, степень износа насоса, загрязненность фильтра, задумчивость датчиков и ПО, и т.д. и т.п..... Поэтому и пишут в мануале, что гаснет ВСКОРЕ после запуска двигателя.... Конкретные цифры Вам ни кто не приведёт.....
    У меня в морозы масленка горела 2-3 секунды после запуска... С повышением температуры до -5...0 градусов гаснет в течение секунды или чуть быстрее....
    На масляное давление в системе не влияют никакие датчики и ПО,кроме датчиков избыточного давления,потому что это чисто механический процесс.Масляный насос-маслоприёмник-масляный фильтр.Вся цепочка.Мой новый автомобиль заводится после поворота ключа,т.е. мгновенно,поэтому я и написал "после первого оборота коленвала".Мне так думается,что на новой машине сетка маслоприёмника не может быть загрязнена,масло в -10 не сильно густеет(я проверил,зная о партии некачественного масла GM),да и редукционный клапан грязного(ну мало ли что бывает)масляного фильтра ничего в себе задержать не даст.В таких обстоятельствах не требуются никакие конкретные цифры чтобы понять - 5 сек. слишком большое время для исправной системы,я же не вчера родился и машина у меня не первая и не единственная.Дилер,на стоящих у него машинах,подтвердил,что на Опелях всегда так,т.е. электроника датчиков просто отстаёт от механики.Вот собственно и всё.

29. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Могу сказать, по нескольким машинам с которыми имел дело - это Корса, Шкода Октавия тур, Мазда 3, Митсубиши Паджеро, Ситроен 4007 (он же Аутлендер), ни на одной из них лампа сразу не гасла, сколько времени она горит, специально не засекал, но от 2 до 4 сек, точно....

30. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Titoff
    вот зациклился на этих пяти секундах... страничку в мануале тебе подсказали... еще раз?..
    Давление моторного масла
    Загорается красным светом I.
    Включается после включения за‐
    жигания и выключается вскоре
    после запуска двигателя.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)