Результаты опроса: что вы заказали?

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Старый, добрый механический ручник

59 39.86%
  • Электрический ручник

89 60.14%
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 159

Тема: Электрический ручник - стоит ли оно того?

1. Участник Начинающий Астравод gurman на верном пути Аватар для gurman
    Спасибо
    0 / 0
    Я больше всего боюсь ,что отлучишься от тачки на пару мин,а тут племяник мой 2 годовалый нажмет на эту кнопочку
    Поэтому решил обычный брать,да и если бы электрический стоял бы ,я наверно по привычке бы инстинктивно тянулся бы к нему
    GTS Sport , 1.4 MT, Premium , и по мелочам

2. Альтернативщик Опытный Астравод Nomad87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну и пусть жмет! еще ведь надо зажигание включить и тормоз нажать чтобы он снялся.....

3. Участник Начинающий Астравод gurman на верном пути Аватар для gurman
    Спасибо
    0 / 0
    В связи с тем что движок турбовый,я машину глушить не буду, для 3-минутного похода до палатки итд И сидеть по 2 мин в машине ждать пока остынет не хочется =)
    А че реал пока тормоз не нажмешь не заработает?)
    GTS Sport , 1.4 MT, Premium , и по мелочам

4. Darth Vader Астравод Korak на верном пути Аватар для Korak
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gurman Посмотреть сообщение
    В связи с тем что движок турбовый,я машину глушить не буду, для 3-минутного похода до палатки итд И сидеть по 2 мин в машине ждать пока остынет не хочется =)
    А ты от палатки до палатки носишься с кручением мотора до отсечки? Тогда да, пожалуй, надо минуты две подождать (хотя в инструкции грится про 30 сек). Если же нет, то можешь глушить сразу, все будет нормально.
    Opel Astra J OPC

5. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от gurman Посмотреть сообщение
    Да, ибо так гласит мануал,
    Цитата Сообщение от Nomad87 Посмотреть сообщение
    ну и пусть жмет! еще ведь надо зажигание включить и тормоз нажать чтобы он снялся.....
    +1
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

6. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Возник факультативный вопрос, но в тему ветки. Как мне рассказал менеджер [и после этой фразы все опытные форумчане сразу напряглись ] если заказываешь опцию "электроручник", то в помощь тебе идёт с этой опцией "система помощи при трогании в горку", а ежели не заказываешь, то фиг тебе. Читаю обсуждение этого вопроса у наших 5-ти дверных коллег по бренду и понимаю, что у них там наблюдается какой-то винегрет. У кого-то механический ручник и эта фишка есть, а у кого-то электро и этой фишки нету, в смысле не ощущается её присутствие в машине.
    А как по понятиям то должно быть ?

По клавиатуре не надоело ещё стучать, всё им клавиши, да клавиши. Классический ручник вносит разннообразие в современную жизнь насыщенную высокими технологиями.
    ВонА, правильные пацаны с механическими ручниками катаются и ничО, фсё ништяк, не обламываются :

Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    Я Вас приветствую Андрей. Думаю, что Вы преувеличиваете отрицательные моменты о . Мне кажется, что если даже и есть проблемы в J -ках - это просто детские болячки, не более.
    Взаимно, Игорь! В моём случае "Рубикон перейдён и пить боржоми уже поздно. Ну а тебе безглючной эксплуатации новейших технологий.
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

7. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Andrey_V Возник факультативный вопрос, но в тему ветки. Как мне рассказал менеджер [и после этой фразы все опытные форумчане сразу напряглись ]
    Красавчик.

Взаимно, Игорь! В моём случае "Рубикон перейдён и пить боржоми уже поздно. Ну а тебе безглючной эксплуатации новейших технологий.
    спасибо... Да, обрати внимание, я тут давича задумался о GTC - все кто рядом со мной, задумываются:"Это у него последний за$б или он ещё чего выкинет?"
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

8. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Андрюха я че то не вкурил - ты интересуешься идет или не идет помощь с тем или другим ручником - я чето ручникую - седня канифоли навдыхал
    Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
    Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland

9. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Цитата Сообщение от Serguns Посмотреть сообщение
    Андрюха я че то не вкурил - ты интересуешься идет или не идет помощь с тем или другим ручником - я чето ручникую - седня канифоли навдыхал
    Несмотря на ядрёный дурман твою мою понимать очень правильный. Именно это я и хочу узнать!
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

10. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    Andrey_V
    У меня на ручном в спорте - есть помошник!
    Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
    Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland

11. Местный Опытный Астравод Bosko Астранафт Bosko Астранафт Bosko Астранафт Аватар для Bosko
    Спасибо
    36 / 33
    Т.к. я и на своей машине не любитель баловаться ручником, то на Астру заказал электро - выглядит гораздо солиднее

Я езжу на Opel Insignia Country Tourer 2.0 Diesel AT
    Моя бывшая Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT Sunny Melon

12. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Я тоже за электроручник. Разворачиваться при помощи ручника мне уже не надо,раньше конечно любил зимой ручник задействовать.Да и интерьер с электроручником как то меняется,выглядит посолиднее

13. Стоит ли портить вид салона механическим ручником только для того, чтоб пару раз его дернуть ? думаю нет. Это пока заказываешь, рассуждаешь, мол "вот я с ним покатаюсь", а на деле за год разочек притронешься к нему в повороте. Да и машиной за такие деньги неохота так баловаться . Вон, тазик с механическим ручником купить и дергать его - не жалко

14. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Я за электро. Если бы сейчас в моей машине появился обычный, то я был бы не рад. Единственное, устройство электроручника более сложное, но не считаю, что это сильно влияет на картину. В заносы ходить не люблю, т.к. считаю езду без них более грамотной.

Касаемо помощи при трогании на уклоне - это, как читал, функция АБС (или систем с ней связанных). Электроручник на уклоне не затягивается (когда это происходит можно услышать).

В случае с племянником можно заметить, что стоило бы бояться включения им на заведённой машине чего-нибудь влекущего более серьёзные последствия. Я примерно такие же мысли имел относительно вполне взрослых (мало ли кого любопытством захлестнёт) - после проверки функционала через тормоз и зажигание все опасения пропали.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

15. Расскажу свою историю. У брата Пассат Б6 с эл.ручником (2006 г.в.). Так вот уже около года никто не может решить проблему. Ручник то включается, то нет. И это ещё половина проблемы. Однажды утром он завел машину, выгнал её со двора, закрывает ворота, они распахиваются и вот она немецкая мощь во всей красе (там довольно значительный уклон). Итог не очень приятен. Самое главное что он точно его включил. Вопрос с электроручником для меня отпал сам собой. И потом не знаю как в астре, но думаю что как и в пассате, колодки тормозные невозможно поменять самому. Либо надо покупать прибор типа Tech, но как-то он не нужен постоянно. Конечно это эргономично, красиво, и т.д., но может подкинуть проблем в самый неподходящий момент.

16. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    В общем прикинул я ещё раз все "ЗА" и "ПРОТИВ".
    Решил, что буду брать с электрическим ручником У него перевес по плюсам)
    Единственное, что случись что, ремонт будет дороже чем у механического, но надеюсь, что ничего не случится)))
    А так, делать занос за зиму 5-10 раз и из-за этого жертвовать внутренней гармонией в салоне ( красоте ), ну и гробить машину ( не за 300-500 т. ) как-то наверно не правильно будет... )
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

17. Местный Астравод ЦЕША на верном пути Аватар для ЦЕША
    Спасибо
    0 / 0
    да полностью тебя поддерживаю

18. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    В общем прикинул я ещё раз все "ЗА" и "ПРОТИВ".
    Решил, что буду брать с электрическим ручником У него перевес по плюсам)
    Единственное, что случись что, ремонт будет дороже чем у механического, но надеюсь, что ничего не случится)))
    А так, делать занос за зиму 5-10 раз и из-за этого жертвовать внутренней гармонией в салоне ( красоте ), ну и гробить машину ( не за 300-500 т. ) как-то наверно не правильно будет... )
    Разумное решение.

19. Участник Начинающий Астравод Blager на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да механический ручник- куда примитивнее , а следственно менее склонен к поломкам, электроника если затупит че делать хз, да и к старому ручнику привык очень, +3.5 тысячи(ради абсолютно ненужной вещи, выполняющей теже функции, а то и менее) имхо лишнее.

20. Участник Астравод Alexey617 на верном пути Аватар для Alexey617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Blager Посмотреть сообщение
    да механический ручник- куда примитивнее , а следственно менее склонен к поломкам, электроника если затупит че делать хз, да и к старому ручнику привык очень, +3.5 тысячи(ради абсолютно ненужной вещи, выполняющей теже функции, а то и менее) имхо лишнее.
    полностью согласен)))

21. Местный Астравод Lelis на верном пути Аватар для Lelis
    Спасибо
    1 / 6
    я не взяла электро, т.к. если бы у меня была кнопка, я бы все время на ней каталась(((В смысле забывала бы с ручника снять..У меня и с палкой то проблемы, но тут хоть какой-то рефлекс выработан, а уж с кнопкой пиши пропало...
    Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
    Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))

22. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Цитата Сообщение от Lelis Посмотреть сообщение
    я не взяла электро, т.к. если бы у меня была кнопка, я бы все время на ней каталась(((В смысле забывала бы с ручника снять..У меня и с палкой то проблемы, но тут хоть какой-то рефлекс выработан, а уж с кнопкой пиши пропало...
    На GTC электроручник автоматом снимается при начале движения. Так что не пришлось бы тебе на кнопке кататься

23. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Прежде чем такое писать, не поленитесь, прочтите форум.

Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    На GTC электроручник автоматом снимается при начале движения. Так что не пришлось бы тебе на кнопке кататься
    Это эпик файл

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

24. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    смешно, ей-богу.... я задолго до покупки авто знала, что электроручник вообще-то сам снимается при начале движения, улыбнули народ, чесслово....

Да даже если бы и не было возможности автоматического снятия с ручника - наверняка бы на панели предупреждение появилось о том, что надо с ручника снять.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

25. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Нужно быть гением чтобы ездить на ручнике вообще.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

26. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    barabek
    да я вот не понимаю, как можно, например, забывать снять с механического ручника)))
    даже во время "чайника" со мной такого не происходило))

ну и вообще - да, на ручнике фиг поедешь)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

27. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    да я вот не понимаю, как можно, например, забывать снять с механического ручника)))
    дык напоминалка ж вопить начинает!..
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

28. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Апельсинк@
    barabek
    mc1aren
    Харе глумиться Накинулись.
    Я вот тож когда начинал, один раз забыл снять ручник))) А ещё прошлой зимой у меня примерзал ручник и я весь день ездил с ручником, знаете, как угарали другие водители, когда я в горочку не мог подняться, причем горочка совсем маленькая ( мост ), а я как блондинка, не мог даже сказать, что это примерз он просто

- СВАО

29. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    да боже упаси глумится... просто у нас звуковой сигнал не даст забыть...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

30. Участник Астравод Asik41 на верном пути Аватар для Asik41
    Спасибо
    0 / 0
    А я заказываю с обычным старым ,добрым, механическим ручником. ИМХО:
    1.Чем меньше электрики-тем надежнее.
    2.Возможностей больше в рулежке.Даже если один раз за год придется воспользоваться.
    3.Пассивная безопасность.Дополнительный способ затормозить (как то пригодилось ОЧЕНЬ.)
    Уже не ждун Астры! Присматриваюсь к Ауди А3 1,8Т на ручке.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)