Неимоверно прусь от этой установленной опции, так как 17 колеса сильно тянет в стороны на колее и раздолбанной дороге, без них постоянно бы дергался что проколол колесо.
Хочу купить немного попозжее второй комплект датчиков в зимние колеса, в рамках подготовки саней летом
Кто нибудь в теме, что из этого надо покупать?
http://www.elcats.ru/opel/details.as...=N%3A1%3A9%3A2
Все эти колпачки-переходники есть в комплекте с клапаном, или их надо тоже купить? Граждане в экзисте походу слабо ориентируются в вопросе. И где все это собирать, хоть к дилеру на шиномонтаж езжай.
AndrSah
+1
нащет монтажа не знаю. я делал у офицалов. не дорого. около 1200 за монтаж 16 колес. прозвони км4 и узнай. у них пока самые конкурентнопособные цены на сервис.
сегодня звонил в АЮГ и Кунцево по цене ТО3 (5500), а в км4 4400 и скидку астраклубу дают....
без них постоянно бы дергался что проколол колесо.
Я тоже страдал ложной мнительностью "проколол - не проколол", пока в один прекрасный день на трассе не пробил колесо. Спутать поведение машины со спущенным колесом с чем-то другим просто невозможно. Как я понимаю, данный девайс помогает, если маленькая дырка и едишь без остановки несколько часов.
Я колеса и прокалывал, и пробивал, и что только с ними не делал. Заднее замечается не всегда и не на каждой машине, один раз на десятке заметил спустившее заднее колесо только по идущему дыму в зеркало (шел больше 100). В приницпе чуствовал что малось не то, но думал на мнительность. Датчики больше всего помогают в том, что не надо контролировать периодически давление манометром, а насчет пробоя/прокола хватит и стандартного определения прокола при помощи esp из пакета "контроль вождения" которое у меня тоже есть.
А как фунциклирует эта система?
Куда хоть эти датчики ставятся и как коммутируются?
Там что какой то прибор стоит который считывает показания?
Принцип работы объясните плиз ...
Дадчеги в колесах, передают по радиоканалу давление. Если система почувсвует падение, предупредит соответсвующей надписью на экране. Так же можно просто посмотреть давлениев каждом колесе на экране БК (вместо проверки его ручками, офигенно удобно). Питаются видимо за счет вращения колеса так как начинают работать не сразу, а после того как немного проедешь, со скорости около 20 км в час.
Не знаю как на Астре, на других машинах есть еще один вариант - разница давления определяется через ESP, по разнице вращения колес.
На астре этот вариант тоже есть, идет в пакете контроль вождения. Индикатор прокола - лампочка на приборке. А датчики - отдельная опиция. У меня получились оба.