Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Подскажите по тех-осмотру

1. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите по тех-осмотру

Кто подскажет по тех осмотру ?Если у меня в этом месяце заканчиваеться т.о. а страховка в прошлом году была сделана в декабре 2011 и до декабря 2012г.Необходимо мне сейчас проходить т.о. что бы иметь талон при себе???(могу ли я кататься до декабря без талона а зделать когда понадобиться новый полис?)Если нет .........нужен ли талон т.о. при дтп. допустим?И выплатит мне страховая если нет талона т.о.?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    при дтп талон нужен.
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

3. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то есть я так понимаю что ездить без талона все равно нельзя?Имея в виду просроченый талон?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Kostyan777 Посмотреть сообщение
    могу ли я кататься до декабря без талона а зделать когда понадобиться новый полис?
    Можешь.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

5. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики можно более развернутый ответ.....просто я непойму если я буду ездить с просроченым талоном и попаду в дтп....страховка выплатит или нет?Гаи меня накажут за то что талон просрочен?

Добавлено спустя 10 минут:

что ни кто не знает что ли???????????????????
    Последний раз редактировалось Kostyan777; 06.03.2012 в 15:12.

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Если ОСАГО действительна на 12 год, то ГТО проходишь только когда ОСАГО надо будет новое оформлять. Для тех у кого в 11 талон ГТО закончился, его продлили на год без прохождения при действительном полисе ОСАГО.
    http://motor.ru/articles/2012/02/16/techplorer/
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

7. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    еще один момент - в некоторых правилах КАСКО есть условие про талон ТО.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

8. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Поискать подходящий раздел для темы лень?
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

9. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Если ОСАГО действительна на 12 год, то ГТО проходишь только когда ОСАГО надо будет новое оформлять. Для тех у кого в 11 талон ГТО закончился, его продлили на год без прохождения при действительном полисе ОСАГО.
    http://motor.ru/articles/2012/02/16/techplorer/
    Есть уже случаи, что страховые компании отказывают в выплатах по ОСАГО, без действующего талона ТО, страдают страхователи...
    Советую пройти ГТО как можно быстрее, тем более вроде сейчас ещё процедура прежняя, пока никаких изменений.

10. Местный Опытный Астравод SanSanych на верном пути Аватар для SanSanych
    Спасибо
    2 / 5
    А штраф не заставят платить если увидят что талон просроченный?
    Astra-H караван 2007 г.в Z16 XER, 5-МКПП, климат-контроль - была!
    Теперь - Astra-H караван 2008 г.в Z18 XER, АКПП(AF17), Космо + биксенон + круиз контроль

11. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Не заставят. А ТО сейчас проходится элементарно, без мусорских закидонов.
    Страховая откажет в выплате , лучше пройди. Дел на полчаса

12. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а что делать если тонировка....накладки на фарах широкие и ксенон в птф?
    У меня 2 талона то до...2011 март и до..2012 март

13. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Приводить машину в порядок . За тонировку с июля будут номера снимать. Ксенон в ПТФ не нужен совсем. Ресницы можно и снять для ТО

14. Не надо наводить панику. Вы страховались до Нового года (2012), сам страховался 30 декабря. По действующим на тот момент правилам наличие талона ТО не было обязательным. Следовательно все в порядке.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Наличие талона ТО не обязательно, но при дтп деньги не выплатят без него. вот и все.
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

16. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    Есть уже случаи, что страховые компании отказывают в выплатах по ОСАГО, без действующего талона ТО, страдают страхователи...
    Советую пройти ГТО как можно быстрее, тем более вроде сейчас ещё процедура прежняя, пока никаких изменений.
    А что вы на это скажете а???????????http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml#otkaz

Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?

Ответ:
    Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
    Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено. Поинтересуйтесь у своего страхового агента об этом условии при заключении договора.
    Последний раз редактировалось Kostyan777; 07.03.2012 в 12:04.

17. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    У меня 2 талона то до...2011 март и до..2012 март
    Да хоть пять талонов, в базе ГИБДД они все есть (если, конечно не совершенно кривые) и в рассмотрение принимается последний. Ездить, конечно, можно, инспектор не имеет права проверить талон, при наличии полиса ОСАГО. Но в случае наступления страхового случая, твой талон техосмотра будет недействительным,а это полноценное обоснование отказа для выплаты со стороны страховой компании, т.к. полис ОСАГО выписывается при наличии действующего 6 и более месяцев талоне ТО.

Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?

Ответ:
    Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
    При покупке полиса ОСАГО необходим талон ТО действующий 6 и более месяцев. Продажа полиса ОСАГО по Вашему талону ТО, действующем до 03.2012, недопустима.

Цитата Сообщение от Oleg_11 Посмотреть сообщение
    Не надо наводить панику. Вы страховались до Нового года (2012), сам страховался 30 декабря. По действующим на тот момент правилам наличие талона ТО не было обязательным. Следовательно все в порядке.
    Не в порядке. Я тоже купил полис ОСАГО 21.12.2011, но в феврале, прошел ТО.
    P.S. Но я так рад что купил ОСАГО именно тогда, потому что выиграл билеты в Цирк дю Солей, Заркана. Правда билеты выиграл за покупку КАСКО.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

18. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    При покупке полиса ОСАГО необходим талон ТО действующий 6 и более месяцев. Продажа полиса ОСАГО по Вашему талону ТО, действующем до 03.2012, недопустима.
    Да мне ж ненадо полис покупать он у меня до декабря 2012 года
    ...........мне надо знать могу ли я ездить с полисом до 20.12.2012 и с талоном (03.2012)???

По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.--------------ссылку читали???
    Полис то был выписан в 2011году и с действующим талоном!!!!
    Народ до сих пор немогу разобраться ....поеду в страховую...в гибдд....

19. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Да мне ж ненадо полис покупать он у меня до декабря 2012 года
    ...........мне надо знать могу ли я ездить с полисом до 20.12.2012 и с талоном (03.2012)???
    Теоретически ездить можно, инспектора ГИБДД талон ТО не проверяют, но в случае наступления страхового случая полис ОСАГО будет считаться недействительным, т.к. продан с нарушением процедуры.

20. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Теоретически ездить можно, инспектора ГИБДД талон ТО не проверяют, но в случае наступления страхового случая полис ОСАГО будет считаться недействительным, т.к. продан с нарушением процедуры.
    С каким нарушением???????????????Ребят вы чего???У меня на момент страхования был талон т.о. действующий !!!Да и в 2011 году закона такого небыло..????Тогда получаеться по вашим словам что у меня сейчас полис вобще не действителен?????????????????????
    Я еще раз повторяю я его купил в декабре 2011 года!!!
    На какой закон вы ссылаетесь покажите мне его?

Вы не путайте с тем что полис заключался в 2012 году!!!!а тех осмотр до 03.2012 тогда я с вами согласен....Полис оформлен с нарушением!!!
    Но у меня же не так.....
    Неужели ни кто не может объяснить нормально такую ситтуацию????????? милион мнений......сами ездиете и не знаете!
    Последний раз редактировалось Kostyan777; 07.03.2012 в 13:09.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    вот это бизнес, сам продал полис, а потом признал его не действительным, красота!

22. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Неужели ни кто не может объяснить нормально такую ситтуацию????????? милион мнений......сами ездиете и не знаете!
    Так и Вы ездите и не знаете.
    Я прежде чем проходить техосмотр, так же как и Вы купил полис ОСАГО (21.12.2011). Техосмотр заканчивался в январе 2012. Позвонив друзьям в ГИБДД, я спросил, что будет, если я не буду проходить техосмотр? Мне ответили: "Ездить можно, т.к. проверить наличие талона инспектора не имеют права, но в случае наступления страхового случая, отсутствие талона ТО, будет трактоваться, как нарушение ПДД и правил страхования ОСАГО.". Техосмотр я прошел за 30 минут, совершенно официально, в ГИБДД, заплатив только 300 руб госпошлины.
    Неужели это такая проблема, чтобы так копья ломать?????????????????????????????
    Тем более, что для КАСКО, талон ТО обязателен. Ответ эксперта по урегулированию убытков Ингосстраха.

Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    вот это бизнес, сам продал полис, а потом признал его не действительным, красота!
    А как ты хотел, вон Росгосстрах, еще и сами талоны ТО выдавали левые.

Kostyan777
    У тебя сложности с прохождением техосмотра? В личке мой номер телефона, если нужна помощь, набери, попробуем что-нибудь решить.

23. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обращаюсь ко всем автолюбителям!Публикую отчет...Поехал я в страховую Росгострах...по дороге встретил газель дпс которая в Мытищах оформляет дтп они мне сказали что не имеют отношения к техосмотру а страховая может потребовать талон.....доехал до страховой там дамочка меня убеждала что ихней конторе урегулирования убытков тех осмотр не требуют,и нет на сей день ни какого закона и поправки!!!И уверяла спать спакойно и ездить до конца страховки.....но я не угомонился и поехал на станцию т.о там в окошке мне тоже сказали что можно ездить до конца срока действия полиса с просроченным талоном....Но есть одно но там же я втретил бабулю с россгостраха и она мне сказала что у них были случаи регресса и посоветовала все таки зделать талон ...сказала что закон который будет регулировать т.о. со страховкой должен выдти в апреле...и возможно можно и попасть на деньги !!!!!!!!!!Наша страна походу нас разводит как хочет.....пол города объездил а так и не уверен во всем этом.....а если не уверен в чем то в нашей стране надо перестраховаться!Так что буду делать талон....вся гадость в том что я сейчас его зделаю и мне придеться его делать и в декабре!!!!Тоесть 2 раза в год ...за что такая несправедливость

Добавлено спустя 27 минут:

Я даже в РСА нашел информацию что страховая не может отказать в выплате компенсации по ОСАГО вот ссылка http://www.autoins.ru/ru/inspection/FAQ/

ОСАГО и техосмотр

Вопрос №1:

Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие действующего талона техосмотра на момент ДТП?

Ответ:

Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСА

Добавлено спустя 31 минуту:

письмо то РСА:
    Здравствуйте!
    В Вашем случае я рекомендовал бы пройти ТО прямо сейчас, и вот почему. Если при наступлении страхового случая виновником ДТП будет являться владелец, срок ТО у которого истек, то страховщик компенсирует потерпевшему убытки, а потом предъявит регрессное требование к виновнику. Это условие вступает в силу первого января 2012 года.

С уважением,

Служба ТО РСА

тел. (495) 771 69 44
    Sent: Wednesday, March 07, 2012 3:45 PM
    To: ТехОсмотр
    Subject: Технический осмотр

(Мой вопрос)
    Если у меня в этом месяце заканчиваеться т.о. а страховка в прошлом году была сделана в декабре 2011 и до декабря 2012г.Необходимо мне сейчас проходить т.о. что бы иметь талон при себе?(могу ли я кататься до декабря без талона а зделать когда понадобиться новый полис?)Если нет .........нужен ли талон т.о. при дтп. допустим?И выплатит мне страховая если нет талона т.о.?И будет ли в случае наступления страхового случая, отсутствие талона ТО, трактоваться, как нарушение ПДД и правил страхования ОСАГО."?
    Последний раз редактировалось Kostyan777; 07.03.2012 в 15:57.

24. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так что Dimik был прав ...((((((((

25. Местный Астравод МухаЦЦ на верном пути Аватар для МухаЦЦ
    Спасибо
    0 / 1
     *432** 197
    ....Но есть одно но там же я втретил бабулю с россгостраха и она мне сказала что у них были случаи регресса и посоветовала все таки зделать талон ...
    Да, нам тоже приходила рассылка, что были такие случаи.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Сейчас многие задают вопрос: может ли страховая компания предъявить регресс к виновнику ДТП, у которого нет талона ТО? (вернуть выплаченную за него страховую выплату).

Положение о регрессе для водителей без пройденного техосмотра действительно внесено в Закон об ОСАГО. Однако, оно касается только узкого круга автомобилей:

С 01 января 2012, страховщик сможет требовать с водителя легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, если он стал виновником ДТП и у него нет действующего талона техосмотра, возмещения убытков по ОСАГО пострадавшему. По остальным категориям водителей регрессные требования страховые компании предъявить не могут.

http://www.maxi-polis.ru/osago_TO_2012.html

цитата из закона:
    14. Пункт 76 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.".

так что дружно скажем: НЕТ РЕГРЕССУ!

27. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Блин, что то я запутался совсем.
    У меня талон ТО был до декабря 2011. Соответственно в декабре и продлил КАСКО и ОСАГО. Будучи наслышан о "моратории" на ТО забыл про него ещё на год...

Согласно постановлению Правительства РФ № 413 от 24.05.2011 срок прохождения очередного государственного технического осмотра истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации
    иное: Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

То есть у меня что по постановлению, что по федеральному закону талон ГТО автоматически продлился до декабря 2012? Или же может быть некий гемор с выплатами по КАСКО и ОСАГО?
    НЕ догоняю, то что у меня в декабре подошел к концу талон и полисы это как бы самый удачный из возможных вариантов или наоборот??
    Последний раз редактировалось Migraine_heaD; 09.03.2012 в 22:09.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

28. Местный Астравод Kostyan777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD Посмотреть сообщение
    Блин, что то я запутался совсем.
    У меня талон ТО был до декабря 2011. Соответственно в декабре и продлил КАСКО и ОСАГО. Будучи наслышан о "моратории" на ТО забыл про него ещё на год...

Согласно постановлению Правительства РФ № 413 от 24.05.2011 срок прохождения очередного государственного технического осмотра истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации
    иное: Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.

То есть у меня что по постановлению, что по федеральному закону талон ГТО автоматически продлился до декабря 2012? Или же может быть некий гемор с выплатами по КАСКО и ОСАГО?
    НЕ догоняю, то что у меня в декабре подошел к концу талон и полисы это как бы самый удачный из возможных вариантов или наоборот??
    Дружище не парься у тебя все нормально вроде....тут мы обсуждали у кого в 2012 году тех осмотр заканчиваеться а страховка действует до конца года.....получаеться надо 2 раза т.о. проходить

29. Местный Астравод gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация Аватар для gvozdik
    Спасибо
    0 / 4
     о521ка 77
    Могу помочь с ТО. Кому интересно все вопросы в личку.

Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo Продана
    Opel Astra J 5D 1.4T AT Cosmo

Заправка картриджей, ремонт и обслуживание оргтехники в Москве.
    (903) 700-60-75
    (926) 831-91-75

bk@limpoprint.ru

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)