Приветствую всех!![]()
Делюсь запоздалой радостью - в начале года купил новенький Опель Астра седан по скидке (модель 2011 года). Выбирал и сравнивал долго: шкоду октавиа, поло и астру. В итоге поло отпал сам собой, октавиа дороговата, а астра - приехал в салон, взглянул на цены - и лишний раз убедился, что надо брать именно астру)). Машину взял в комплектации космо, 1.6 объем, механика, черный цвет (хотел серебряный, но в наличии не было, брал какой есть).
По ходу недолгой пока эксплуатации (1.5 месяца, накатал уже 1200 километров) порадовали ходовые качества (оно ж едит!!), шумка (вообще класс), очень теплый салон, эргономика (кроме, разве что, поворотников), управляемость замечательная . Непорадовали: поворотники (сейчас, правда, привык уже к ним), расход топлива высоковат (сейчас 12,3-12.5 л. Ну да это по питерским пробкам и с необкатанным двигателем), подвеска поначалу казалась жестковатой. И конечно, помимо этих мелочей, меня совсем не порадовало, и даже разозлило отношение дилера ко мне и к продаже машины. Как такового, общения с менеджером по продажам с момента выплаты мною аванса до момента передачи мне автомобиля, не получилось. Как будто это я сам у себя машину покупаю. И вдобавок, по ходу предпродажной подготовки забыли прикрутить отверткой клеммы аккумулятора. Инструкция по эксплуатации машины на русском языке едет к ним уже второй месяц. Совок не умрет, одним словом.
Ну а в целом очень доволен!! Каждый день езжу с удовольствием!![]()