Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Помогите советом пожалуйста!!!

1. Участник Начинающий Астравод grek697 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите советом пожалуйста!!!

Всем здравствуйте езжу на OPEL ASTRA Н 2006 года 1.8 АКПП. у меня такая проблема, что бывает включаешь заднюю скорость, а машина на месте стоит, пробовал переключать на Р и обратно на R но безрезультатно. Потом заглушил автомобиль и снова завел - все стало нормально и так постоянно, когда долго ездишь. Что делать, подскажите что это может быть? А в бачке с антифризом светло-бурый налет, а в коробасе масло нормальным цветом, машину только купил, менял масло в движке и увидел, как будто коробас уже разбирали. Что если промыть систему охлаждения и посмотреть на результаты? Подскажите пож-та на астре езжу впервые и машины сам делаю, но с таким еще не встречался. И еще такой вопрос почитал здесь про номера недоработанных радиаторов, как это можно по VIN-у узнать?
    Последний раз редактировалось grek697; 07.03.2012 в 12:51.

2. Участник Начинающий Астравод grek697 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Никто не ответил на мои вопросы, я разобрался почему у меня задняя не включалась - поменял масло в коробке слил 2,5 литра и столько же залил и все стало нормально. А с радиатором заморачиваться не стал заказал новый, промыл систему охлаждения и поставил новый радиатор и все окей стало!

3. Новичок Новичок Vacha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, земляк с урала)), я бы подсказал, если бы знал что и как, сам буквально 2 недели назад приобрел опель, тож впервые, взял б/у опель АКПП 1,8, тож небольшая проблема, на автомате первый раз, поэтому нюансов ваще не знаю, дак вот при переключении передачи с D1 на D2 есть рывок-толчок небольшой, тож ничо не понимаю, тут везде кто что пишет, поэтому толком не могу найти пока ответа, поменял сразу в коробке масло, пока результатов ощутимых не вижу, масло было черное дилеры сказали, может ты знаешь или кто нить из знакомых сталкивался, черкани пож-ста

4. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы полностью слить стаоре масло из АКПП нужно его 1 раз слить, затем прокатиться хотя бы вокруг гаражей(чтобы новое с остатками старого перемешалось), потом опять слить и залить новое. как то-так. после этого и толчки пропадают, и коробка более адекватной становится.
    По поводу налет в расширительном бочке - заостри внимание, ибо масло туда может попасть не только из акпп, но и из двигателя!! (если проблема такая будет, то это прокладка маслянного насоса) справой стороны двигателя ( по ходу движения ) в районе шкивов( надо грм снимать, чтобы заменить). Ну и так советую систему всю проверить на потеки)
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

5. Местный Опытный Астравод kesss Астранафт
    Спасибо
    29 / 2
    Цитата Сообщение от Vacha Посмотреть сообщение
    , дак вот при переключении передачи с D1 на D2 есть рывок-толчок небольшой, тож ничо не понимаю, тут везде кто что пишет, поэтому толком не могу найти пока ответа, поменял сразу в
    Это нормальное явление не парься...

6. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже пинок есть. Особенно заметно на горячей машине.

7. Новичок Новичок Vacha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман33 Посмотреть сообщение
    У меня тоже пинок есть. Особенно заметно на горячей машине.
    Друзья! я тут неделю все читаю на разных форумах, что и как с АКПП при всяких толчках и рывках, дак вот у новых моделей Астры J там с АКПП вообще какие то полтергейсты с автоматом, реально читаю и думаю елки палки....а в нашем случае с рывками, остается еще раз поменять масло, повторно в коробке, хотя бы через 1000 км езды......и просто наблюдать и ждать....если будут может изменения, на что я надеюсь, то будем писать друг другу в помощь.....и кстати, многие говорят, что типо не парься, это нормально, предыдущий хозяин мне также сказал, что он ездил и не обращал внимание.....вот так вот!

8. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    я только заменил масло, теперь оно ярко красное прозрачное. Но тычки остались. Без тычков и пинков-это вариатор. А коробка, как всем уже известно, у нас стоит достаточно старая.

9. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Роман33 Посмотреть сообщение
    Но тычки остались.
    Ехай к нормальному мастеру.Не должно быть тычков.

Люди, покайтесь публично!(с).

10. Хотел уточнить связь кольца маслонасоса с охлаждающей жидкостью, такого мнения относительно налета в бачке не слышал ранее..

Цитата Сообщение от Ryan Посмотреть сообщение
    Чтобы полностью слить стаоре масло из АКПП нужно его 1 раз слить, затем прокатиться хотя бы вокруг гаражей(чтобы новое с остатками старого перемешалось), потом опять слить и залить новое. как то-так. после этого и толчки пропадают, и коробка более адекватной становится.
    По поводу налет в расширительном бочке - заостри внимание, ибо масло туда может попасть не только из акпп, но и из двигателя!! (если проблема такая будет, то это прокладка маслянного насоса) справой стороны двигателя ( по ходу движения ) в районе шкивов( надо грм снимать, чтобы заменить). Ну и так советую систему всю проверить на потеки)
    Хотел уточнить связь кольца маслонасоса с охлаждающей жидкостью, такого мнения относительно налета в бачке не слышал ранее..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)