Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Климат контроль вместо кондиционера

1. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Question Климат контроль вместо кондиционера

Добрый день
    Полистал форум так и не нашел ответ на свой вопрос.
    Возможно ли вместо кондиционера сделать климатконтроль ?
    Ну теоретически оно понятно что можно, но меня интересует что для этого нужно заменить на практике, а именно достаточно ли будет заменить блок управления кондиционером на блок климат контроля, добавить недостающие дотчики солничного света, качества воздуха, добавить недостающую проводку если необходимо ну и перепрограммировать разные модули на предмет наличия нового блока . Либо проблемма более сложна чем я думаю и для решения данной задачи предется заменить кучу других дорогостоящих электронных блоков машины, что делает решение нерациональным.
    Кто в курсе как оно есть разъясните пожалуйста или ткните где уже обсуждалось.
    Последний раз редактировалось cnn; 09.03.2012 в 10:19.

2. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Похоже никто не вкурсе

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    ты сам ответил на свой вопрос:
    Цитата Сообщение от cnn Посмотреть сообщение
    для решения данной задачи предется заменить кучу других дорогостоящих электронных блоков машины, что делает решение нерациональным.

4. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а что кроме датчиков и блока управления климатом менять то?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Всё ЗДЕСЬ

или качай TIS 2000
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

6. Местный Заслуженный Астравод Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт Su31 Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
     х718хх 76
    много чего. я задумывалься. Ответ мне сказали - дешевле машину поменять.
    вот подогреватель вохдуха поставдлю, где-то фотоотчет есть
    Astra H Caravan 2011 1.6 МТ Enjoy; op-com

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    И что же там еще нужно сменить большую кучу?
    Я менял кондей на климу на ОВБ. Вот там действительно надо было много чего менять. Там конгдей на механике, а тут на электронике
    А тут электронное управление на электронное надо сменить. Жаль у меня не Астра, а то бы заморочился бы. У нас на ОВЦ то же были желающие смены кондея на климу, но как-то они мало желали. Вернее желали много, а вот делать не хотели сами - все ждут кто бы им это сделал и был бы первопроходцем
    Берите ТИС на вооружение сравнивайте схемотехнику.
    У страха глаза велики.
    Благо сейчас Астр полно на разборах и можно все что надо докупить

8. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    И что же там еще нужно сменить большую кучу?
    Я менял кондей на климу на ОВБ. Вот там действительно надо было много чего менять. Там конгдей на механике, а тут на электронике
    А тут электронное управление на электронное надо сменить. Жаль у меня не Астра, а то бы заморочился бы. У нас на ОВЦ то же были желающие смены кондея на климу, но как-то они мало желали. Вернее желали много, а вот делать не хотели сами - все ждут кто бы им это сделал и был бы первопроходцем
    Берите ТИС на вооружение сравнивайте схемотехнику.
    У страха глаза велики.
    Благо сейчас Астр полно на разборах и можно все что надо докупить
    Да я тоже так поначалу подумал, но вот вчера на форуме целый день инфу по этой теме читал (спасибо Тмин за наколку по альтернативному поиску) люди пишут что не все так просто в основном вся проблемма сводится по дополнительной проводке датчикам и сервоприводы на заслонки нужны ставить и блочок на вентилятор печки чтобы обороты регулировать (по сервоприводам мне не совсем понятно ведь на кондее управление потоком воздуха-заслонками не механически регулируется видимо тоже привода должны стоять) вообщем пока я вижу больше не финансовых проблем а заморочек по разборке сборке и по доп. проводке. Да вот еще, как выяснилось для астры между кондеем и климатом есть еще один вариант автоматический кондиционер называется AAC на сколько я понял этот зверь заслонками а соответственно потоком и направлением обдува не рулит зато управляет темпиратурой с этим вариантом уж точно наверное проблем по замене не должно быть (датчик темпиратуры да блок управления) вообщем нужно скачать действительно TIS 2000 и посравнивать хорошенько.
    p.s. чем TIS 2000 отличается от GlobalTIS

9. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от cnn Посмотреть сообщение
    автоматический кондиционер называется AAC
    думаю этот блок тебя в тупик загонит. если только новый купить. б/у если только из-за бугра. у нас я о таких комплектациях ни разу не слышал.

10. Участник Астравод cnn на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    думаю этот блок тебя в тупик загонит. если только новый купить. б/у если только из-за бугра. у нас я о таких комплектациях ни разу не слышал.
    Ebay -рулит там чего только не найдешь и новое и БУ
    вот например http://www.ebay.de/itm/Astra-H-Zafir...-/330590871572
    судя по таму что регулятор темпиратур отградуирован (с циферками темпиратурными) режим "А" на ручке регулирования мощности обдува это наверное и есть чтото вроде автоматического кондиционера, ручка регулирования потоком по прежнему как в обычном кондее.

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    cnn
    если очень хочешь сделать, то сделаешь. Астр полно в разборе.
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...p?f=60&t=89013
    Почитай наш с Володей отчет по ОВБ.
    ДЛя начала закупай блок управления климатом и блок радиатора салона с приводами и проводкой.
    Жаль что ты не в Москве. Можно было бы попробовать все сделать

12. Местный Заслуженный Астравод Maister на верном пути Аватар для Maister
    Спасибо
    2 / 0
    Не знаю, будет ли такой вариант проще/дешевле, но......

Как альтернатива замене,..... можно самому заколхозить автоматический кондиционер. Нужно всего-лишь двухпозиционный регулятор, датчик температуры, релюшка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)