Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1022

Тема: Течь масла с теплообменника

1. мойка - кот в мешке, как бы ещё одна головная боль не свалилась, лучше сам тряпкой куда подлезу

2. Новичок Новичок assksa на верном пути Аватар для assksa
    Спасибо
    0 / 4
    Вот и пришла пора первый раз поменять прокладочки, пробег 185 т.

Люди добрые, помогите, подскажите мастеров добросовестных, толк в этом деле знающих, желательно на юге города, и чтоб не особо дорого !
    Astra H GTC

3. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    В общем, в бачке - некрепкий кофе, на стенках жирнота, двиг и коробка в масле, на защите слой жирной пыли, запах Гарри присутствует, уровень масла медленно, но уверенно ползет вниз. Не стал особо проверять, заказал все прокладки, масло и антифриз, решил менять самостоятельно. Тут вроде все подробно описали, кроме одного - инструменты. У меня старье одно, думал прикупить хороший набор головок с трещеткой. Но там вроде еще торксы и ешки есть, подскажите, что надо, чтоб не бегать, когда машина полуразобранная будет стоять.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

4. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    http://5198.ru/files/products/902_la...37b76d15bf881a набор такой у меня - все подходит- даже звездочка 5.5 имеется - за 4 тыс норм инструмент , разбираю-собираю и радуюсь жизни))
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

5. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    В процессе замены прокладок, какие Е-шки и Торксы участвуют?

6. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49

7. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Много прочитал по этой теме, но не нашел однозначного мнения, нужно ли промывать двиг перед заменой масла? Если антифриз все-таки туда попадал, то лучше наверное промыть?

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я бы промывку не использовал. Просто залил оригинальное масло, дал поработать, слил.
    Залил новое, новый масляный фильтр и дальше уже менял как обычно.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Это еще 1000 плюс к расходам.

Итого, за 2 года владения машиной - что-то около 80К.

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну так и машинка, судя по году выпуска, уже поезженная
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    127 тысяч. Не похоже, что тут все к этому пробегу поменяли коробки, прокладки на маслоохладителе и, например, амортизаторы по кругу.

Тут знакомый один жаловался что пришлось сцепление вместе с корзиной менять, а недавно еще и подшипник на передней ступице развалился, на его акценте, который проехал под ним 300000 и это с нуля. И он, падлюка, грустный.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Тут как повезет или мне кажеться что твой знакомый врет! У меня у хорошего друга акцент, пробег 97 тыс! За всё время поменял - 2 раза переднии стойки (первый раз на 80, второй - попал в хорошую яму), сцепление полностью всборе, ступичные подшипники (сзади справа родные) и куча помелочи, + неработает кондер (замучался он с ним, фрион уходит отовсюду - почти половину трубок и все прокладки уже поменял)! Может ты имел ввиду тридцать тысяч пробег?????
    1,6 хер 2006 год

13. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    Тут как повезет или мне кажеться что твой знакомый врет! У меня у хорошего друга акцент, пробег 97 тыс! За всё время поменял - 2 раза переднии стойки (первый раз на 80, второй - попал в хорошую яму), сцепление полностью всборе, ступичные подшипники (сзади справа родные) и куча помелочи, + неработает кондер (замучался он с ним, фрион уходит отовсюду - почти половину трубок и все прокладки уже поменял)! Может ты имел ввиду тридцать тысяч пробег?????
    у меня в семье Акцент уже 2 ,все с нуля ,у одного пробег 211.000ткм,кроме стоек стабилизатора,колодок,задних амортов ,термостата-ничего больше не делали,сцепа родная,масло только поджирать начал около 300гр на 1500км,а так неубиваемый

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

14. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Роман, нет, не врет. Может какие-то мелочи не перечислял, но, знаешь, если меня спросят про мой опель - у меня в памяти много что всплывет. Тут уж не забудешь. Да и стоимость ремонта этого акцента вместе с работой равна стоимости одних запчастей на опель.
    Может мне попался такой экземпляр, может просто на мне время подошло, но я расстроен крепостью этого авто. При том, что я его не рву в общем-то.

Сорри за офф.

По теме скажите, как правильно диагностировать что протечка именно через прокладки маслоохладителя, а не через прочие сальники? Из того что видно без разбора - мокрый двиг ниже маслянного фильтра и коробка снизу и с торца (видно, когда колесо выкрутишь)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    PetruzzioPonti, я конечно рад за всех у кого неломается! но мой ОПЕЛЬ тоже сыпеться, уже тоже многовато чего менял, у меня лично было - 2 двенашки и приора, так я вместе взятыми с ними столько непровазился! Как нистранно из моих русских машин - подвела только одна, и то может сам виноват (сцепление умерло)! А опель меня уже 2 раза подводил!
    1,6 хер 2006 год

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Еще бы - 2006 г.в.
    Приор тогда еще и не было...

17. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Но в целом, норм машина. Едет бодро, красивая.

А это тож немаловажно.

18. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Менял прокладки теплообменника все полностью... Удалось снять кожух с катализатора без снятия ремня, компрессора, трубок (ничего не гнул)... Снимал только вентилятор и среднюю часть телевизора на которой крепится воздухозаборник. Из проблем возникших при разборке: 1 сломанная шпилька крепления гофры к катализатору и одна сорванная звезда болта теплообменника (не хотел откручиваться(( ) В общем в работе ничего сложного нет... просто очень неудобно и грязно). Ушло на работу два вечера неспешной работы.
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

19. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Кстати да, в мануале opelastrah.ru процедура снятия коллектора описывается без снятия еще чего либо, кроме защиты картера и собственно термоэкрана..

Скоро у меня будет возможность проверить.

------------------------------------

Еще вопрос - в мануале написано, что емкость для антифриза в 1.8 xer - 5,6 литра. Это так? Мне что-то кажется маловато.. Заказал канистру 5 литров + 1 литрушку. На крайняк есть еще литрушка концентрата.
    Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 01.09.2014 в 19:37.

20. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Вентилятор снимается для удобства вытаскивания требухи - трубка щупа меня помнится выбесила - еле запихнул.

21. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Вентилятор снимается для удобства вытаскивания требухи - трубка щупа меня помнится выбесила - еле запихнул.
    я то же опасался что со щупом будут проблемы (начитался страшилок)... но всё получилось легко. Просто его надо немного повернуть по часовой стрелке и потянуть на себя. Такими же круговыми движениями я его поставил назад. Сам сидел в яме и направлял щуп а друг под капотом вертел) как то так. Ну и уплотнительное колечко на всякий случай поменял. Герметиков не использовал и не советую)

22. Тоже видно подошло время менять прокладки , пробег 115000 можете подсказать проведенных людей которые заменят это все и конечно не дорого .
    А то масло больно быстро уходит(

23. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Dimank Посмотреть сообщение
    Тоже видно подошло время менять прокладки , пробег 115000 можете подсказать проведенных людей которые заменят это все и конечно не дорого .
    А то масло больно быстро уходит(
    Процедура очень трудоёмкая. За недорого вряд ли кто то браться будет(
    Горелым маслом воняет? вы уверены что течет именно маслоохладитель?

24. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    можете подсказать проведенных людей которые заменят это все
    А ты где живешь то? Хоть бы заполнил..
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

25. Юзао но могу подьехать в любое место лишь спецы были нормальные

Маслом пахнет , в антифризе тоже масло чуть-чуть , а что если не это менял сальник коленвала задний и маслосьемные колпачки ничего не помогло, может конечно колпачки снова но их менял месяца 4 назад а сальник на днях( так как сказали что из сальника течет поменяли а оказалось не там течь )

26. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Юзао но могу подьехать в любое место лишь спецы были нормальные
    Маслом пахнет , в антифризе тоже масло чуть-чуть , а что если не это менял сальник коленвала задний и маслосьемные колпачки ничего не помогло, может конечно колпачки снова но их менял месяца 4 назад а сальник на днях( так как сказали что из сальника течет поменяли а оказалось не там течь )
    Мда таким спецам ломом по рукам надо... только деньги зря тратить. Ну судя по описанному похоже на маслоохладитель.

27. Новичок Новичок Lastik160 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    И меня постигла эта учесть...Записался к официалам в Лаура Тула. 3500 - работа. Прокладки повезу свои

28. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Юзао но могу подьехать в любое место лишь спецы были нормальные
    Нормальные или ненормальные чисто субъективное мнение,могу предложить в Краснознаменске человека.

Цитата Сообщение от Lastik160 Посмотреть сообщение
    3500 - работа. Прокладки повезу свои
    нормальная цена,главное чтобы поменяли. на прошлой астре менял в геме,умышленно привез два лишних колечка,взяли все поменяли,при приемке спрашиваю мол как там,все хватило? В ответ: -да все норм,текло только с двух,но мы типа все махнули)))
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

29. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Только из-под машины. В общем, не получилось обмануть судьбу и пришлось снимать вентилятор. Но что-то мне показалось, что это мало помогло, больше помогла грубая физическая сила, которая при вытаскивании экрана коллектора, подогнула трубку кондея миллиметров на 5-6. Кстати, коллектор вылетел вообще без проблем. А вот за этот экран хочется пожелать инженерам крепкого геморроя.

Теперь у меня вопрос - я постарался смыть шубу из пыли и масла с двига, с помощью кисточки и бенза. Cмыл, где достал, и вытер насухо. Теперь, когда промывал систему охлаждения, лез под машину и проверял на предмет течи. В итоге в нескольких местах замечены свежие потеки. Просветил фонариком - трубки, через который проходит антифриз, сухие, стык на крышке маслоохладителя сухой, прокладка слева (ближе к помпе) тоже сухая, ту, которая справа не вижу, нео как-то потеки не только в ее районе. Может ли это недомытая "маслянная шуба" плавится и течь? Я ж ее скомкал кисточкой, в труднодоступных местах.

А так - только одну вот эту прокладку не вижу (которая овальная). Обидно, если что-то не так сделал.

Кстати, благодаря этому ремонту, заметил большую грыжу на толстом шланге который соединяет радиатор с термостатом. Вот- вот бахнет. Думаю, брать оригинал за 600 или турецкий аналог за 180?
    Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 11.09.2014 в 18:56. Причина: Дополнение

30. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Lastik160 Посмотреть сообщение
    И меня постигла эта учесть...Записался к официалам в Лаура Тула. 3500 - работа. Прокладки повезу свои
    Зря у нас стоит это 2500р,малый делает у себя в боксе ,работает у дилера

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Страница 9 из 35 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)