Kompot65 У меня тут другая мысль проскользнула. Моторчик ручника же электрический, и есть вероятность косяков как лючка бонзобака. ТТТ кончено, но все же. Эвакуатор и ОД.
Все может быть. Да,вот если сгорит моторчик ручника,то эвакуатор, вряд ли тут уже справишься отверткой как в случае с крышкой бензобака
Не согласен. Ручник это стояночный тормоз. Он не для того, чтобы им на ходу тормозить
Да?! А когда у Вас педаль тормоза в пол провалилась и едете Вы в попу газели? Меня ручничок тогда спас!
А вообще,надо бы знать, что ручник -дополнительный способ затормозить в экстремальной ситуации! Вот Вам и "стояночный" тормоз!
Сообщение от Adriano
Kompot65 У меня тут другая мысль проскользнула. Моторчик ручника же электрический, и есть вероятность косяков как лючка бонзобака. ТТТ кончено, но все же. Эвакуатор и ОД.
Я ж говорю, механика -надежнее!
Уже не ждун Астры! Присматриваюсь к Ауди А3 1,8Т на ручке.
Все может быть. Да,вот если сгорит моторчик ручника,то эвакуатор, вряд ли тут уже справишься отверткой как в случае с крышкой бензобака
Тебе тогда надо брать жигули, минимум электроники, все ремонтируется при помощи молотка. Вози в багажнике молоток и этого будет достаточно, где бы не сломался, стукнул и поехал дальше ( ну, либо по-толкал ).
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Тебе тогда надо брать жигули, минимум электроники, все ремонтируется при помощи молотка. Вози в багажнике молоток и этого будет достаточно, где бы не сломался, стукнул и поехал дальше ( ну, либо по-толкал ).
Это тебе надо брать жигули.Я на иномарках езжу с 95 г.И не лезу в них.А про отвертку,так на форуме подробно написано как люди не могут заправится.
Это тебе надо брать жигули.Я на иномарках езжу с 95 г.И не лезу в них.А про отвертку,так на форуме подробно написано как люди не могут заправится.
Ну я это так, с сарказмом написал. У каждой машины есть какие-либо проблемы, не бывает идеальных машин, тем более, что сейчас свежак и полно детских болезней.
Чем меньше электроники, тем лучше, я не спорю, но зачем думать о плохом, что откажут тормоза или ещё чего...
Кстати, для тех, кто думает, что механический ручник спасет при отказе, а электро нет. Бред. Электрическим тоже можно тормозить, вот только я думаю не долго... Если на механическом можно постепенно увеличивать силу торможения, в том числе и регулировать, то на электро он попросту дает блокировку на долю секунды.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
. Электрическим тоже можно тормозить, вот только я думаю не долго... Если на механическом можно постепенно увеличивать силу торможения, в том числе и регулировать, то на электро он попросту дает блокировку на долю секунды.
Ну так о том и речь! У механического преимущество получается.
Сообщение от Adriano
Quentin Tarantino А я иногда с замиранием сердца вспоминаю свою 99)))) один на один с рулем))) Вот это экшен)))
А я иногда с содроганием восьмерку.Как то она у меня "умерла" на съезде с ТТК на Тульскую.Вот "ж" была! Ни один дядька не помог.Все сидели и сигналили.А мне пришлось в ручную ее откатывать на обочину...Она еще много "сюрпризов" преподносила! Бррррррр.
Сообщение от Quentin Tarantino
У каждой машины есть какие-либо проблемы, не бывает идеальных машин,
Ну вот не могу пожаловаться на свою Мазду! Верой и правдой , без единого сбоя, служит мне уже пятый год!
Asik41 Есть отличная песня про жигули - Антон Лирник и LirnikBand – Жигули - она в полной мере отражает сущность машины)) По ситуации - мужикам антиреспект зе безразличие.
Сообщение от Asik41
Ну вот не могу пожаловаться на свою Мазду! Верой и правдой , без единого сбоя, служит мне уже пятый год!
А моя что-то под 4 год чутка хандрить начала. Может конечно запалила, что я на БМВ поглядываю, и мстить начала.
Asik41 Есть отличная песня про жигули - Антон Лирник и LirnikBand – Жигули - она в полной мере отражает сущность машины)) По ситуации - мужикам антиреспект зе безразличие.
А моя что-то под 4 год чутка хандрить начала. Может конечно запалила, что я на БМВ поглядываю, и мстить начала.
Ща пойду в Контакте песню покопаю. Нашла! Точно в полной мере отражает!
А Мазда с нуля была?
вот вам в помощь http://astraclub.ru/threads/59376-Эл...F3%F7%ED%E8%EA
по личному опыту эксплуатации: за 9 лет вождения ручник, слава богу, в движении ни разу не пригодился
помимо эргономики салона, вижу плюс в том, что электроручник невозможно ни недотянуть, ни перетянуть, что мне как-то сделали с механическим прямо в сервисе у офдилера и оборвали тросик
очень удобно на АКПП в пробке включать его в режиме драйв и можно сразу ехать, а не переключать рычаг коробки туда-сюда
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
То же самое я могу сказать о цивике, машина отличная, есть свои недочеты, в плане шумоизоляции к примеру, но это есть и на мазде
Взял бы ещё раз, если бы не угнали. Кстати минус мазды тоже в том, что угоняют.
Тоже очень хорошая машинка! Сталкивалась, в смысле юзала!
Сообщение от Quentin Tarantino
То же самое я могу сказать о цивике, машина отличная, есть свои недочеты, в плане шумоизоляции к примеру, но это есть и на мазде
Взял бы ещё раз, если бы не угнали. Кстати минус мазды тоже в том, что угоняют.
Цивик хэтч мне не понравился внутри.Мне в нем тесно, хоть ростом я всего 158см! А внешне очень нравится!
А насчет угоняемости это дааааааааааа.И каско на Мазду дорого!!!!
Цивик хэтч мне не понравился внутри.Мне в нем тесно, хоть ростом я всего 158см! А внешне очень нравится!
А насчет угоняемости это дааааааааааа.И каско на Мазду дорого!!!!
У меня был 4D
О угонах. За 2 недели до угона, уехала мазда3 у моего дядьки)
Из всего выше написанного вывод:
Для тех, кто берет машину на механике, да еще и имел опыт вождения отечественных машин - тому лучше механический ручник.
Для тех, кто берет машину на автомате, не имел опыта вождения отеч. машин - тому лучше электрический ручник.
По поводу безопасности механического ручника - я за 5 лет проехал 120 тыс. км, в течение 3 лет проводил по 5-6 часов в день за рулем. И у меня ни разу не возникла потребность тормозить ручником.
Просто я сразу начал ездить на опелях, а что бы кто ни говорил, Опель надежная и безопасная машина. Все эти экстремальные меры управления автомобилем здесь не обязательно применять. Зато какой кайф стоять на электроручнике на светофоре. Нажимаешь газ, и машина сама трогается и отпускает ручник.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
На подержаной машине даже механический ручник - это лотерея. Я однажды дернул, а трос лопнул. А так, для большинства людей он бесполезен в экстренных ситуациях, так как про него вспомнят только после удара в "попу" впереди идущего. Во всяком случае я вспомнил после этого момента. А до этого момента тормозил со всей дури в пол со стрекотанием АБС.
Из всего выше написанного вывод:
Зато какой кайф стоять на электроручнике на светофоре. Нажимаешь газ, и машина сама трогается и отпускает ручник.
+100500 -в топку механический ручник!!!
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 27.03.2012 в 14:01.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Он на все 4 колеса срабатывает, поэтому не подёргаешь в поворотах.
При скорости больше 10км/ч сначала должны задействоваться штатные тормоза с АБС, а уж потом электроручник. такой алгоритм.
Крайне интересно, ручник представляет собой электромоторы у колодок или просто сервопривод троса? Есть ли механическая система растормаживания (как у рено) в случае севшего аккума? И не ставится ли случаем авто на ручник само?
Visualynx
Сначала блок ABS запустит гидронасос, давление в тормозных контурах повысится и автомобиль замедлится, и только потом автомобиль встанет на ручник, такой алгоритм. Если нажать на газ то он на ручник может и не встать.
Блокируются только задние колеса. Жопу не заносит потому что срабатывает ESP, поэтому наверно кажется что все четыре колеса встают, не знаю откуда кто это взял. говорят на месте пятака можно скрутить с ним, завтра буду пробовать, скажу че получилось.
Я на зубиле, как на лимузине
И пофиг даже если накурился или синий.
GTC New Sport 1.4 AT, carbon flash, 18", el.handbrake
Блокируются только задние колеса. Жопу не заносит потому что срабатывает ESP, поэтому наверно кажется что все четыре колеса встают, не знаю откуда кто это взял. говорят на месте пятака можно скрутить с ним, завтра буду пробовать, скажу че получилось.
уже пробовали... блокируются все четыре колеса... это называется динамическим торможением... учите матчать...
Вопрос времени - Вы всё равно к этому придёте. А потом пожалеете о том, что так долго лишали себя комфорта. Дизайн нижней части центральной консоли ЯВНО был дизайнерами заточен под кнопколучник, т.к. механический ручник как минимум "заходит" краем ручки и кнопкой на жабо вокруг рычага МКПП, что явно не красит салон.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!