А я, блин, вчера в гараж свой приехал, залез под машину, лампочки из туманок достать и обнаружил, что в сервисе мне забыли крышку от правой туманки на место прикрутить. Ну как так то?!
vassyaz
бывает что и сервисмэнам стоит быть повнимательней, бывает и клиентам не мешало бы гонору поубавить
особенно когда перед этим оговорили скидку...
Я не сложный клиент и не капризный, ни разу в Атлантике голос не повысил, не кричал и не качал свои права, все выставленные счета оплачивал сразу и без эмоций. Все что мне надо это решить проблему с машиной, пока это не получается.
Насчет настойчивости - черт его знает почему на одни и те же грабли постоянно наступаю, если дадите совет (можно в личку) в какой другой сервис можно обратиться, я туда съезжу (Реставрацию, Пит-Стоп, Сакуру и Премьер не предлагать, уже был).
Итак,
еще перед покупкой ТО, вооружившись информацией по тому, во сколько мне будет обходиться обслуживание моей будущей Опельки,
и какие работы следует проводить обязательно, в частности на пробеге 90 ткм обязательна замена ремня ГРМ (что в противном случае, если он лопнет, грозит ремонтом от 40 до 120 тыс. руб),
накатав 90 ткм, я загнала в пятницу свою ласточку в Атлантик.
вот скан акта сдачи ремонтных работ (забирала машинку я сегодня, немного оклемавшись от поездки на Бузим) скидка 30% на работы на автомобили старше 3-ех по эксклюзивной акции Атлантик Моторс лет здесь уже заложена.
например, стоимость нормочаса на ТО на новый опель - 1250 руб.
у меня, как видите, уже 875 руб. (первая строка) ПЛЮС 10% сверху! уж не знаю за что, наверное, меня там очень любят
самое главное, из-за чего я вовремя поехала на ТО - замена ремня ГРМ
в целом он выглядит неплохо, но, по словам специалистов, это еще ничего не значит.
говорят, бывает, смотришь - нормальный, а потом лопается.
так что лучше по рекомендации автопроизводителя на определенном пробеге заменить, что я и сделала.
далее. замена фильтров
этим "дышал" двигатель, бедняфка
этим дышала я
знала бы, меняла бы почаще!!
были еще замена масел, лампочек, смазка дверных креплений, антифриз, проверка состояния свечей, технологическая мойка
ну и теперь я на фирменных номерных рамках Атлантика
как я поняла, их замена в стоимость работ не была включена
Машинка была готова уже на следующий день. Забирала у Евгения Зорина, приятный молодой человек!
Еще до того как увидела замененные запчасти сама, спросила об этом у него. он был в курсе, сказал, в фильтрах картошку можно сажать и был прав..
поблагодарив за работы, уехала. в центре, в разгар дня, обнаружила, что в моем опеле полночь, а кнопки открытия-закрытия окон не срабатывают в автоматическом режиме (из-за того что отключали аккум)
позвонила Жене, открыл секрет - стоило подержать по 5 сек кнопки нажатыми в обоих направлениях, и все пришло в норму.
время настроил сам - я заехала к нему на обратном пути.
Впечатления
все вовремя, все без накладок - я довольна.
с окнами и часами может, следовало позаботиться им перед тем как вернуть мне машинку, но скидка была настолько впечатляющей - округленно 3750 руб (2600 - на работы, 1150 - на з/ч),
14 800 и 18 600 - есть разница?
что мне только доставило удовольствие заехать к ним еще раз самой
Atlantic_motors
большое спасибо!
заеду к вам снова на днях, забыла указать замену предохранителя в прикуривателе, антиправоотберин без дела в бардачке валяется
Сообщение от vassyaz
если дадите совет (можно в личку) в какой другой сервис можно обратиться, я туда съезжу
скинула в личку
Последний раз редактировалось Опелячка; 08.07.2012 в 13:38.
Опелячка
Любят в "Атлантике" ремень ГРМ поменять .
В книжке написано 150 ткм для XER моторов. Мне в свое время тоже предлагали то ли на 60, то ли на 75, уже почти 135 на одометре.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Опелячка
Это выбор каждого, когда менять. В свое время, еще на "одиннадцатой", тоже поменял аж после 30 ткм - снял новый ремень и поставил такой же. Имхо, если машина не эксплуатируется в экстремальных режимах, то нефиг "перестраховываться", а если денег много, то лучше масло чаще менять.
aNbY
Это ты к чему?
MMC L200, 2.5TD, AT
Оке, вашу позицию понял. Улучшили качество работы с персоналом? Предложение мастера приемщика ехать в Викинг раз Атлантик не устраивает - это результат вашей работы? Удачный подход, распечатайте его и на стол к мастерам приемщикам поставьте - пусть клиенты сразу видят типа - "не нравиться? езжайте в Викинг".
К сожалению, ни я ни руководитель сервиса не можем стоять над каждым мастером. Улучшение качества обслуживания нельзя осуществить за неделю, учитывая, что бороться приходится не только со злополучным человеческим фактором, но и с закостеневшим менталитетом.
Сообщение от vassyaz
Вы мне вчера звонили? Расстроились моими ответами? Дальше будете с персоналом работать?
Обязательно будем! И с вашей проблемой тоже.
Сообщение от Zen777
Я хочу приобрести Opel Astra BiTorbo Diesel. )) Вы такие планируете вообще поставлять сюда? )))
А я, блин, вчера в гараж свой приехал, залез под машину, лампочки из туманок достать и обнаружил, что в сервисе мне забыли крышку от правой туманки на место прикрутить. Ну как так то?!
Мастера не со зла или от незнания ошибаются, больше от усталости, от большого потока обслуживаемых авто, какие-то личные проблемы. Я не в коем случае их не оправдываю, работа есть работа и ее нужно делать хорошо!
Сообщение от aNbY
А мне, а мне ответить!
Замена масла бесплатно при покупке его у нас. Заливается, как правило, оригинальное GM марок. Есть Castrol, Mobil, Esso
Слышал просто про какую - то акцию от Opel, замена масла для астр не гарантийных 2000, или что то в этом духе.
Скоро поеду рядом с Атлантиком, заеду все таки дисконт попробую забрать ):
Во, хорошая идея, я вчера забыл попросить, а то двери поскрипывать начали
Съездил вчера на замену тормозных колодок и проточку дисков. Сделали все норм, доволен полностью
Вот и получается что с одной стороны, если известно что менять, то сделают красиво и качественно, а если надо найти причину проблемы, то тут раз на раз не приходится
Работы сделали со скидкой для старого авто, сэкономил кучу бабла
Zen777
так в итоге где крышка оказалась?
Последний раз редактировалось Опелячка; 09.07.2012 в 09:52.
я тут по наводке Молнияв сервисную книжку заглянула,
замена поликлинового ремня на наших машинках действительно рекомендуется на 150 ткм или 90 тм
однако и замена свечей рекомендуется на на 60 000 км или каждые 4 года.
судя по отметкам в моей сервисной книжке, замена свечей производилась в среднем каждые 30 ткм
первый раз на 28 293 км
второй раз на 62 995 км,
т.о. пробег на них составил 34 700 км
немного переиначив известную поговорку, получим -
что немцу можно, то русскому и не снилось!
может, по нашим дорогам и более ранняя замена ремня лишней не будет...
кстати, в этот раз свечи мне не стали менять, 27 ткм на них уже
а сколько вы ездите на своих свечах?
Последний раз редактировалось Опелячка; 09.07.2012 в 10:33.
Я то как рад Тормоза реально подизношены были, на мокрой дороге педаль просто втаптывать надо было
Сообщение от aNbY
Судя по книжке, заливается как правило Mobil
Открыл свою, у меня там всего два ТО, но тем не менее тоже Mobil лили
Достал свой последний наряд заказ по замене масла, вписано "5w30 GM Dexos2", типа оригинал как в канистрах литровых продают. Может там внутри тоже Мобил, только наклейка GM?
сейчас все такие - раз! и подоставали свои сервисные книжки ))))
кстати, там же я узнала, что замена воздушного фильтра при сильно загрязненном воздухе - какой, я считаю, и есть в Крск,
рекомендуется каждые 15 ткм
буду чаще менять, такая дрянь в фильтре (((
я тут по наводке Молнияв сервисную книжку заглянула,
замена поликлинового ремня на наших машинках действительно рекомендуется на 150 ткм или 90 тм
90 ткм для моторов XE. Оригинальные свечи - с двумя лепестками, на них можно и 60ткм накать, но с нашим бензом не знаю, насколько это реально - сам меняю каждые 15ткм (самый простой бош).
MMC L200, 2.5TD, AT
alex1001
А кто конкретно сказал? Просто акция действует, ее никто не отменял: если вы приобретаете масло у нас, то замена бесплатно.
Ну и немного развеяться информации Мы являемся спонсорами спортивных лошадей и наши подопечные показали отличные результаты! http://www.atlanticmotors.ru/about/news/662.phtml Все таки конный спорт- это очень красиво!
vassyaz
Приятно слышать, что вам все таки понравилось у нас
Сообщение от aNbY
Судя по книжке, заливается как правило Mobil
Сообщение от vassyaz
Достал свой последний наряд заказ по замене масла, вписано "5w30 GM Dexos2", типа оригинал как в канистрах литровых продают. Может там внутри тоже Мобил, только наклейка GM?
Масло может заливаться любое по вашему желанию. Если клиент не выражает каких-то предпочтений, то заливается масло на усмотрение мастера уже. А так как Mobil отличается отличным качеством, то его и льют. Я вот в последнюю замену не озвучила какое масло мне надо, тоже залили Mobil.