Показано с 1 по 30 из 30

Тема: 14000/ОТЧЁТ/GTC 1.6

1. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0

14000/ОТЧЁТ/GTC 1.6

Был активным читателем.... Но теперь решил и сам внести свою каплю в ЭТО море....
    Покупал машинку в Талант-М Лахта (да-да, именно талант, уж очень там талантливые люди....). Пришла за 1,5 мес.(брал из готовых).
    На момент написания отчёта пробег около - 14000 км , машина - в ремонте , впечатления - хорошие.
    Теперь подробнее.
    Из плюсов:
    1. Хорошая курсовая устойчивость и управляемость
    2. Качественная отделка салона
    3. Хорошая обзорность (ожидал худшего)
    4. Хорошая подвеска
    5. Нормально работающий климат-контроль
    6. Заводится при минус 30 ("дворовые матрёшки" отдыхают) тьфу-тьфу-тьфу
    7. Всё, что есть - РАБОТАЕТ, крутится, вертится, нажимается.

Из минусов:
    1. Шумоизоляция......вернее, почти её полное отсутствие
    2. Частенько замерзающая кнопка багажника по зиме
    3. Лобовое стекло (об этом пишут все, но всё-таки)
    4. Расход бензина (меньше 9 по городу ну никак , по трассе радует )
    5. дор. просвет (так как долго привыкал)
    6. Слабый двигатель 1,6 (да знаю, сам виноват.....), задушенный нормами и гостами......С кондеем в пробках становится проблематично передвигаться....
    7. СЦЕПЛЕНИЕ+КОРОБКА+ДВИГАТЕЛЬ......как работает эта связка очень долго осознавал......особенно непонятно сцепление...

В целом машиной доволен, за полгода сверчков нет, отсутствие подстаканников спереди (тут для многих это жирный минус) мне не мешает (бутылка с водой сзади, телефон в нише у ручника).... Проблемы как раскидать по машине обед из Мака у меня не возникает
    Масло тож машина не кушает (ТО-0 не делал). Вот тока колодки стали скрипеть....

Да забыл.... в подвеске тож ничего не скрипит)))))
    тьфу-тьфу-тьфу)))
    и курить нереально... Из-за устр-ва авто пепел летит и складывается на заднем сиденье....(курить бросил)
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

2. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    у мя колодки поскрипели поначалу, щас перестали)
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

3. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    а сколько они интересно "ходят"?
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

4. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    ZU - а что дорожный просвет, он на астре нормальный? ты защиту картера ставил?

у меня тоже 1.6(изитроник) 7-8литров на 100км в городе, если не работать в режиме спортстарт от светофора. если в пробках - то может быть больше.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

5. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    А почему машинка в ремонте?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Я тоже не понял насчет просвета. У астрочки с этим все ок, лазеет по бардюрам тока так!
    Насчет динамики могу тебя понять, мне моих 1,8 иногда не хватает!
    GTC 1.8MT CosmikRED

6. Местный Заслуженный Астравод pipelaz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZU
    и курить нереально... Из-за устр-ва авто пепел летит и складывается на заднем сиденье....(курить бросил)
    А я даже пепельницу вынул и там телефон держу, так удобнее . чем у ручника, попробуй.
    Чилавег - побочный продукт любви.
    Памидорчег 1ы8 афтамат 5 дорз хечбечь

7. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    horribl
    Защиту ставил...вот она пару раз спасала.....после 2110 низкая, как не крути... 8)
    7-8...нет такого....видимо из-за пробок....не гоняю .... спокойный ритм...
    Vassiliy
    с двигателем ...сэкономил(((((...
    pipelaz пробовал...телефон царапается ((((
    Vassiliy
    машина в ремонте...из-за деятеля на газели , который в пробке решил сдать назад...и залез на меня.....бампер,капот,решётка.....Теперь в Лауре на минеральной...
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

8. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Сочувствую, без мафынки грустно! Мне скоро тоже самое предстаит, на парковке водительскую дверь и крыло помяли!

Слуша, а чего не понятного в работе сцепления, помойму все нармуль. Коробка жестковата и иногда не оч четко передачи включаются.
    GTC 1.8MT CosmikRED

9. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    Vassiliy
    Вот с коробкой все ок....четко , если не стараться --не промахнёшься
    но вот сцепление как будто "плавающее" 8) ....то выше, то ниже схватывает......
    Плюс ко всему, если не крутить до 3-3,5 , то есть ощутимые рывки при переключении.......а если крутить от 4 и выше, то тоже рывки.....
    Это не постоянно, но есть такой момент......
    Вроде и не чайник (3-я машина, 2-я новая)....но на том же 2110 таких проблем вообще не было...

Тож сочувствую.....неприятная это тема.....особенно разборки ты-страховая, ты - сервис центр, страховая-сервис центр, ожидание запчастей, очередь на ремонт, потом ремонт.....и тока потом СЧАСТИЕ!!! ....если, конечно, в цвет попадут и ровно всё сделают.....но не будем думать о плохом
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

10. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    [quote="ZU"]
    ...есть ощутимые рывки при переключении.......а если крутить от 4 и выше, то тоже рывки.....

Я все эти приколы на коробку списал.

Жду справку из ГАИ, и тогда начнется...
    GTC 1.8MT CosmikRED

11. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    Vassiliy
    справку из гаи .....а я в адмиралтейском отделении играл в "рыночную экономику" .......----} в 2-30 ночи майор ну никак не хотел делать за 1000р все справки сразу.....сторговались на 1500р. (их отдал водила газели)......
    8)
    Зато на след. день я тусил в страховой удачи в этом нелёгком деле
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

12. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    У GTC стандартная опция - спортивная подвеска (поправьте если не прав)! Соответсвенно просвет не 160 мм как у 5dr, а 140 мм.
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

13. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Цитата Сообщение от MAXim L.
    У GTC стандартная опция - спортивная подвеска (поправьте если не прав)! Соответсвенно просвет не 160 мм как у 5dr, а 140 мм.
    Ты конечно же прав, но у меня получается и со 140 по бардюрам прыгать. Тока один раз поймал днищем бардюрину, в сумерках дело было не смог коректно высоту оценить, но все обошлось.
    GTC 1.8MT CosmikRED

14. ZU
    Цитата Сообщение от ZU
    Из минусов:
    1. Шумоизоляция......вернее, почти её полное отсутствие
    Я делал тест драйв Opel Astra, и шумоизоляция там достойная, по сравнению с Японскими авто, вот там действительно её нет, советую прокатиться для сравнения.

15. Участник Астравод nyammka на верном пути Аватар для nyammka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZU
    horribl
    Защиту ставил...вот она пару раз спасала.....после 2110 низкая, как не крути... 8)
    7-8...нет такого....видимо из-за пробок....не гоняю .... спокойный ритм...
    Vassiliy
    с двигателем ...сэкономил(((((...
    pipelaz пробовал...телефон царапается ((((
    Vassiliy
    машина в ремонте...из-за деятеля на газели , который в пробке решил сдать назад...и залез на меня.....бампер,капот,решётка.....Теперь в Лауре на минеральной...
    Ты бы ещё и с УВАЗиком сравнил бы . А то, что пересел от отечественного производителя на иномарку, это правильно.
    Аня и Стас

16. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Dima_I

Конечно, шумоизоляция у Астры есть, но вот двигатель и колесные арки заизолированы слабо, это очень хорошо заметно когда едешь по трасе и двигатель и дорогу слышно будь здоров.

А в городе при раскрутке двигателя до 3000-4000 оборотов и правда складуется оч положительное впечатление о шумоизоляции.

Хотя у машин данного класа и ценовой категории заметно лучшей изоляции я не нашел. Так что пользуем то что есть.

ЗЫ Лично меня Астровская шумка устраивает!
    GTC 1.8MT CosmikRED

17. Местный Опытный Астравод MAXim L. на верном пути Аватар для MAXim L.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vassiliy
    Ты конечно же прав, но у меня получается и со 140 по бардюрам прыгать.
    Только что позвонил дилеру, менеджер клянется что у GTC в базовой комплектации нет спортивной подвески и просвет 160 мм.
    ЧОРНЫЙ COSMOлёт с КСЕНОНОМ 1,6V 115HP МТ

18. шумоизоляция тут наминальная, и в сравнении с тем жи японками она проигрывает... я когда лансер до предела раскручиваю, в салоне не так шумно, как вектру на 3-4к

а сцепление, черт, проблема не проходящая =( при старте двигатель надо посильнее крутить, да и пораньше начинать это делать...а то процесс обдумывания машиной нажатия педали уж слишком долгий...

19. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Цитата Сообщение от MAXim L.
    Цитата Сообщение от Vassiliy
    Ты конечно же прав, но у меня получается и со 140 по бардюрам прыгать.
    Только что позвонил дилеру, менеджер клянется что у GTC в базовой комплектации нет спортивной подвески и просвет 160 мм.
    Менагер врет, только не понимаю зачем. У меня GTC, а у моей знакомой пятидверка, разница весьма ощутима, даже визуально. И при движении моя меньше кренится. Но высоты хватает, в отличае от Хонды Сивик, например, которая все что можно дном цепляет. И еще не спростаже на GTC защиту картера не ставят!
    GTC 1.8MT CosmikRED

20. IN!
    Цитата Сообщение от IN!
    шумоизоляция тут наминальная, и в сравнении с тем жи японками она проигрывает...
    У астры шумоизоляция лучше чем у всех японок того же класса, мазда - 3 королла новая и лансер новый, у всех шумоизоляция хуже. Я сравнивал сам. Если вас не устраивает шумка прокатитесь в японке и почувствуете разницу, во всех перечисленных авто я катался и знаю о чем говорю

21. Местный Опытный Астравод Sveta на верном пути Аватар для Sveta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dima_I
    шумоизоляция там достойная, по сравнению с Японскими авто, вот там действительно её нет,
    этта точно
    один на двоих - Astra Caravan 1,8-140, Metro

22. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZU
    Вроде и не чайник (3-я машина, 2-я новая)....но на том же 2110 таких проблем вообще не было...
    Ну не знаю, я после 2110 сел на астру, вообще разницы не заметил, только за счет фартука к бордюрам парковаться аккуратнее стал, а так где раньше проезжал и сейчас нормально проскакиваю. Клиренс у астры один из самых высокив своем классе.
    ----

23. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    MAXim L.
    ну не такая уж и спортивная....но отличия есть.....спортивная вроде наз-ся ids+.....ну или как-то там (умные люди поправят)
    Dima_I
    Когда выбирал машинку было время побегать по салонам+покатался на авто друзей.....да у япошек хуже шумка, но не у всех, Новая королла, Лансер....там потише ИМХО....В астре шумка по моим ощущениям где-то рядом с М3 ресайлинговой....
    IN! ну хоть не я один про сцепление заметил.....а то уже "гонять" начинал
    8)
    Vassiliy на GTC защиту ставят, НО не на заводе (у меня стоит защита)

Тут видимо меня не совсем правильно поняли.....Я не имел в виду , что у астры просвет как у болида F1. Просто после русских авто и лансера, мыслей пропустить между колёс какую-нить дрянь уже не появляется (как и у друга на Мазде3)
    Если не устраивать ралли-рейдов и не брать штурмом паребрики -- то просвет очень даже достаточен....просто всё познаётся в сравнении))
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

24. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZU
    Тут видимо меня не совсем правильно поняли.....Я не имел в виду , что у астры просвет как у болида F1. Просто после русских авто и лансера, мыслей пропустить между колёс какую-нить дрянь уже не появляется (как и у друга на Мазде3)
    Если не устраивать ралли-рейдов и не брать штурмом паребрики -- то просвет очень даже достаточен....просто всё познаётся в сравнении))
    Ну в таком ракурсе то конечно, я бы даже сказал что такой мысли не появляется потому что машина новая...когда года 2-3 на ней откатаешься то еще и не то будешь между колес пропускать )))
    ----

25. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    Bazh
    ну вот...главное доходчиво изложить свою тз....
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

26. Местный Опытный Астравод Bazh на верном пути Аватар для Bazh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZU
    ну вот...главное доходчиво изложить свою тз....
    дэээаааа..... в ровень выпирать надо начальника
    ----

27. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    Bazh
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

28. у нас в семье второй лансер, поэтому его я "наслушался"... спорить тут бессмысленно и глупо, все равно каждый останется при своем
    ну и я все тки по вектре сужу, хотя я думаю шумка там такая же как и в астре...
    кстати, на вектре на бордюры лазить это не позволительная роскошь, тк почти все бордюры выше чем фартук
    а по поводу сцепления, здесь тема была уже...

29. Участник Астравод Vassiliy на верном пути Аватар для Vassiliy
    Спасибо
    0 / 0
     *667** 197
    Цитата Сообщение от Bazh
    Ну не знаю, я после 2110 сел на астру, вообще разницы не заметил, только за счет фартука к бордюрам парковаться аккуратнее стал, а так где раньше проезжал и сейчас нормально проскакиваю. Клиренс у астры один из самых высокив своем классе.
    +1 Полностью согласен.

ZU
    ну не такая уж и спортивная....но отличия есть.....спортивная вроде наз-ся ids+.....ну или как-то там (умные люди поправят)

Имеется в виду заниженная на пару сантимов.

ZU
    на GTC защиту ставят, НО не на заводе (у меня стоит защита)

Потому на заводе и не ставят, что просвет уже меньше, а с защитой совсем маненький станет. Может тебя эта проблемма и волнует из-за того что защита стоит?! У меня вот ее нет и пока проблем тоже... тьфу-тьфу-тьфу!!!
    У
    GTC 1.8MT CosmikRED

30. ZU
    Цитата Сообщение от ZU
    Когда выбирал машинку было время побегать по салонам+покатался на авто друзей.....да у япошек хуже шумка, но не у всех, Новая королла, Лансер....там потише ИМХО....В астре шумка по моим ощущениям где-то рядом с М3 ресайлинговой..
    У моего отца новая королла и у сестры новая мазда, а на астре новой я на тест драйве ездил, и в астре реально шумка лучше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)