Результаты опроса: что вы заказали?

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Старый, добрый механический ручник

59 39.86%
  • Электрический ручник

89 60.14%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 159

Тема: Электрический ручник - стоит ли оно того?

1. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    Kompot65 У меня тут другая мысль проскользнула. Моторчик ручника же электрический, и есть вероятность косяков как лючка бонзобака. ТТТ кончено, но все же. Эвакуатор и ОД.
    Все может быть. Да,вот если сгорит моторчик ручника,то эвакуатор, вряд ли тут уже справишься отверткой как в случае с крышкой бензобака

2. Участник Астравод Asik41 на верном пути Аватар для Asik41
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от asmostov Посмотреть сообщение
    Не согласен. Ручник это стояночный тормоз. Он не для того, чтобы им на ходу тормозить
    Да?! А когда у Вас педаль тормоза в пол провалилась и едете Вы в попу газели? Меня ручничок тогда спас!
    А вообще,надо бы знать, что ручник -дополнительный способ затормозить в экстремальной ситуации! Вот Вам и "стояночный" тормоз!

Kompot65 У меня тут другая мысль проскользнула. Моторчик ручника же электрический, и есть вероятность косяков как лючка бонзобака. ТТТ кончено, но все же. Эвакуатор и ОД.
    Я ж говорю, механика -надежнее!
    Уже не ждун Астры! Присматриваюсь к Ауди А3 1,8Т на ручке.

3. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    Все может быть. Да,вот если сгорит моторчик ручника,то эвакуатор, вряд ли тут уже справишься отверткой как в случае с крышкой бензобака
    Тебе тогда надо брать жигули, минимум электроники, все ремонтируется при помощи молотка. Вози в багажнике молоток и этого будет достаточно, где бы не сломался, стукнул и поехал дальше ( ну, либо по-толкал ).
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

4. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Тебе тогда надо брать жигули, минимум электроники, все ремонтируется при помощи молотка. Вози в багажнике молоток и этого будет достаточно, где бы не сломался, стукнул и поехал дальше ( ну, либо по-толкал ).
    Это тебе надо брать жигули.Я на иномарках езжу с 95 г.И не лезу в них.А про отвертку,так на форуме подробно написано как люди не могут заправится.

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    Это тебе надо брать жигули.Я на иномарках езжу с 95 г.И не лезу в них.А про отвертку,так на форуме подробно написано как люди не могут заправится.
    Ну я это так, с сарказмом написал. У каждой машины есть какие-либо проблемы, не бывает идеальных машин, тем более, что сейчас свежак и полно детских болезней.
    Чем меньше электроники, тем лучше, я не спорю, но зачем думать о плохом, что откажут тормоза или ещё чего...
    Кстати, для тех, кто думает, что механический ручник спасет при отказе, а электро нет. Бред. Электрическим тоже можно тормозить, вот только я думаю не долго... Если на механическом можно постепенно увеличивать силу торможения, в том числе и регулировать, то на электро он попросту дает блокировку на долю секунды.

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

6. Местный Опытный Астравод Adriano на верном пути Аватар для Adriano
    Спасибо
    0 / 0
    Asik41
    Quentin Tarantino А я иногда с замиранием сердца вспоминаю свою 99)))) один на один с рулем))) Вот это экшен)))
    BMW 3er.......

7. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Quentin Tarantino А я иногда с замиранием сердца вспоминаю свою 99)))) один на один с рулем))) Вот это экшен)))
    Да, полностью согласен, есть в чем-то своя экзотика и ностальгия....

- СВАО

8. Местный Опытный Астравод Adriano на верном пути Аватар для Adriano
    Спасибо
    0 / 0
    Да, полностью согласен, есть в чем-то своя экзотика и ностальгия....
    Но за рулем не хочу больше кататься)) а то все добрые воспоминания улетят в тар-тарары))
    BMW 3er.......

9. Участник Астравод Asik41 на верном пути Аватар для Asik41
    Спасибо
    0 / 0
    . Электрическим тоже можно тормозить, вот только я думаю не долго... Если на механическом можно постепенно увеличивать силу торможения, в том числе и регулировать, то на электро он попросту дает блокировку на долю секунды.
    Ну так о том и речь! У механического преимущество получается.

А я иногда с содроганием восьмерку.Как то она у меня "умерла" на съезде с ТТК на Тульскую.Вот "ж" была! Ни один дядька не помог.Все сидели и сигналили.А мне пришлось в ручную ее откатывать на обочину...Она еще много "сюрпризов" преподносила! Бррррррр.

У каждой машины есть какие-либо проблемы, не бывает идеальных машин,
    Ну вот не могу пожаловаться на свою Мазду! Верой и правдой , без единого сбоя, служит мне уже пятый год!

10. Местный Опытный Астравод Adriano на верном пути Аватар для Adriano
    Спасибо
    0 / 0
    Asik41 Есть отличная песня про жигули - Антон Лирник и LirnikBand – Жигули - она в полной мере отражает сущность машины)) По ситуации - мужикам антиреспект зе безразличие.

Цитата Сообщение от Asik41 Посмотреть сообщение
    Ну вот не могу пожаловаться на свою Мазду! Верой и правдой , без единого сбоя, служит мне уже пятый год!
    А моя что-то под 4 год чутка хандрить начала. Может конечно запалила, что я на БМВ поглядываю, и мстить начала.
    BMW 3er.......

11. Местный Опытный Астравод 7Lives на верном пути Аватар для 7Lives
    Спасибо
    0 / 0
    если автомат, то конечно электрический, я вобще им не пользуюсь на парковку ставлю и все. а если мешалка то кнешна палку вот что я думаю.

Я на зубиле, как на лимузине
    И пофиг даже если накурился или синий.
    GTC New Sport 1.4 AT, carbon flash, 18", el.handbrake

12. Участник Астравод Asik41 на верном пути Аватар для Asik41
    Спасибо
    0 / 0
    Asik41 Есть отличная песня про жигули - Антон Лирник и LirnikBand – Жигули - она в полной мере отражает сущность машины)) По ситуации - мужикам антиреспект зе безразличие.

А моя что-то под 4 год чутка хандрить начала. Может конечно запалила, что я на БМВ поглядываю, и мстить начала.
    Ща пойду в Контакте песню покопаю. Нашла! Точно в полной мере отражает!
    А Мазда с нуля была?

13. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    вот вам в помощь http://astraclub.ru/threads/59376-Эл...F3%F7%ED%E8%EA
    по личному опыту эксплуатации: за 9 лет вождения ручник, слава богу, в движении ни разу не пригодился
    помимо эргономики салона, вижу плюс в том, что электроручник невозможно ни недотянуть, ни перетянуть, что мне как-то сделали с механическим прямо в сервисе у офдилера и оборвали тросик
    очень удобно на АКПП в пробке включать его в режиме драйв и можно сразу ехать, а не переключать рычаг коробки туда-сюда
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

14. Участник Астравод Asik41 на верном пути Аватар для Asik41
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 7Lives Посмотреть сообщение
    если автомат, то конечно электрический, я вобще им не пользуюсь на парковку ставлю и все. а если мешалка то кнешна палку вот что я думаю.
    Соглашусь! Но поскольку автомата у меня не будет НИКОГДА,, соответственно - я выбираю механический ручник!

15. Местный Опытный Астравод Adriano на верном пути Аватар для Adriano
    Спасибо
    0 / 0
    Asik41 Ага, с нуля, только у меня шестая была.
    BMW 3er.......

16. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    То же самое я могу сказать о цивике, машина отличная, есть свои недочеты, в плане шумоизоляции к примеру, но это есть и на мазде
    Взял бы ещё раз, если бы не угнали. Кстати минус мазды тоже в том, что угоняют.

- СВАО

17. Участник Астравод Asik41 на верном пути Аватар для Asik41
    Спасибо
    0 / 0
    Asik41 Ага, с нуля, только у меня шестая была.
    Тоже очень хорошая машинка! Сталкивалась, в смысле юзала!

То же самое я могу сказать о цивике, машина отличная, есть свои недочеты, в плане шумоизоляции к примеру, но это есть и на мазде
    Взял бы ещё раз, если бы не угнали. Кстати минус мазды тоже в том, что угоняют.
    Цивик хэтч мне не понравился внутри.Мне в нем тесно, хоть ростом я всего 158см! А внешне очень нравится!
    А насчет угоняемости это дааааааааааа.И каско на Мазду дорого!!!!

18. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цивик хэтч мне не понравился внутри.Мне в нем тесно, хоть ростом я всего 158см! А внешне очень нравится!
    А насчет угоняемости это дааааааааааа.И каско на Мазду дорого!!!!
    У меня был 4D
    О угонах. За 2 недели до угона, уехала мазда3 у моего дядьки)

- СВАО

19. Местный Опытный Астравод Adriano на верном пути Аватар для Adriano
    Спасибо
    0 / 0
    Quentin Tarantino Да щас все почти угоняют( Хотя япы впереи планеты всей)))
    BMW 3er.......

20. Местный Заслуженный Астравод farmer1357 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из всего выше написанного вывод:
    Для тех, кто берет машину на механике, да еще и имел опыт вождения отечественных машин - тому лучше механический ручник.
    Для тех, кто берет машину на автомате, не имел опыта вождения отеч. машин - тому лучше электрический ручник.

По поводу безопасности механического ручника - я за 5 лет проехал 120 тыс. км, в течение 3 лет проводил по 5-6 часов в день за рулем. И у меня ни разу не возникла потребность тормозить ручником.
    Просто я сразу начал ездить на опелях, а что бы кто ни говорил, Опель надежная и безопасная машина. Все эти экстремальные меры управления автомобилем здесь не обязательно применять. Зато какой кайф стоять на электроручнике на светофоре. Нажимаешь газ, и машина сама трогается и отпускает ручник.
    Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB

21. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    На подержаной машине даже механический ручник - это лотерея. Я однажды дернул, а трос лопнул. А так, для большинства людей он бесполезен в экстренных ситуациях, так как про него вспомнят только после удара в "попу" впереди идущего. Во всяком случае я вспомнил после этого момента. А до этого момента тормозил со всей дури в пол со стрекотанием АБС.

22. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от farmer1357 Посмотреть сообщение
    Из всего выше написанного вывод:
    Зато какой кайф стоять на электроручнике на светофоре. Нажимаешь газ, и машина сама трогается и отпускает ручник.
    +100500 -в топку механический ручник!!!
    Последний раз редактировалось SCHLIC74; 27.03.2012 в 14:01.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

23. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    +100500 -в топку мехинический ручник!!!
    Поддерживаю.

- СВАО

24. Участник Астравод Visualynx на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Он на все 4 колеса срабатывает, поэтому не подёргаешь в поворотах.
    При скорости больше 10км/ч сначала должны задействоваться штатные тормоза с АБС, а уж потом электроручник. такой алгоритм.

Крайне интересно, ручник представляет собой электромоторы у колодок или просто сервопривод троса? Есть ли механическая система растормаживания (как у рено) в случае севшего аккума? И не ставится ли случаем авто на ручник само?

25. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Цитата Сообщение от Visualynx Посмотреть сообщение
    И не ставится ли случаем авто на ручник само?
    нет, само не ставится
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

26. Участник Астравод Visualynx на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Это здорово, с нашими-то зимами, которые сегодня оттепель, а завтра мороз.

27. Участник Астравод Asik41 на верном пути Аватар для Asik41
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    +100500 -в топку механический ручник!!!
    Каждому - свое!

28. Местный Опытный Астравод 7Lives на верном пути Аватар для 7Lives
    Спасибо
    0 / 0
    Visualynx
    Сначала блок ABS запустит гидронасос, давление в тормозных контурах повысится и автомобиль замедлится, и только потом автомобиль встанет на ручник, такой алгоритм. Если нажать на газ то он на ручник может и не встать.

Блокируются только задние колеса. Жопу не заносит потому что срабатывает ESP, поэтому наверно кажется что все четыре колеса встают, не знаю откуда кто это взял. говорят на месте пятака можно скрутить с ним, завтра буду пробовать, скажу че получилось.

Я на зубиле, как на лимузине
    И пофиг даже если накурился или синий.
    GTC New Sport 1.4 AT, carbon flash, 18", el.handbrake

29. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от 7Lives Посмотреть сообщение
    Блокируются только задние колеса. Жопу не заносит потому что срабатывает ESP, поэтому наверно кажется что все четыре колеса встают, не знаю откуда кто это взял. говорят на месте пятака можно скрутить с ним, завтра буду пробовать, скажу че получилось.
    уже пробовали... блокируются все четыре колеса... это называется динамическим торможением... учите матчать...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

30. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Каждому - свое!
    Вопрос времени - Вы всё равно к этому придёте. А потом пожалеете о том, что так долго лишали себя комфорта. Дизайн нижней части центральной консоли ЯВНО был дизайнерами заточен под кнопколучник, т.к. механический ручник как минимум "заходит" краем ручки и кнопкой на жабо вокруг рычага МКПП, что явно не красит салон.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)