Доброго времени суток! Видел у друга на ФФ2 установленный газовый упор, удобно! Поискал в нашем форуме нашел только одну ссылку, и всего 1 человек установил. Вот и я теперь задумался : может кто ставил , да не удобно или еще что...
Если капот приходится открывать, а то тут видел людей, которые впервые за несколько месяцев его открыли, тогда ставить. Мне например не удобно использовать кочергу, ведь приходится регулярно подливать омывайки, а бачок у нас всего 3 литра, поэтому и часто, масло проверять изредка да надо. Поэтому ставить.
В экзисте да и любом другом магазине заказываешь упор газовый для десятки, код "2111-8231010", есть разные аналоги, самый дешёвый TSN всего 230 руб на экзисте.
Opel Astra Sports Tourer 1,4T, автомат. Машина на DRIVE2
В экзисте да и любом другом магазине заказываешь упор газовый для десятки, код "2111-8231010", есть разные аналоги, самый дешёвый TSN всего 230 руб на экзисте.
не советую данную конструкцию, так как нижняя часть амортизатора упирается в крепление для крыла из достаточно тонкого металла и в результате деформация крепления вместе с креплением крыла. Сделал -снял. Деньги и время на ветер.
Доброго времени суток! Видел у друга на ФФ2 установленный газовый упор, удобно! Поискал в нашем форуме нашел только одну ссылку, и всего 1 человек установил. Вот и я теперь задумался : может кто ставил , да не удобно или еще что...
чтото я не пойму, неужто автопроизводители все больше экономят на нас? Что даже в J не поставили газовый упор?
На H вроде как он у всех шел с завода, даже на енджой, и никакой кочерги нет
dozor
что вы удивляетесь?
На Джетте Нью - палка, на Теане - палка, на Тигуане вроде тоже (не уверена точно), на Фокусе 3 - палка, на Мазда 3 последней - вроде тооже палка...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
dozor
что вы удивляетесь?
На Джетте Нью - палка, на Теане - палка, на Тигуане вроде тоже (не уверена точно), на Фокусе 3 - палка, на Мазда 3 последней - вроде тооже палка...
мда, я думал что уже на лады даже ставят их на все... печально все это, разводят нас только на деньги, производители, на всем экономят. Скоро и воздух станет платным
Я бы не советовал. Это все таки пассивная безопасность, и J-ка получила 5 звезд в краш-тестах с "кочергой"!!! Тьфу-тьфу-тьфу, хрен знает куда полетят колхозно установленные эти газовые опоры при лобовом ударе.
Сделал, показал одноклубникам, все поцокали языками, похлопали по плечу... а через неделю обратил внимание что как-то бампер отошел от крыла. Полез смотреть: Нижнее крепление амортизатора к крылу немного вывернуло за счет постоянного давления. Заднее крепление фары треснуло и вся фара ушла вперед миллиметров на 5-7...и потащила за собой бампер.. Вот такая чурчхела. Вобщем снял я всю конструкцию.
Нижнее крепление амортизатора к крылу немного вывернуло за счет постоянного давления. Заднее крепление фары треснуло и вся фара ушла вперед миллиметров на 5-7...и потащила за собой бампер..
вобще то он не должен создавать давление ...мож замок капота подстроить надо было ..чтоб плотней прижимал ....
вобще то он не должен создавать давление ...мож замок капота подстроить надо было ..чтоб плотней прижимал ....
Давление в любом случае будет создавать на разжатие.Подбирать нужно было по давлению,разные они и по длине и по давлению.В свое время ставил на Патриот от 41 москвича(с крышки багажника),они оказались на много жосче чем патриотовские родные на капоте,а по ходу штока одинаковые,в следствии чего не удавалось выставить зазоры капота.
Добавлено спустя 36 минут:
Сообщение от assistent
Сделал, показал одноклубникам, все поцокали языками, похлопали по плечу... а через неделю обратил внимание что как-то бампер отошел от крыла. Полез смотреть: Нижнее крепление амортизатора к крылу немного вывернуло за счет постоянного давления. Заднее крепление фары треснуло и вся фара ушла вперед миллиметров на 5-7...и потащила за собой бампер.. Вот такая чурчхела. Вобщем снял я всю конструкцию.
Тут возможно,что аммортизатор сжался(предел хода),а капот не закрылся.В этом возможно и причина.Рассчитывать надо,однако,ход штока,а не просто прикрутил в удобное место.
Последний раз редактировалось алексей о; 30.03.2013 в 08:29.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Подбирать нужно было по давлению,разные они и по длине и по давлению.В свое время ставил на Патриот от 41 москвича(с крышки багажника),они оказались на много жосче чем патриотовские родные на капоте,а по ходу штока одинаковые,в следствии чего не удавалось выставить зазоры капота
Все верно .... Хотя и от места крепления тож зависит
О боги! Как все сложно то... Я сначала тоже загорелся идеей, а потом взвесил все, посмотрел фотки (когда доступны были) и решил, что не переломлюсь кочергу подставить image.jpg
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Ну и прально .... Труд украшает человека
Я вобще не понимаю ... Почему они на заводе не поставили .... Видимо не принято у них часто лазить под капот ... Вот и решили что эта деталь там не нужна ....
О боги! Как все сложно то... Я сначала тоже загорелся идеей, а потом взвесил все, посмотрел фотки (когда доступны были) и решил, что не переломлюсь кочергу подставить Вложение 144423
Ну вот и я о том же
Сообщение от SoinoV.N
Ну и прально .... Труд украшает человека
Я вобще не понимаю ... Почему они на заводе не поставили .... Видимо не принято у них часто лазить под капот ... Вот и решили что эта деталь там не нужна ....
Им видней,видать по безопасности не проходило.Представь,что горе-водитель забудит закрыть нормально капот,на ходу ему эти амы только помогут лечь на лобовуху
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Тут возможно,что аммортизатор сжался(предел хода),а капот не закрылся.В этом возможно и причина.Рассчитывать надо,однако,ход штока,а не просто прикрутил в удобное место.
Алексей, кронштейн мне гнули в условиях сервиса и разумеется всё расчитали. Само крепление крыла ну оооочень хлипкое...а амортизатор действительно очень жесткий. А искать другой уже стало не интересно тк уже наигрался... Был у меня полусдохший аморт., но он поднимал капот очень слабо. Короче кочерга рулит