Показано с 1 по 29 из 29

Тема: В свидетельстве о регистрации прописали в Win вместо 0 (ноль) О (буква О). Плохо?

1. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3

В свидетельстве о регистрации прописали в Win вместо 0 (ноль) О (буква О). Плохо?

Получил машинку, стал еще раз проверять все доки и вот обнаружил трабл.
    Авто мне на учет в Гаи ставил дилер, он же и получал номера, свидетельство о регистрации.
    Мой WIN - XWF0AHL48B000.......
    Так записано в ПТС, так значится на шильде авто, так записано в договоре купли-продажи.
    А вот в свидетельстве о регистрации значится такой WIN:
    XWFОAHL48B000.......
    То есть гайцы промахнулись и вместо нуля прописали букву О в свидетельство.
    Как думаете, будет буква О трактоваться, как ноль и проблем с этим не будет?
    Или ехать в салон к дилеру и требовать, чтобы они ехали к гайуам и переделали свидетельство о регистрации?
    Думаю, что гаишники ведь упираться будут.
    Насколько это серьезно?
    Что посоветует сообщество?

2. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Ехать к дилеру или самому в гаи чтобы сделали запись в особых отметках.
    Мне когда ставил на учет вместо кузов седан написали хэтчбек, заметил вечером дома. На следующее утро приехал в гаи подошел в окно где выдавали номера и свидетельство все объяснил им, забрали свидетельство и через 20 мин и отдали с записью в особых отметках тип кузова седан.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://astra-h.ru/vin.html
    сайт пока не пашет, но по памяти О - это Opel, то есть не ноль

Заработал. Ошибся

4. Местный Астравод leon636 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Cubba
    я думаю там и должно быть О , а не ноль, по крайней мере у меня в свидетельстве о регистрации тоже написано О, проблем по этому поводу никогда не возникало.
    ASTRA GTC 1.6 MTA изя,Cosmo, Black Sapphire,2006.

5. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от leon636 Посмотреть сообщение
    Cubba
    я думаю там и должно быть О , а не ноль.
    Именно здесь и должен быть ноль.
    0 (не буква О) записано в ПТС,на шильде на двери авто,в договоре купли-продажи...

6. Местный Астравод leon636 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Cubba
    посмотрел у себя в ПТС -да, там ноль,в моем свид. о рег. там буква О, ниже постом есть пробивалка ВИНа, вводил и букву О и 0-пробивается одна и та же машина. если для тебя это проблема-едешь в ГАИ, там тебе сделают отметочку или свидетельство заменят, а с другой стороны, ты же не сам его выписывал-что дали, с тем и ездим.
    ASTRA GTC 1.6 MTA изя,Cosmo, Black Sapphire,2006.

7. Местный Астравод Cubba на верном пути Аватар для Cubba
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от leon636 Посмотреть сообщение
    Cubbaа с другой стороны, ты же не сам его выписывал-что дали, с тем и ездим.
    Ну да...
    а когда продавать придется - а чего это у вас тут не правильно...

8. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    Cubba когда продавать будешь, гайцы придераться не будут. и явно никто из них не отличит 0 от O
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

9. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    у меня в руском вине стоит XUFO, а в не русском W0L0 )))

10. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    у меня в обоих ВИНах стоит ноль
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

11. Местный Астравод head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт head Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
     *332** 197
    Не парься. На прошлой машине - А100 авант(универсал) двигло 2.3, в свидельстве о регисрации было записано - А100 авант седан , объем двигла 1850 кубиков. При получении номеров не заметил - целый день в МРЭО - крыша едет. На следующй день прибежал в МРЭО, мне там сказали - забей. Забил, четыре года отъездил, продал. Когда снимал с учета, гаец на площадке удивлялся, "а чей то тут у Вас понаписано?", я ему -"Так не я же это писал, а Ваши сослуживцы, в ПТСе все ОК". больше вопросов небыло.
    Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    В ВИН буквы О нет по умолчанию (не используется), все что имеет овал в виде буквы О или 0 (ноль) трактуется только как ноль.
    Вывод - исправлять не надо и ни кто это в МРЭО делать не будет.

P.S. Кроме буквы О в ВИН не используются буквы Q и I
    Всё это для того, чтобы не было путаницы с нолем и единицей.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

13. Участник Начинающий Астравод flonipak на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    В начале октября поехал в Харьков встретить человека в аэропорту и доставить в Белгород.
    В сторону Харькова пересек границу без проблем и быстро - был вечер уже часов 9. Ранее при пересечении границы проблем с документами не возникало ни у меня ни у маей мачины (ну не 2 раза ездил ну и ни миллион).
    На обратном пути при обращении в окно украинской таможни мне было сказано следующее (кратко что в VIN коде вида XWFO должен быть 0 вместо O... на фоне далее следующих цифр 0 в коде это действительно различимо):
    Spoiler Разговор с таможенником:

Далее прошел быстро и без проблем и приехал в Белгород с испорченным настроением. Ну думаю буду в Старом Осколе заеду в 5-ое отделение Мототрер и заменю (на тот момент нашел инфу о VIN коде Opel и что да действительно там нет буквы O).
    Вчера заехал таки в Мототрер (в субботу работают до 15) в 13.03 и попал в обед. Думаю ну ладно попью кофейку в кафе и беляш скушаю (Ахтунг очень тонкий слой мяса!) предварительно на стенде переписал ФИО начальника МОТОТРЕР майора полиции на стенде (позднее в интернете посмотрел инфа на стенде устаревшая...) и взял листок а4 написал на его имя заявление на всякий...
    13.55 подхожу в зал с окошками и электронной очередью, окна открываются 14.03 никто еще не подходит, ну я и подрываюсь и говорю ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Spoiler Разговор с Инспектором на оформлении:

В итоге у меня и WOLO в доп отметках заменили на W0L0 и в ПТС! и свидельстве, ну и конечно XWF0 в свидетельстве.
    С Начальником почти подружился (ну возможно он так не думает ).
    В общем как-то так. Я думаю что можно конечно было и без этого, но на всякий случай пускай будет.

Вопросик есть кто подскажет у меня в типе трансп средства указано не хетчбэк а легковые прочие, а как должно быть?
    Последний раз редактировалось flonipak; 20.10.2013 в 11:19. Причина: незначительное дополнение
    Astra H 1.6 Z16XER МКПП 2010 hatchback

14. Участник Астравод khromovserg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от flonipak Посмотреть сообщение
    Вопросик есть кто подскажет у меня в типе трансп средства указано не хетчбэк а легковые прочие, а как должно быть?
    У меня так же (седан)
    ASTRA H Sedan 1.8 AT с 24.12.2012г.

15. Новичок Новичок Сан Ча на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     р421ст 71
    Та же самая история и у меня. Вместо нуля буква О.Узнал об этом как и flonipak на Харьковской границе,но обошлось в 500 рублей.До ГАИ никак не соберусь доехать,интересно,что скажут.А вот кстати в ПТС написано правильно-через ноль.

16. Участник Начинающий Астравод flonipak на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Сан Ча Посмотреть сообщение
    А вот кстати в ПТС написано правильно-через ноль.
    На первой странице у меня тоже через ноль. На странце 2 в двух отметках (прошлый владелец и я) через букву О, а вот на третьей странице теперь через ноль моя отметка.

17. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Сан Ча
    flonipak
    Я так понимаю, что на погранпереходе в сторону Харькова появился очень "умный" служивый из разряда Остапов Бендеров, который развернул этот маленький бизнес под прикрытием служебного положения. В том числе и специально для таких, не в меру ретивых служащих, и были исключены из ВИН символы допускающие "двойное чтение". Думаю, что жалоба в их "державну" соответствующую службу (типа нашей УСБ), да еще если через СМИ обратиться к их министру, в чьем ведении погранслужба, должна на долго отбить желание проявлять такую тупую бдительность. Другое дело - особо ни кому пока до этого нет дела, каждый решил свой вопрос локально и на месте и на этом останавливаются.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

18. Участник Начинающий Астравод flonipak на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Другое дело - особо ни кому пока до этого нет дела, каждый решил свой вопрос локально и на месте и на этом останавливаются.
    Для начала я описал проблему которая возникла у меня, если у кого-то такое же написание VIN кода, можно задуматься и заехать поменять в ГАИ. Проблема то и в ГАИ тоже - в википедии написано, что использовать буквы I, O, Q запрещено согласно ISO (это на кузове, но всё же). Возможно должно быть своего рода соглашение между таможнями.

19. Новичок Новичок Сан Ча на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     р421ст 71
    Ну на границе вообще любят разводку(любую),а тут и все карты в руки-разводи не хочу.В этом конкретно случае на мой взгляд гаишники виноваты больше.Уж такие вещи как О и 0 различать им положено по службе.

20. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    У меня поляки докопались, почему на машине два ВИНа Работа погранперехода застопорилась, пока они всей сменой собирали консилиум вокруг моей персоны. И это при соответствии всех циферок и буковок бумажкам и железкам. А вы говорите "Харьков", "таможня", "бизнес"
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

21. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    У меня поляки докопались, почему на машине два ВИНа Работа погранперехода застопорилась, пока они всей сменой собирали консилиум вокруг моей персоны. И это при соответствии всех циферок и буковок бумажкам и железкам. А вы говорите "Харьков", "таможня", "бизнес"
    А меня всегда умиляло пользование прокатными машинами, где из бумажек на машину какая-то порядком мятая ксерокопия не поймешь чего, да наклейка на стекле. Причем, как правило, пересекать можно все страны ЕС, ну и за дополнительную страховку - восточный блок, где есть повышенные риски по сохранности авто. А у нас, у славян, в оригинальных документах пытаемся найти и доказать, что бублик - это не ноль, а целая буква алфавита, а значит гербовый документ неправильный.

Это прям как с некоторыми именами и отчествами соответственно, например, Геннадиевич и Геннадьевич, какая на фиг разница, папу получается звали по любому Геннадий, ан нет, теперь у фискальных органов это совершенно разные отчества.

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Это прям как с некоторыми именами и отчествами соответственно, например, Геннадиевич и Геннадьевич, какая на фиг разница, папу получается звали по любому Геннадий, ан нет, теперь у фискальных органов это совершенно разные отчества.
    Так же за границей РФ возникают вопросы если на кредитке владелец записан не так как в заграннике.

Это у нас каждый гаец знает назубок допустимую степень светопропускания стекол, хоть пьяного разбуди посреди ночи, а вот стандарты и требования в вопросах ВИН, все шлангами прикидываются...

Ex-Maxzelastra

23. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Так же за границей РФ возникают вопросы если на кредитке владелец записан не так как в заграннике.
    Вот ни разу с этим не сталкивался, хотя есть пара карт у которых "холдернейм" не совпадает. Те кто готов принять деньги с карты, даже сильно паспорт не смотрят, (если только не таксфри), а кто хочет уклониться от "пластика" ради наличных, начинает искать причину, чтобы вынудить с клиента налик. Да и сейчас все больше начинают переходить на более защищенную систему типа "pay pass", или просто и незатейливо просят ввести pin.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 21.11.2013 в 16:30.

24. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    тоже пересекал границу с Украиной этим летом и тоже между Белгородом и Харьковом. Так вот мне сразу таможенник про О в пластике сказал, сказал типа щас пропущу, а в след. раз нет. меняй пластик! У них в этом году новая программа, она не пропускает букву О! Вот так! Здесь ни разу мне никто об этом не говорил, владею машиной 4 года!
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

25. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Цитата Сообщение от chevengur Посмотреть сообщение
    В паспорте написано: Alexandr, а в кредитке: Aleksandr - могут возникнуть проблемы?
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    AlexTa
    Процентов 97-98 что нет. Только если прикопается кто-нибудь дотошный сверив паспорт с кредиткой. Там же еще образец подписи есть и пин-код

Ex-Maxzelastra

27. BANNED Начинающий Астравод SniperElite на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сан Ча
    flonipak
    Я так понимаю, что на погранпереходе в сторону Харькова появился очень "умный" служивый из разряда Остапов Бендеров, который развернул этот маленький бизнес под прикрытием служебного положения. В том числе и специально для таких, не в меру ретивых служащих, и были исключены из ВИН символы допускающие "двойное чтение". Думаю, что жалоба в их "державну" соответствующую службу (типа нашей УСБ), да еще если через СМИ обратиться к их министру, в чьем ведении погранслужба, должна на долго отбить желание проявлять такую тупую бдительность. Другое дело - особо ни кому пока до этого нет дела, каждый решил свой вопрос локально и на месте и на этом останавливаются.
    истина,
    а кому нравится башлять,пусть башляет за ни за что.Буквы O нет в доках,как и сказано ранее.

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да-да. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
    Простояв часов 10 на границе в субботу под вечер, очень удобно сидеть и писать жалобы по всем адресам.
    В машине семья, дети, все хотят на море, отпуск уже начался... Но мы ж юристы-международники, и знаем как и куда писать жалобы. И пусть отпуск подождет, да восторжествует истина!
    А потом, через месяцок-другой придет результат графологической экспертизы, в котором будет указано что "О" это не есть "0", и доки надлежит исправить по месту жительства.
    Конечно, придет отписка, где вам пообещают самые суровые репресии в отношении виновных и все такое прочее в том же духе.
    Только вот кто ж вам отпуск то вернет?

Ex-Maxzelastra

29. Новичок Новичок Сан Ча на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     р421ст 71
    Точно!!!!!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)